租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
小腳阿宏
瞌睡海豚
大明
淺草
Lung
大眾口味
lightwen
小虎
bookman
潔歐菈
14 posters

放炮~撒花~我家 前 店妹 考上司法官~還有促進舊書週轉率分享

瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

放炮~撒花~我家 前 店妹 考上司法官~還有促進舊書週轉率分享 - 頁 2 Empty 回復: 放炮~撒花~我家 前 店妹 考上司法官~還有促進舊書週轉率分享

發表 由 瞌睡海豚 周二 11月 30 2010, 12:08

淺草大!這翻「代筆說」
    一竿子打翻好多作者
    似乎有所不妥

像是古靈等於古凌那種謠言,反正古凌也沒出書了,就算再三看到古靈或她女兒出來澄清古凌不是古靈,但是反正也沒害到誰,頂多就是讓租書店多賺幾本租金,所以我覺得不置可否

而代筆一說,也許您的客人或許不是胡編亂謅,但是!
    他能說是哪間出版社哪個作者嗎?有契約為證嗎?
    或許有,但是不能拿出來,不然會害到那個出版社和那個作者和他自己的職業道德對吧?
    既然如此,他實在不應該當八卦講出來
    因為這種不指名的言論......

害到非常多認真的作者!!!!!!
    我認識的作者有一月一書的
    有想故事想到死去活來但是還是寫出一個又一個不一樣故事的
    而且不是那麼多人能一月一書的
    目前一月一書的作家大概佔當年度有出書的言情作家的十分之一而已
    所以也不是那麼容易的事
    大家都很認真很努力的

但是這篇代筆說,就好像烏賊的墨汁一樣
    莫名其妙抹煞了很多很認真很努力的作者!
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

放炮~撒花~我家 前 店妹 考上司法官~還有促進舊書週轉率分享 - 頁 2 Empty 回復: 放炮~撒花~我家 前 店妹 考上司法官~還有促進舊書週轉率分享

發表 由 潔歐菈 周二 11月 30 2010, 13:10

哇哇哇~ 這篇文朝向不一樣的方向發展了 Laughing ~
    代筆說一直以來都有傳言,但是沒人敢承認,出版社也不會費力澄清
    因為只會越描越黑罷了...人言可畏嘛! 尤其有了網路更方便了~
    至於古靈等於*古凌* 甚至 *羽昕*
    一直以來我也都有聽說,偏偏本尊又極力否認
    這也是羅生門,所以大家不用太介意真假,
    虛虛實實,人生就是如此
    可惜我家那些羽昕.惜之的舊書 全部都被我賣掉或扔掉了...=..=
    幸好古凌還留著...都是古董了
    人生就是如此啊 ~~~!!!
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 11月 30 2010, 14:30

我這邊曾碰到畫封面圖案的工作者

有一次他拿了隨身碟來讓我看他的作品

原來他們都是用明星的圖案去修圖

難怪每次看到文藝的封面都像某某明星
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周二 11月 30 2010, 15:19

畫封面用照片改是可以的
    但就是要謹守臨摹與CTRL+C的分際
    臨摹是合法的
    CTRL+C是犯法的
    當然也有人墊底照片是網路上抓的,人家也是有著作權的
    所以繪圖界常常聽到C抄B的圖
    (就是C拿B的圖用軟體貼一貼湊一湊改一改就當自己的)
    但是B卻靜靜無聲,因為B的圖可能也是偷偷用了A的著作權照片而沒取得A的同意...
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周二 11月 30 2010, 20:54

潔歐菈 寫到:..............
    虛虛實實,人生就是如此
    可惜我家那些羽昕.惜之的舊書 全部都被我賣掉或扔掉了...=..=
    幸好古凌還留著...都是古董了
    人生就是如此啊 ~~~!!!
    羽昕有再版 '羽昕經典集', 她的書總共才5本而己, 目前書商都還有書,
    我家上上星期才又補進一套, 是客人要我幫她買的,
    這個客人是古靈粉絲, 月初她租這5本回去看,
    看完後, 她決定要自己買一套收藏, 叫我幫她進書 .....
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周三 12月 01 2010, 03:29

淺草 寫到:看來真是差很大~~
    我家的豆寇係列~~
    一月能出去三本就很偷笑囉!!
    大都是于晴和席絹在動~
    其他都是避免空櫃子上長灰塵所以拿書放在上面"擺好看的"
    呵呵!
    淺草兄, 荳蔻的書我也是很古早前, 通通清出場了 ...
    只留下 于晴, 席絹, 古凌, 凌淑棻, 檀月, 衞子游 ..... 幾個大牌的書

我常常跟客人開玩笑: 我家都是依靠這些作者在吃飯的~
    燦爛的青春
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 90
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-04

發表 由 燦爛的青春 周四 12月 02 2010, 01:09

淺草 寫到:風大~~
    另一個證據是~那有那麼多故事可以寫ㄚ~~
    還一個月出一本~
    又不是九把刀超會唬爛~隨便寫隨便賣~
    蝴蝶出書算很快了!!但要一個月湊一本也很拼....
    名作家能夠本本都賣作的很少~
    但比較少出又超級強的作家大都是自己親筆寫的唷!!
    我家那個代筆的客人~他就說"古靈"有九成是自己寫的!!
    所以古靈的書大都不會掉水準...而且出書的時間很不定!
    于晴席絹那些超a級大咖也都是久久出一本~
    所以代筆機率變很低~~
    僅供參考囉!!
    我的看法剛好和您相反
    說真的我問了幾個店家
    其實古靈的租次並沒有好到爆
    她有的書落差很大
    大到我家客人跟我說這真的是古靈寫的嗎?
    我一直都覺得她的書紅的莫名其妙
    她有幾本書是希代龍吟早期旗下的書
    那三個系列一推出風評就沒有很好
    所以出個幾十近百本就結束了
    在當時根本就沒有人知道這個作者
    我印象中她是在玫瑰吻的出嫁從夫那個系列時才紅起來的
    至於代筆的部份我覺得可能性也不大
    畢竟沒有一個作者願意和別人共享同一個筆名
    但是若是同一個team的話就有可能
    像早期的葉小嵐和淡霞都有傳出說她們不是一個人
    而是一個team在運作

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 19:37