租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
大明
妞妞
火影
狂想
ㄚ樹
瞌睡海豚
kallot
潔歐菈
12 posters

電腦問題...不是為了租書軟體喔>"<

潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

電腦問題...不是為了租書軟體喔>"< Empty 電腦問題...不是為了租書軟體喔>"<

發表 由 潔歐菈 周一 11月 29 2010, 17:34

最近魔獸又要改版害我心癢癢想再回去玩 Embarassed
    偏偏電腦已經2年沒更新,跑起來不是很順,玩起來就不太爽快,想要換掉
    看了一下PCHOME跟奇摩購物中心的 電腦,不知道好不好?
    這邊很多懂電腦的店大,可否給我建議一下
    自己對電腦是一竅不通,只會打電動
    總覺得自己跑到光華商場就好像 誤入叢林的小白兔...
    有朋友或親戚可以幫忙組裝,可是我不想欠人情
    之前親戚自告奮勇代為組裝,結果我是認為便宜只差一點點
    可是效能也SOSO,重點是想擴充或有啥問題也不太方便直接講
    畢竟自己人已經沒賺啥錢還要人跑來跑去做白工有點拍謝...
    偏向買組裝完成連基本軟體都灌好的(文書軟體就不用了)
    我不是拿來辦公的...純粹是要玩遊戲開心的 Embarassed
    若方便的話可否幫我看看那2大網站現有的機子 推薦一下?
    該不會浪費租夢網資源吧~ Shocked 黑大 讓我方便一下^^"

對了 為了互相交流 有關美容 美甲 美睫 我有點心得 有需要可以飛兒我~
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1093
    注冊日期 : 2009-04-09

電腦問題...不是為了租書軟體喔>"< Empty 回復: 電腦問題...不是為了租書軟體喔>"<

發表 由 kallot 周一 11月 29 2010, 17:40

光玩魔獸..其實不需要太好..
    但建議還是先PO預算..
    這樣挑選比較快...
    套裝就是買服務..
    當然大廠會比較好~~
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

電腦問題...不是為了租書軟體喔>"< Empty 回復: 電腦問題...不是為了租書軟體喔>"<

發表 由 潔歐菈 周一 11月 29 2010, 17:58

我剛才有考量到要不要PO預算 後來忘記了^^"
    現在錢很難賺無法像以前喜歡就買 =..= 我看2萬上下 不含螢幕還算OK
    當然越便宜 CP值越高越好 因為12月還想換2支手機...
    有看到很多1萬多的機子有點心動,但是怕買了玩起來還是不順...
    也不需考量要撐多久,因為我至多2-3年就會想換電腦了
    先謝謝喔 ~!!! 3Q~ sunny
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周一 11月 29 2010, 18:09

現在電腦不需要自己組裝了~~大部分套裝的效能就很讚了!
    只有對速度或特殊需求(要更便宜型)的需要自行組裝外~
    其他就請賣場人員推薦就好了,抓好預算大概等級需求確定,差不到哪去!
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周一 11月 29 2010, 18:09

我的電腦是跟他買的
    http://home.anet.net.tw/purin680820/PC_DIY/index.html
    當初跟對方說了我的需求和預算之後
    請對方幫我調整配備
    不包括螢幕,花了18900

還不錯
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周一 11月 29 2010, 18:21

要玩魔獸~主機在13000~15000就OK了~
    主要是顯卡要好一點就OK了
    cpu E6500 2300
    主機板 技嘉全固態 2450
    ddr3 2g 1000
    機殼 1000
    pow 350W 1000
    硬碟 500G 1300
    光碟機 asus 650
    顯卡 技嘉210 ddr3 1750
    鍵盤 350
    這樣才1萬出頭~要玩魔獸一定夠~
    要是覺得想要在好一點
    CUP和顯卡可以在換
    顯卡用GF9800也不錯
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 11月 29 2010, 18:24

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2410496
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 周一 11月 29 2010, 18:31

2萬左右不錯了..
    自己選喜歡順眼的品牌
    只要有獨顯 不能內建
    還有ram 是d3的 現在機子應該都是d3了 選2g*2g=4g 跑雙通道 會比單一支4g快那麼點
    其他的都差不多了
    為什麼不幫你選 因為太多了^^ 每個人想要的的不依樣
    而且價錢也是當選到15000 會看到16000差個1000好一些 然後又會看到17000--18000 ㄟ...就是一步步騙你加高價錢
    所以囉 先找價錢 再找品牌 然後只要是獨顯 你看的喜歡 就ok了

