租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
09383.....
cc8d
大眾口味
7 posters

得利的合約還能簽嗎?

訪客
    訪客

得利的合約還能簽嗎? Empty 得利的合約還能簽嗎?

發表 由 訪客 周六 4月 03 2010, 14:42

得利的合約還能簽嗎?
    片貴還要回收,且每次都標明他們有換片權利.
    所以每次都有強片改單點另外收錢或是強片明明舊約該出片卻硬是拖到下個新約.
    年年如此欺侮人真的愈簽愈不甘心!
    在dvd出租業誰欺壓業者最深大家心知肚明.
    訪客
    訪客

得利的合約還能簽嗎? Empty 回復: 得利的合約還能簽嗎?

發表 由 訪客 周六 4月 03 2010, 16:04

要簽約了嗎
    訪客
    訪客

得利的合約還能簽嗎? Empty 回復: 得利的合約還能簽嗎?

發表 由 訪客 周六 4月 03 2010, 16:13

環球+華納的合約部份45部已經有片單下來簽約多少片量的訂價也都下來.
    而愈來愈過份是很多都還沒確定.彩色印刷的型錄也還沒看見.
    但得利公司業務已經在找店家簽約了.
    中部地區80片550元/片回收50%.合約期跟往年一樣10個月99/5~100/2
    超過80片500/片
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 03 2010, 20:59

Roger 寫到:環球+華納的合約部份45部已經有片單下來簽約多少片量的訂價也都下來.
    而愈來愈過份是很多都還沒確定.彩色印刷的型錄也還沒看見.
    但得利公司業務已經在找店家簽約了.
    中部地區80片550元/片回收50%.合約期跟往年一樣10個月99/5~100/2
    超過80片500/片

回收50%?!?!!
    天ㄚ
    回收比例越來越重了呀~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 03 2010, 21:38

不是回收70% 嗎
    每次一回收片架就很鬆..... What a Face
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周六 4月 03 2010, 23:45

不懂~片子回收回去做什麼?不大多都是刮壞的片丟回去嗎
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周六 4月 03 2010, 23:53

威望的第一個約跟第二個約都沒發完
    都併到第三個約發
    所以我第三個約就沒簽了
    怎知道這個約發不發得完

得利約算起來還沒有那麼糟過
    雖然很不合理
    可是如果不想簽附近又沒光碟店的話
    買直銷版我覺得也可以做
    不用回收下架還可以賣
    而且平均價格比簽約低了50-200

如果要簽的話
    回收片量我覺得有談的空間

其實講真的
    如果今天大家通通不簽
    回歸市場機制
    我覺得片子就會像書一樣正常好做了
    不過我覺得短期內不可能吧

搞不好DVD市場都死了
    也不可能實現
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 04 2010, 09:19

DVD市場以目前趨勢~不久了~~再撐也沒幾年了~~~
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周日 4月 04 2010, 11:13

還是回歸我的那套理論,因為我們是這個食物鏈的末端,就是要被吃被坑,阿哈哈哈
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周日 4月 04 2010, 11:42

所以...
    可以不用簽ㄌ..
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周日 4月 04 2010, 12:08

三種選擇吧
    1~回歸純書店,專營書籍
    2~大多數,則是想辦法溝通將約縮到最小,以不賠錢為原則,把這項商品當港曼雜誌當服務
    3~少數真的還具有足夠市場跟資金還有沒嘗試過的,再依狀況談適合的量
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周日 4月 04 2010, 12:26

多仔 寫到:三種選擇吧
    2~大多數,則是想辦法溝通將約縮到最小,以不賠錢為原則,把這項商品當港曼雜誌當服務

這項服務的真貴~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 04 2010, 16:31

威望前兩個約我都是單點不用簽約
    最合理就是單點月結不回收
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 04 2010, 16:32

聽說得利合約有人喊120片450元/片ㄡ
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周日 4月 04 2010, 18:23

Roger 寫到:聽說得利合約有人喊120片450元/片ㄡ
    難道終於知道何謂"存亡齒寒,共存共榮"是什麼了
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周一 4月 05 2010, 01:30

