租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
laputa14
bookman
小兔
潔歐菈
hyu
凜海央
SHINSKY
yuchi1018
小兵傳奇
13 posters

還書箱的選擇

小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

還書箱的選擇 Empty 還書箱的選擇

發表 由 小兵傳奇 周四 6月 28 2012, 14:58

請問大家的還書箱是哪一種款式的?
    最近想要購買一個使用
    有推薦哪一種嗎?
    麻煩大家了^__^
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

還書箱的選擇 Empty 回復: 還書箱的選擇

發表 由 yuchi1018 周四 6月 28 2012, 16:28

看還書箱是放什麼地方,我家店面外就是人行道並沒有什麼遮蔽的地方,之前做木頭但兩、三年下來木頭被雨淋的內部爛的差不多,最近換成白鐵較之前木頭小一些些也花了6千多元(不曉得有沒有做貴就是了!)
    SHINSKY
    SHINSKY
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-05-24

發表 由 SHINSKY 周四 6月 28 2012, 16:33

我倒覺得你店有關鐵門的話~是可以在鐵門開個投書孔(類似信箱孔)就好了~除非你店沒有鐵門可以拉就飄過.....
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周四 6月 28 2012, 16:38

SHINSKY 寫到:我倒覺得你店有關鐵門的話~是可以在鐵門開個投書孔(類似信箱孔)就好了~除非你店沒有鐵門可以拉就飄過.....
    +1 我家也是這樣 只是要跟客人講
    1.還片的時候要用袋子裝好 或用橡皮筋捆好壞掉要賠償
    2.書請勿硬塞(邊緣比較利書套跟書會損傷)

還有就是 在下面放個盒子或桶子 裡面放些報紙或是防撞的氣泡紙~
    就很好用囉
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周四 6月 28 2012, 16:56

對於還書箱我是很好奇
    我家是一開始就沒做就算客人說我也是打死不弄
    像有裝還書箱的店家如果碰上客人說書還了但實際上並沒收到
    或是說有還但是有弄壞書的狀況
    上述的兩種狀況除非是有監視器對準還書箱且清楚的照到客人的臉
    不然客人說有還或是書不是他弄壞的話要如何應對?
    另外如果碰到逾期很久的客人書還了就跑怎辦?
    沒設還書箱可以讓客人一定要在開門時進來還書
    上述的問題還可以減輕傷害的程度
    雖然客人會嫌但沒裝他們還是會乖乖的等開門進來
    而且有進門也會增加消費的機會
    以上是我一直以來對於還書箱的一些見解
    如有不妥還請大家見諒嘿 Embarassed
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周四 6月 28 2012, 17:06

我家只有某些上夜班的或是隔天要出遠門的會丟 ,沒問我就不講@@
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周四 6月 28 2012, 17:10

沒裝還書箱
    乾淨俐落
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周四 6月 28 2012, 17:17

潔歐菈 寫到:沒裝還書箱
    乾淨俐落

+1

我家也沒裝

我覺得還書箱跟預約服務一樣,都是方便客人的
    但無奈就是有人會濫用,造成他們方便,我們受難
    有的是欠了錢書丟了就算了
    有的是書沒還齊,還硬要魯的
    更多的是,逾期了干脆丟還書箱,一了百了從此不再來
    當然多的是規規矩矩的好客人
    只是認真想想,何必為了方便他們,卻氣壞自己
    所以....還書箱收起來快二年了
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周四 6月 28 2012, 17:21

hyu 寫到:對於還書箱我是很好奇

我則跟hyu大有不同見解

有些客人是屬於特殊族群,只有在深夜時才會"出沒"或者下班時你店已經關門休息.
    ,所以他們還書時,我是盡量可以替他們著想,給客人一些方便.
    再來就是不要給客人有店家故意收"逾期費"藉口
    客人說要來還書時你店休息,沒辦法還書,你為什麼要收逾期費.
    這樣會跟客人糾纏不清楚..............
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周四 6月 28 2012, 17:21

潔歐菈 寫到:沒裝還書箱
    乾淨俐落

有人會把他當垃圾桶
    把沒喝完的飲料直接丟在裡面
    裡面的書就全部泡在飲料裡半天

以前租夢網有店家遇到過
    不是我
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周四 6月 28 2012, 17:42

書男大是很體貼可惜奧客太多有的根本不值得你用心去對待
    有困難好好商量,逾期我不收也無所謂
    但是把服務當義務這樣就不對了
    有一次一個高中生租一整套漫畫最後耍賴說他有還
    丟到鐵門中間的小孔(有註明非還書箱勿投書),但是我們沒收到,也是死無對證...!
    做生意真的還是要懂得自保比較好

遇到嗆話的人,我會告訴他
    你還書就沒時間 那你借書怎麼就有時間了?

