租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+11
潔歐菈
ㄚ樹
kunhsueh
Rufus
s8825072
狂想
風聲
littlebubu
bookman
pure
卉兒
15 posters

好客人上門~賺錢真開心~

卉兒
    卉兒
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 411
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2011-03-17

好客人上門~賺錢真開心~ Empty 好客人上門~賺錢真開心~

發表 由 卉兒 周四 4月 07 2011, 14:35

今天早上有個客人說今天休假,早上到現在已經內閱300元了,真開心 flower ,看書又超快,真是好客人...
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

好客人上門~賺錢真開心~ Empty 回復: 好客人上門~賺錢真開心~

發表 由 pure 周四 4月 07 2011, 18:53

卉兒大,恭喜您囉 ^^

我這裡是沒這種市場的啦,而且內閱愈做愈沒意願
    超想把椅子都撤走,直接做外借
    不過應該會被人心裡ooxx吧~~ Embarassed
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

好客人上門~賺錢真開心~ Empty 回復: 好客人上門~賺錢真開心~

發表 由 bookman 周四 4月 07 2011, 19:12

相信各位店家老闆們遇到好客人,整個心情都會好起來.
    相反的
    遇到奧客
    心情會粉x Evil or Very Mad
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周四 4月 07 2011, 19:17

pure 寫到:卉兒大,恭喜您囉 ^^

我這裡是沒這種市場的啦,而且內閱愈做愈沒意願
    超想把椅子都撤走,直接做外借
    不過應該會被人心裡ooxx吧~~ Embarassed

我曾經也有想過
    把椅子都撤掉,不想做內閱
    可是
    給外面經過的人感覺,這間漫畫店空蕩蕩都沒人,會不會造成外面的人不敢進來消費(會認為裡面都沒人,表示此間漫畫店沒人潮)
    littlebubu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 136
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 littlebubu 周四 4月 07 2011, 19:17

我們這邊只有固定的澳客...
    站著看很久...最後只拿1本內閱!
    真是ooxx...
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周四 4月 07 2011, 19:22

littlebubu 寫到:我們這邊只有固定的澳客...
    真是ooxx...

我這邊也有很多個這樣 Razz
    假裝在挑書,結果一站就把整本給看完 Evil or Very Mad
    還遇到一個很扯,站到腳很痠,趁著櫃檯人員不注意,去沙發區坐下來看.
    真是香蕉個芭樂
    被我看到後,當場給他轟出去,就算事後補錢,也不願做他生意.
    ps:奧客退散拉! Twisted Evil
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 pure 周四 4月 07 2011, 19:33

bookman 寫到:
    littlebubu 寫到:我們這邊只有固定的澳客...
    真是ooxx...

我這邊也有很多個這樣 Razz
    假裝在挑書,結果一站就把整本給看完 Evil or Very Mad
    還遇到一個很扯,站到腳很痠,趁著櫃檯人員不注意,去沙發區坐下來看.
    真是香蕉個芭樂
    被我看到後,當場給他轟出去,就算事後補錢,也不願做他生意.
    ps:奧客退散拉! Twisted Evil

這也是我不想做內閱的原因之一 No
    客人總有他的說詞,但他站在那翻這麼久也是事實
    不是小氣幾塊錢也在計較,是不喜歡那種不被尊重和視為當然的態度

近日來了位中學生,我也只能說一整個無言
    每次來借漫畫一本,但"找書"卻能找上半個小時至少
    上次找了快一個小時,其間都有好言規勸及上前假裝排書關切
    最後還是拿了飛輪少年一本後,為他的"找書"給了理由:
    都找不到好看的,所以我只借這本就好.......

真是ooxx~~ Mad
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 4月 07 2011, 19:57

前幾天 我有一個找了3個小時書的客人。
    一個面孔很生的高中生年紀的女生
    鬼鬼祟祟的,每次問他要找什麼書她就說我自己找
    每次我一接近她找書的區域她就自動換一個地方繼續看書。
    然後就認真的繼續看。

剛好那一天我心情好,有別的事情忙碌不想理她。放她牛吃草。
    而她也就真的很好意思的看了3個小時。(喔!還給我書亂塞。)
    最後趁我不注意時偷偷地溜走

唉!就幾塊錢而已有那麼缺嗎?

下次不會讓她進門了。
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周四 4月 07 2011, 20:18

叫他在門外想好要什麼書在進來~哈
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 07 2011, 20:38

之前有那種國中生..來漫畫區看半小時.再去挑愛情小說
    後來我受不了之接說明..跟她說對他特別點..站著內閱1小時算你20..你還賺到ㄟ..還有客人會內閱第一集.假裝挑書快述翻過第2集..拿第3集來時我就裝傻說你第2集不看啊.跳極看那利害..有臉皮ㄉ通常下次就不會降ㄌ..沒臉皮ㄉ..就看各位大大開心怎處置ㄌ
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 07 2011, 20:41

