租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+15
小陽
hyu
S&D
e4dcomic
婷婷
yuki
林哈哈哈哈哈
風聲
babytim
guno10271027
狂想
阿娟
p905
喜洋洋
黑暗希望
19 posters

租夢網要換地方囉!!

黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

租夢網要換地方囉!! Empty 租夢網要換地方囉!!

發表 由 黑暗希望 周六 4月 09 2016, 20:52

為了讓電腦白癡也能順利的使用租夢網
    將於 6/30 關閉租夢網
    改用臉書社團方式經營,請速到以下網址加入社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799 https://www.facebook.com/groups/222998524734799

注意 : 1. 即日起買賣文只能回文不能發文
    要發文請前往 租夢網臉書社團

2. 論壇即將關閉 請自行備份需要的文章

3. 進入社團須管理員批准 12小時內一定可入

4. 拜託大家宣傳新社團 最起碼買二手書的人也會變多吧!!

黑暗希望 在 周日 4月 10 2016, 18:19 作了第 1 次修改
    喜洋洋
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 112
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2011-04-06

租夢網要換地方囉!! Empty 回復: 租夢網要換地方囉!!

發表 由 喜洋洋 周六 4月 09 2016, 23:23

我不知道,,,我的說法,,對或是不對
    租夢網,,換地方持續著,,這個很好也很便利多了
    但是,,,FB,,,採用~公開式社團~
    這個,,我覺得不太ok內
    因為都是租書業者同行,,所po出的販賣價格是,,同行價,,
    若是採用公開的方式,,,如何去面對其他外來的消費族群
    這樣,,同是租書業,,買賣書籍還有利潤空間嗎?
    相信大家的客人都是有使用FB的,,,這樣來到了租夢網,,,看到的價格,,會不會很尷尬了^^!
    會不會造成,,,價格,,,,很混亂了!~給大家參考看看~

利潤為5元
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

租夢網要換地方囉!! Empty 回復: 租夢網要換地方囉!!

發表 由 黑暗希望 周六 4月 09 2016, 23:34

為什麼要PO同行價?? 同行消費力超低的 問題又一堆呀!! 外面那麼多肥羊 你不宰?? XD

就跟我說 一本220~240的小說租35~38元大家覺得很訝異,但是只要擬定話術跟折扣 其實並不困難。

改變觀念 其實租書店還是有賺頭的!!
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周日 4月 10 2016, 04:49

不是吧~這樣以後不就都不知道哪些人是店家了,而店同店的的交流區不就不方便說了,因為不是店家而是一般顀客是不是也都看得到了??
    已經很習慣用租夢了說!!
    自己都不太上fb,而且感覺用fb招書.....有點不保險......
    阿娟
    阿娟
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 359
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 周日 4月 10 2016, 08:12

p905 寫到:不是吧~這樣以後不就都不知道哪些人是店家了,而店同店的的交流區不就不方便說了,因為不是店家而是一般顀客是不是也都看得到了??
    自己都不太上fb,而且感覺用fb招書.....有點不保險......

我也這麼覺得。。。
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 p905 周日 4月 10 2016, 08:20

阿娟 寫到:
    p905 寫到:不是吧~這樣以後不就都不知道哪些人是店家了,而店同店的的交流區不就不方便說了,因為不是店家而是一般顀客是不是也都看得到了??

我也這麼覺得。。。

而且~~我還不太會用FB.......

難道不能兩個都開嗎??
    純店家的~都在這,
    想賣書的,想PO給一般人看的,就到FB上~~
    這樣不行嗎?
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 p905 周日 4月 10 2016, 09:08

喜洋洋 寫到:我不知道,,,我的說法,,對或是不對
    租夢網,,換地方持續著,,這個很好也很便利多了
    但是,,,FB,,,採用~公開式社團~
    這個,,我覺得不太ok內
    因為都是租書業者同行,,所po出的販賣價格是,,同行價,,
    若是採用公開的方式,,,如何去面對其他外來的消費族群
    這樣,,同是租書業,,買賣書籍還有利潤空間嗎?
    相信大家的客人都是有使用FB的,,,這樣來到了租夢網,,,看到的價格,,會不會很尷尬了^^!
    會不會造成,,,價格,,,,很混亂了!~給大家參考看看~

