租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
dorishsu
狂想
arvin1018
A-BEN
牛哥
漫畫怪人
小海
lightwen
半藏
多仔
小明
0丹尼0
16 posters

借我寫一下

0丹尼0

文章總數 : 33
    注冊日期 : 2009-02-12

借我寫一下 Empty 借我寫一下

發表 由 0丹尼0 周三 6月 17 2009, 14:54

借我寫一下

我看這一篇-----刷書手{[ KO小公告] 河馬的怪公告}
    http://www.star-life.net/viewtopic.php?t=9510
    忍了3個月
    不要逼我
    這是他們的刷書手

我是頭腦壞了
    還是我眼睛壞了
    人在做天在看

0丹尼0 在 周二 6月 23 2009, 12:20 作了第 1 次修改
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

借我寫一下 Empty 回復: 借我寫一下

發表 由 小明 周三 6月 17 2009, 16:36

伯伯~快吧

我等你 Embarassed
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周四 6月 18 2009, 03:14

看不到
    有原文嗎?
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 6月 18 2009, 12:15

這件事我印象深刻.....

話說當天我開啟刷書手

正好看到丹尼大回文(剛剛打上)

於是我回了一篇在丹尼後面

文章送到版上......見鬼了!樓上的丹尼不見了!

樓上搬家後看了自己的文章超像自言自語的

於是我敲黑哥.詢問刷書手是誰在刪文

黑哥的回答超好笑

感覺就是....人不是他殺的 Laughing
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 6月 18 2009, 12:24

大人世界 真難懂

Embarassed Embarassed Embarassed
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周四 6月 18 2009, 12:40

原來如此喔!!!!!!!!!!!!!!!!!很想看丹尼的回文說
    小海
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 50
    注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 小海 周四 6月 18 2009, 23:22

半藏 寫到:
    於是我回了一篇在丹尼後面

文章送到版上......見鬼了!樓上的丹尼不見了!

樓上搬家後看了自己的文章超像自言自語的

Laughing

.....好熟悉的畫面......

補充一下.....看不到刷書手文.....誰能貼來看看阿!!

好奇~~
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周五 6月 19 2009, 13:39

丹尼伯別生氣 最近多仔上電視賺不少 可以叫他請客狂吃他一頓 心情就會好
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 6月 19 2009, 18:53

0丹尼0 寫到:借我寫一下
    等等我會自動刪

我看這一篇-----刷書手{[ KO小公告] 河馬的怪公告}
    http://www.star-life.net/viewtopic.php?t=9510
    忍了3個月
    不要逼我
    這是他們的刷書手

我是頭腦壞了
    還是我眼睛壞了
    人在做天在看

別氣啦~~就像你說的,人在作,天在看

什麼人就會跟什麼人在一起,會跟阿政混在一起的人........

說到這...大家就懂了吧~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 6月 22 2009, 04:57

0丹尼0 寫到:借我寫一下
    等等我會自動刪

忍了3個月
    不要逼我
    這是他們的刷書手

我是頭腦壞了
    還是我眼睛壞了
    人在做天在看

丹尼的慘狀
    一直有聽說
    有機會願聞其詳
    別讓真相被操作了~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 6月 22 2009, 05:01

看來盧大哥受過阿政很嚴重的氣
    同行有一堆人有交手
    不見得都是物以類聚
    只是互相各取所需
    商場上沒有永遠的敵人和永遠的朋友

信用差的人少合作
    小心過濾陷阱就是
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 lightwen 周一 6月 22 2009, 11:43

今天有人很奇妙的在刷豬頭上提起....沙鹿的詐騙集團.....

陳年往事了.....輕輕一撥...... 又觸動了些許傷痛....

只能說不經一事.... 真的不長一智....少的薪水...就當學費
    牛哥
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 99
    注冊日期 : 2009-02-24

發表 由 牛哥 周一 6月 22 2009, 12:38

lightwen 寫到:今天有人很奇妙的在刷豬頭上提起....沙鹿的詐騙集團.....

陳年往事了.....輕輕一撥...... 又觸動了些許傷痛....

只能說不經一事.... 真的不長一智....少的薪水...就當學費

我很久以前特地開了快1小時去了3.4次觀摩這家店
    這家店還在嗎??
    詐騙集團 ????
    A-BEN
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 153

發表 由 A-BEN 周一 6月 22 2009, 13:54

沙鹿的詐騙集團..他是一個超級詐騙集團..