我的感覺是喜歡貪小便宜的客人,就是每次來逛逛裝找書,其實是來翻看自己喜歡的書幾頁就好然後裝沒有書可看走人,累積下來一本就被他免費看完了.我這邊也有一個學生客人就是一個例子,有一次就拿一本續集(己經看了前一本)眼睛很捨不得離開這本書的內容,就站在我面前翻看了好幾頁,直到我出聲了才依依不捨似的掏錢付帳!!!真的是很ooxx.
    卉兒
    卉兒
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 411
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2011-03-17

發表 由 卉兒 周四 4月 07 2011, 21:11

呵呵...看了大家的甘苦談,我深深的慶幸我家的客人素質還算不錯,通常會有國中生想看免費的,我都會過去直接關切,因為之前也是不好意思直接跟那些國中生糾正,只有在旁邊假裝歸書,後來發現這些看免費的國中生.一次都沒租過,我覺得這樣真是擾亂我的精神,以後我都會過去問要不要租,不要看到我就躲來躲去,這樣會引起我更注意你....嘿嘿..一陣子之後,那些愛躲在角落偷看的就不敢再來了.
    我這邊比較郊區小鄉鎮也沒靠近市場,大都是社會人士,或開車族群,因為好停車,這些客人都不錯,也沒有客人會撕頁還是亂折的,只有上次我說過的那個會弄髒書的客人讓我比較頭痛,也可能是我剛開店不久,其實我家內閱人也很少的說,雖然內閱區很大很舒適.
    很高興能再無意中找到租夢網,認識你們真的是很開心,能在這邊跟大家分享甘苦談,也希望大家有多一些高興的事情在這邊分享 jocolor
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 pure 周四 4月 07 2011, 22:45

卉兒 寫到:
    很高興能再無意中找到租夢網,認識你們真的是很開心,能在這邊跟大家分享甘苦談,也希望大家有多一些高興的事情在這邊分享 jocolor

+1
    這句話也是我在發現租夢網後,深深有的一個感受,真心感謝黑暗大^^
    雖然有人覺得網上太活躍不是好事 Embarassed

熱情大力的歡迎您的加入喔,卉兒大 cheers
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周四 4月 07 2011, 23:04

我們家有一個女學生...
    每次來每次都喜歡站著看書..
    一開始我很客氣的跟她說.內閱要付錢.
    我們裡面還有其他的內閱客人..
    請不要站著看.她乖了兩次...
    第三次溜到我們放小說的房間裡看..
    我還是很客氣的跟她說.
    妳如果要這樣看.
    付我50塊當妳無限內閱.
    我不管妳看什麼書.要看多久.
    她那次乖乖掏錢看...
    接下來我遇到她問她要無限內閱嗎?
    她都說不要.乖乖的來櫃台付錢.
    又過了一個月...
    這次她東翻西逛.看到她滿意了..
    才拿最後一本來付錢..
    我直接跟她說.如果妳站著看不先來付費.
    那妳看到最後我"一本"會算妳內閱50.
    這兩次來..她都快速的站在我桌子前面刷書內閱.XDDD
    希望這是最後一次.我不想趕人..好累~
    bounce
    Rufus
    Rufus
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 154
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2011-03-15

發表 由 Rufus 周五 4月 08 2011, 23:31

我們這邊也是很多高中生跟國中生都直接拿著書站在那邊看很久....
    後來我都會直接過去跟他說:站著看腳很酸齁,我幫你拿書去櫃檯刷一下,然後你就可以坐著舒舒服服的看了0.0......
    最扯的是有一個國中生,來店裡直接拿了書就坐著看....我就觀察他到底想怎樣= =?後來他看完就直接要離開,我就攔下他說內閱要付錢喔,這位老大竟然很驚訝地說:是喔!!!!我不知道在裡面看也要付錢耶!!!然後還是走了~~~~
    內閱不用付錢...當我是在開圖書館嗎?????
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周五 4月 08 2011, 23:56

你還讓他看完耶~@@
    在他坐下那一秒我就叫他出去了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 09 2011, 01:46

唔…
    還等他看完…
    這這這…
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周六 4月 09 2011, 01:48

唉!看完以上各位的貪小便宜的客人後
    讓我想起先前有一位高中生
    也是站在我們二樓看了好久的小說
    最後我叫我們妹妹上去說了一下(內閱要先付錢)
    他就馬上拿了一本下來付錢
    但是.....(因為內閱在二樓,書也放在二樓)
    上去找位子坐之前
    又直接拿了一本
    所以就付了一本的錢要看二本
    (感覺他都不會覺得不好意思,超自然的)
    最後我就直接退他內閱的錢
    直接把書拿回來
    請他離開了
    ~~~就再也沒來過了

ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周六 4月 09 2011, 11:03

Rufus 寫到:我們這邊也是很多高中生跟國中生都直接拿著書站在那邊看很久....
    後來我都會直接過去跟他說:站著看腳很酸齁,我幫你拿書去櫃檯刷一下,然後你就可以坐著舒舒服服的看了0.0......
    最扯的是有一個國中生,來店裡直接拿了書就坐著看....我就觀察他到底想怎樣= =?後來他看完就直接要離開,我就攔下他說內閱要付錢喔,這位老大竟然很驚訝地說:是喔!!!!我不知道在裡面看也要付錢耶!!!然後還是走了~~~~
    內閱不用付錢...當我是在開圖書館嗎?????

