租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+16
多仔
潔歐菈
shosho1143
kitten7200
建林
大明
frank
風聲
真真
hyu
kunhsueh
媽咪
淺草
小腳阿宏
bookman
漫畫家
20 posters

想開始做DVD!小弟有問題一問

漫畫家
    漫畫家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 303
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-02-21

想開始做DVD!小弟有問題一問 Empty 想開始做DVD!小弟有問題一問

發表 由 漫畫家 周二 3月 29 2011, 20:37

如果要拿威望的片子要跟誰接洽阿?而要拿得利的又是跟誰接洽呢?
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

想開始做DVD!小弟有問題一問 Empty 回復: 想開始做DVD!小弟有問題一問

發表 由 bookman 周二 3月 29 2011, 20:45

已發訊 Cool
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

想開始做DVD!小弟有問題一問 Empty 回復: 想開始做DVD!小弟有問題一問

發表 由 小腳阿宏 周二 3月 29 2011, 22:15

有收店拆賣的可以去買一批回來比較齊全考慮再三再三考慮
    這行就是考慮再三再三考慮還是口袋深度
    原本過年前我大約達到我的理想DVD賠錢就不做了
    後來簽下威望後新片增加整體提升上來碰上過年才又做下去
    現在片架上幾乎是威望的新片多風水輪流轉時常在變
    我來簡單分析吧
    1.店面展示空間(自己最清楚)
    2.口袋深度20W(只有院線片)要加影集在多準備個10W
    3.時間現在至少半年以上吧
    好處
    整體國防戰線完整對於書籍租借額直線上升
    害處
    回收遙遙無期,也是有口袋不深的多做DVD倒的
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 3月 29 2011, 22:40

也可以提供我威望簽約的窗口嗎?
    想要跟威望簽約.
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周二 3月 29 2011, 23:16

cat1980 寫到:也可以提供我威望簽約的窗口嗎?
    想要跟威望簽約.

已發訊
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 3月 29 2011, 23:23

收到了~~
    我可以詢問一下...簽約大概交易方式是怎樣嗎?
    因為我現在是與一般發片商合作
    採取點片買斷的方式!!
    不曉得,簽約的差異在那兒??
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周二 3月 29 2011, 23:48

cat1980 寫到:收到了~~
    我可以詢問一下...簽約大概交易方式是怎樣嗎?
    因為我現在是與一般發片商合作
    採取點片買斷的方式!!
    不曉得,簽約的差異在那兒??

這是有關威望簽約片子訊息

http://newbook.luntan99.com/t183p15-topic
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 3月 30 2011, 11:41

威望現在代理商老闆姓莊.就是以前帶頭去 得利 抗爭過年發片不足的全國公會理事長.但他代理威望真的有為我們立場想嗎?我不知道?
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 3月 30 2011, 13:39

在我家感覺也還好~~~反正威望爛片租次基本都不會賠太多~
    強片就賺兩三倍就夠囉!!

淺草 在 周四 3月 31 2011, 19:51 作了第 1 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 3月 30 2011, 14:00

七座片架,二千片dvd廉讓
    0918006201謝先生
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 4月 04 2011, 18:48

各位大大好,最近因為書籍的部分營業額越來越低,也有考慮要來加DVD,請問也能夠提供給我相關的聯絡窗口資訊嗎?
    謝謝大家

呼呼
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 07 2011, 23:51

自己上他們公司網站,打電話就能有答案.
    不過可能是錢坑.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 4月 08 2011, 12:59

威望有的片子才發直銷 第4台就在演了...
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周五 4月 08 2011, 14:29

有些地方第四台加 200元直接看威望
    媽咪
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 93
    年齡 : 61
    注冊日期 : 2010-12-20

發表 由 媽咪 周五 4月 08 2011, 14:47

十年前開了兩間複合式租書.VCD DVD出租
    也與得利等片商簽約
    起先還好 後來盜版勝行
    壓垮正當營運 還背負片商雄厚債款
    兩個月前 一位曾是片商兼自營商
    來請教說DVD難生存了
    想問複合租書事宜....
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周五 4月 08 2011, 22:09

租書跨入租片比較簡單畢竟就是錢影片自動分ABC級
    租片要跨入租書很難,種類多ABC級分客群與經營方向
    還有幻武剛開始前5集是A,第5-10集是B甚至是C拖到20集30集還不死
    連DEF都排不上,要計算週轉率要考慮逾期金........
    4萬本有效書算是可以活的差強人意
    影片有4萬片都不同的ㄇ?種類品項太多要了解就是一道坎
    總之就是一個錢坑
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周六 4月 09 2011, 01:57

