租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
浮生若夢
kai9171206
小美
婷婷
09383.....
小兔
ichiro51
11 posters

一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論)

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論) Empty 一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論)

發表 由 ichiro51 周三 10月 07 2015, 13:01

前陣子臉書流行統計用一句話惹惱各縣市的人或一句話惹惱XX的主題

小弟脾氣雖稱不上溫文儒雅但也不至於到暴躁如雷的地步
    怎麼說開店4年多了,對一些奇奇怪怪的客人也見多了,
    很喜歡跟我計較東計較西或者東拗一點西拗一點的
    基本上也都是看我"心情"或"因人而異"給的,
    哈!沒有一定標準,我爽就好~

對於有一些口無遮攔.講話白目的客人,
    真的有時要跟他吵是吵不完的,
    都是嗤之以鼻或用不屑的表情連看也不看他裝傻似的回"哦"帶過
    甚至用我就是老大的說話口氣壓過他
    但即然要討論如何一句話 惹惱 租書店老闆
    就要有"一句話"跟"惹惱"這兩個條件了
    所以惹惱我的一句話
    是:
    1.這本書我已經在網路上看完了
    2.別家店都如何如何,你這裡怎麼不一樣
    3.在這看書要錢哦.....

為求統計數能更多,就以3個依排名好了
    --------------------------------------
    歡迎各位大大留言,討論多的話會在彙整做一個投票,謝謝~
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論) Empty 回復: 一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論)

發表 由 小兔 周三 10月 07 2015, 13:07

1.這個網路我看完了
    2.這個網路都出到第xx集了
    3.都沒書可以看(實際上是只看海賊等一個手掌數得來的書>"<)

以上,讓我火大的三句話
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-01-19

一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論) Empty 回復: 一句話惹惱租書店老闆(歡迎各位大大討論)

發表 由 09383..... 周三 10月 07 2015, 13:46

主..你..書還沒還ㄝ..?
    客..我看完ㄌ..
    主..(xxx...看完..?不快還..)

客..好像很熟得走進來...(到處逛..邊講手機手推書櫃.每一本都要摸..快繞完店內一圈ㄌ..)
    主..請問..您要找啥書..?用問ㄉ比較快...
    客..沒有..隨便看看
    主..(這句 我還發小火而已..)不鳥我 直接走人 我就直接問候 它老母ㄌ...

客..老闆...有啥書可推薦..?
    主..你喜歡看哪類ㄉ..?
    客..都可以..我看得很多..(我已經覺ㄉ你在盧小ㄌ..)
    主..抽ㄍ4-5本 各類型 連載中 最新ㄉ給它
    客..這ㄍ畫風不喜歡..這ㄍ作者不看..這ㄍ網路有...
    主..(xxx...心中大罵..頭轉回電腦螢幕..打我ㄉ電動..)

**
    之後我學到ㄉ心得ㄌ..
    新同學 進門
    沒打招呼..沒直接問書就亂逛.. 問ㄌ話都不回ㄉ...我直接列為奧客..(再也不理它ㄌ..)
    偏偏 有些人 後來還 再走進來
    我就 直接 報復..
    辦會員是吧
    ok...每ㄍ戶頭 收1000元押金..(我知道 你去別家看ㄌ...你再 來 我豈 能放過你...)
    婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

發表 由 婷婷 周三 10月 07 2015, 13:55

惹惱我的一句話的排名
    是:
    1.這本書我已經在網路上看完了
    2.在這看書要錢哦.....
    3.別家店都如何如何,你這裡怎麼不一樣
    小美
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 57
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小美 周三 10月 07 2015, 14:08

我沒有零錢,下次來再付!

啃!開租書店的是丐幫的嗎?我們也可以收鈔票找給你!
    kai9171206

文章總數 : 13
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2014-06-22

發表 由 kai9171206 周三 10月 07 2015, 19:57

逾期要扣錢喔,別間都不用
    盧天數時說又不是只有你這間書店
    我書看完了,只是懶的拿來還(扣逾期金時,他家走路不到五分鐘)
    浮生若夢
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2013-11-26

發表 由 浮生若夢 周三 10月 07 2015, 22:18

惹腦我的話排名:
    1.我都是看網路,沒有要借,只是隨便問看看...(已經問10幾部書了還要我找給他看..xx:x )
    2.所有租書店只有你的店最xxx,別家都可以xxx
    3.打電話來:老闆先不要下班,等我10分鍾,我在那裡吃宵夜,吃完就趕過去了..(絕對不止10分鐘)
    froggwa
    froggwa
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 214
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2013-03-25

