租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

很不一樣的一年 - 頁 14 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 amy561008 周二 7月 23 2013, 19:22

這裏要怎麼回應丫!!有人回應但不知道如,回答.....還有很歹勢我已經申請成為店家會員好幾天了可是ID還是藍色的,是不是我缺了什麼條件還是我沒弄好,也不知道要問誰.....................請原諒我的笨.....指一條明路給我......謝謝Crying or Very sad 
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

很不一樣的一年 - 頁 14 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小胖 周二 7月 23 2013, 20:21

給黑暗希望發一封私訊
    請他處理
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

發表 由 amy561008 周二 7月 23 2013, 23:13

謝謝!!我已經收到已成店家成員的mail了......真是太感謝了Very Happy 
    小菁
    小菁
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 355
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2012-05-22

發表 由 小菁 周二 7月 23 2013, 23:27

小廖 寫到:昨天還看到有人說,趁著還年輕快點把租書店收了,然後去

找個穩定的工作.

(就算收入到退16年也比現在的租書店好)

感覺令人心寒啊~~~~

今年租書的學生都不見了...小方說你們是萬元在掉....我們是百萬
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周三 7月 24 2013, 00:08

風聲 寫到:嗯  16年前的租書店

那可是黃金輝煌的年代呢!

16年前不算輝煌唷~~
    通化街夜市裡面有一間很古老破破爛爛的租書店,

有一次我跟一位70年代開了7.8間租書店的大前輩聊天,
    問他知道知道那家店?
    前輩就說那家店以前可是強店唷!
    一個月書款5.6萬以上(註:是70年代的5~6萬)

以前租書店沒有再退書的,
    送了就進!!!
    氣勢超強的~~~~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 7月 24 2013, 11:36

很不一樣的一年 - 頁 14 Libertytimes-logo-jpg81x27_144916自由時報 – 2013年7月24日 上午6:16

相關內容

• 17.3%國中生玩線上遊戲成癮

〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕國中生暑假最想做甚麼?亞洲大學調查國中生網路與遊戲成癮盛行率,發現電玩遊戲成癮盛行率為十七.三%,最常玩的遊戲是英雄聯盟,而且假日一玩就是七小時。中國醫藥大學附設醫院兒童精神科醫師王明鈺建議家長,與孩子多培養戶外休閒,取代「手機保母」。
    亞洲大學與成功大學共同在國科會經費支持下,進行全國性調查,結果顯示國中生去年網路成癮盛行率為十三.五%,電玩遊戲成癮盛行率為十七.三%;其中最多人玩的是近來超夯的「英雄聯盟」,假日一玩超過七小時,平日將近三小時。
    學者舉例,有一國中生漢典(化名),在同學提議下進入網咖打電玩,常常半夜爬起來玩遊戲練功,以致睡過頭而上課遲到,考試常常不及格,更因此沉溺電玩紓壓,後來一個禮拜花在遊戲的時間甚至超過四十個小時,形成生活與學業的惡性循環。
    學者教導四感 降低成癮率
    亞洲大學副校長柯慧貞教導「聰明上網我不宅」招數,要學會找出誘惑情境,學會說不;找到人生歸屬感、愉快感、成就感、意義感等「四感」,學習管理慾望與減壓,並要懂得如何管理時間與解決問題。經過實驗組與對照組比較,有教導招數的學生,網路成癮率下降四倍,沒有被教導的學生,成癮率則增加三倍多。
    柯慧貞建議小學生平日使用電子產品的時間不超過一小時,假日不超過兩小時,每使用三十分鐘就要站起來活動十分鐘,而且不宜單獨和網路上認識的朋友出去。國中生平日則不要超過兩小時,假日不超過四小時。醫師王明鈺建議,學齡前兒童以不超過二十分鐘為限,最好盡可能不要使用。

學生都在這裡..
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周三 7月 24 2013, 11:50

