租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
0丹尼0
Annly
小腳阿宏
小明
黑暗希望
kiwi蛋塔
狂想
小虎
12 posters

機車類~今天遭到投訴

小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

機車類~今天遭到投訴 Empty 機車類~今天遭到投訴

發表 由 小虎 周三 6月 24 2009, 18:25

那ㄟ安雷~今天收到消費者文教基金會的顧客投訴信函
    文中提到~如無回覆~將刊登於消費者雜誌
    事由:有一位分店店閱顧客~每次都到店中白翻書
    10次有9次沒消費~店長有幾次都有提起
    顧客都不聽勸~白翻書~我說下次我當班我再來處裡
    我來當壞人
    有天不知那人到本店來~那天當好早上沒什麼人
    所以噹那人來了半小時~翻了10幾本書後
    我就在不遠處~一直盯著他~客人還在無視的存在
    結果他在女漫區拿了一本女漫問我某男漫出到第幾集
    我就說:請你離開我們店裡~你這樣白翻書~我們店不歡迎你
    那人走出去後又走回來~對我說:你怎麼可以這樣對待顧客
    我就回他:店是我開的書是我買的~我們店不歡迎你
    喜歡翻書你自己去開一家(開店10年~頭一次請顧客出門)
    誰知事過境遷~今天會收到消費者文教基金會的投訴信

我打算回覆基金會:
    店家需要學習~顧客也需教育~保護消費者~誰來保護我們店家
    訪客
    訪客

機車類~今天遭到投訴 Empty 回復: 機車類~今天遭到投訴

發表 由 訪客 周三 6月 24 2009, 18:50

你應該回說
    本店願意限期改進

然後門口貼一張紙
    即日起本店改成以分計價
    入店超過10分鐘內,未決定是要外借還是內閱
    一律開始以內閱計收1分鐘X元
    ps.如果最後決定外借,將以金額最多方式計收
    如果1分鐘2元收費
    打個比方借1本漫畫10元呆了1小時120元..收120元
    借10本漫畫100元呆了30分鐘60元..........收100元

沒人規定租書店不能以分計收吧
    (只是你會辛苦一點,每人進門口要發一張紙,還要先收一筆費用..怕人白看書..)
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

機車類~今天遭到投訴 Empty 回復: 機車類~今天遭到投訴

發表 由 狂想 周三 6月 24 2009, 19:17

小虎 寫到:那ㄟ安雷~今天收到消費者文教基金會的顧客投訴信函
    文中提到~如無回覆~將刊登於消費者雜誌
    事由:有一位分店店閱顧客~每次都到店中白翻書
    10次有9次沒消費~店長有幾次都有提起
    顧客都不聽勸~白翻書~我說下次我當班我再來處裡
    我來當壞人
    有天不知那人到本店來~那天當好早上沒什麼人
    所以噹那人來了半小時~翻了10幾本書後
    我就在不遠處~一直盯著他~客人還在無視的存在
    結果他在女漫區拿了一本女漫問我某男漫出到第幾集

我打算回覆基金會:
    店家需要學習~顧客也需教育~保護消費者~誰來保護我們店家

這個比較好笑吧~!!
    我又沒有欺負消費者,也沒有騙消費者,更沒有不當收取費用
    那來的投訴~要投訴什麼??不懂~
    投訴我不讓他消費??
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 24 2009, 19:30

如果消費者文教基金會未經查證就刊登,那我們是不是也可以控告消費者文教基金會?!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 24 2009, 19:31

之前有家長幫女兒還書
    為了6元的逾期金跟我爭辯
    說我沒蓋店章不知道是租的(明明有蓋只是久了糊掉了)
    以致於放在家裡都不知道要還
    還為了這6元要告到消基會
    我索性不理還是收了那6元
    後來也沒發生什麼事
    很多人喜歡亂投訴
    有投訴就要有動作
    消基會應該不致於在不了解整個狀況之下就亂登
    要不然一堆芝蔴小事哪處理的完
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周三 6月 24 2009, 19:39

一切攏是"中共啊a陰魔~~~啊"
    Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周三 6月 24 2009, 20:09

草塌馬的靠北走咧~

真他的大龍蝦~!