尤其跟她交易時絕對要白紙黑字寫明白清楚.

事後他店裡電話跟手機都要再確認..

不然他會故意搞消失避不見面..

ㄇㄉ要步是她店太遠我就殺去跟她盧..看...

丹尼伯...加油喔....
    arvin1018

文章總數 : 10
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2009-06-23

發表 由 arvin1018 周二 6月 23 2009, 04:40

萬識達還在歐~~老闆娘叫楊麗珍,老闆叫林雲平,老家在太平,跟我可以說是同鄉,店位於沙鹿鎮英才路,靜宜大學前那條路上,前陣子好奇委託以前的工讀繞過去結果,沒想到超級神奇,竟然還看見令果在門口跟人聊天,此人此店竟然還持續經營著。當時趕著處理其他事情,未深究此情況,只能說此人可能主要不是靠店營運在生存,而是有其他副業,有可能是詐騙集團!

在當時本人三年前拜訪的大店中,豐原像圖書館的東和,百坪規模,座位用大學講課用的桌椅,令人印象深刻,書櫃整整有兩層樓高,要用特製像國外圖書館的梯子才能拿,讓我又驚又喜,強書多套的作法在這家店早已執行,櫃檯是不鏽鋼特製,工讀生當時就已經有四、五個人,當時錦城和白鹿洞根本還沒崛起,但是現在這兩個品牌都有他的影子,此外雲林一樣是百坪大店的四維書坊快二十年的資歷,還有驚人的藏書量,但是這些店都比不上當時萬識達帶給我的震撼。

位在沙鹿鎮偏僻的地方快八十坪的萬識達,整家店地板用拋光石英磚,櫃子都是特別訂做染黑,
    跟誠品的書櫃很像,上頭跟誠品一樣都有燈箱可以展示商品項目,放滿GreenLeaf的香包,香氣四溢
    陳設都弄得像誠品,雜誌包裝的很漂亮,不僅如此整家店所有A+B+漫畫小說都兩套以上
    文叢商周藤井樹、橘子、穹風等強作者一律兩套以上,其他奇奇怪怪的文叢書更是多不勝數,
    文叢之強,真是前所未見,因此李博士的概念根本不是創見,這個品牌當時從幾年前就開始這麼做,後面座位區更寬敞,每個獨立有隔開的座位區,很像圖書館的閱覽室,不僅自己開發軟體,還把大賣場用的組合是鐵骨裝上特製的書籍專用的改良組合式層版,完成能一日組裝完成的鐵製書櫃,本來以為這個品牌特殊的概念應該可以帶來成功,結果後來廠商都沒拿到錢,所有的事情都不了了之,最後我自己也成了受害者,事後想想,應該是沒有充足的資金去執行這麼大的概念,還沒等到成功就惹來一多麻煩。

當初抱著學習的心態去花時間做苦工,幫忙弄書整理書,當時不知道對方只是戴著假面具,假裝照顧我,
    三年前剛創業資金並不充裕,想找其他管道多賺一點,說了一堆自己甘苦談,最後他假裝自己在做放款 十萬一期兩週後能有一萬的利息,遊說我試看看!還以成功案例,人格向我保證(詐騙集團慣用的手法)
    兩週後開始需要用錢,用一大堆理由推託,假裝已匯款,其實根本沒給,最後我氣不過在網路上放消息,把事情弄得很大,沒想到最後只拿回來八萬,還有兩萬拿不回來~~現在兩年多,利息都不知道怎麼算,不僅如此,還幫他載了好幾趟書到彰化和美童話家,讓我身陷奇怪的事件之中,私下去找對方了解,才知道又是一場騙局,最後鬧到打官司,官司進行的如何我不知道,只知道當時的熱心,害自己背上黑鍋,被誤以為是一夥的,為了不在牽扯下去,後來不管他們如何暗示,本人都嚴正拒絕當證人。

