租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
bookman
凜海央
小精靈
yunchien
ichiro51
10 posters

我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎?

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎? Empty 我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎?

發表 由 ichiro51 周六 1月 19 2013, 18:31

一般我是不會主動跟人介紹那本書好看
    除非是這本書真的被大家一致公認為好書才會主動去推薦
    不然就是客人挑到沒書看才會去介紹他還沒看過的好書

也有客人會叫我跟他介紹一下
    想當然爾一定是從最熱門的開始推薦
    再來才是"還不錯","還可以的"依序介紹
    放心!難看跟被我斷尾的一定不會擺在店裡的.....
    除非是那種已經用俗呷哭爸的價格買進來的書
    我連查評價都懶的去查就不敢保證了

我自己買東西也會先比較過挑選過
    但遇到那種突然很想買的,
    也是會免不了問一下這東西真的好嗎?
    雖然得到的答案一定都會跟你說是不錯的,
    反正我們都只是求個安心而已.....

你可以不感興趣的放回去,我不介意
    正所謂"青菜蘿蔔各有所好"每個人的觀點不同
    但不要每次叫我推薦給你,你都還要問說:
    真的好看嗎?或者,不好看我明天拿來退錢
    幹!!!
    最好你去外面吃飯也會這樣?不好吃我可不付錢

好比有些書的結尾真的是爛到不行了,或是租次不理想
    可是進都進到完結了,如果沒有整套轉賣或回收
    這時有人從第一集開始來租,我心裡高興都來不及了
    用腳頭烏想嘛知!!
    yunchien
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 173
    注冊日期 : 2011-12-02

我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎? Empty 回復: 我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎?

發表 由 yunchien 周六 1月 19 2013, 19:56

我都不主動推薦
    客人問我都請他查閱排行榜

ichiro51 寫到:一般我是不會主動跟人介紹那本書好看
    除非是這本書真的被大家一致公認為好書才會主動去推薦
    不然就是客人挑到沒書看才會去介紹他還沒看過的好書

也有客人會叫我跟他介紹一下
    想當然爾一定是從最熱門的開始推薦
    再來才是"還不錯","還可以的"依序介紹
    放心!難看跟被我斷尾的一定不會擺在店裡的.....
    除非是那種已經用俗呷哭爸的價格買進來的書
    我連查評價都懶的去查就不敢保證了

我自己買東西也會先比較過挑選過
    但遇到那種突然很想買的,
    也是會免不了問一下這東西真的好嗎?
    雖然得到的答案一定都會跟你說是不錯的,
    反正我們都只是求個安心而已.....

你可以不感興趣的放回去,我不介意
    正所謂"青菜蘿蔔各有所好"每個人的觀點不同
    但不要每次叫我推薦給你,你都還要問說:
    真的好看嗎?或者,不好看我明天拿來退錢
    幹!!!
    最好你去外面吃飯也會這樣?不好吃我可不付錢

好比有些書的結尾真的是爛到不行了,或是租次不理想
    可是進都進到完結了,如果沒有整套轉賣或回收
    這時有人從第一集開始來租,我心裡高興都來不及了
    用腳頭烏想嘛知!!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎? Empty 回復: 我會傻到主動跟你說:其實真的不太好看嗎?

發表 由 小精靈 周六 1月 19 2013, 20:14

客問 : 老闆,這個好看嗎?
    我說 : 好看.

客說 : 老闆都馬說好看.
    我說 : 對ㄚ~

客說 : 它哪裡好看?
    我說 : 不是很清楚耶~ 書太多/片太多,我都沒看耶~ 看不完.

客說 : 那你幹嘛說好看.
    我說 : 之前的客人說好看....(我是老闆,我當然說好看ㄚ~咬我?)

客說 : 那我租回去不好看怎辦?
    我說 : 那你再告訴我哪裡不好看,我再轉告下一位客人哪裡不好看.
    .
    .
    .

