租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+14
小腳阿宏
dorishsu
輝小開
水鳥家
潔歐菈
大眾口味
kitten7200
三壘手
rock
風聲
神奇
bookman
黑暗希望
狂想
18 posters

讓我感到有點不爽的事~@@

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

讓我感到有點不爽的事~@@ Empty 讓我感到有點不爽的事~@@

發表 由 狂想 周一 10月 18 2010, 21:14

剛才來了一個文藝客
    對他不是很有映像
    是那種10天來一次的人
    一來就問我今天幾號
    我說18號
    他老大姐就直接去新書區那裡找
    剛剛過新書期的書
    他要是4~7天拿來還那也就算了
    他就一定要10天才要拿來
    讓人感到很不爽丫~~!!
    而且有一些還是知名作者
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

讓我感到有點不爽的事~@@ Empty 回復: 讓我感到有點不爽的事~@@

發表 由 黑暗希望 周一 10月 18 2010, 21:17

放開懷 微笑以對
    反正照規矩來 還有人義務幫你把舊書挑掉哩~
    想開點 文藝課本來就很愛計較租期
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

讓我感到有點不爽的事~@@ Empty 回復: 讓我感到有點不爽的事~@@

發表 由 bookman 周一 10月 18 2010, 21:28

就算是舊書也是有租期天數
    逾期一樣照收逾期費
    然後 逾期以後每隔3-5天追討一下
    神奇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 228
    注冊日期 : 2009-03-16

發表 由 神奇 周一 10月 18 2010, 21:35

狂想 寫到:剛才來了一個文藝客
    對他不是很有映像
    是那種10天來一次的人
    一來就問我今天幾號
    我說18號
    他老大姐就直接去新書區那裡找
    剛剛過新書期的書
    他要是4~7天拿來還那也就算了
    他就一定要10天才要拿來
    讓人感到很不爽丫~~!!
    而且有一些還是知名作者

這樣很正常阿,規則不就是這樣嗎

你如果怕熱門作者被借太久,可以把天數設長ㄧ點阿,相信在新書其應該就輪的差不多暸吧
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 10月 18 2010, 21:37

有按照規矩來的,都是好客啦!狂想。
    心胸放開一點。我這裡這種客人也有幾個,
    每10天來掃一次剛下架新書。
    放心啦!這麼多書。憑他們那種看書速度,
    看不完,也借不光所有強書的啦!
    rock
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 530
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 rock 周一 10月 18 2010, 21:57

何必為了這種事不爽
    我都嘛把熱門作者新書期天數設長ㄧ點
    還鼓勵愛借舊書客人先借差一兩天就下到舊書區的新書
    能提早還很好
    不能的話與其放在新書區沒動不如趁早一點衝租次
    店家不爽 客人又怎麼會爽
    客人不爽 口袋怎掏得出錢錢~
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 10月 18 2010, 22:01

看來是我有點太小心眼了~XD
    他也來了快一年了~不過對這個人很沒映像
    以前他很像也都這樣借
    只是我都沒去看
    今天會覺得度爛~是他還跑來問我今天幾號~
    這還真是....
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 10月 18 2010, 22:09

我都非常主動自動的這種客人一進來就大聲打招呼
    然後跟她說什麼什麼新書剛下架喔?
    哪一些新書客人看過反應很好喔!
    來吧!來吧!掏出錢錢。幫我再增加一個租次吧!^^
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

發表 由 三壘手 周一 10月 18 2010, 22:09

還好啦
    我有個客人是武裝、絕兵、未來醫官各拿1-2本的
    也是挑剛過期的
    但他是死忠客人
    就隨他囉
    改天如果來個內行的死白目
    趁你退書前幾天來搜括一堆冷門要退的書
    那不就要嘔死了
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周一 10月 18 2010, 23:18