潔歐菈 在 周四 6月 28 2012, 18:07 作了第 1 次修改
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周四 6月 28 2012, 17:44

bookman 寫到:
    hyu 寫到:對於還書箱我是很好奇

我則跟hyu大有不同見解

有些客人是屬於特殊族群,只有在深夜時才會"出沒"或者下班時你店已經關門休息.
    ,所以他們還書時,我是盡量可以替他們著想,給客人一些方便.
    再來就是不要給客人有店家故意收"逾期費"藉口
    客人說要來還書時你店休息,沒辦法還書,你為什麼要收逾期費.
    這樣會跟客人糾纏不清楚..............

所以我都是在新辦會員時便會告知沒有還書箱
    請客人一定要在營業時間還書
    所以我不管客人幾點才能出沒
    反正我有先告知所以逾多少都是照收 Twisted Evil
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周四 6月 28 2012, 18:33

我家也不裝還書箱...雖然偶爾有抱怨..
    我對特殊族群.時間無法配合的.也會稍微包容..沒有扣很多逾期..所以反彈不會很大
    fen4026

文章總數 : 21
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-06-27

發表 由 fen4026 周四 6月 28 2012, 22:42

http://www.lijing.org.tw/b9-1.htm

用這款還不錯!連醫院的圖書室也都在用喔!
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

還書箱的選擇 Empty 還書箱

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 6月 28 2012, 22:49

fen4026 寫到:http://www.lijing.org.tw/b9-1.htm

用這款還不錯!連醫院的圖書室也都在用喔!
    太小了阿..很快就滿...我以前剛開始開店就用這的...還有很快就壞.
    後來用白鐵..高130公分寬45公分..
    還不錯用...建議要用的話用白鐵.
    fen4026

文章總數 : 21
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-06-27

發表 由 fen4026 周五 6月 29 2012, 09:16

其實不會!有很多店家一用就是10年ㄟ!它還可以加大!是不是當初您製作時木工偷工減料呀!
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周五 6月 29 2012, 13:58

我家有還書箱~~是感覺還不錯!!
    至少書及光碟的損壞其實不大!!(怕壞掉底下可以放防震墊)
    垃圾是有~但一個月也才一兩次.....!!(廣告信不算)

我和布爺的想法差不多!!
    租書店營業時間大都是中午到晚上...
    有些客人臨時加班或是剛從遠處趕回住家~~或是上班出門前先還書!!
    都是在我們營業時間外!!一定會來不及還...客人的逾期金繳的不滿意!!又來店內ㄠ也會怕其他客戶聽到產生骨牌效應!!
    其實丟到還書箱最主要是讓我們提高周轉率,客人也方便!!

還書箱也會造成很多誤會~~但規定講明白~通融一下也難免
    最常遇到是硬ㄠ書丟還書箱我們這邊沒有刷到還書紀錄,也不用準備監視器照還書箱~~真的太麻煩
    就直接學客人硬ㄠ!!你就是沒還書~~~不然就是到法院上講,這部份租書店贏面很大!!
    法院講的是證據!!我們的證據就是租書軟體上面未歸還的資料,但對方口說無憑(有丟還書箱但無法證明),法官就會採信租書店說法~認為對方沒還書的機率很高....

另一種還書箱麻煩就是在營業時間就是不願意走進來~直接丟還書箱~~
    這種我家也是明文規定~營業時間內投遞還書箱一律視為隔日還!!
    一天開一次還書箱是我店內的規定!!客人不願意多走幾步拿書進來還,就要承擔逾期的風險,規定明白就好!!

一個還書箱~是給客人有多一種還書方式,也利於我們提高周轉率,還書箱這個東西!
    在我家十個新辦會員有六個會問外面有無還書箱~~這讓我有些加分效果!!
    給大家參考一下!!

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 18:43