讓我損失慘重的是另外一場豐原的案子,從太平到沙鹿載工讀生到豐原整理書籍,到定位要整整兩個小時,當場也遇到頂店給他的人,不曉得是沒拿到尾款還是點交物品契約沒明定清楚,雙方認知有落差,整書的那陣子,賣方態度當時就不是很友善,當時賣方還住在樓上,女兒上樓看見我們簡直跟仇人一樣,常常甩門超大力,到現場大鬧特鬧之外,最後受害人一時氣不住,直接搬走自己私人重要的一堆東西,到現場沒有辦法用電之外,器材還被搬走,當天鬧到警局,隔天竟然連報紙都有報導!真是非常麻煩的一個人,跟他買二手書的人也常常拿不到書,總之只要碰到他準沒順順利利的好事,跟現在祝你xx幾乎如出一轍。當時自己除了被騙錢還揹黑鍋,表面上還是和顏悅色,私底下開始覺得很反感而敬而遠之,慢慢漸行漸遠。

這兩場都利用我的車子硬載一堆書,已經超載到輪子都深陷,礙於尷尬不好意思明說,我的得利卡塞到超載~~,事後出現怪聲,雖然有點不安卻還是硬開回台北,果真沒多久,車子引擎就開始出現異狀,噴出黑油,花了一堆錢(還遇到黑心車行,這個先不提)最後油錢沒補貼就算了,事後還不聞不問~~
    再過些天他突然良心發現,透過工讀生傳話,號稱自己是成豐夢幻世界的合作廠商,拿招待卷招待我到成豐夢幻世界
    本來以為是唬爛,沒想到還是玩真的,對於這個人只能說,到現在我仍是一頭霧水

印象中兩年前一堆工讀生當時陪著他東奔西跑
    薪水後來卻沒給人家,耗了一兩個月
    後來只發給一個頭頭,其他工讀生見狀,還以為忍耐一下以後領的到
    默默地硬撐好一陣子,前前後後至少十個以上工讀生因此被騙~~
    都敢怒不敢言~~這群工讀幾乎都很老實,有些怕麻煩而不追究,當做學經驗,
    有些請教官和家長出面,不過他們夫婦倆避不見面和賴皮的個性,考驗所有人的耐性,由於金額不大,都不了了之,最後都不成氣候,這招真的是超級絕~~我走時他們店裡還買了兩台五噸的冷氣,一台要價八萬,超扯
    龍貓仍舊登報狂徵人,最後也都不發薪水,這群工讀散了之後,我就很少再去了解,這樣等於人事幾乎不用錢~~
    超有種的,後來連房租也沒繳,一樣避而不見,受害的工讀生也跟我講他被房東逼到幾乎下跪
    本來以為名聲臭掉還鬧的天翻地覆,夫婦倆從此在業界銷聲匿跡之外,絕對很難再繼續維持下去
    沒想到靜宜大學每年換一批新生,老客戶還是照消費,這些鳥事最後就漸漸被淡忘
    這就是學區最大的好處,再怎麼惡搞每年仍是來一批新客戶

連這種詐騙集團都能生存到現在~~像打不死的小強~~
    政哥根本不算什麼~~比他猛的人太多了,搞不好他也是被這些人騙到個性轉變,他被倒帳的事倒是時有所聞!~~
    而這個令果就是KO當時拉進MSN大力推薦的人,一次他們在林口收書時也叫我過去幫忙,令果要我載她到汐止跟KO請款,說他們私交很好,借了些錢給他,雖然很麻煩但是我也沒拒絕,去的時候原來開店的是當時讓小吳頭痛的人物,問一大堆之後,後來跑去加盟河馬,令果和KO兩人相見甚歡,看起來真像有點交情,我則是在旁邊默默地吃便當,不想管太多。這兩個人後來的作法,讓我真的覺得太像,會騙人的人,講出來的話都是頭頭是道~~只講好不講壞,出事的時候人就消失不見~~

黑暗希望聲明:
    本文涉及真實人名 事件 請發文者 新莊 幸福 自負言論責任
    以上言論皆與本論壇無關

arvin1018 在 周三 6月 24 2009, 05:13 作了第 5 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 6月 23 2009, 05:44

同情你的遭遇!
    聽說很多受害人,不是只有你而已,
    出名很快,要身敗名裂也很快!
    步步都要小心~~
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 lightwen 周二 6月 23 2009, 09:06

那個真的是八面人 專門詐騙涉世未深的年輕人

跟他接觸過的應該都是這種模式 如初一轍 還好在第二階段時就脫身了 Rolling Eyes

至於豐原那場 他先消毒說...是對方家人覺得價格太少反悔 來大鬧一場的

總之怪咖一枚 少接觸為妙 至於為何還在開?????我也不懂????