無言.....我就遇過好幾次國高中生,站著翻書好久,過去跟她(他)說內閱請先付費....他(她)回.....阿~裡面看要付錢喔...我不知道捏.......

最好是不知道啦!!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 4月 09 2011, 11:52

大多客人都說忘記看到第幾集...
    理所當然的站著翻書找尋回憶...
    Rufus
    Rufus
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 154
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2011-03-15

發表 由 Rufus 周六 4月 09 2011, 16:32

長青 寫到:大多客人都說忘記看到第幾集...
    理所當然的站著翻書找尋回憶...
    嗯~~這種人大多都有健忘症.....不"提醒"他的話可能要站著回憶整套的書了......
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 4月 15 2011, 03:43

我自己做了我店裡內閱客人大約的分類:
    在回憶的客人書會翻超快的,會注意結尾的地方。
    有一種說再回憶的客人是從前面第一頁一頁一頁翻的,等他慢慢翻,
    我就會一直一直看著他,聰明的會把書拿來刷,反應慢的就問他要看要刷書喔。
    故意看免錢的,我會請問他這次找到書了嗎?找到那就來前面付錢,椅子隨你坐。
    會速讀的更簡單,記住他的長相,等他出現在店裡時,當他書翻到第十頁時,直接過去說:我知道你會速讀,目前已經看了三分之ㄧ,麻煩要看請到櫃檯付款後再繼續把剩下的看完,謝謝。
    以上是我對我家內閱的客人所做的分類,我幾乎十到二十分鐘起來走一次,這樣發生的機率真的會下降很多,但總還是有取巧的客人,這時就把他被你抓到才放回架上的書直接拿走吧,他讀到哪一本,就拿走那ㄧ本,幫他直接送到櫃檯,要看就付錢吧!
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周五 4月 15 2011, 13:04

上面所有情況都遇過...做久了多瞎的客人都有...
    以前我也都會不好意思去糾正,現在就很直接

第1步 先到附近走動給他幾各衛生眼
    (平常應付客人太多不到萬不得已我都不想浪費唇舌在這些沒生產力的人身上)
    第2步 拿書去歸架,萬一沒書可歸就直接在他旁邊整理書架
    第3步 你再找書嗎?要不要幫你找阿? 內閱先到櫃檯刷書喔!(客氣的)
    第4步 將他在看的書後面集數拿走(有時忙沒辦法一直盯同一個人)
    第5步 把他手上書搶走 :老娘自己要看啦 Mad

為什麼要循序漸進呢? 因為我顧店的時間只有1-5
    偏偏假日有時候會來新客戶入會我不認識的 ,抓不準挑書習性的
    有幾次發現被我兇的都是假日的新會員XD~
    就好像買東西有人喜歡就包有人要貨比三家
    針對奧客當然是不需客氣,但是還是要謹慎別去得罪到正常客人
    有時候兇完發現是XXX客人的男女朋友或是親戚或是家人..... Embarassed 真是尷尬阿
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周五 4月 15 2011, 13:49

我昨天才趕走一個...
    觀察了六個月...

剛開始顧店...
    第一次跟他說..
    內閱要刷書唷....
    隔天他帶了自己的小孩來...
    借了幾本小叮噹..
    所以一直覺得第一次是我反應過度... Embarassed

接下來的日子...
    他還是有帶小朋友偶爾進來一下..
    可是小朋友要借書..
    他就是永遠媽媽會罵唷...
    這裡看吧..小朋友刷兩本...
    自己看免錢的...

再下來小朋友不帶了...
    每次都進來逛十分鐘...
    同一本拿起來看個1/3
    下一次再來看...
    逛個三次一本就看完了...

昨天他又出現了...
    直接請他不消費不要再來了.. Evil or Very Mad

祈禱奧客退散 cheers

潔歐菈大的第五項紅字..
    讓我在店裡大笑了.XDDDD..

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 4月 15 2011, 16:18

剛有個老客人每次來都站半個小時以上..翻來翻去..而且都是新的文藝小說..最後只挑元本她會看的系列..其他ㄉ他就是翻爽ㄉ(她幾乎只看18禁ㄉ)...殺時間等人..每次看到她我都超不開心ㄉ...所以都會假裝一直排新書干擾她..後來再步行就直接講說..等人請你先刷本內閱..今天他又老毛病犯ㄌ..挑完2本書就在那翻看別的書....我就直接說你要的書我刷好ㄌ..妳好了嗎..他很識相的就走人ㄌ..直接把要的書拿來刷進去請她結帳是最快ㄉ...跟這種人耗..我們看ㄌ是一直一把火上來...他還是爽爽ㄉ在那白看

現在的時間是 周六 五月 11 2024, 02:12