租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+14
大眾口味
半藏
cc8d
小明
小腳阿宏
kitten7200
tom
小虎
09383.....
狂想
三壘手
風聲
瞌睡海豚
多仔
18 posters

又要熱鬧一下了!

風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

又要熱鬧一下了! - 頁 2 Empty 回復: 又要熱鬧一下了!

發表 由 風聲 周五 7月 02 2010, 00:23

喔 tom 大

我看到了。
    提了1袋書來說只要5和8
    大手提袋 裝的滿滿的少說也有60或70本 然後來拿租一本談星

我也是會生氣的。我會叫他滾。

別氣了。 別氣了。 不是都過去的事情了嗎? ^^
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

又要熱鬧一下了! - 頁 2 Empty 回復: 又要熱鬧一下了!

發表 由 cc8d 周五 7月 02 2010, 02:56

我好像四年多來沒有看過一次租六七十本的大戶ㄟ
    你那邊看起來點很好ㄟ
    表示你那邊的消費力很強ㄟ
    這樣還要氣嗎?
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 7月 02 2010, 03:18

想要模擬考一下
    如果原本日子過的好好的
    突然
    像這樣,有人突然打上門來
    像多仔這樣在地的老店家
    短期內(離新朋友開幕只剩下一個月的話)
    可以作什麼樣的準備來檢視自己或增加店的強度來應戰呢?
    fen4026

文章總數 : 21
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-06-27

發表 由 fen4026 周五 7月 02 2010, 08:25

風聲 寫到:[ FUN世界數位租閱館 ]

這名字聽起來好先進喔 數位租閱耶!
    說不定人家主攻DVD 市場 以及 賣電子書。

首批書? 那是什麼? 類比的嗎?
    可能只是充場面用的。 隨時進來都沒關係。

可能就剛好買到一批便宜的,所以趕快送來以免被別人買走。
    所以寧可放在那裡卡施工空間拖慢施工進度啊!

呵呵。多總講話太客氣了。一句『好特別』帶過。
    書放在那裡卡施工空間這個決定,勢必影響工程進度,
    工人沒有腳路做工作,就可能會多做個3天5天一個禮拜。
    換成現金,那就是可能是一個月的房租。
    不是聰明有經驗的作法。

這間新店的店名是:FUN視界數位租閱館而不是FUN世界數位租閱館
    有起當地附近朋友去確認過,這新店真的要加油努力(老店書強書多甚至有的口袋也很深的)
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周五 7月 02 2010, 10:23

cc8d 寫到:我好像四年多來沒有看過一次租六七十本的大戶ㄟ
    第一 那時後是寒假過年前 租書都會比較肆無憚忌 第二 幾年前網路還沒如此猖狂 第三 就是因為租那麼多的這種客戶很少 卻發生在敵店上 又是我苦心經營的重點人脈之1(又不是跟我租)我當然內心崩潰了 從此我對客人也會分三六九等 我把真心對明月 隨知明月照溝渠 我覺得對客人太好也不見得有用呀
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周五 7月 02 2010, 11:25

cc8d 寫到:
    所以阿宏大
    這幾年有人跑去跟你搶嗎
    而且講真的你也算板上前幾名用心的
    現在做得也是很不錯了不是嗎?
    因為我記得你以前講的競爭對手都離你有點距離
    好像沒聽說過有人開在你家隔壁或你家對面的
    我覺得光這點你就贏了

+1
    謝謝啦您也很用心
    還有一點與您相像之處
    我門店面是先走個4層樓梯再進店大門所謂死一片
    我這條巷路開頭是停車場雜草蟲生過個馬路是拖吊場
    不過你若是看到A-BEN的店就知道什麼是絕地
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周五 7月 02 2010, 12:58

A-BEN 的店 點還不差阿...斜對面有學生機車停車場...雖不在要道上.但還沒到很差的地步..只是寒暑假像鬼城而已...
    A-BEN
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 153
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 A-BEN 周五 7月 02 2010, 14:23

阿宏兄哈好久不見囉
    絕地嘛。。。這我倒是認同
    暑假倒是真的像是鬼城啦。現在來看就是了阿
    但總是有絕處逢生的機會吧。我的副業哈哈
    暑假過完又是我的天下囉。
    現在的我無事一身輕啦
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周五 7月 02 2010, 18:54

要比點爛嗎?
    我這邊中午時段 隔避左邊六間 跟右邊十間都是把店門關起來睡午覺的..........
    晚上九點後 隔避左邊8間跟右邊12間都正準備打烊............

幹!整排路的老闆 我最年輕36歲 最老還有85歲的老醫師...
    都是我上一代的開店到現在...我這一代大家都選擇去上班
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周五 7月 02 2010, 18:59

lightwen 寫到:要比點爛嗎?
    我這邊中午時段 隔避左邊六間 跟右邊十間都是把店門關起來睡午覺的..........
    晚上九點後 隔避左邊8間跟右邊12間都正準備打烊............

幹!整排路的老闆 我最年輕36歲 最老還有85歲的老醫師...
    都是我上一代的開店到現在...我這一代大家都選擇去上班
    甘拜下風~
    我第三名的寶位先讓出來
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周五 7月 02 2010, 19:24

小腳阿宏 寫到:
    cc8d 寫到:
    所以阿宏大
    這幾年有人跑去跟你搶嗎
    而且講真的你也算板上前幾名用心的
    現在做得也是很不錯了不是嗎?
    因為我記得你以前講的競爭對手都離你有點距離
    好像沒聽說過有人開在你家隔壁或你家對面的
    我覺得光這點你就贏了

+1
    謝謝啦您也很用心
    還有一點與您相像之處
    我門店面是先走個4層樓梯再進店大門所謂死一片
    我這條巷路開頭是停車場雜草蟲生過個馬路是拖吊場
    不過你若是看到A-BEN的店就知道什麼是絕地
    對阿~樓梯這點真的很棘手
    光這點就少了很多客人了
    所以腳不方便的客人我都會叫店員去幫忙拿書
    可是這樣的客人還是留不住
    要不是門口太小
    我還真有想過要弄殘障坡道
    這點我沒寫出來是因為這是我唯一找不到優點的
    除了可能因為這點可以少一點點房租這樣而已吧
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 7月 19 2010, 16:04

多總裁的新朋友,
    好久沒有消息了啊,
    勇敢的新朋友端了什麼菜色來招待鄉親啊 ...

小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周五 7月 23 2010, 21:04

cc8d 寫到:對阿~樓梯這點真的很棘手
    光這點就少了很多客人了
    所以腳不方便的客人我都會叫店員去幫忙拿書
    可是這樣的客人還是留不住
    要不是門口太小
    我還真有想過要弄殘障坡道
    這點我沒寫出來是因為這是我唯一找不到優點的
    除了可能因為這點可以少一點點房租這樣而已吧

其實樓梯4層看起來很有氣勢

多子脫稿了推一下

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 00:41