發表 由 froggwa 周三 10月 07 2015, 22:46

惹腦我的話排名:

1.對著我那些借翻譯文叢的客人說:這種不用借啊!學校圖書館都有!
    2.對著正在選書的客人說,這些不用一本一本看啦!看一三五七集就好了!
    3.對著正在選書的客人說,這套書好看耶!但是網路上可以免費看!!!(<=這個後來後來有傳line跟我道歉,看來當時是態興之所至了=.=)
    庫巴
    庫巴
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 周四 10月 08 2015, 20:38

惹腦我的話排名:

1.怎麼都沒新書....(...你眼前那一櫃全都是新書
    2.老闆,作家哪時候出新書(........你應該去問作者
    3.老闆,介紹一下哪幾套武俠好看,(挑了5~6套後...),這些類型我都不喜歡(......市面上武俠就這幾種類型阿
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周五 10月 09 2015, 19:37

第一名。『你知影我誰? 我盧鰻哩? 我大尾盧鰻咧? 』
    第二名。『馬上打電話給我』
    第三名。『我都是用買的。這些書我全部都有買。』

啊! 盧鰻。 兜免洗手喔?2013.04.12

為了維護我家的書,假如有客人還書的時候書況變糟糕。
    我通常會帶著笑跟他說以後請盡量注意,保持書況乾淨。
    這樣下一個客人看到書也會比較舒服。
    如果真的很嚴重又履勸不聽,我甚至會要求賠書以及封鎖會員拒絕往來。
    出租書就是這樣啊! 如果不好好維護,只要有一個客人看書習慣特別差。
    其他之後再來租書的客人就活該倒楣付出同樣的租金卻只能看髒髒的書。
    誰也不希望看書裡面有鼻屎蒼蠅蚊子血跡之類的東西不是?
    今天就有一個這樣的客人。
    他租了一套書的第1-12集回家,來還了1-8集。說要繼續租13-18集。
    還書的時候我發現這書有點髒。
    就跟他說︰『哎喲 xx先生。我們看書的時候稍微洗一下手嘛!書要愛護啊!』

沒想到他就立刻暴跳如雷。咬著檳榔腳抖抖抖的說︰
    『你基嘛是底烏賴我尬你冊用辣塞喔?嘿別人用辣塞尬我什咪第搭~』
    (你現在是在污賴我弄髒你的書嗎?那是別人弄髒的關我什麼事?)

『哎喲!麥生氣啦!尬你參詳啊!后界尬注意嘛!你看,1-8是你租過的,13-50地這。真正頭前你看過矮冊有稍垮尬沒清去嘛!』
    (哎喲!不要生氣啦!跟你商量啊!以後稍微注意一下嘛! 你看,1-8是你租過的,13-50在這裡。真的前面這幾本你看過的書有稍微不乾淨嘛!)

『吼! 你知影我誰? 我 盧鰻哩? 我大尾盧鰻咧? 我嘟嘟呼人關出來咧?』
    (吼! 你知道我是誰? 我流氓耶! 我大尾流氓咧? 我才剛剛被人家關出來咧? )

『啊! 盧鰻兜免洗手喔? 』我說。『哎喲!賣安內啦!安嗯細叫你賠錢,是講后界尬注意嘛!』
    (『啊! 流氓就不用洗手喔? 』我說。『哎喲!不要這樣啦!又不是叫你賠錢,是請你以後稍微注意一下嘛!』)

『你細安哪做生意? 后界林北末爽底林刀租冊啊啦!』
    (你是怎麼做生意的?以後老子不爽在你家租書了啦!)

『好吧!謝謝。拜拜』我面帶笑容的說。

臨出門前,他還很大聲的說︰你好好啊做生意啦!
    (你好好的做你的生意吧!)

然後走出門開車門對著車上的少年仔大喊。
    『講我尬伊冊用辣塞!!』
    (說我把他書弄髒啦!)

客人離開後我微笑了。送走一個也好。我被嚇大的啊?

腦海裡突然浮現獵人第四集第34話。獵人最終試驗的時候,小傑對上半藏,被半藏用刀尖抵住額頭說的那幾句話。

『如果我在這裡放棄的話,我覺得我一輩子都會見不到他,所以我不會退讓。』

如果我不努力維護我家的書況,在這裡就放棄我的原則的話。
    我要怎麼樣前往偉大的航路,並且成為海賊王呢?