這是~~"好不好看的繞口令"~~有用喔....
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-07-02

發表 由 77448855 周六 1月 19 2013, 20:25

小精靈 寫到:客問 : 老闆,這個好看嗎?
    我說 : 好看.

客說 : 老闆都馬說好看.
    我說 : 對ㄚ~

客說 : 它哪裡好看?
    我說 : 不是很清楚耶~ 書太多/片太多,我都沒看耶~ 看不完.

客說 : 那你幹嘛說好看.
    我說 : 之前的客人說好看....(我是老闆,我當然說好看ㄚ~咬我?)

客說 : 那我租回去不好看怎辦?
    我說 : 那你再告訴我哪裡不好看,我再轉告下一位客人哪裡不好看.
    .
    .
    .

這是~~"好不好看的繞口令"~~有用喔....

我都回答:
    我沒看過
    我幫你查一下租的怎麼樣
    超過20次我就說租得很好
    超過10次我就說中上
    超過5次我就說那本我知道~客人說好看~我是沒有看啦 每個人口味不一樣~= O =
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周六 1月 19 2013, 21:31

77448855 寫到:
    我都回答:
    我沒看過
    我幫你查一下租的怎麼樣
    超過10次我就說中上
    超過5次我就說那本我知道~客人說好看~我是沒有看啦 每個人口味不一樣~= O =
    哈哈 我也是欸XD
    如果我沒看過的都降回答

因為我看字很慢= =
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周六 1月 19 2013, 21:32

我有在看漫畫跟DVD
    我告知是屬於哪一種類型
    我不會主動推薦
    因為每個人的主觀意識不一樣
    萬一那套漫畫我是好看,可是你覺得你不好看........
    到時候又被客人靠妖,老闆亂推薦書本DVD

bookman 在 周日 1月 20 2013, 12:29 作了第 1 次修改
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周日 1月 20 2013, 12:24

我看過不錯的都會強力推薦,如果沒看過的我ㄧ般會說應該還不錯喔!因為這些作者都是出版社嚴選過的,都不會太差啦!
    不過因個人喜好不同還是去翻閱一下比較好喔!
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 77448855 周日 1月 20 2013, 13:25

凜海央 寫到:
    我都回答:
    我沒看過
    我幫你查一下租的怎麼樣
    超過10次我就說中上
    哈哈 我也是欸XD
    如果我沒看過的都降回答

因為我看字很慢= =

0.0

我漫畫大概一本沒意外 10分鐘之內翻完
    小說大約40分鐘內(幻武的)
    文藝的大約30天內翻完(不論大小)
    DVD部分 除非去電影院看的 不然.....沒時間
    有亮點?!!
    小祐子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 110
    注冊日期 : 2011-07-23

發表 由 小祐子 周日 1月 20 2013, 14:14

有客人問通常我家老闆會說:集集精采,本本好看。
    我會說:個人品味不同。當然還是會推一些租次不錯的啦!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 1月 20 2013, 14:50

我會耶! 有些書我真的會跟客人說。

這本書非常難看,爛到爆。每個看過的客人都說難看。

不要租!不要租!不要租!(丟筆)

老師在講有沒有在聽?

結果就是一樣有人不信邪,一定要租回去看看到底有多爛?

熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 77448855 周日 1月 20 2013, 14:52

風聲 寫到:

老師在講有沒有在聽?

人性本
    劉蒟蒻
    劉蒟蒻
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 81
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2012-11-23

發表 由 劉蒟蒻 周一 1月 21 2013, 00:54

我家客人都租大本的書~
    客人:好看嗎?
    我:不知道捏~新書我沒辦法先看,都是以客人優先,等舊書我才可以看~
    客人:那我借回去看看好了,回來再跟你說好不好看!
    ----------(下次還書)-----------------------
    我:好看嗎?
    客人:好看!!!幫我約下集~(順便跟我講一下故事大綱)
    ------------------------------------------
    下個客人問我有什麼書我就可以跟她講故事大綱,有客人說某本好看之類的~
    不過我們店客人好看.難看會跟我說,也不會要我們退錢什麼的,不過通常預約下一集就是好看可以推的~
    有些就算寫到後面不好看也是硬著頭皮給他看完!我家客人們真是太堅持啦(拍手)
    PS客人看大本文藝我都說:藍海品質有保證喔~客人都認同XD