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 11月 29 2010, 19:19

比較要注意的是要是買套裝電腦應該都是幫你灌win7不是xp
    有人用不習慣
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周一 11月 29 2010, 20:54

謝謝kallot大~ㄚ樹大~海豚大~狂想大~火影大 熱情的回覆我
    剛才我們家VIP套房小開來跟他聊了一下
    (他們家應該有50間以上套房出租=..=可惜不是我的菜阿 Embarassed ...)
    跟大家提的重點也都差不多 揪感心~ Very Happy
    還提供連結給我 ~謝謝~愛你們~!!! 嘿嘿!

火影大講的也就是人性弱點,
    差一點錢的話就會想加點錢追求更好的人.事.物
    這點無論用在哪裡都是通用的
    套房小開也提到 狂想大說的WIN7,他就是用不習慣的人...
    也提出到時候萬一買到空機要幫我灌程式
    他還分享給我一各網站 原創屋 裡面有很多零件公開資訊
    叫我稍微比對統計一下就知道 套裝價錢合不合理
    看來這幾天要好好做一下功課^^"
    謝謝大家給的建議喔~啵~~~!
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 kallot 周一 11月 29 2010, 21:49

原價屋吧~''~
    這裡可以做一些功課..
    http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=174
    基本上套裝大都含作業系統~幫你灌到好..當然摳摳就會加到裡面~~~
    如果空機~~騎磨購物中心有DIY組裝區會適合你
    http://buy.yahoo.com.tw/?catid=4627
    當然你去原價屋請他們幫你組也不錯,省很多..
    直接過去跟他們說你的需求跟預算..他們會幫你配!!
    玩遊戲最好顯卡好一點,機殼散熱好一點,最好CPU風扇叫他幫你另換

妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周一 11月 29 2010, 23:14

桌面->我的電腦->最上面"工具"點進去選"資料夾選項
    檢視->下方的進階設定往下拉->隱藏檔案和資料匣->把顯示所有檔案和資料夾選起來
    再套用,確定
    點去C: Documents and Settings/Administrator/Local Settings/Temp
    把裡面東西殺光光~~
    電腦速度會變快回來了~~不讓你殺的就不要殺就好
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周二 11月 30 2010, 08:24

謝謝kallot大的補充 是原價屋沒錯 我打錯了 噗~
    也謝謝妞妞大 我剛才試用了一下 希望真的能增加點效能
    雖然我是吃了秤砣鐵了心的 要換~~~!!! Embarassed
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周二 11月 30 2010, 09:27

2萬不含螢幕, 這預算非常高, 可以買到配備很好的電腦了, 應該不用這麼多,

cpu(i5), ram(4g), hd(500g, 應該夠用了), 這些沒什麼好挑的,
    主機片要挑穩定性好一點, 特別是要玩game, 跟顯示卡的搭配要注意,

潔歐菈大姐親,
    建議妳, 可以先到妳家附近的網咖去問一下, 他們是game專業,
    可能會有比較好的建議, 有些老闆會很樂意談談他們的經驗的 ...

買(組)電腦很容易, 較擔心的是, 機子不穩定, 將來常當機時, 妳會欲哭無淚~
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 11月 30 2010, 09:42

潔歐菈 寫到:謝謝kallot大的補充 是原價屋沒錯 我打錯了 噗~
    也謝謝妞妞大 我剛才試用了一下 希望真的能增加點效能
    雖然我是吃了秤砣鐵了心的 要換~~~!!! Embarassed

有沒有考慮請我台中的朋友"電腦工程師"幫你組一台??賺是一定會小賺啦~~
    但是有關軟體你可以和他討論要啥,重點是售後服務不錯
    你雖然不在台中但是可以透過遠端幫你解決電腦上的問題
    只需要告訴他你的預算,但你的主要訴求他會先報價給你告訴你配備你再決定就好

重點是~~你換下來的電腦要幹嘛??有沒有考慮便宜賣我???
    Embarassed 我只需要穩定可以文書處理的電腦~
    神奇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 228
    注冊日期 : 2009-03-16