逼我罵髒話..
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周三 6月 24 2009, 20:30

小虎 寫到:

虎爺...你變了...一定是租夢網把你給汙染了..................... Embarassed

建議頒發"虎爺阿帕契勳章"以茲表揚
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周三 6月 24 2009, 20:36

那應是消基會制式函,內容差不多啦‧
    坦白說消基會應該是不清楚
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周三 6月 24 2009, 20:38

可以把投訴信內容公開一下嗎?
    我很好奇他們會寫什麼
    是要你限期改進?
    還是只是單純反應轉達有人投訴你的訊息?
    如果店家連不讓特定人進入的權力都沒有
    那麼
    高級法國餐廳要求客人要打領帶進入
    歌劇廳要求客人不可以穿拖鞋進入
    這些是不是都要去投訴?
    乞丐遊民進店裡睡覺是不是都不能趕?
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周三 6月 24 2009, 21:12

消基會文:
    1.....
    2.....
    3.....
    4......以上1-4是制式文.就此省略
    5.依消費者保護法第四十三條第二項:企業經營者對於消費者之申訴.應於申訴之日
    起15日內妥地處理之.如未於期限內妥適處裡.本案將提報審核公佈本會網站銷保牧場

投訴內容:租書(欲在現塲~店內觀看)
    本人進入店內翻找書籍.原本打算找到喜歡看之書籍就近在店內觀看.沒想到老闆後來一直
    盯著我.而我也知道他正盯著我看.但我心想我既沒白看書.也沒在他店裡作其他事.既然我沒作虧心事.我既繼續翻找.半小時.後來挑到一本書給他.並請他再查詢另一本書之資料.他竟然請我離開.我有向他反映及抱怨.沒想到他竟然丟ㄧ句話說:我是老闆.這家店是我開的.請問一個做生意的人.怎麼可以用這種態度對待客人呢.實在不合理.才向貴會反應.還勞煩你們處理此事件.感謝你們的協助

認為合理解決方式:1.請店家誠心向我道歉
    2.請店家反省並曾諾.決不再用這種態度對待客人

以上是投訴的原文
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 24 2009, 21:31

我也想投訴呀
    投訴客人要找哪個單位?
    一家大小6口加1隻大黑狗
    爸哥在看片.媽姐在找書
    弟.妹-亂抓書+躺地上+開冰箱+在櫃子裡跑來跑去
    大黑狗-在店裡和書櫃中愉快的奔跑+被媽趕出去後不斷撞玻璃門
    真是人間煉獄呀
    要跟誰投訴呢
    我有錄影存證喔
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 24 2009, 21:34

這樣還是好好將事件始末完整用書面回覆消費者文教基本,並請教他們遇到如此墺客該如何處理?!
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 6月 24 2009, 21:47

就像vivi寫的
    為了他在開一條規則~!!
    入店超過10分鐘內,未決定是要外借還是內閱
    一律開始以內閱計收1分鐘X元
    ps.如果最後決定外借,將以金額最多方式計收
    如果1分鐘2元收費
    打個比方借1本漫畫10元呆了1小時120元..收120元
    借10本漫畫100元呆了30分鐘60元..........收100元

只有他一個人是這樣喔~哈
    告訴工讀生看到他進來就叫他過來寫時間加簽名~!!
    我不信他還會在來~~

開店要租金要電費,還要找個妹妹來給他看,進來就是要給錢!!!

ktv不也是這樣~訪客只有10分鐘~
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周三 6月 24 2009, 22:31

看完了...
    澳客還真會掩飾自己的惡形惡狀只說對自己有利的內容啊....

