租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+15
瞌睡海豚
潔歐菈
淺草
大眾口味
lightwen
kiwi蛋塔
Annly
陸仁賈
小蝸牛
柳穿魚
bookman
風聲
小虎
pure
frank
19 posters

小偷來襲 ~ 我家被騙了...

frank
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 490
    注冊日期 : 2009-07-01

小偷來襲 ~  我家被騙了... Empty 小偷來襲 ~ 我家被騙了...

發表 由 frank 周日 12月 26 2010, 19:22

今天 中午左右 一個人趁我家小姐在忙時 一邊講電話 一邊拿出收據跟小姐收錢...
    小姐說要打電話給我 他說我正在跟你老闆講電話 ! 你老闆叫你拿抽屜的錢出來,
    我家小姐就從預備金中拿了兩千元給他 !!!!!

幹...我總麼可能買精油香水........
    這種能報案嗎???

歹徒如下.
    小偷來襲 ~  我家被騙了... Xm1
    小偷來襲 ~  我家被騙了... Xm2

大圖請到這邊
    https://2img.net/h/i1130.photobucket.com/albums/m538/bkc_chang/sm2.jpg
    https://2img.net/h/i1130.photobucket.com/albums/m538/bkc_chang/sm1.jpg
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

小偷來襲 ~  我家被騙了... Empty 回復: 小偷來襲 ~ 我家被騙了...

發表 由 pure 周日 12月 26 2010, 19:32

您有錄影存證,抓到的機率應該不低吧
    只是,長的人模人樣的,卻做這種事... No
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

小偷來襲 ~  我家被騙了... Empty 回復: 小偷來襲 ~ 我家被騙了...

發表 由 小虎 周日 12月 26 2010, 19:37

好像又是同一個人
    一定要交代櫃檯~現金一率只進不出
    有事找老闆
    除非事情交代~~~切記
    frank
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 frank 周日 12月 26 2010, 19:44

誰知道 叫什麼名字嗎?
    我要去報案.
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周日 12月 26 2010, 19:52

frank 寫到:誰知道 叫什麼名字嗎?
    我要去報案.

你買到精油
    上次我家小姐被騙4000換4瓶浴厕清潔劑
    還是一瓶10元的
    他一定假裝與老闆通電話裝熟
    涉世未深的店員~容易受騙
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 12月 26 2010, 20:25

這個招數不是公開討論很多次了?
    FRANK 大 你那一陣子都沒上租夢網吼?

這種事情一定要教育工讀生或店員嚕!
    如果都已經講過還被騙 那就是店員的業務疏失了。

不過 應該抓的到吧?都已經有影像了。報案了嗎?
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周日 12月 26 2010, 22:17

小偷來襲 ~  我家被騙了... Cheat310

之前大大就有上傳圖片,趁老闆不在店裡,誆騙店員上當,真夭壽,到現在還逍遙法外......................
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 12月 26 2010, 22:32

就一點直接報案啊!
    FRANK大 你就打電話到警察局報案 請警察來作筆錄
    然後給他錄影資料
    其他的就讓警察去忙啦!

這種詐欺很可惡呢!
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 柳穿魚 周一 12月 27 2010, 01:14

小虎 寫到:好像又是同一個人
    一定要交代櫃檯~現金一率只進不出
    有事找老闆
    除非事情交代~~~切記

我都交代店員 該要付什麼錢 我都會先放店內抽屜 讓人請款
    沒有事先放錢 卻遇到來請款的對象 一率請店員先打電話給我

遇到菜鳥店員 就一率說 只要有人來請款 通通先打電話給我再說
    做久了 那些常請款的熟面孔也認識了..
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周一 12月 27 2010, 01:26

這種案子超級多
    只能說教育新請工讀生
    就是警告再三
    把案子跟她說
    除非親自聯絡到老闆或老闆有交代過
    否則一率不准支錢
    不然工讀生要自己負責

小店之前遇到(發表過)
    真的新竹客運送貨
    收件人是老闆娘的名字
    代收貨款3000
    難得老闆娘在店裡
    我喊老闆娘貨款3000
    然後老闆娘一臉莫名其妙說又沒訂貨
    新竹客運也嚇到
    真的要小心詐騙
    那天要不是剛好老闆娘在就被騙了
    陸仁賈
    陸仁賈
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 陸仁賈 周一 12月 27 2010, 01:55

看起來很像同一人
    小偷來襲 ~  我家被騙了... Cheat10
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周一 12月 27 2010, 02:26

這次是在哪裡啊?

對了,如果他也到自己店裡來,
    就算知道是詐騙的,只能揭穿然後放任讓他走,
    然後讓他繼續去騙下一個嗎?

