租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
lurakevion
淺草
半藏
a_0207
mlmm
妞妞
小強
bookman
建林
13 posters

變臉一瞬間的澳客................

訪客
    訪客

變臉一瞬間的澳客................ Empty 變臉一瞬間的澳客................

發表 由 訪客 周二 五月 31 2011, 21:25

有一個欠了兩個禮拜書的客人 已經催討了好幾次 也傳了好幾次簡訊給他 他的回答一樣是 你打錯了 沒這個人
    今天我很不相信的用自己的手機打 狀況如下:
    我:請問徐xx小姐在嗎?
    客:你是哪裡找(馬的 很擺明的他就是本人嘛 之前打給他 他都說沒這人)
    我:我這是屏東xxx租書店 你有22本書已經逾期很久了 有空要麻煩來還一下
    客:你們很煩ㄟ 都說沒這個人了
    我:喔 那我直接去報警好了
    客:要去趕快去
    小弟我一聽到非常的不爽 馬上打電話給我老婆帶著資料去警局 警察伯伯很熱心的幫我們打電話
    狀況如下....
    警:你好! 我這是屏東市警察局 請問徐xx小姐在嗎
    客:請問有甚麼事(前10分鐘打去還說沒這個人 一聽到警察局打的馬上說有)
    警:你在屏東某家租書店借了書沒還 店家說剛有打電話給你 但是你說沒這個人 你借書沒還已經屬於侵占了
    客:剛剛是我朋友接的 不是我接的 (然後開始牽托了)
    警:店家說有打了好幾次電話告知你要還書了 但是你都沒還
    客:他們打來的時間都是我在休息或是我剛下班的時間吵到我 我就故意不還他們的
    警:你這樣的作法是侵占 要快點還他們 不然他們會告你侵占
    客:好! 我會把書寄回給他們 還有逾期的罰金 叫他們把住址跟帳號傳簡訊給我
    以上就是剛剛的對話!
    現在是啥社會 欠我東西 我打電話去催討 吵到他 他不爽 就不爽還我 要他心情好才要還我 真是賤客....
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 507
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2011-04-16

變臉一瞬間的澳客................ Empty 回復: 變臉一瞬間的澳客................

發表 由 建林 周二 五月 31 2011, 21:34

有些客人,老是愛還不還的;
    催都催很久,真的是很機車!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

變臉一瞬間的澳客................ Empty 回復: 變臉一瞬間的澳客................

發表 由 bookman 周二 五月 31 2011, 21:35

我也要請警察先生來處理

等著上報吧!我店的那些倒書客 Twisted Evil

小強
    小強
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 590
    注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 小強 周二 五月 31 2011, 21:44

在我看來~這客人根本就是畜X
    1.客:你們很煩ㄟ 都說沒這個人了
    2.客:剛剛是我朋友接的 不是我接的 (然後開始牽托了)
    那你朋友說沒這個人是哪一招0.0

我覺得以後要報警之前~~最好再自己打一次電話~~然後給警察聽他講的內容

這樣警察反而會覺得這客人真的是這樣~~所以不是我們想要煩警察@@
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 五月 31 2011, 22:08

賤客本就很多...
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周二 五月 31 2011, 22:17

大大....請問一下

要帶啥資料去給警察阿?

我家建檔都是直接對證件....就直接key了

沒有寫資料卡耶

小弟也沒試過找警察的經驗

到警局的話....要怎麼跟警察說阿?

如果次數一多.....怕給警察留下...xx書坊很煩耶

有麻煩過警察先生的大大們....給點經驗談吧
    a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 299
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2009-05-14

發表 由 a_0207 周二 五月 31 2011, 22:23

哈哈..這方法我也想試..
    只是我也怕如果次數一多.....怕給警察留下...xx書坊很煩耶

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 31 2011, 22:31

就把他的資料用照相機照一照 借書的畫面也照一照 有攝影機拍下來的畫面更好 然後帶著他當初申辦時親手填寫的資料去 還有你近期哪時打電話去催討 哪時傳簡訊的紀錄去 然後請我們人民的保姆打電話給他道德勸說...大部份聽到警察局打電話都隔天會馬上來處理
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 6月 01 2011, 09:23

a_0207 寫到:哈哈..這方法我也想試..
    只是我也怕如果次數一多.....怕給警察留下...xx書坊很煩耶

有啥好煩的???
    不然他們也在警察局很無聊阿~~還有再玩新接龍的勒....
    這只是小事一樁,你要是真要報案告侵占,他才會真的煩.....
    打筆錄要將近兩小時....打電話也是花警察局的電話費....
    我們有繳稅耶!!!!!!
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 6月 01 2011, 09:24

mlmm 寫到:大大....請問一下

要帶啥資料去給警察阿?

沒有寫資料卡耶

電腦書畫面列印出來(這個會吧??)
    會員資料印出來....
    醬子就好阿~
    a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 a_0207 周三 6月 01 2011, 09:36

會員資料印出來....
    醬子就好阿~[/quote]

哈!!
    我今明二天就去試看看..
    a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 a_0207 周三 6月 01 2011, 09:38

[/quote]

a_0207 寫到:電腦書畫面列印出來(這個會吧??)
    會員資料印出來....
    醬子就好阿~

哈!!
    我今明二天就去試看看..[/quote]
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 mlmm 周三 6月 01 2011, 10:55

妞妞 寫到:

要帶啥資料去給警察阿?