這還好啦!!!有些客人就是不看新書,要等變舊書才看啊!!
    我們家有特定一些不看新書的客人,一星期固定來一次,而且是要我
    留好書,,每次來就把文藝新書全搬來預約,要等舊書才拿,每次預約就有好多
    重複預約的,預約表都快比火車還長了, 說實在也消化不完,為什要預約個
    沒完,可是我每次還是會在她們來的前一,二天幫她們找書啊!!!
    沒事找事做比較不會度咕~~~~~
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周一 10月 18 2010, 23:26

kitten7200 寫到:這還好啦!!!有些客人就是不看新書,要等變舊書才看啊!!
    我們家有特定一些不看新書的客人,一星期固定來一次,而且是要我
    留好書,,每次來就把文藝新書全搬來預約,要等舊書才拿,每次預約就有好多
    重複預約的,預約表都快比火車還長了, 說實在也消化不完,為什要預約個
    沒完,可是我每次還是會在她們來的前一,二天幫她們找書啊!!!
    沒事找事做比較不會度咕~~~~~
    真羨慕~強強滾~
    我都只有熱門作者有人預約
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 10月 19 2010, 15:00

預約這點真的很討厭
    我碰過最誇張戶頭內常保預約60本以上的 言情
    到後來真的是消化不掉 10天也不過看各10幾本
    連電腦要開她的帳號都會LAG,還好她都借舊的
    只好用手抄紀錄...可惜阿...竟然不到一年就給我說這邊太潮溼
    要搬去信義區=..= 都開賓士來借書的 ㄘㄟˊ
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周三 10月 20 2010, 02:58

我這邊的客人也有每十天就來掃一次當天下架的新書,
    只有少數客人會到最後一天才還的,或者乾脆逾期的,
    最討厭的是借書時就要求多一二天,產生逾期金又要叫你不算逾期金的客人,
    尤其是借"暢銷書",跟他們拜託看完先還,客人就說他家有其他人要看,
    而且還書日還沒到,反正只要在我關門前一分鐘還書就行了.
    --剛開始聽到這種話真的快吐血了,過了二年已經習慣了,頂多請看快的客人先看,

另外,預約這點有好有壞,我家大多的客人都配合得不錯,只有少數在附近幾家都預約,
    等通知後才回答他借到了,或是拿回家後隔不到半小時就說家人已看過(DVD),
    還要求退費或換片. 哎,生意難做哦.....
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周三 10月 20 2010, 23:34

那只是小事吧,我更嘔,我之前租金新書15舊書11(再打9折),想說現在書都190起跳,就把190的調升新15(本來調16只調2天就又調回15)舊12(再打9折),結果有客人馬上就反應,書租完後看到價格當場還我不租了
    我心裡想說反正這邊就我最便宜,妳要去別家就去沒問題,以後妳還是會回來的
    不過我實在是不爽她們的態度,是對客人太好以至於很多人都當書漲是你家的事,租金就是不能漲就對了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 10月 21 2010, 02:12

輝小開 寫到:那只是小事吧,我更嘔,我之前租金新書15舊書11(再打9折),想說現在書都190起跳,就把190的調升新15(本來調16只調2天就又調回15)舊12(再打9折),結果有客人馬上就反應,書租完後看到價格當場還我不租了
    我心裡想說反正這邊就我最便宜,妳要去別家就去沒問題,以後妳還是會回來的
    不過我實在是不爽她們的態度,是對客人太好以至於很多人都當書漲是你家的事,租金就是不能漲就對了

那我怎麼辦? 我定價180租10元 定價190租12元。新書舊書都一樣的價錢。
    預放最多打到7折。媽的。等於借出去10本最新的言情小說也只收到84元。
    幹! 就連這樣都還有客人會跟我靠腰說很貴。說別家怎樣怎樣。
    (不過,通常只要有人這麼說我就會把書拿回來叫他去別家租啦! ^^ )

明年1月1號開始我預計至少也應該回到一本零租15的價格吧!
    這個特價做太久了。客人都被慣壞了。
    唉! 又要面對一堆斤斤計較的客人了。
    (當然,也揪感心地有熟客說早就不應該這麼便宜了。)

會按照規矩來的客人多可愛啊!
    最糟糕的是那些吃米不知米價的客人。到底?給不給人家一條活路啊?

輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周四 10月 21 2010, 08:40

風聲 寫到:
    輝小開 寫到:那只是小事吧,我更嘔,我之前租金新書15舊書11(再打9折),想說現在書都190起跳,就把190的調升新15(本來調16只調2天就又調回15)舊12(再打9折),結果有客人馬上就反應,書租完後看到價格當場還我不租了

那我怎麼辦? 我定價180租10元 定價190租12元。新書舊書都一樣的價錢。
    預放最多打到7折。媽的。等於借出去10本最新的言情小說也只收到84元。
    (不過,通常只要有人這麼說我就會把書拿回來叫他去別家租啦! ^^ )

最糟糕的是那些吃米不知米價的客人。到底?給不給人家一條活路啊?

你比我更慘,不過預放我最多是1千看2千,有些同事(我還有在上班)常來ㄠ我500給他們看1000,真的是...........超討厭那些吃米不知米價的客人。
    而我們這邊從巔峰時7~8家做到現在只剩3家(房子都自己的),下個月中又有一家賠到撐不下去了要關了,希望那家收掉後我家的情況能好轉,不用再做白工,也慶幸我不用房租,不然我也早就撐不下了,老天保佑啊,人口不要再外流了

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周四 10月 21 2010, 11:08

借剛變成舊書的書是無所謂
    本數少也無所謂
    但是我遇到一個借的都是剛變舊書的武書
    每2-3天來巡一次
    在他手上幾乎有快20本書單一集數的書
    每本天數都是要7天以後才會還
    這種真的很不爽
    因為一堆書卡住了
    所以對他只好設限了
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周四 10月 21 2010, 11:29

dorishsu 寫到:借剛變成舊書的書是無所謂
    本數少也無所謂
    但是我遇到一個借的都是剛變舊書的武書
    每2-3天來巡一次
    在他手上幾乎有快20本書單一集數的書
    每本天數都是要7天以後才會還
    這種真的很不爽
    因為一堆書卡住了
    所以對他只好設限了

這種人我都直接舊幻武限借兩套~
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周四 10月 21 2010, 11:50

租金多少租期多少是自己的事不關客戶
    調涨就調涨ㄚ,沒有說你一定要比別人便宜的道理
    其實書多才是硬道理
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周四 10月 21 2010, 14:05

小腳阿宏 寫到:租金多少租期多少是自己的事不關客戶
    調涨就調涨ㄚ,沒有說你一定要比別人便宜的道理
    其實書多才是硬道理

這就是真理 書多不怕客人比 別家便宜找不到書 他還是會爬回來

前2天被1個白目給我吐朝 差點當眾被我趕出去
    借了5本漫畫 有3本是熱門男漫的其中一集 我客氣告訴他
    我:不方便讓你這樣借,會造成影響其他客人 白目:為什麼?
    我:你3套都抽走其中一集,別人就沒辦法借了 白目:哪會這麼剛好
    我:就是會有這種事,因為我們看太多了... 白目:可是我就是想這樣看阿
    我:你這樣借法我們會很困擾,其他人要借也沒辦法借 白目:可是我也有借的權利阿
    (我的神經線斷了)
    我:你有你借的權利,我們也有我們的規定,
    你要求你的權利也要顧及店家規定跟別人的權利!!!
    白目:..........嘟囔半天

還好 多一個字我就會把他當眾請出去了 Embarassed
    看來我的修為還是不夠阿... Laughing
    tash0616
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 159
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2010-01-01