難怪教育部要推 有品運動
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周二 6月 23 2009, 10:41

看了這麼多還是不知這個跟河馬的ko有什麼關係~@@
    霧煞煞
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52

發表 由 dorishsu 周二 6月 23 2009, 10:44

這一間...

好像是幾年前xx手台中聚會時後來大家一起去參觀的那一家嗎?

當初nana電影剛上映沒多久
    老闆當初還說nana他拿10套 因為還有nana 2 不怕
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周二 6月 23 2009, 10:49

阿猛 寫到:看來盧大哥受過阿政很嚴重的氣
    同行有一堆人有交手
    不見得都是物以類聚
    只是互相各取所需
    商場上沒有永遠的敵人和永遠的朋友

信用差的人少合作
    小心過濾陷阱就是

lightwen 昨天11:43 am

+
    ----
    -
    今天有人很奇妙的在刷豬頭上提起....沙鹿的詐騙集團.....

瘋狂的買下架倉庫底的文藝小說~收購價格保證資源回收廠的8倍~~~~~限高屏區
    還有核桃木活動櫃 有的請出聲!!!!!

lightwen

狂想大 看文要看仔細唷^^
    萬X達的部份是屬於『信用差的人少合作,小心過濾陷阱就是』的延伸討論

所以跟丹尼伯是沒有任何關係的

不過說到令果被他騙得人還真的是有夠多的 真的超能騙 而且是大大方方的騙
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 6月 23 2009, 13:12

真是精彩的過往....
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 6月 23 2009, 16:33

喔喔喔喔喔喔喔~ 這八卦太猛

8龍蝦那麼猛

租夢網罩不住了 如果被說到的人想告 與本站無關
    本站只罩3龍蝦以下猛度
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周二 6月 23 2009, 16:34

arvin1018 寫到:萬識達還在歐~~老闆娘叫楊麗珍,老闆叫林雲平,老家在太平,跟我可以說是同鄉,店位於沙鹿鎮英才路,靜宜大學前那條路上,前陣子好奇委託以前的工讀繞過去結果,沒想到超級神奇,竟然還看見令果在門口跟人聊天,此人此店竟然還持續經營著。當時趕著處理其他事情,未深究此情況,只能說此人可能主要不是靠店營運在生存,而是有其他副業,有可能是詐騙集團!

在當時本人三年前拜訪的大店中,豐原像圖書館的東和,百坪規模,座位用大學講課用的桌椅,令人印象深刻,書櫃整整有兩層樓高,要用特製像國外圖書館的梯子才能拿,讓我又驚又喜,強書多套的作法在這家店早已執行,櫃檯是不鏽鋼特製,工讀生當時就已經有四、五個人,當時錦城和白鹿洞根本還沒崛起,但是現在這兩個品牌都有他的影子,此外雲林一樣是百坪大店的四維書坊快二十年的資歷,還有驚人的藏書量,但是這些店都比不上當時萬識達帶給我的震撼。

位在沙鹿鎮偏僻的地方快八十坪的萬識達,整家店地板用拋光石英磚,櫃子都是特別訂做染黑,
    跟誠品的書櫃很像,上頭跟誠品一樣都有燈箱可以展示商品項目,放滿GreenLeaf的香包,香氣四溢
    陳設都弄得像誠品,雜誌包裝的很漂亮,不僅如此整家店所有A+B+漫畫小說都兩套以上
    文叢商周藤井樹、橘子、穹風等強作者一律兩套以上,其他奇奇怪怪的文叢書更是多不勝數,
    文叢之強,真是前所未見,因此李博士的概念根本不是創見,這個品牌當時從幾年前就開始這麼做,後面座位區更寬敞,每個獨立有隔開的座位區,很像圖書館的閱覽室,不僅自己開發軟體,還把大賣場用的組合是鐵骨裝上特製的書籍專用的改良組合式層版,完成能一日組裝完成的鐵製書櫃,本來以為這個品牌特殊的概念應該可以帶來成功,結果後來廠商都沒拿到錢,所有的事情都不了了之,最後我自己也成了受害者,事後想想,應該是沒有充足的資金去執行這麼大的概念,還沒等到成功就惹來一多麻煩。

