租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+11
kunhsueh
小強
kallot
風聲
bookman
kiwi蛋塔
annie
peggydanny
ㄚ樹
dorishsu
狂想
15 posters

星期日大家營業嗎???

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

星期日大家營業嗎??? - 頁 2 Empty 回復: 星期日大家營業嗎???

發表 由 dorishsu 周一 9月 20 2010, 21:56

他是以購買的價格來計算

1本小漫算80
    50000本都超過400萬了

200-300萬還算少了
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

星期日大家營業嗎??? - 頁 2 Empty 回復: 星期日大家營業嗎???

發表 由 輝小開 周一 9月 20 2010, 21:58

dorishsu 寫到:他是以購買的價格來計算

1本小漫算80
    50000本都超過400萬了

200-300萬還算少了
    唉...開店的人都知道,現在要買5萬本書根本就不用那價格(新書除外)
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 9月 20 2010, 22:05

那個彌陀書店老闆該不會是租夢網某一個店家會員吧 Shocked
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 9月 20 2010, 22:17

可是我覺得兩三百萬的預估還是太少,
    因為對我來說,
    我的精神損失就不只兩三百萬了><"

光是想到要把爛的書拿出來,
    整理資料,
    之後的補書,甚麼甚麼工作的,
    就很恐怖,
    買書恐怕是其中最輕鬆的工作了吧~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 9月 20 2010, 22:23

看到那樣 我都想收店了 而且都經營那麼久了

不光光只有兩三百萬的價值在那~

希望哪位老闆 可以打起精神 加油!!
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周一 9月 20 2010, 22:33

我有過損失約千多本的經驗,我覺得書少了就少了,不用特別整理資料
    就補些強檔的書就好,那些淹水過的書,全都送人回收,自己也不用搬
    我覺得最難處理的事應該是清理書櫃,書櫃最難處理
    有些下面的基座裡面還有水,還得挖個小洞讓水流出來
    萬一爛掉重做書還得全部下架,所以書櫃是最難處理的事

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 02:07