沒有寫資料卡耶

會員資料印出來....
    醬子就好阿~

謝謝妞妞大的分享
    列印欠書畫面資料...這個小弟會...呵

一次給好幾個欠書大戶名單
    不知道警察先生會不會翻臉喔?
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 01 2011, 11:39

a_0207 寫到:

a_0207 寫到:電腦書畫面列印出來(這個會吧??)
    會員資料印出來....
    醬子就好阿~

哈!!
    我今明二天就去試看看..[/quote][/quote]

明和派出所搬到 衛生局對面那裡了喔!! 就跟警察說 請他先服務性的幫打電話

如果真的沒要環 你會去寄存証信函 對他提告!!請警察先幫忙打!! 這樣他就會幫你打了

昨天 我去的時候 警察還問我說 你有告成功過嗎??我說 我沒有 但我舉例 之前那個被靠手銬的那個給他聽!!

他也絕得有理!!
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 6月 01 2011, 11:51

要帶啥資料去給警察阿?

沒有寫資料卡耶
    準備會員申請單吧!
    至少筆蹟可核對
    萬一對方說他曾掉證件...

曾經有個女客電話通通停掉
    連戶籍都搬家了
    還故意來借了好幾本書不還
    我到了警察局
    警察把對方COKA調出來
    抄給我一通她最近辦的電話
    我在警局用他們的電話打過去
    我在想....她應該嚇到尿褲子吧
    第二天書就回來了

淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 6月 01 2011, 13:04

遇到這種還說故意不還書的情況~
    我就跟警察說~那我就故意提告~
    有啥事去向檢察官說吧!!
    傳啥簡訊和打電話~~~~浪費自己的錢和時間!!
    只要花兩個小時寫筆錄~和花兩個小時去偵察庭!!
    逾期金全都可以要的回來~還可以趕走一個澳客不是很好!!

告侵佔又不花錢!還有逾期金可以拿!!
    對方收到刑事警察的傳票做筆錄就會乖乖把書先拿來還
    更把錢一毛不少的繳清...
    只因為希望我們能夠先和解!!這樣才能換回不起訴處份!!

很多租書店就是因為這樣息事寧人!所以這家倒完換下一家!!
    告了一次以後就不會再倒書了!!
    這就是人性的悲哀面!!
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 6月 01 2011, 14:09

小豬 寫到:
    警察還問我說 你有告成功過嗎??我說 我沒有 但我舉例 之前那個被靠手銬的那個給他聽!!

他也絕得有理!!

我就有告成功過~~還是一次告四個
    lurakevion
    lurakevion
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 276
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-02-26

發表 由 lurakevion 周三 6月 01 2011, 14:11

妞大是我的偶像  Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 01 2011, 14:12

總之現在欠書不還的客人真的很缺德
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周三 6月 01 2011, 14:46

淺草大 讚~ 討書跟殺價比較來 你果然比較硬 ++
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 mlmm 周三 6月 01 2011, 14:48

妞妞 寫到:
    小豬 寫到:
    警察還問我說 你有告成功過嗎??我說 我沒有 但我舉例 之前那個被靠手銬的那個給他聽!!

他也絕得有理!!

我就有告成功過~~還是一次告四個

哇.....

妞大也是我的偶像

下手絲毫不手軟

我也要向您看齊
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 6月 01 2011, 14:51

剛CALL客人2本當期雜誌逾期4天
    他說沒住這很久了 Evil or Very Mad
    還沒查到最近來租的是誰 真是見鬼了
    我又顧店顧到想暴走了
    有誰要頂我的店呀
    我想解脫
    但拆賣的瑣事一 定會讓我崩潰啦
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周三 6月 01 2011, 15:18

淺草大和妞大真的很讚,也是我的偶像~ Razz
    也很感謝黑大和站內大大們的不吝分享,讓我們很多事情處理上較有憑據

以前都用求的,求客人把書拿來還
    現在不求了,只會把程序說給他聽...

書不還,我們會先電話通知,不理會的人會給一次機會上門要書
    無法拿到書就會直接寄存證信函,再不會來就告侵佔,最後的結局很簡單,就是法院見,而訴訟費,逾期金全部都是您方買單......
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 mlmm 周三 6月 01 2011, 19:15

pure 寫到:淺草大和妞大真的很讚,也是我的偶像~ Razz
    也很感謝黑大和站內大大們的不吝分享,讓我們很多事情處理上較有憑據

以前都用求的,求客人把書拿來還
    現在不求了,只會把程序說給他聽...

書不還,我們會先電話通知,不理會的人會給一次機會上門要書
    無法拿到書就會直接寄存證信函,再不會來就告侵佔,最後的結局很簡單,就是法院見,而訴訟費,逾期金全部都是您方買單......

大大...請問一下喔

如果提告對方的話
    需要支付哪些費用阿?
    可以都叫對方買單喔?
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周三 6月 01 2011, 21:55

mlmm大

我承認,以上那些話兒是用來"恐嚇"客人居多的~ Cool

因為曾經有客人說,才欠幾本書沒還又不是什麼大事...等,好像我們拿她沒輒,所以在上了租夢網,看了幾位站內前輩的"硬漢作風"後,我就自己編列了這套流程,說真的,到目前為止還蠻好用的~ tongue

mlmm大,如果真想提告,或有相關問題,建議可以請教淺草大和妞大,二位可是箇中翹楚喔~

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 09:11