當初抱著學習的心態去花時間做苦工,幫忙弄書整理書,當時不知道對方只是戴著假面具,假裝照顧我,
    三年前剛創業資金並不充裕,想找其他管道多賺一點,說了一堆自己甘苦談,最後他假裝自己在做放款 十萬一期兩週後能有一萬的利息,遊說我試看看!還以成功案例,人格向我保證(詐騙集團慣用的手法)
    兩週後開始需要用錢,用一大堆理由推託,假裝已匯款,其實根本沒給,最後我氣不過在網路上放消息,把事情弄得很大,沒想到最後只拿回來八萬,還有兩萬拿不回來~~現在兩年多,利息都不知道怎麼算,不僅如此,還幫他載了好幾趟書到彰化和美童話家,讓我身陷奇怪的事件之中,私下去找對方了解,才知道又是一場騙局,最後鬧到打官司,官司進行的如何我不知道,只知道當時的熱心,害自己背上黑鍋,被誤以為是一夥的,為了不在牽扯下去,後來不管他們如何暗示,本人都嚴正拒絕當證人。

讓我損失慘重的是另外一場豐原的案子,從太平到沙鹿載工讀生到豐原整理書籍,到定位要整整兩個小時,當場也遇到頂店給他的人,因為沒拿到尾款,到現場大鬧特鬧之外,最後受害人一時氣不住,搬走自己重要的一堆東西,到現場沒有辦法用電之外,器材還被搬走,當天鬧到警局,隔天竟然連報紙都有報導!真是非常麻煩的一個人,跟他買二手書的人也常常拿不到書,總之只要碰到他準沒順順利利的好事,跟現在祝你xx幾乎如出一轍。當時自己除了被騙錢還揹黑鍋,表面上還是和顏悅色,私底下開始覺得很反感而敬而遠之,慢慢漸行漸遠。

這兩場都利用我的車子硬載一堆書,已經超載到輪子都深陷,礙於尷尬不好意思明說,我的得利卡塞到超載~~,事後出現怪聲,雖然有點不安卻還是硬開回台北,果真沒多久,車子引擎就開始出現異狀,噴出黑油,花了一堆錢(還遇到黑心車行,這個先不提)最後油錢沒補貼就算了,事後還不聞不問~~
    再過些天他突然良心發現,透過工讀生傳話,號稱自己是成豐夢幻世界的合作廠商,拿招待卷招待我到成豐夢幻世界
    本來以為是唬爛,沒想到還是玩真的,對於這個人只能說,到現在我仍是一頭霧水

印象中兩年前一堆工讀生當時陪著他東奔西跑
    薪水後來卻沒給人家,耗了一兩個月
    後來只發給一個頭頭,其他工讀生見狀,還以為忍耐一下以後領的到
    默默地硬撐好一陣子,前前後後至少十個以上工讀生因此被騙~~
    都敢怒不敢言~~這群工讀幾乎都很老實,有些怕麻煩而不追究,當做學經驗,
    有些請教官和家長出面,不過他們夫婦倆避不見面和賴皮的個性,考驗所有人的耐性,由於金額不大,都不了了之,最後都不成氣候,這招真的是超級絕~~我走時他們店裡還買了兩台五噸的冷氣,一台要價八萬,超扯
    龍貓仍舊登報狂徵人,最後也都不發薪水,這群工讀散了之後,我就很少再去了解,這樣等於人事幾乎不用錢~~
    超有種的,後來連房租也沒繳,一樣避而不見,受害的工讀生也跟我講他被房東逼到幾乎下跪
    本來以為名聲臭掉還鬧的天翻地覆,夫婦倆從此在業界銷聲匿跡之外,絕對很難再繼續維持下去
    沒想到靜宜大學每年換一批新生,老客戶還是照消費,這些鳥事最後就漸漸被淡忘
    這就是學區最大的好處,再怎麼惡搞每年仍是來一批新客戶

連這種詐騙集團都能生存到現在~~像打不死的小強~~
    政哥根本不算什麼~~比他猛的人太多了,搞不好他也是被這些人騙到個性轉變,他被倒帳的事倒是時有所聞!~~
    而這個令果就是KO當時拉進MSN大力推薦的人,一次他們在林口收書時也叫我過去幫忙,令果要我載她到汐止跟KO請款,說他們私交很好,借了些錢給他,雖然很麻煩但是我也沒拒絕,去的時候原來開店的是當時讓小吳頭痛的人物,問一大堆之後,後來跑去加盟河馬,令果和KO兩人相見甚歡,看起來真像有點交情,我則是在旁邊默默地吃便當,不想管太多。這兩個人後來的作法,讓我真的覺得太像,會騙人的人,講出來的話都是頭頭是道~~只講好不講壞,出事的時候人就消失不見~~