女生顧店也沒辦法強制把人抓起來吧?
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周一 12月 27 2010, 02:40

對啊...之前小店也是來了一個人說我有訂了一批貨...要我家的胖妹先付7200元給他(啃~一天的營收與預備金頂多3000以內,怎麼可能放那麼多錢,何況我就住樓上,雖然我回南部懇親幾天,也不至於放那麼多錢,書款都是用支票,店內飲料也都庫存至少三個月,衛生與清潔用品倉庫都有,且我每天的營收都會請我家的胖妹用信封袋裝好,並填明細與用訂書針訂上,立即放在櫃台下放小抽屜上鎖..所以只要遇到我回高雄前會職訓練再三告知”不可以拿錢給任何人,包括我岳父母與我老婆.對帳是我跟妳的事,而只准妳向客人拿預放金.租金.買書的錢....等等..其餘都是詐騙集團”,而營收金只准在誤差範圍以內,有任何急事可以透過遠端系統,或立即撥手機給我,不管是推銷羊乳.報紙.百貨.或死人骨頭...有什麼事我會親自處理,請妳顧店,排書,或好好的坐在櫃台就好了..其他的我來處理...)
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周一 12月 27 2010, 11:20

同一人!!每次都是他 專拿租書店下手 他對租書店有仇嗎????
    一定要去報警 過年快到了 他也在拼業績嗎? 暗!!!!!
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周一 12月 27 2010, 11:39

下次若讓我遇到,我要不疾不徐的把鐵門拉下來,順便叫警察
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周一 12月 27 2010, 11:41

lightwen 寫到:同一人!!每次都是他 專拿租書店下手 他對租書店有仇嗎????

還有這個 Evil or Very Mad

趁店員上廁所或是離開櫃檯,進去櫃台直接拿錢就跑(應該怡然自得快走離開現場)!!!(不知道抓到沒)

小偷來襲 ~  我家被騙了... Sunkiss20091201120024

ps:年關快到了,一些小偷宵小想趁機出來犯案"好過年",各位同行前輩.大大們,要嚴加防範,以免成為下一個受害者.
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周一 12月 27 2010, 11:44

大眾口味 寫到:下次若讓我遇到,我要不疾不徐的把鐵門拉下來,順便叫警察

大眾大 你是女生耶 Embarassed

這樣拉下鐵門,萬一............. Wink
    frank
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 frank 周一 12月 27 2010, 11:48

如果 下次再來 ~
    就把櫃檯下的球棒拿起來 ~

順便請每天都來內閱得圍事大哥 ~
    給它一頓 豐盛的大餐 !!!
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周一 12月 27 2010, 12:09

lightwen 寫到:同一人!!每次都是他 專拿租書店下手 他對租書店有仇嗎????

因為租書店的老闆~看起來都像古意人~ Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 12月 27 2010, 12:14

這人看起來人模人樣又好手好腳沒任何缺陷,不好好找工作來做,真的是XXX!!前幾天,我還遇到一個全身髒亂貌似神經病的街友(看起來很像),語意不清地說車沒油要借錢加油,我跟他說沒錢不理他,那街友見我不理他,他也只有走了,還好他沒"起笑",不然還真不知道怎麼辦!
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周一 12月 27 2010, 12:26

bookman 寫到:
    大眾口味 寫到:下次若讓我遇到,我要不疾不徐的把鐵門拉下來,順便叫警察

affraid 萬一警察又來的慢.........
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周一 12月 27 2010, 13:58

我的零錢抽屜是放一小瓶防狼噴霧劑~~
    在頂店之前的店員有去通報警察有舖露狂~~~
    所以我怕我不在店內有事發生~
    所以還是放一瓶在抽屜以防萬一的時後用的!!

先讓他瞎眼後~在拿抽屜的鐵鎚.....
    別跟對方硬碰硬~~會吃虧!!
    尤其是女老闆或是女店員~~
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 12月 27 2010, 14:14

大眾口味 寫到:
    bookman 寫到:

affraid 萬一警察又來的慢.........

所以要趁店內有人才關鐵門,要是沒人妳還拉下來...
    那搞不好 劫財順便劫色...那就冏了Q口Q"

淺草 寫到:我的零錢抽屜是放一小瓶防狼噴霧劑~~
    在頂店之前的店員有去通報警察有舖露狂~~~
    所以我怕我不在店內有事發生~
    所以還是放一瓶在抽屜以防萬一的時後用的!!

先讓他瞎眼後~在拿抽屜的鐵鎚.....
    別跟對方硬碰硬~~會吃虧!!
    尤其是女老闆或是女店員~~

我以前也都會隨身攜帶那種東西 或是口哨 之類的 基本這種人都膽子不大 嚇一嚇就跑了
    欲到曝露狂不要太驚慌這樣對方反而更HIGH 就鎮定的說:
    東西那麼小不要拿出來丟人現眼~!!! 就OK了~
    (我店裡真的有遇過在沙發露出生殖器的,把旁邊店閱的小姐嚇的花容失色的 噗~!)
    不過店裡還是要準備 "ㄍㄟ ㄒㄧ" 以備不時之需 球棒是我們的好朋友 車子上最好也要準備
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周一 12月 27 2010, 14:25

但是如果是平常只提的動包包的女生遇上體格可以扛水泥的男人
    武器還是藏好不要亮出來
    不然會變成對方的
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周一 12月 27 2010, 16:36

之前店外有些騷動
    發現店裡除了書和椅子完全沒"武器"
    後來客人好心送我一支高爾夫球桿
    現在有空就拿出來試試"手感"
    就怕哪天有需要時"打偏"了

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 13:17