發表 由 神奇 周二 11月 30 2010, 13:40

既然要買,power最好是買到450w以上,不然以後升級顯卡你會跑不動
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周二 11月 30 2010, 14:00

妞妞ㄟ 拍謝捏 目前我是打算換下來擴充後移到店裡
    家裏也玩...店裡也玩...白天也玩...晚上也玩... Embarassed
    可能暫時不考慮賣掉 謝謝妳的提議

我問了幾各男朋友 大致上都覺得 狂想大 推的那台還不錯
    價位適中,將來的擴充性也不錯,所以應該就是它了~^.<~
    感謝狂想大喔~

POWER是什麼東西??? 噗~ 電源供應器嗎?
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周二 11月 30 2010, 14:52

呵呵~感謝您的選購~
    說的很像我在賣的~呵呵
    POW是電源供應器沒錯
    就是你電線接到主機上有風扇的那個東西~XD
    我問了幾各男朋友
    潔歐菈大大~有好幾個男朋友耶~哈哈哈
    不會打架丫~
    要是你要買那台~那就有一個問題啦~!!!
    買這台沒有幫你灌作業系統喔
    要問一下身邊的朋友看有沒有人可以幫你灌
    不然很像還要在多付錢

ATX 320 安規足瓦電源供應器(最高可達380)
    這台的POW真的沒有很好喔~@@
    最好問一下看能不能換到400瓦的~
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周二 11月 30 2010, 18:20

聽起來的確有點像 謝謝 有機會請你喝咖啡~當作顧問津貼 Embarassed 哈~!
    現在沒有那麼愛玩啦 都是外面的男的朋友而已~諮詢一下 不會打架啦 Cool
    軟體部分我有注意到,不過套房小開已經自告奮勇說要幫忙弄到好
    所以應該還OK Razz
    只是這種都是套裝的 我想很難更換內部配備...
    若不換會整台燒掉嗎???
    還是有其他更好的選擇? 謝謝囉 cheers
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 11月 30 2010, 19:03

ATX 320 安規足瓦電源供應器(最高可達380)
    只要不再添加太多東西就足夠了
    CPU+FAN+MB+............<320
    租裝 VS 品牌電腦應是差軟體
    以歐大姐的反應來看還是選有正牌軟體的比較好
    換成400W OR 450W
    另外500G硬碟已經少人賣了若是租還書可
    錄影監視器不足
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周二 11月 30 2010, 19:24

不會燒掉啦!!
    只是就像我們家裡電器開太多會跳電一樣
    要是瓦數不夠時就會重開機
    要是潔大不會去改動電腦就沒差
    這台可以買啦~XD
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 11月 30 2010, 19:27

潔歐菈 寫到:只是這種都是套裝的 我想很難更換內部配備...
    若不換會整台燒掉嗎???
    還是有其他更好的選擇? 謝謝囉 cheers

這點請放心吧約莫半年~一年一定要清電扇的灰塵還是要拆
    不拆也不會爆炸會當機
    電源供應器散熱不良 GAME OVER,換個 電源供應器即可
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 kallot 周二 11月 30 2010, 21:25

老實說對於GT9500就實用性來看,不是非常看好...
    以玩線上遊戲來說,用9500GT就能滿足如魔獸世界ˋ永恆世紀這類較要求硬體效能的遊戲(就目前來看),但隨著遊戲的改版,對硬體的要求只會越來越高
    如果以未來三年實用性看來,9500是不能負荷的,光明年的暗黑3來說,就會跑得很喘了。(以上個人想法,沒有其他意思)。
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周二 11月 30 2010, 21:49

謝謝阿宏大 今天好清醒喔^^~
    其實我大概知道電腦配備日新月異絕對是永遠不夠用的
    不過短期2-3年內 可以使用 就算可以接受的範圍了
    或是 kallot 大 以購物中心或PCHOME為例
    再建議1-2台 配備等級讓我參考^^?
    感謝~
    您貼的 原價屋跟01討論版我有去看過2-3次了 可惜什麼廠牌.數字...什麼...
    有的沒的看不太懂... Embarassed
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 kallot 周三 12月 01 2010, 01:17

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1291137004374055.htm
    配爽的~~不用理我
    因為要18張大洋~~~
    不過撐3年絕對綽綽有餘..
    我自己一年前自己組裝,花了快3萬大洋 Very Happy

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 22:32