那消基會有要求你做什麼回應嗎?
    如果是我
    可能會把之前他出現且白看的錄影全調出來
    證明是因為他累積前面多少天白看的惡劣記錄
    讓我做出請他離開的決定

如果對方要鬧大
    反告他破壞商譽算了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 24 2009, 23:08

其實消基會
    只是仲裁單位,不需要鬧大啦

你的回文
    對方也會收到
    你就說
    1.道歉,不可能
    因為本分店店長,之前有回報總店,說明此客戶,來10次才付費1次,呆的時間跟付費之間無法成正比
    2.本店從來未如此對待客戶
    開店10幾年第一次,如此對待客戶,只因為此客戶,把營利事業單位當作公立圖書館使用
    如此客戶比較適合去公立圖書館,以租書店這種營利事業單位實在無法負擔此種客戶

不過為了避免以後有客戶跟提出者有相同困擾,將提供以分鐘計費方式,也讓對方有合理空間時間,善用本書店資源,讓其他客人也有使用者付費觀念,謝謝提供者讓本店有更完善的合理收費標準

以上是我的答案XDD
    要合理可是也要反將對方一軍
    因為消基會並不明白,租書店的作業方式
    他只是有人送問題,他就問,問清楚一點在判斷誰對誰不對
    0丹尼0

文章總數 : 33
    注冊日期 : 2009-02-12

發表 由 0丹尼0 周三 6月 24 2009, 23:10

虎爺
    加油
    讓我們租書業不要被欺負
    被欺負還要說謝謝
    加油 Laughing
    公布他的錄影帶
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 6月 24 2009, 23:25

vivi601234 寫到:其實消基會
    只是仲裁單位,不需要鬧大啦

你的回文
    對方也會收到
    你就說
    1.道歉,不可能
    因為本分店店長,之前有回報總店,說明此客戶,來10次才付費1次,呆的時間跟付費之間無法成正比
    2.本店從來未如此對待客戶
    開店10幾年第一次,如此對待客戶,只因為此客戶,把營利事業單位當作公立圖書館使用
    如此客戶比較適合去公立圖書館,以租書店這種營利事業單位實在無法負擔此種客戶

不過為了避免以後有客戶跟提出者有相同困擾,將提供以分鐘計費方式,也讓對方有合理空間時間,善用本書店資源,讓其他客人也有使用者付費觀念,謝謝提供者讓本店有更完善的合理收費標準

以上是我的答案XDD
    要合理可是也要反將對方一軍
    因為消基會並不明白,租書店的作業方式
    他只是有人送問題,他就問,問清楚一點在判斷誰對誰不對

vivi真是我的偶像~
    回答的好有條理,也夠客氣夠硬~哈哈
    我喜歡
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周四 6月 25 2009, 00:28

相信大家的想法都是一樣的
    明天來去請教.住隔壁的消保官
    看他的看法如何?
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 kiwi蛋塔 周四 6月 25 2009, 01:30

虎爺公...加油..挺您的啦...
    奧客不需要太客氣...
    少一個,,就當做不認識...
    多一個..心情會不好..
    arvin1018

文章總數 : 10
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2009-06-23

發表 由 arvin1018 周四 6月 25 2009, 03:44

kiwi蛋塔 寫到:一切攏是"中共啊a陰魔~~~啊"
    Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

這個好笑~~悶鍋我也有看~~
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小虎 周四 6月 25 2009, 10:19

壞年冬.猴瘋人
    過程中沒有出口惡言也沒惡臉相向
    沒有消費行為更沒有金錢糾紛
    哪來這些糾紛~可以不要理會他
    不過有空還是回函消基會

小虎 在 周四 6月 25 2009, 16:12 作了第 1 次修改
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 6月 25 2009, 12:05

寄存證信函給奧客

內容:毀損商譽.限期道歉.不然告她
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 kiwi蛋塔 周四 6月 25 2009, 13:03

半藏 寫到:寄存證信函給奧客

內容:毀損商譽.限期道歉.不然告她
    +1
    吼繫...
    一次撞翻他...(我派tr遊戲的英雄與衝撞車支援您)
    跟"水果"講...請"水果"去採訪他..讓他知道什麼是禮義廉恥...
    也讓他知道什麼是有恥與無恥的區隔...
    陸仁賈
    陸仁賈
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 陸仁賈 周四 6月 25 2009, 15:08

kiwi蛋塔 寫到:虎爺公...加油..挺您的啦...
    奧客不需要太客氣...
    少一個,,就當做不認識...
    多一個..心情會不好..
    這用辭有點像刷版的P大 Shocked???

還有剛剛有一篇回消基會的文好像不見了???

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 17:39