Life Style 寫到:
    多仔 寫到:三種選擇吧

這項服務的真貴~

指點院線強片 強片數量訂在2-3支
    b及片看有沒有名演員或話題再擇中點一支
    c及片全面放棄
    這樣片款大概在8000-15000做服務應該能打平,不然也賠不到啥錢吧
    就當服務啊!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 09:52

dvd簽約當作服務上游(給他赚)+服務客人影片不好讓他罵發洩情緒.嘿嘿嘿!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 11:32

DVD現在只剩服務性的功能了
    不能拿來賺錢了
    完全是的賠錢貨ㄚ~~~
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 4月 05 2010, 12:35

第一年基本上我是看票房點片量沒賺錢
    1000萬以上點2片1000萬~200萬點1片200萬以下不點
    把C&B的片量挪給A++像錦衣衛我點4片刺陵1片(附近有港片先跑)等哪時候出片日新片都不夠時(有基礎客源&片底)自己對影片的抄做手法較熟悉後留一筆錢OR片量開始將A++片子往上點5,6,7~10像阿凡達我就想點6這階段還是不賺錢但是要讓客人知道出名的片子我這裡租的到‧等這階段渡過去之後才有機會賺‧
    基本上我沒錢投資只好如此小賠~平衡約3個月~6個月
    像福爾摩斯我點個2片結果被客人罵慘了,但是被罵的過程中我感覺時機點到了‧阿凡達就衝看看吧‧要知道點6支就3000元一個月的文叢費用了豈能不慎重‧
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 14:59

Roger 寫到:dvd簽約當作服務上游(給他赚)+服務客人影片不好讓他罵發洩情緒.嘿嘿嘿!
    所以R大,你是屬於沒有做片專心經營書的店家?還是DVD複合很大準備因為產業下滑準備放棄做光碟的店家啊?還是一邊作一邊罵,希望罵到只剩你再做,其他人多不要做?

我個人是覺得,專心把書籍經營書,做的很專精好像還蠻經的起景氣衝擊的!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 15:47

晴川 寫到:
    Roger 寫到:dvd簽約當作服務上游(給他赚)+服務客人影片不好讓他罵發洩情緒.嘿嘿嘿!
    所以R大,你是屬於沒有做片專心經營書的店家?還是DVD複合很大準備因為產業下滑準備放棄做光碟的店家啊?還是一邊作一邊罵,希望罵到只剩你再做,其他人多不要做?

我個人是覺得,專心把書籍經營書,做的很專精好像還蠻經的起景氣衝擊的!
    基本上我如果還要作dvd一定傾向能單點不用簽約,能自由挑片方式月結方式,如此才能把錢花在刀口上.
    目前簽約方式對店家太不公平不是嗎?也太不自由如果要出場還是要把簽約款付清不是很...
    凡是還是要想遠些.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 17:41

Roger 寫到:基本上我如果還要作dvd一定傾向能單點不用簽約,能自由挑片方式月結方式,如此才能把錢花在刀口上.
    目前簽約方式對店家太不公平不是嗎?也太不自由如果要出場還是要把簽約款付清不是很...
    凡是還是要想遠些.

+1+1
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 05 2010, 19:25

晴川 寫到:

嗯嗯.邊罵自己邊做...這倒是好方法..

說的真好.真是真諦阿....哈哈...
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周一 4月 05 2010, 23:53

小侯 寫到:
    晴川 寫到:

嗯嗯.邊罵自己邊做...這倒是好方法..

說的真好.真是真諦阿....哈哈...

我們都知道,Roger邊罵的是,簽約的制度是讓出租店更艱困;邊做,是因為沒辦法,可能已經花下去了或者附近同行有在做。
    我相信只要是真的店家,都深深體會到簽約制的不平等條款。
    我不會說dvd一定會賠錢,但我會說簽約制是剝削
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 4月 06 2010, 01:06

謝謝其他大大的支持.
    講真話本來就容易得罪相關人員.
    相關po文只希望對弱勢店家有所助益,其他我不在乎.
    唯盡心乎.

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 18:59