最近我也有這種感覺
    我們家是影片全部都有進
    (得利、威望、影集等)
    雖然影片還是會動~也是有固定的人在租
    但是看到第四台的新片速度
    已經快追上我們了
    雖然我新片期是二個月
    但是我有遇過明明就還在新片期
    第四台己經在預告何時要演了
    看到時我就整個無言
    也問過威望的業務
    他的回答是:因為他們片子買太多,所以在公司壓太久
    那和第四台又是早就簽好合約的,固定的時間就開放給他們
    所以才會造成和我們的時間很近
    聽完後,哇~那這樣我們要怎麼做生意啊!!!!!!
    完全沒有考慮到出租業嗎?
    如果以後威望獨大後
    會不會更難配合了????
    真的是不敢想
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周六 4月 09 2011, 17:00

說到他們家的業務還真的是很不專業
    昨天聯絡他們今天來了一個中年像工人一樣的大哥
    態度感覺很不優
    一直說百x達跟別家錦城他們的DVD是怎樣做
    但我心裡的os是我dvd又不是主力我沒必要做很大
    問他一些簽約的問題又回答的2266
    一副愛談不談的樣子又感覺要我學別家簽很多的感覺
    還說今天是假日要不是受人所託才會過來
    我聽到一整個不爽
    想當年我當業務時客戶有問題半夜也是要衝去處理
    唉這年頭想要給錢讓人賺都會碰到這種爛咖...
    有沒有人認識威望服務態度好願意到苗栗談的業務啊

Embarassed
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周六 4月 09 2011, 19:30

hyu 寫到:一直說百x達跟別家錦城他們的DVD是怎樣做
    但我心裡的os是我dvd又不是主力我沒必要做很大 Embarassed

現在光碟店量有很大ㄇ?不要太妄自菲薄,螞蟻雄兵還咬死象,現在還有人敢去開百事達ㄇ?
    至於這個業務實在是,既然星期日休假日就已經出門了,居然還得到這結果,多做還反效果,個人問題
    真真
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 169
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2010-06-19

發表 由 真真 周六 4月 09 2011, 21:31

話說他們家的業務真的一個驕傲耶
    之前有一個中區業務來店裡拜訪
    因為我沒在店裡他就放了一張名片請妹妹轉交給我
    說實在的我店裡這兩年光碟的業績已經整整跌掉一半了
    他們公司端出來的菜單又一堆日韓片或B級C級片我怎麼敢貿然簽下去
    這年頭縮減預算與成本都來不及了還有人亂砸錢嗎?就想說慢慢考慮
    結果過了幾星期之後那位業務大哥又來店裡了
    披頭就罵說:你們店長怎麼都不打電話給我啊?
    難道不知道威望的片只能找我簽嗎?
    一個氣焰這麼高姿態這麼囂張的業務我在這行10年了真是第一次看見
    後來幾經考慮:覺得光碟的市場真的萎縮的非常嚴重實在不想再簽一條約綁死自己再看看吧

風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 4月 10 2011, 01:22

真真 寫到:
    結果過了幾星期之後那位業務大哥又來店裡了
    披頭就罵說:你們店長怎麼都不打電話給我啊?
    難道不知道威望的片只能找我簽嗎?
    一個氣焰這麼高姿態這麼囂張的業務我在這行10年了真是第一次看見
    後來幾經考慮:覺得光碟的市場真的萎縮的非常嚴重實在不想再簽一條約綁死自己再看看吧

遇到這種囂張的業務如果是我
    會直接問他︰
    『只能找你簽?你誰啊?就衝你這一句話我就請你帶一句話回公司。
    只要有你當業務一天,我就不想跟你們簽。
    或是,你老闆上司是哪位?我直接電話跟他說這一句話。
    林北末爽跟你們一起賺錢可不可以?滾!』
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 10 2011, 12:22

所以威望是有新合約開始嗎 不知內容如何
    自改成要自己燒那次沒簽後 就沒看過威望業務了
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周日 4月 10 2011, 14:07

真真 寫到:幾經考慮:覺得光碟的市場真的萎縮的非常嚴重實在不想再簽一條約綁死自己再看看吧

+1
    本來我影片已經賠錢了不想做了,剛好碰到過年想說得利又沒幾支片就簽了威望
    只能說錢砸下去是有一定效果過年沒賠到3月就算不清了再來..4月....我也想好了因應之道涨價.
    得利合約到6月再來只好涨價拖個2個月,再來就是看看啦也不過就是簽不簽2個選擇
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 4月 10 2011, 16:48

經驗告訴我們做dvd賠的比賺的多.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 五月 09 2011, 16:29

加了威望的好處是:片量激增、平均單片成本比得利少,不用還片
    壞處是:爛片居多,發片行政經驗不足(偶而寄錯片,甚至內容不符)
    我有簽第三季合約
    但感覺他們合約片量一季比一季多,也就是簽約金一季比一季高

跟得利不太一樣的是,他們簽是包整季的片,只能選量不能挑片
    得利則是一季看簽幾支,從他們那季片子選片和量
    如果店家租片率不錯,可以簽
    不想花太多預算的,就可以免了

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 19:32