名校女生課後賣淫開毒趴 全班40人有30人沉淪
    2010年5月5日 13:32

員警表示,有很多人是為了買毒品才下海賣淫。
    名校女學生沉淪!下課賣淫開毒趴。
    播放影音新聞 更多照片 關閉照片 .
    地方中心/高雄報導

日前高雄市警方破獲一個大毒窟,才驚覺有一所高職班級學生四分之三都染毒癮,甚至為買毒下海賣淫,最新的發展是周刊直擊高雄市兩所知名職校,有學生下課後直接穿著制服在家裡開吸毒轟趴,還有女學生將制服塞進包包跑到酒店陪酒。

穿著制服在酒店又唱又跳,這不是角色扮演,而是真的有高中生下海陪酒,她們為了掩飾身分,通常都在下課時就把制服塞進包包換上便服,更誇張的還有人下課後,就直接穿著制服開起毒轟趴。

女高職生吸毒下海陪酒的離譜行徑之所以會曝光,起因於4月間高雄市警方破獲一起毒品案,從藥頭住處搜出女學生賣淫的帳冊,還清楚寫明每一筆賣淫記錄,承辦員警還說偵辦時嚇了一跳,因為涉案者都是未成年。員警表示,「蠻嚇一跳的,為何麼啊?因為這些(賣淫者)都是未成年啊!」

讓員警訝異的是,這些女學生全都是同班同學,一班40個就有30個人涉及賣淫,更誇張的是,有人從吸毒者變成成販毒集團成員,甚至是為了買毒品才下海賣淫,員警指出,這些學生周邊都是拉K的人,如果不一起吸毒就會被認為落伍。

員警表示,「有人在旁邊拉K,拉K變成全民運動,同學有在拉K,你沒跟人家拉K,就跟不上時代。」

警方查出高職女生吸毒賣淫還有後續發展,最新的週刊報導更直擊高雄兩所知名高職學校的學生,其中一所是高雄著名的貴族學校,另一所是以樂儀隊聞名,下課後穿著制服開毒轟趴,也有人制服塞進書包直接上酒店陪酒,一幕幕離譜畫面,不禁讓人感嘆台灣的教育到底哪裡出了問題?

還有這裡
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 24 2013, 21:31

http://ck101.com/thread-2753884-1-1.html
    正妹不太好請,請一些極具特色的............

有好幾個給了我某些動漫人物的感覺,如刃牙
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周三 7月 24 2013, 22:11

年青客人的流失~國高中生沉迷線上遊戲是其中的一個重要原因.

他們之中
    一部份可能原本是看漫畫殺時間的,某天起,迷上線上遊戲.
    另一部份,如沒有線上遊戲,可能會轉對漫畫有興趣.

至於開毒趴的那些人,應該不是我們的潛在客人,漫畫對他們已不夠刺激.

而年紀大一點的呢? 他們又在幹什麼? 20~30歲的族群,也是流失不少.
    生活習慣的改變(例如滑手機)或許是原因之一吧.
    雖然過去幾年來,多少會看到年青人滑手機,但畢竟是少數.
    但今年~很不一樣的一年,不滑手機的人倒成了異類.

對了,隔壁眼鏡行今年生意變好,說是"託手機之福"
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 7月 26 2013, 22:18

"不止是沒有錢,還不能請假不能生病,家裏的人也要乖乖不能有事不能生病"

這是一位開店17年的前輩的心聲. 說到大部份店家的心坎裡了.....(震撼)

當然,店裡是可以請工讀生,但那也是一份支出...

江河日下,能省則省,家計開銷大的,有苦難言...

很難想像,開店17年的前輩會來這裡吐苦水...

連光碟店也來了,租夢網成了跨業交流中心...

難過的是~~交流"如何收店拆賣"...

很不一樣的一年..