利潤為5元
    +1
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周日 4月 10 2016, 10:38

重點是這個網站管理很麻煩~不想弄了~

也希望公開社團後 不要在那有種奇奇加怪怪的價錢出現了~
    guno10271027
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 208
    注冊日期 : 2009-03-14

發表 由 guno10271027 周日 4月 10 2016, 12:34

2個社團同時運作不可行嗎?
    我也很習慣用租夢網了說!!
    話說回來,若想追求好利潤,店家應該在網拍或其他社團早有經營⋯⋯
    會在此買賣書的店家。對2手書的書況及運費都有一定的認知
    但在公開社團,應對一些小細節吹毛求疵的買家
    我想光氣就飽了⋯⋯
    babytim
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 208
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2013-01-22

發表 由 babytim 周日 4月 10 2016, 13:53

guno10271027 寫到:

2個社團同時運作不可行嗎?
    我也很習慣用租夢網了說!!
    話說回來,若想追求好利潤,店家應該在網拍或其他社團早有經營⋯⋯
    會在此買賣書的店家。對2手書的書況及運費都有一定的認知
    但在公開社團,應對一些小細節吹毛求疵的買家
    我想光氣就飽了⋯⋯

不能讚同更多了
    有的客人對於買二手書的要求實在是。。。。
    。。。就要像。只差沒拆膜的新書了
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 p905 周日 4月 10 2016, 15:09

狂想 寫到:重點是這個網站管理很麻煩~不想弄了~

管理麻煩,不能請願意管理的幫忙管嗎?
    真心的希望別關畢
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 4月 10 2016, 16:56

租夢網真的有好多回憶啊!

從2009年開站那一年到現在。
    七年了。

這期間經過了好多事。
    也認識了不少好朋友。
    (嗯。好吧!也見識了一些奇妙的人和事。呵)

感謝黑暗這七年來的經營付出。真的很不容易。
    希望新的臉書租夢網社團能有一番新氣象。^ ^
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 4月 10 2016, 18:06

風聲 寫到:租夢網真的有好多回憶啊!

從2009年開站那一年到現在。
    七年了。

這期間經過了好多事。
    也認識了不少好朋友。
    (嗯。好吧!也見識了一些奇妙的人和事。呵)

感謝黑暗這七年來的經營付出。真的很不容易。
    希望新的臉書租夢網社團能有一番新氣象。^ ^
    租夢網..我很喜歡.我每天都會偷偷看一下..
    有租賺錢.有夢最美.有租夢網更好  Razz Razz Razz
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周日 4月 10 2016, 18:20

p905 寫到:
    狂想 寫到:重點是這個網站管理很麻煩~不想弄了~

管理麻煩,不能請願意管理的幫忙管嗎?
    真心的希望別關畢

+1
    真心的希望別關畢
    婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

發表 由 婷婷 周日 4月 10 2016, 22:53

p905 寫到:
    阿娟 寫到:

我也這麼覺得。。。

而且~~我還不太會用FB.......

難道不能兩個都開嗎??
    純店家的~都在這,
    想賣書的,想PO給一般人看的,就到FB上~~
    這樣不行嗎?
    +1我也希望純店家的都能在這
    我覺得租夢網給了我很多的幫助耶
    我希望能保留住這裡給店家
    遇到很離譜的求書價格不去理會它就好了
    何必生氣氣壞自已不划算啦!
    感謝黑暗大及其它同業的付出
    希望還是能保有這一片天的存在哦
    e4dcomic

文章總數 : 17
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2015-08-21

發表 由 e4dcomic 周日 4月 10 2016, 23:19

+1
    S&D
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-05-11

發表 由 S&D 周一 4月 11 2016, 11:43

+1~,我也不太會用FB
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周一 4月 11 2016, 11:57