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~~~~~~~~

這檔事我聽聞三年多了~總算有人出來解說了~~~~~~~~~~~

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~~~~~~~~

說出來真是大快人心呀 Laughing
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 6月 23 2009, 17:43

大人的世界~真精采 affraid affraid affraid
    U-U
    U-U
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 124
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 U-U 周二 6月 23 2009, 23:34

是這個嗎?
    http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/aug/1/today-so10.htm

頂店返回取物 全家人被上銬

〔記者張瑞楨/豐原報導〕坊間常見買賣租賃點交不清衍生的糾紛,但台中縣豐原市卻發生1起罕見個案,蔡姓婦人把租書店頂讓給楊姓女子後,前天與家人及親戚共5人到租書店欲取回私人財產,卻被楊女指控為觸犯毀損等罪嫌的「現行犯」,5人都被戴上手銬移送法辦。

豐原警分局調查,蔡女把位於豐原市的租書店用36萬元頂讓給楊女,並言明只轉讓書架與書籍,7月9日點交時,蔡女沒有把屬於她的冰箱、電腦與桌子搬走,直到前天才與丈夫、2名女兒及蔡姓親戚共5人,到租書店欲取回冰箱等物品。

調查顯示,蔡女曾於事前留字條給租書店工讀生,請工讀生向楊女轉告要搬東西,但工讀生表示他無法做主,蔡女等5人卻於前天上午進入租書店搬走冰箱等物品,楊女則向警方報案。

雙方鬧到豐原派出所,從前天中午協調到深夜破局,楊女怒告蔡女等5人強制罪與毀損罪,還要求警方依「現行犯」逮捕,員警只好將5人上手銬腳鐐留置拘留室一夜,於昨天中午做完筆錄後移送台中地檢署。

楊女向警方表示,她不反對蔡女搬走冰箱等物品,但她希望對方於非營業時間來搬,不料,蔡女一家人卻於營業時間內,未經過她同意即進入店內並剪斷電源,雖然冰箱等物品是蔡女所有,但蔡女等人上述行為影響她做生意。

蔡女等5人則大聲喊冤表示,關閉電源、剪斷電線只是方便搬東西,並不是破壞店面,且楊女遲不同意他們搬東西,還把他們的桌子打洞,他們認為楊女「小題大作」之外,也要控告楊女毀損。

--------------------------------------------------------------------------------

契約要清楚 點交應仔細

〔記者張瑞楨/豐原報導〕買賣租賃糾紛頻傳,律師建議雙方要把握契約清晰、點交詳細,以及處分物品前先經對方同意等3項原則,律師並指蔡女一家人被依現行犯逮捕,雖屬罕見個案,但買賣或租賃雙方互控案例卻比比皆是,把握上述原則才不會惹上官司。

律師陳建良指出,雙方契約要把轉讓租賃標的物寫得一清二楚,點交時更要仔細,雙方還要有「使用權」或「使用空間」的觀念,例如蔡女物品放在楊女租書店內,蔡女不可以任意進入拿取,如果店員提出「退去」請求,蔡女仍進入的話,會觸犯刑法無故侵入住宅罪。

至於蔡女等5人剪斷電線之舉,陳建良表示,這就是欠缺「使用權」觀念引發的爭端,蔡女已把店面頂讓給楊女,就算電線是蔡女架設,蔡女也不能任意剪斷。

房東與房客最容易觸犯無故侵入住宅罪,許多房東於租約到期時,逕自進入租給房客的房屋內,換掉門鎖甚至清除房客的物品,而被控無故侵入住宅罪。

另外,房客於點交搬走之後,再度進入屋內拿東西或者休息,也會觸犯無故侵入住宅罪。

陳建良解釋說,租約到期但沒有點交之前,房屋「使用權」仍屬於房客,房客已點交搬走之後,房東才能進入房屋內清理雜物,如房客刻意拖延點交搬遷,房東也要持契約書向法院聲請強制執行。

▲TOP

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 19:07