租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
王同學
凜海央
白淑元
阿威
妞妞
半藏
風聲
小蝸牛
kiwi蛋塔
laputa14
s8825072
yuki
16 posters

到底要不要趕呢??

yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

到底要不要趕呢?? Empty 到底要不要趕呢??

發表 由 yuki 周三 1月 18 2012, 21:26

寒假到了,今天店裡來了一對母女,女兒借書媽媽在外面翻閱壹周刊等女兒,等女兒好了換女兒等媽媽看完壹週刊,
    另一個是有一個客人因為太胖了,又在新書櫃旁挑書,因太胖所以占了一個櫃子的2/3,其他客人就擠不進去,又挑書一挑就,是好几個小時,新書櫃挑完又去後面挑,今天就挑了約3個小時左右,想說老客人了,又不好意思每次都趕他,但往往是不趕就是挑好几個小時,趕的話就是每次都要趕,最後挑完借2本
    為什麼這種客人越來越多呢?為什麼他都不會感到不好意思嗎?...真是趕也不是,不趕也不是...
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

到底要不要趕呢?? Empty 回復: 到底要不要趕呢??

發表 由 s8825072 周三 1月 18 2012, 22:43

我們家最高記錄是...
    七小時...借兩本書,
    從一早開門就來了,
    完全不用上廁所喝水吃飯,
    就一直待在房間裡不出來(文藝是和所有十八禁漫畫放一起)
    進去放書跟她說明請她內閱要付費,
    她理直氣狀的說她在選書,
    我在觀察了一個月後,
    在監視器裝好後我直接就跟人客說,
    如果您一定要在房間裡內閱的話,
    我這裡直接就跟您收費50元做無限內閱,
    妳可以在一天都在店裡看多久我都不趕妳,
    然後她就消失了,擺明了就是"不想付錢"

這個辦法我對兩個客人用過,
    一個是就不來了(媽媽),一個就是乖乖付錢(學生)...

直接趕走的有一位客人,
    男生,來內閱一定先把架子上所有的新書男漫女漫都翻完了,
    再走到他想要內閱的伍俠,
    看一本...而且他只有看一到兩套...
    所以等他看完所有的新書漫畫,
    伍俠還不一定有他要的書,
    我直接趕走就算了,
    就算是老客人我也有忍耐的限度 Mad

不過因為我的個性比較急,
    所以我有時侯處理這類客人的態度,
    真的是很兇...這類客人到處都是丫...
    很想知道其他大大是如何處理的???

laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周三 1月 18 2012, 23:27

今天我也有一個小弟弟(約10歲)
    進來挑書1~2分鐘就拿本書""""坐下來""""
    挑書還有坐下來的嗎?
    當然就跟他說:內閱要先付錢喔!
    他就站起來書放回去說:那我不要來你家好了!!!

希汗喔
    我才不要挑書挑到坐下來的客人呢
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周三 1月 18 2012, 23:49

讚...就是要趕奧客...店裡才會興旺...不趕的話...劣幣驅逐良幣...會讓更多奧客
    成為店裡更大的蛀蟲.....
    再者~~剩下的都是最有經濟力的客人...
    雖然少了幾元的收入...
    卻多了不少的歡樂與美好的心情....
    一次..二次不趕...會累積越來越多..到時外頭看裡面都是黑鴨鴨的一群人..
    但~卻滲雜一些小白...外人是不知道的...以為人多生意就好....
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周四 1月 19 2012, 02:09

一天50元無限內閱 排書排到死
    我都跟客人說一天200元
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周四 1月 19 2012, 10:41

小蝸牛 寫到:一天50元無限內閱 排書排到死

其實我也不清楚無限內閱要收多少,
    因為之前聽說有做無限內閱的店家是收50/一天,
    好像還有一天40/一天的,這是聽別的客人跟我說的,
    所以我才比照報價,不過對付奧客,其實價格可以報高一點,
    畢竟其他客人是按照本數算,報高一點對其他客人可能公平點, Laughing
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 1月 19 2012, 12:05

s8825072 寫到:

畢竟其他客人是按照本數算,報高一點對其他客人可能公平點, Laughing

我做過喔~ 一天50元無限內閱。

還讓客人可以回家洗澡,出去吃飯,跟男朋友看個電影再回來,
    總之,就是一天之內客人就是只要繳一個50元,統統不限制。

本數不限制,種類不限制,只要店里有的隨便你看到爽。

PS.
    效果呢?除了店裡頭會有幾個人,看起來有點熱鬧,根本就沒賺到什麼錢?
    還會讓原本會租書回家看的人因為看完了他要看的,不必再租了。
    因此營業額會減少。
    純粹是以一種慈濟大愛的精神在回饋社會服務人群,
    林北以後如果再做這種活動,我乾脆遁入空門算了。><"

我覺得啦!如果不是自己店旁邊有什麼敵手做出什麼太機車的活動,
    要拼那種輸人不輸陣,要拼到魚死網破,血流成河,內牛滿面。
    又或者是剛剛開店要衝個人氣旺盛不想賺錢,
    又或者是自己反正要收了,臨死前拉個墊背。

這種活動,說說就好,別辦。
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 1月 19 2012, 12:17

風聲 寫到:
    ..........
    ........
    這個好笑 Laughing Laughing Laughing
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 1月 19 2012, 12:58

我們店裡也常有怪怪的奧客
    之前有很像遊民的
    一天看一本武俠
    從早上坐到晚上兩點
    都在睡覺............
    叫也叫不醒
    後來我們威脅他很多次說要叫警察
    最後連他要內閱也不收錢 就說不好意思我們不做你生意
    他才消失!!!