不果武俠真的很難推 = = ! 一開始很多人借,到後面真的只有幾隻小貓持續著!!
    而且每個作者不一定每部都好看,現在客人都不太敢借新作者寫的第一集,除非有名作者會借回看看!
    現在武俠後面新書預告都會寫出到第幾了~客人也都會問不是出到第幾了你們怎麼沒有~?
    這...只能回答因為只有幾個人看還不能拆 > < 會遭客人碎碎念攻擊阿(炸)

漫畫喔!套句我們老闆娘的話:萌萌果一定必拆!!會賺錢!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 1月 21 2013, 01:45

風聲 寫到:
    老師在講有沒有在聽?

人性本

其實,這是我的逆向思考與操作。

客人賤,我比客人更賤的一記大賤招。

我們一定都會有那種每次來都會問『老闆,有沒有什麼書好看?』的客人。
    但是每次我們說這一套好看,他就說『是嗎?』
    我們說這一套好看,他就翻一翻『可是我覺得還好而已耶!』

總之,他就是要跟你唱反調。他的人生意義就是在否定別人。

非常賤。不過沒關係,我更賤。

『不要看!』『難看!』『把他放回去!』

因為這種人就是你越不讓他租他就越是故意要租。

他不在乎錢,他賭的是一口氣。

於是他就為了氣你把他租回家了。

誰說推書一定要說書好看才能推出去的啊?

有時候說書難看也是一種推法啊! 對什麼人用什麼招咩!

然後回來之後真的覺得書難看他也不敢抱怨,下次就會乖一點。

再說,人還有一個奇妙的心理

當我每一套書都說好看的時候,

大部分的客人就把我的話當耳邊風不當一回事。

但是偶而我特別強調某一套書特別難看。

等到我說其他的書好看的時候就比較具有說服力了。 ^^

所以我推的不是這一套書,而是其他的書。

這就是所謂不推而推聲東擊西的奧妙啊!

以上。風聲賤招分享。^^
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 77448855 周一 1月 21 2013, 20:24

風聲 寫到:
    風聲 寫到:
    老師在講有沒有在聽?

人性本

其實,這是我的逆向思考與操作。

客人賤,我比客人更賤的一記大賤招。

我們一定都會有那種每次來都會問『老闆,有沒有什麼書好看?』的客人。
    但是每次我們說這一套好看,他就說『是嗎?』
    我們說這一套好看,他就翻一翻『可是我覺得還好而已耶!』

總之,他就是要跟你唱反調。他的人生意義就是在否定別人。

非常賤。不過沒關係,我更賤。

『不要看!』『難看!』『把他放回去!』

因為這種人就是你越不讓他租他就越是故意要租。

他不在乎錢,他賭的是一口氣。

於是他就為了氣你把他租回家了。

誰說推書一定要說書好看才能推出去的啊?

有時候說書難看也是一種推法啊! 對什麼人用什麼招咩!

然後回來之後真的覺得書難看他也不敢抱怨,下次就會乖一點。

再說,人還有一個奇妙的心理

當我每一套書都說好看的時候,

大部分的客人就把我的話當耳邊風不當一回事。

但是偶而我特別強調某一套書特別難看。

等到我說其他的書好看的時候就比較具有說服力了。 ^^

所以我推的不是這一套書,而是其他的書。

這就是所謂不推而推聲東擊西的奧妙啊!

以上。風聲賤招分享。^^

此賤非彼賤
    賤中之有賤中首
    果然是天下第一期賤~貧賤~不能淫

現在的時間是 周日 五月 12 2024, 04:59