我也是沒在用fb
    習慣用這種論壇的方式
    小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2012-10-31

租夢網要換地方囉!! Empty 你好

發表 由 小陽 周一 4月 11 2016, 13:28

hyu 寫到:我也是沒在用fb
    習慣用這種論壇的方式
    +1
    DAVID HSIAO
    DAVID HSIAO
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 301
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2010-11-08

發表 由 DAVID HSIAO 周一 4月 11 2016, 15:10

再次感謝黑暗大大及各位管理者的辛勤付出
    感謝~
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周一 4月 11 2016, 16:37

網站關關開開
    來來去去 很正常
    租書店論壇到現在己經是第三代了
    第一代 海豚 這個我也沒有參與到的黃金年代(遠望~回不去的年代~QQ)
    第二代 刷書手 裡面很多加盟商在找肥羊~~到最後也是臭掉了~加盟商也倒了~
    第三代 租夢網 一開始還沒有開廣告區算是最沒有利益關係的,以前刷書手上很多人會來找加盟或是首批書金額很大,所以也有很多小肥羊最後在版上吵起來的也是鬧的很兇,到現在就像黑大說的”當初開租夢網 本意是同業交流,不讓中間商加盟商 因為資訊不對等牟取暴利,現在反而是我出錢出力 來讓你們牟取暴利”,近日來黑大也懶的管後端,很多MAIL或私訊就流到我這來了~搞的我也不想管了,就問黑大怎麼都流到我這來了,很麻煩,黑大就說那就關了吧~XD
    其實現在租書業的不景氣,大家一定都有感~大家可以算是同一條”漏水”船上無助的徬徨者
    我不相信收售絕版書是為了拿來出租,我也有幾套絕版書,那個出租率基本上是0!!
    所以用那種N年舊書價來收購網路上熱銷的絕版書用意是??
    這和N年前刷書手上坑殺小肥羊有什麼不一樣(金額大小有差而以)
    這裡關了 有心的人就自己在開一個吧 現在黑大一樣在FB上有交流社團,其實我現在是都LINE上和幾個比較熟的店家自己聊什麼書好,什麼書爛,得到的回覆也比較快~
    說一句比較不好聽的話,這網站是黑大開的,也沒收你什麼錢,也不欠你什麼,網站上各店家的資料也都是公開在版上,關了也就關了,不然呢??
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周一 4月 11 2016, 17:24

我小店有跟認識很久的零售書籍店家合作賣二手小說
    女叢一本大約可以賣150~160元左右
    幻武一本大約可以賣60~70元左右
    抽庸金2成
    之前我們家工讀生也問我為什麼有些小說寧願較低的價錢再租夢網賣同賣不掉的才拿去賣二手?Shocked
    我就回工讀生說:因為店裡的不少書也是租夢上面的大大提供給我的,
    我才有低進價的書租客人~
    所以我也希望自己用不到也先PO上來看看有沒有店家須要?
    讓大家都可以在這裡租夢天地裡得到一點小確幸 Razz
    真的沒人要再丟出去賣掉就好~
    jayce
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 197
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2014-07-13

發表 由 jayce 周一 4月 11 2016, 23:44

這個網站其實教會我這租書業新手菜鳥
    關了好可惜喔...雖然我誤入歧途2年隨然沒賺到錢
    但是我還是會堅持下去直到頂不住為止.....
    我還是不希望關掉這網站謝謝
    已上是我個人的小小心得
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周二 4月 12 2016, 08:33

從加入到現在也快6年了,剛好6年前是租夢網最熱門的時候
    那時同業多討論也很有熱忱
    6年來我想全台灣租書店大概收了超過一半吧
    慢慢的同業一家家的退,重心轉到別的行業,討論就越來越少
    當初做這行租夢網也真的提供了很多資訊
    開一個討論區無償經營很不容易
    感謝黑暗大提供這麼一個平台

慢慢同業越來越少這個平台原本就也會慢慢關掉
    只是沒想到這麼快...

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 17:00