要是有奧客
    我都會親切並語帶威脅去趕他
    畢竟
    其他客人需要的是良好的閱讀環境
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周四 1月 19 2012, 13:17

風聲 寫到:

萬一哪天我一定這樣搞
    阿威
    阿威
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 67
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2009-12-21

發表 由 阿威 周四 1月 19 2012, 14:01

蠻佩服你們可以忍受挑書挑幾個小時的客人.
    一般挑書半小時左右還可以忍受.
    超過半小時的客人就會多加注意.
    除非是熟客.了解他挑書的習慣.才會不太注意.
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-11-27

發表 由 白淑元 周四 1月 19 2012, 15:58

風聲 寫到:

[/quote]我一看到這裡馬上就想說~哇哇哇靠~~~~~咧!!
    風聲大未免也太佛心來的嘛!!!!
    是頭殼壞去還是在做慈濟慈善事業啊???? .
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 白淑元 周四 1月 19 2012, 16:01

然後再繼續往下看到PS後面的解說~~
    才終於鬆了一口氣~~~原來咱的風聲大腦袋還清醒的嘛!!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 1月 19 2012, 16:17

剛剛一個奧人要進門,

我剛好在門口抽煙跟朋友聊天,

在他離門口還有1公尺腳踏車還沒停好的時候,

攔下他並且跟他說︰

你又來了喔?
    你每一次都進來翻翻看看,每次也都說要找書租,
    可是每次都好幾十分鐘甚至一兩個小時的白翻白看,
    甚至還把我的書弄亂,
    從來,也.沒.有.租.過.一.本.書. 或者 .內.閱.過.一.塊.錢。

已經很多次了。
    如果,這一次還是這樣,那我覺得你還是去別家吧!我家不歡迎你

於是,他就臉色鐵青慘綠眼睛咕嚕咕嚕轉的呆滯掉
    然後騎上他的腳踏車離開了。

幹! 好爽~
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 白淑元 周四 1月 19 2012, 16:42

阿威 寫到:蠻佩服你們可以忍受挑書挑幾個小時的客人.
    嗯!!!我的想法跟這位威大大一樣!!!
    挑書挑到N個鐘頭~~未免也太~~~~久了吧!!
    光是在這段時間內..都可以讀完幾本小說了!!
    像我這邊的客人~挑書太久的..我會故意在他附近晃來晃去
    一邊盯著他看...通常客人都會被盯到不好意思~去付錢或把書放回
    最後一招~再問他:您是要內閱嗎??還是外租???
    再白目的人都會知難而退啦!!!
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 白淑元 周四 1月 19 2012, 16:49

風聲 寫到:剛剛一個奧人要進門,

我剛好在門口抽煙跟朋友聊天,

在他離門口還有1公尺腳踏車還沒停好的時候,

攔下他並且跟他說︰

你又來了喔?
    你每一次都進來翻翻看看,每次也都說要找書租,
    可是每次都好幾十分鐘甚至一兩個小時的白翻白看,
    甚至還把我的書弄亂,
    從來,也.沒.有.租.過.一.本.書. 或者 .內.閱.過.一.塊.錢。

已經很多次了。
    如果,這一次還是這樣,那我覺得你還是去別家吧!我家不歡迎你

於是,他就臉色鐵青慘綠眼睛咕嚕咕嚕轉的呆滯掉
    然後騎上他的腳踏車離開了。

幹! 好爽~
    哈~~~~風聲大~~您真是"幹"的好哇!!!!
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 白淑元 周四 1月 19 2012, 16:54

敢問風聲大人~~~那位澳人在您店是累犯嗎???
    您是忍受他很久了吧!!!呵~~~
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周四 1月 19 2012, 17:00

白淑元 寫到:
    阿威 寫到:蠻佩服你們可以忍受挑書挑幾個小時的客人.
    嗯!!!我的想法跟這位威大大一樣!!!
    挑書挑到N個鐘頭~~未免也太~~~~久了吧!!
    光是在這段時間內..都可以讀完幾本小說了!!
    像我這邊的客人~挑書太久的..我會故意在他附近晃來晃去
    一邊盯著他看...通常客人都會被盯到不好意思~去付錢或把書放回
    最後一招~再問他:您是要內閱嗎??還是外租???
    再白目的人都會知難而退啦!!!
    我有一次遇到一個女客人,他已經在前一櫃蹲著看完一本漫畫了....我有過去關心一下,她說她在找書。
    然後我摸摸鼻子又回櫃檯一直用眼神殺她...後來他拿了另一本漫畫跟我結帳(用內扣的,餘額還有3-400)
    看完之後,她跑到後面那邊的櫃子去,又翻很久,我就過去問說:請問在找什麼嗎?
    她很兇回我說:我只是在找書!
    口氣超級差,那時候我們另一個常客妹妹她在旁邊,我就假裝是問那妹妹然後,無視那位女客人,繼續站在旁邊吱吱喳喳吵她,然後跟著那個妹妹拿書一起到櫃檯結帳。
    小朋友都知道看書要結帳啊!
    遇到這種看付一本看三本的客人,臉皮超級厚,問她比妳凶,打死不退的客人....我無言了.......
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 1月 19 2012, 17:24