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 7月 26 2013, 22:53

最近聽到越來越多很有深度很有文學素養的 悲言慘句

實在令人......................................Sad 
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周五 7月 26 2013, 23:37

今天去一家同業收一些片、書
    他說今天也有一家同業A來買片買了100多支
    同業A還跟他說你的片我好多都沒有喔!
    這家同業A我在今年也有去買過一些書
    今年他也有拆賣後來得知有人去把他頂掉了

我去收同業A的時候他文叢、DVD大概賣掉3成了(都有效片、書)
    而且他只拆賣一波價格卻出奇的低,很好收(進擊的巨人我一本20收到Embarassed
    大家都知道書片大家都很多,但真的有人在租的就是那些續集電影、卡通之類的
    書籍也是一樣
    比例就是那二八法則

今天那個同業跟我說他頂了30幾萬
    我心裡真的覺得同業A好慘
    花了30幾萬去頂了一個已經拆賣掉不少書的店
    現在又去別家把那些一一買回來..

唉...雖然現在大家都很難做
    但做人真的要有點良心
    不能為了錢把不懂得騙進來
    要頂也不能都賣的差不多了才頂給不懂得
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周五 7月 26 2013, 23:40

這年頭騙子不少,我這陣子拆賣就遇見兩個苦主……
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 27 2013, 00:53

妞妞 寫到:這年頭騙子不少,我這陣子拆賣就遇見兩個苦主……

+1騙子真的好多
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 27 2013, 09:32

第一次看到那麼有吵架感的一篇,好在是在網路上否則都打起來了

但話說回來,真要跑路,實在也不用來這問點,直接把片子和生財

器具收回家網路上或同業上賣,店門直接關了,就是跑了吧,難道

還有什麼更復雜的嗎, 除非店面是自已的

還有以現有的情況,頂店不論是否有把黃金比例的書全交付,我都

會心虛,如果真到了那一天我是不會考慮頂店的

之前也第一次看到有租書店客戶跑來這找老版的,那位被找的也不

沒在租夢網看到人了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 27 2013, 09:54

..

鄉民瘋什麼/饒河火辣仙草茶妹 鄉民:太夭壽,怒喝10杯
    .-字
    +字
    .NOWnewsNOWnews – 2013年7月26日 下午1:42...
    .

科技中心/綜合報導

蝦毀?據說台北市饒河街夜市,最近晚上都是滿滿的男性網友!原來是為了一睹之前的「花生冰淇淋妹」,以及近日也遭「神」的「仙草茶妹」。

還記得日前在PTT表特版上有網友po出身材超犯規的花生冰淇淋妹嗎?當時已讓饒河街蔚為話題,而25日,再度有鄉民po文,求「神人」 饒河街賣仙草茶的美眉。

照片中的正妹穿著火辣熱褲,露出長腿,加上高翹的臀部,有鄉民說,「這太夭壽了吧 怒喝10杯」,還有人說,「可惡 教育不是教我們不可以以貌取人嗎 戀愛惹~~」

之後,有鄉民「人肉」出這名仙草茶妹,並貼出她的臉書連結,這名游姓美眉私底下表示,老闆交待不可以受訪,否則會被扣薪。鄉民則大呼,「饒河正夯,這禮拜不要去饒河了 因為裡面逛的人大概都會是男的..... 」

另外好奇問一下,為什麼今年這類的新聞這麼多,
    庫巴
    庫巴
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 周六 7月 27 2013, 10:31

小廖 寫到:http://ck101.com/thread-2753884-1-1.html
    正妹不太好請,請一些極具特色的............

有好幾個給了我某些動漫人物的感覺,如刃牙

...不蘇服~affraid 
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 27 2013, 16:24

..撿2億本票索6千萬 判銀行付225萬
    作者: 蔣志偉 | TVBS – 2013年7月27日 下午1:24.
    ....相關內容...
    看相片.撿2億本票索6千萬 判銀行付225萬

.