發表 由 tash0616 周五 10月 22 2010, 11:55

書多真的才是王道呀~

3不5時就會有白目的客人出現真的令人很討厭~超想叫他滾出去的啦

今天早上來發現昨天晚上有個客人借了3本文藝新書(淺草茉莉、寄秋跟湛露的最新新書),我們家文藝新書是2天還(也就是你今天借大後天還),可是這位客人電腦上的歸還天數居然是4天,坦白說我真的忍她很久了,超令人討厭的,我好想叫她以後不要來了,每次來還書後就開始預約尚未出的新書,我們都要一筆一筆抄下來(因為書還沒出無法用電腦預約),之前是打在二唯客戶帳戶的備註,但後來發現,若要查詢客人的備註,只要滑鼠滾輪滾太快系統就會當掉,因為她的備註字數已經超過變成一片黑了,這就算了,每次來拿書,只有一本的話2天,這客人不會說什麼,但只要超過一本就會要求我們幫他加天數,2本就要幫她改3天,然後補一句她看完的會先還(確實有時是這樣不過那也是在我們原先給客人的時間歸還並不算提前歸還),如果她預約的書再其他人手上,然後其它客人逾期的話,他就會再店裡嚷嚷你們新書可以給人家逾期的呦~我就超想嗆她,若我們沒有幫你改天數的話,你也是逾期啦,其它客人逾期至少我還可以收到逾期費,我書卡在你那這麼久,其它客人也沒得看,我也沒不能收妳逾期費,叫個屁呀~曾經我一度想放棄經營這個客人想叫他錢用完就不要來了,但是因為我家的文藝真的很弱,所以這客人沒有不來我也沒有叫她不要來了,但是這情況要是一再發生,我想我可能會鬱悶到吐血吧!若是各位店大會如何處理呀?
    PS:我氣到今天新書都到的還晾在一旁沒做
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周五 10月 22 2010, 12:39

不可讓客人養成這種習慣 , 不然你光氣就氣飽了, 也會影響租書週轉率
    我家的文藝新書都是隔天還 ,沒有延期的道理 ,
    借1本跟借10本我都是這規定,除非是逾期不囉唆或是真的每天都來的好咖 ,
    我可以*勉強給2天* 超過免談
    沒那各屁股幹麻硬吃那瀉藥 ! 看不完就要有自知之明,
    看完再來是會差多久? 怕借不到嗎?
    人心不足蛇吞象.....

未出的新書我都不接受客人預約 , 搞的我自己很麻煩 , 會造成作業困擾
    他如果還嗆你 , 妳就坦白告知 : 對方逾期都照付阿 我當然不方便多說什麼
    畢竟人家付錢很乾脆 看他還嗆啥
    好好跟客人溝通 , 我雖然很霸氣 , 但是我會看情形伸縮
    妳可以禁她借新書或暢銷作者的數量
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周五 10月 22 2010, 12:44

tash0616大大

這樣的客人就只有按規定辦理,我的話,不管你借幾本,新書一定不調天數,逾期一定扣全額!!!一來可以控制他借的書量,二來可以收到逾期金.

第二,可以預約新書,但是一定要按順序來,新書來前一周或前三天才給預約,雖然我有經營狗屋三姊妹全拿的客人,只要新書我一定都給他,天數絕對不變,預約順序按照來的順序排,不然會有糾紛,

好客人要經營可以多給一些方便,幫他先搶第一位或是給一點逾期折扣,但是原則性問題,會造成營運困難的一定要堅持.

小弟一點意見~~
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周五 10月 22 2010, 12:49

未出的書都不要讓客人預約
    跟客人說不好意思
    限出書當日來預約(現在好想加當場)
    不然在進書
    電話預約了
    有客人進來說我明明第一個來(又被罵) Crying or Very sad

一套抽一本的抽書客
    又超久才還
    限拿兩套
    不然很難做生意
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 10月 22 2010, 13:08

風聲 寫到:

哇,大家都這麼善良喔,我家我自認不是最黑的耶,黑暗大若說自己第二沒人敢說自己第一啦

但我家小說190元,新舊的租金17,逾期12,現在言情都漲到200了,我就順勢漲到新舊租金20元,也沒多少人在吵,只是搶新書時,很頭痛,不知該誰先,個個都是放二仟的好咖

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 11:30