白淑元 寫到:敢問風聲大人~~~那位澳人在您店是累犯嗎???
    您是忍受他很久了吧!!!呵~~~

我從來不忍受客人 為什麼要忍?

他如果每個月拿個5千1萬來砸我,我還可能...或許..願意..可以忍這麼一下兩下

完全沒貢獻的客人,或者貢獻度低到可以忽略不計算的客人。

我忍他幹嘛?

之前願意讓他白看是我忙著玩遊戲沒時間理他,
    還要丟下我打怪的寶貴時間去他面前講一段落落長的話我沒那麼閒,
    今天是剛好.....我就正在門口抽煙。

算他倒楣。

要不,正常來說,2次。
    只要兩次讓我判斷出這個客人是那種沒有消費力存心來白看的,
    我幹嘛對他客氣。他又沒有讓我賺到錢。
    難道我開店買書是為了讓他們來白看的嗎?
    如果我其他有付錢的客人看到有人可以這樣不付錢看書他們有樣學樣怎麼辦?

趕走這種客人 我每個月的營業額連百分之零點零一都不會下降。
    因為他們從未貢獻過。

幹嘛忍受? 明白告訴他們啊~

我開店做生意就是為了賺錢。 我不讓你白翻書。這是我的店。 怎樣? 哼~

王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 122
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2011-05-15

發表 由 王同學 周四 1月 19 2012, 17:25

真的都會碰到,還會碰到就在新書區不動,就開始像自己家翻起來。
    後來就要變成只要人到要開始翻太過!就會盯著看盯著看!
    看久了有些會不好意思!不過通常碰到臉皮厚的很多!
    可以要走過去故意放平找書!人一走!又開始看起來!
    不得不要走兩三次!也碰過直接坐在軌道上看起書來!跟客人說:內閱要付錢!
    還很理直氣壯的說:我是不能找書嘛!找書也不能坐下吧!
    後來碰到那種來白看的會盯著!還被罵說是不能看不能翻嘛!
    很無奈耶!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 1月 19 2012, 17:52

風聲 寫到:

本數不限制,種類不限制,只要店里有的隨便你看到爽。

PS.
    效果呢?除了店裡頭會有幾個人,看起來有點熱鬧,根本就沒賺到什麼錢?
    還會讓原本會租書回家看的人因為看完了他要看的,不必再租了。
    因此營業額會減少。
    純粹是以一種慈濟大愛的精神在回饋社會服務人群,

我覺得啦!如果不是自己店旁邊有什麼敵手做出什麼太機車的活動,
    要拼那種輸人不輸陣,要拼到魚死網破,血流成河,內牛滿面。
    又或者是剛剛開店要衝個人氣旺盛不想賺錢,

這種活動,說說就好,別辦。

風大~好好笑喔!!
    我也有無限內閱,我們的無限內閱有搭配吃的!
    點一個套餐免費內閱一整天。
    如果要出去限時15分鐘內回來..
    新書只能拿一本。舊書可以一次拿五本.. Very Happy
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周四 1月 19 2012, 18:14

不趕
    只是對你身心跟健康造成很大傷害
    趕走
    樹立自己的店格(不容許白看書奧客)
    就好像憋尿很久,突然解放後那種痛快.
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 白淑元 周四 1月 19 2012, 18:36

bookman 寫到:不趕
    只是對你身心跟健康造成很大傷害
    趕走
    樹立自己的店格(不容許白看書奧客)
    就好像憋尿很久,突然解放後那種痛快.
    book大也是走搞笑路線~~~~~
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周五 1月 20 2012, 03:14

先前也曾無聊到與附近的友店核對奧客與愛看白書的....
    統計下來...幾乎都是同一些人...
    這池沒魚...下池釣...
    總有一家店懶得管他的話...他就得利了...
    也是會考驗店家的耐性...看越多..賺越多...直到被趕的那一刻...
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周五 1月 20 2012, 08:28

寒假到了
    白看書的越來越多
    我家的限制級漫畫也莫名其妙不見了幾本...
    所以開始調監視器看端倪,發現從18號開始白天白看書的狀況還真是驚人@@
    在不影響其他客人的狀況下我還可以接受
    但現在有些國中生是占據一整個走道
    有些則是看了一個下午...
    最無法忍受的是我的18限漫畫不翼而飛
    大概是想看但是不能租的A走了= =

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 10:26