.
    ....一名張姓女子14年前,在路口撿到銀行遺失的2億元本票,沒想到9年後他向銀行索討,當時民法規定最高3成報酬6千萬元,銀行得知後當下拒付天價獎勵金,遭到張姓女子提告,官司纏訟到二審,最後法官認為遺失本票,經法院公告催示大約9個月仍可領到錢,因此改用9個月利息的3成計算報酬,張姓女子可拿到225萬酬金。

記者蔣志偉:「14年前當時張姓女子,在南京東路松江路口,撿到5張面額高達2億元本票,當時她(張姓女子)立刻打電話,通知銀行領回,9年後張姓女子主張要求2億3成報酬,當時銀行拒付,氣得張女憤而提告。」

當初就像這樣類似這五張本票,掉在騎樓,被「拾金不昧」民眾,撿到還給銀行,相隔多年後,要求索取價值最高3成,相當於6000萬報酬,銀行不願支付,氣得張姓女子,一狀告上法院,官司纏訟到二審,法官認為,本票和現金不同,因此撿到本票的報酬,必須以法院公告催示程序9個月期間,利息的3成來計算,也就是2億乘上9/12最後乘上3成,銀行支付225萬給張姓女子。

民眾:「撿到的民眾,是要給她一點點該有的報酬。」記者:「如果是你會想得到報酬嗎?」民眾:「當然會啊」記者:「為什麼。」民眾:「因為是銀行啊。」

民眾不諱言,若是撿到銀行本票或現金,會考慮主動索取報酬金,但去年立法院三讀通過修法,將報酬金3成降到1成,張姓女子適用舊法,判決確定,對此銀行表示尊重法院判決。

九年前善心,做善事不求利益,今年.....把九年前做過的所有善事

看能拿多少是多少
    大家由此看的出來今年有多不一樣了吧
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 28 2013, 10:46

林哈哈哈哈哈 寫到:真的很不一樣的一年

小精靈被嚇跑了

confused
    您是外國人嗎?? 名子好長喔~~

今年是很不一樣啦! 我都一直這麼說.

話不能亂說~得罪人
    兵不能亂操~操死人
    狗不能亂摸~狂犬病
    但是,飯可以亂吃,頂多拉肚子~

上聯~不經一事不長一智.
    下聯~不對你事干我屁事.
    橫批~沒事找事.

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 29 2013, 12:05

小精靈 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:真的很不一樣的一年

小精靈被嚇跑了

confused
    您是外國人嗎??  名子好長喔~~  

今年是很不一樣啦! 我都一直這麼說.

話不能亂說~得罪人
    兵不能亂操~操死人
    狗不能亂摸~狂犬病
    但是,飯可以亂吃,頂多拉肚子~

上聯~不經一事不長一智.
    下聯~不對你事干我屁事.
    橫批~沒事找事.

沒事找事.
    不                不
    經                對
    一                你
    事                事
    不                干
    長                我
    一                屁
    智                事

這樣嗎??Very Happy
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 12:19

左右顛倒了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 29 2013, 14:26

今年的暑假的營業額還不如二年前的淡月的營業額,

有人生意有比二年前淡月還好的嗎?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 29 2013, 15:01

小廖 寫到:今年的暑假的營業額還不如二年前的淡月的營業額,

有!

我。

不只是比兩年前的淡季還要好。
    這不是本來就應該的嗎?暑假耶!
    也比兩年前的暑假還要好一點點啦!

今年真的有那麼差嗎?

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 29 2013, 15:52

風聲 寫到:
    小廖 寫到:今年的暑假的營業額還不如二年前的淡月的營業額,

有!

我。

不只是比兩年前的淡季還要好。
    這不是本來就應該的嗎?暑假耶!
    也比兩年前的暑假還要好一點點啦!

今年真的有那麼差嗎?

不然呢??
    這麼多拆賣店家是怎麼了呢?

風聲大是經營之神~~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 29 2013, 15:56

最強的是風聲大大還是正常經營模式,不是其他什麼多元化

,偽轉型之類的。

照說,就算是不幹也不會挑在旺季,至少先賺到轉淡,那時

才是不幹的時機,但是現在.......................

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 23:52