啊! 盧鰻。 兜免洗手喔?
    (啊! 流氓。就不用洗手喔?)

『馬上打電話給我』2013.05.08

昨天晚上有個客人打電話來...問
    『老闆,你今天進什麼書呢? 有沒有進高門嫡女這一套書呢?』
    『有啊! 嗯~ 你今天下午來的時候他不是還在架上嗎? 你怎麼那時候不拿?』
    『那不是第一集嗎?』
    『對啊!第一集剛剛出版的啊!還沒幾天呢!』
    『我看過了!』
    『喔!』
    (哇哩!看過了你還問他幹嗎? 而且還不是在我家租的耶。><")
    『那老闆他第二集什麼時候出?』
    (嗯!我哪知道啊?於是我回答。)
    『第三集出版之前第二集一定會出。』
    『那不是廢話嗎?』
    (拜託!我也知道這是廢話。但是老實說我不知道。我也不願意去查每一本我店裡買的書的下一集是什麼時候出版。我知道有些能在網路上找到答案,有些連作者自己都不知道。但是總之,我懶得查。於是這個回答是我的標準答案。他是廢話,但是你無法否認他的正確性。)
    『喔!不會很久啦!這種書出很快。』
    『那你第二集出版的時候馬上打電話給我。』
    『嗯! 抱歉。我沒辦法幫你做這一件事。我沒辦法每次都為了租一本書給你就打一通給你。』
    (然後電話那邊沉默了一下,似乎她覺得我的拒絕讓她錯愕。)
    『好吧!那只能隨緣了。』
    『嗯!隨緣了。』
    (哈! 我才不是有求必應的土地公呢!)

『賤人就是矯情。』2013.03.19

大年初一那一天的晚上。
    店裡來了一個說自己住在台北回來宜蘭過年的客人。
    進來之後也不辦會員也不想內閱,在那裡走來走去晃來晃去指指點點的。
    於是我把看到一半的甄嬛傳按暫停,
    過去問他︰先生要找什麼書嗎?
    客人︰老闆你這些書我全部都看過了。
    (指著全部的男生漫畫區)
    我心裡的OS是...(啊是很厲害歐?了不起嗎?炫耀喔?)
    但是我還是面帶笑容的回答他。
    ︰嗯! 那你要不要看看新書區這裡,最近書還出滿多的。
    (過年前出版了非常多的書。你總不可能都看過吧我想)
    然後他就走過來稍微瞄了一眼,用極其不屑的語氣從鼻子裡出聲音
    說︰這些。我也都看過了。
    一下子,我就被輕易的惹火大了。
    直接跟他說︰我聽你底唬爛。最好是你都看過。
    之後就不太想理他。心裡想著。真的是這樣你來這裡幹嗎?
    然後他繼續用鼻子發音,說︰哼!我都是用買的。這些書我全部都有買。
    嗯! 幹! 不想理他了。唬爛! 最好是你都用買的。那你幹嗎不來開漫畫書店。
    然後他繼續用鼻子發音,說︰我在台北買,那一家租書店都賣我7折。
    (哇哩!本來不想理他,聽到這個我又忍不住)
    說︰不可能吧!我們租書店進價都不只七折,誰賣你誰賠錢。
    是真的。他說。
    好吧!隨便你。反正我認定你是在唬爛,你說一本買3折也隨便你
    之後我就不跟他說話,繼續看我的甄嬛傳。任由他在那裡東摸摸西摸摸。
    過了幾分鐘之後,這個唬爛人拿來三本全一冊的尚禾萌萌果說︰
    老闆我要買這三本。可以賣嗎?
    嗯! 一本120。三本360。
    老闆這是二手的書吧? 你們賣書沒有打折嗎?
    有啊! 代客訂書新書九折。
    那這三本書的定價不是都是120元嗎? 還是二手的耶。怎麼是這個價錢?
    對啊! 但是我現在想賣一本120。三本360。你如果覺得貴你可以回台北叫那一間店賣你一本7折。
    然後我就繼續看我的甄嬛傳。把他晾在那邊發呆。
    過了一會兒,就看他從皮包拿出一張鈔票來,說。
    老闆,這裡是1000元,請你找我640。
    這時候,甄嬛傳裡頭的華妃正好說了一句

『賤人就是矯情。』
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周五 10月 09 2015, 21:53

一直都沒有客人惹腦我...馬的

害我沒好寫....真氣死我也~

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 07:13