租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 Empty 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周一 7月 01 2013, 17:15

今年暑假 讓人感到很不一樣

幾年前~~
    來這裡可以看到很多大大上來交換經營書店心得.打屁兼譙奧客.偶有歡笑.

前年到去年~~
    再來卻看到很多大大在哀哀叫生意滑落,暑假也要削價競活.偶而相互鼓勵取暖.

今年~~今年~~今年
    每天上租夢網看到什麼?? 什麼都看不到了.

賣書文洗了版,
    賣家越來越多,買家越來越少.書越來越賤.
    買到便宜貨,高興不了2天,更便宜的出籠了.
    心疼那些收店拆賣的店家,連拆賣都要這麼競爭~

N120402075
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 91
    年齡 : 64
    注冊日期 : 2013-05-14

很不一樣的一年 Empty 贊同

發表 由 N120402075 周一 7月 01 2013, 17:24

真的,我是新加入的店家。看到的是廝殺一片,真是心有戚戚焉。
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

很不一樣的一年 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 甘苦人 周一 7月 01 2013, 17:33

純租片店也感覺快撐不下去了....
    縮緊荷包@@"
    嘗試著改變戰略!
    我相信 一定 有 我們的一片天!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 01 2013, 17:41

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周一 7月 01 2013, 17:47

風聲 寫到:
    25年前........Sad 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 01 2013, 18:00

甘苦人 寫到:純租片店也感覺快撐不下去了....
    縮緊荷包@@"
    嘗試著改變戰略!

光碟店更早
    97年開始快速滑落
    98年探底,收舊片商開價20元/片.
    99-100年收店潮.沒人要收舊片了.
    101-102......我不想知道了.
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

發表 由 甘苦人 周一 7月 01 2013, 18:03

小精靈 寫到:
    甘苦人 寫到:純租片店也感覺快撐不下去了....
    縮緊荷包@@"
    嘗試著改變戰略!

光碟店更早
    97年開始快速滑落
    98年探底,收舊片商開價20元/片.
    99-100年收店潮.沒人要收舊片了.
    101-102......我不想知道了.
    這時候我該慶幸!
    我這裡只有我這間嗎= =+
    因為這附近要租片的話 一定只能找我
    不然就要跑到市中心去了~
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周一 7月 01 2013, 18:17

確實是很不一樣的一年Shocked 
    酒駕法的上路讓正業的外送菸酒和大熱天關係冷飲業績~比往年多三成
    兼賣二手書的生意倒是沒什起色~跟往年沒什差別
    既沒特別好也沒特別壞...
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 7月 01 2013, 18:22

以前進來店裡的人 10各有9各半會消費
    現在進來店裡的人 10各能有6各會消費就很偷笑了
    而那6各會消費的人 消費的金額也降低了~
    光看提袋率還有消耗率就知道,5斤袋現在叫一次貨用各半年還用不完
    進來的人即使有消費 也會東比西比 挑三揀四的
    更多的人是來對進度,翻頭翻尾對章節 然後回家上網看
    而DVD則是來看背面劇情,多的是才發片就說看過
    極少數沒看過又有興趣的直接上網找
    我們能說啥?要是我今天店不開了,說不定自己也會成為他們的一員
    時不我與,只能說租書店時代過去了!
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周一 7月 01 2013, 18:25

愛書的人其實都在,只是網路免費太便利,加上景氣不好,拼工作

很難靜下心看,我好多客人都一直在加班,假日又要陪小孩,等我通知

才發現自己幾年沒進書店了,買書倒是都不手軟,如果能去掉大陸盜版

景氣能回點春,租書業應該還會發光
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 01 2013, 18:26

甘苦人 寫到:
    這時候我該慶幸!
    我這裡只有我這間嗎= =+
    因為這附近要租片的話 一定只能找我
    不然就要跑到市中心去了~

我是不會這麼想~~唇亡齒寒.沒啥好慶的.
    我附近的光碟店都收光了,百X亞X豔X傳統XXX.一個個蒸發了
    我的"光碟部門"績效卻未見增加,只是滑落沒預期的快.
    因為有"漫畫部門"撐著.

方圓百里,要租光碟是都要來我這沒錯.
    但~但~但~~
    如果他們不再租光碟呢??

中華電信的MOD知道嗎??
    bond
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 196
    注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 周一 7月 01 2013, 18:35

個人淺見:
    競爭已經不是問題了
    客人都走光了還競爭啥呀
    低價變成了主要的問題

找不到好方法
    我就採用漲價了
    使用者付費
    若消費者不肯買單
    那我就收掉

兩個月前減少了預放折扣
    壹個月前漲了DVD租金
    這個月開使內閱租金調高與外租相同

萬物皆漲~沒辦法囉
    不得已最後還是要打破1/10這個惡例
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周一 7月 01 2013, 18:47

我才剛漲的說,230以上的漲15拍

今年真是令人絕望啊~~~~~~~~猶其是之前3個月

當然如果同業願意一起調價,我願跟進

比如全15拍對類的

現在基本全是10拍為主

小廖 在 周一 7月 01 2013, 18:49 作了第 1 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 01 2013, 18:47

供不應求~爆口袋

供過於求~爆腦袋

供而無求~~~~~抱睡袋
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 01 2013, 19:01

這樣出版商印書的成本可以降一點,書不知可以便宜一點嗎?
    想想而以Rolling Eyes

........社子印刷業:簽服貿協議=逼我們去死
    .-字+字.作者: 記者陳雅芃╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年7月1日 上午3:06.
    ...社子地區是印刷廠的聚集地,在地印刷業者感嘆,已有許多同業對政府沒信心,外移到中國大陸設廠,如今兩岸簽署服務貿易協議,恐怕加速社子印刷業的沒落。

社子地區共有200、300家印刷廠,多集中在延平北路6至8段。社子在地印刷業者說,舉凡食衣住行育樂,雞排的紙袋、衣服的吊牌、日曆、名片、到演唱會大型看板等,多數來自社子的印刷工廠。

不過該印刷業者說,他經營近30年,近年來經濟不景氣,許多原本的競爭對手早已變成台商,到對岸上海等地投資設廠。仍留下來的業者,是對這塊土地還有感情,哪裡知道如今政府沒有溝通,就和對岸簽署服貿協議。

市議員陳政忠說,他當地方民代多年,看盡印刷業的興起與沒落。印刷業現在台已是夕陽產業,許多工廠都呈現半休業狀態,多數老闆僅留下10多位老員工。
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周一 7月 01 2013, 22:25

大概是因為智慧型手機的影響吧
    不然前幾年網路早就有了
    以前拆賣文一堆人詢問有什麼書
    第一天拆賣問書的就超過5頁
    唉...現在放了一天還在第一頁常常還要版主自推

之前跟一家月營業超過40萬的店長聊天
    他說現在的店沒賺錢的已經沒機會了就該趁早收手
    打平的就看附近有沒有店家有可能收
    如果有就拼沒有就收
    只是拼也不知道拼多久...
    有賺錢的就趕快趁現在還有價值頂出去
    以後可能就沒價值了

最近看到一間展XX開在一間超強店斜對面
    心裡就覺得加盟總部真的是夠夭壽
    這種店不要虧錢就好了
    就算有賺本錢也賺不回來
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 02 2013, 09:56

手機,就連進到我店裡了也一樣玩

我以經有二次因為手機得罪客人了

現在只要客人有花個一、二本漫畫放著

只能隨他玩了
    ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 周二 7月 02 2013, 11:31

景氣越差無良總部越多,最近店的對面要開一家"白X洞"....唉!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 02 2013, 11:49

我很好奇的問一下,白X洞的花費算大的,在這時期他們也不好過吧?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 02 2013, 11:54

ivanchang 寫到:景氣越差無良總部越多,最近店的對面要開一家"白X洞"....唉!

我覺得還好阿.
    一個願打一個願挨.
    有時一個人真的要開店.
    跟他說什麼都沒用

還有上門的鴨子不可能讓他飛了吧???
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周二 7月 02 2013, 12:28

剛剛一位畢業生來聊天,她說她的夢想是畢業後存一筆錢開租書店... 不管多辛苦都願意做~
    我說等她要開的時候來跟店長聊個天... 大概就知到租書店的成本有多高了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 7月 02 2013, 12:37

其實我覺得今年挺有趣的,

很多奇妙的人與事。

嘆為觀止。

比起之前幾年,今年算是大開眼界。 ^^

風聲 在 周二 7月 02 2013, 15:08 作了第 1 次修改
    杜杜__*
    杜杜__*
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 212
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2013-03-08

發表 由 杜杜__* 周二 7月 02 2013, 12:41

本店因近期物價上漲書價上漲,於7/1將於所有外借書籍調漲0.2成
    營業時間改於PM12-PM23

(6/20就已經通知)
    -----------------------------------------------------

通通外借漲12趴 管你借甚麼 不開心去別間 不過我知道別間都借不到血沖Laughing 
    奧客幾乎都通通趕走了~只剩下那些會威脅你開書,不開去別間看,結果 過幾天還是來我們這借- -

各位老闆加油!!!
    就算真的結束營業,至少我們努力過!!Very Happy 

租書店是我的夢想,就算我結束營業 我也要把我喜歡的書帶回家收藏!!哈哈Embarassed 
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周二 7月 02 2013, 13:11

ivanchang 寫到:景氣越差無良總部越多,最近店的對面要開一家"白X洞"....唉!
    加油吧!準備打仗了
    對面的我想一定更不好過
    除非他的店比你的店大很多
    不然還有得拼
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 02 2013, 13:52

大家都是苦命人,讓對面的早死早解脫吧

現在的時間是 周六 4月 27 2024, 05:32