租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+20
小腳阿宏
大眾口味
小維
ㄚ樹
神奇
淺草
王同學
yuchi1018
潔歐菈
普克
半藏
ivanchang
hyu
妞妞
mlmm
lurakevion
SAM
風聲
婷婷
bookman
24 posters

夏天到了 大家都開冷氣了嗎

訪客
    訪客

夏天到了 大家都開冷氣了嗎 Empty 夏天到了 大家都開冷氣了嗎

發表 由 訪客 周一 6月 06 2011, 22:17

我只開電扇 怕電費太高
    客人喊熱(有人穿西裝ㄟ)
    我直接說還沒賺到冷氣電費
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

夏天到了 大家都開冷氣了嗎 Empty 回復: 夏天到了 大家都開冷氣了嗎

發表 由 bookman 周一 6月 06 2011, 22:21

今天爆熱

已經開冷氣外加電風扇 Mad
    婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

夏天到了 大家都開冷氣了嗎 Empty 回復: 夏天到了 大家都開冷氣了嗎

發表 由 婷婷 周一 6月 06 2011, 23:09

已經好幾年都沒開冷氣了
    因為不想太快玩完租書店的壽命
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 6月 06 2011, 23:16

每天開耶!
    熱死了。不開冷氣受不了嚕~
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周二 6月 07 2011, 00:07

不能不開阿!
    熱到爆
    lurakevion
    lurakevion
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 276
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-02-26

發表 由 lurakevion 周二 6月 07 2011, 00:38

不能不開+1
    不開就沒人想內閱了!
    自己心情也會超級煩躁~~~

不想讓自己做到很煩
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 6月 07 2011, 00:52

不能不開+1
    冬天也會開~~不過是除濕
    夏天就是除濕跟冷氣兩邊跑
    其實人少開除濕電費也不會很高 也不會很熱Smile
    不過我是空調系統QQ
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周二 6月 07 2011, 01:14

lurakevion 寫到:不能不開+1
    不開就沒人想內閱了!
    自己心情也會超級煩躁~~~

不想讓自己做到很煩

+1
    真的不能不開
    尤其是有客人在內閱
    裡面還有人在挑書的時候
    人一多....溫度是會上升的耶

不開冷氣....身上都會黏黏的
    超級難受阿

妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 6月 07 2011, 09:21

還沒開~~窮...
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周二 6月 07 2011, 10:40

Mei咩甄 寫到:不能不開+1
    冬天也會開~~不過是除濕
    夏天就是除濕跟冷氣兩邊跑
    其實人少開除濕電費也不會很高 也不會很熱Smile
    不過我是空調系統QQ

我之前也是想開除濕會不會比開冷氣省
    後來我上奇摩知識家去看
    結果是除濕的耗電量比開冷氣還高
    而且開冷氣也相對有除溼效果
    只是兩邊佔的比例不同
    這是我個人的小小發現
    如有不對再煩請大大修正囉 Embarassed
    ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 周二 6月 07 2011, 11:34

每天都期待下大雨....下午四點後才開,每開兩個小時休息一小時,休息前一個小時關....
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 6月 07 2011, 11:46

婷婷 寫到:已經好幾年都沒開冷氣了
    有點同情妳 No
    普克
    普克
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 70
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2009-07-09

發表 由 普克 周二 6月 07 2011, 12:44

開27度.加電風扇..不冷不熱.不過有些昏昏欲睡
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 6月 07 2011, 12:44

半藏 寫到:
    婷婷 寫到:已經好幾年都沒開冷氣了
    有點同情妳 No

有捨才有得。
    如果當電風扇再怎麼吹都是熱風的時候還是開冷氣吧~

在悶熱的環境下工作的人不會很快樂,會煩躁,連帶的情緒也會影響到客人。
    客人也會因為熱會覺得不舒服,就算進來租書也是很快就離去,不會多租。

我覺得因為要省電費營業額反而會下降耶。

如果電費造成壓力,那就想辦法增加一些專業多賺一點錢或者節省其他的成本嚕
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 6月 07 2011, 12:56

5月就開始開了...不過不是每天開,這各月開始幾乎每天都的開...
    畢竟我還不想穿比基尼上班 Embarassed
    受不了身上黏黏流汗的感覺
    我夏天都是出門前洗一次,到店洗一次,回家又洗一次
    所以水電都會同時激增 XD~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 6月 07 2011, 13:18

昨天開了...只開下午2點到晚上7點..
    其他時間開電扇熱死自己跟客人
    不開冷氣客人一直喊.關冷氣客人也一直喊
    真的情緒都被影響了
    希望老闆可以讓我開久一點
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周二 6月 07 2011, 13:25

我們家從中午12點開始一直到3點半(或3點)後冷氣全停機至下午五點開始開至晚上八點後全部停機一直到晚上11:30打烊,冷氣費實在太高賺不多就忍了!
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 122
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2011-05-15

發表 由 王同學 周二 6月 07 2011, 13:38

早一點就是下午一點開!開到下午七點!
    晚一點就是下午兩三點再開!也是開到七八點就關!
    一定開著電風扇配合!開28度也是很涼的呢!
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周二 6月 07 2011, 14:17

冷氣一打開奧客也跟著來...
    去年一個被我趕走的澳客...今年又出現了~~
    因為他來這邊借一本漫畫!
    一看一整個下午!
    想說一本漫畫有啥好看可以看那麼久~
    看監視器畫面他也很乖都在拿著書看~
    細看之後發現他是自己帶書來看.
    跟他說我們這邊不是麥當勞~想看自己的書就請去別邊看!
    我這邊是出租店~要收費的...
    之後就沒再出現~~
    直到今天又裝傻要去樓下找書順便看書....
    被我請到一樓就近監視....
    打算要再來趕了~~~
    神奇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 228
    注冊日期 : 2009-03-16

發表 由 神奇 周二 6月 07 2011, 14:33

店裡悶熱客人會有心情挑書嗎?
    我是不清楚大家有開冷氣跟沒開冷氣電費差多少
    以我來說我冷氣大概都是下午3點多開到晚上快12點
    平均兩個月下來大約會多6千多的電費,一個月大約多個3千多吧
    我相信如果我沒開冷氣損失的業績和客人絕對不只這些

重點是太悶熱我的心情也會跟著不好,開店就是要愉快阿
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周二 6月 07 2011, 14:38

不能不開~~我都快變人乾了,早上10點多就要開....到晚上6.7點

鐵皮屋的悲哀阿!!!
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周二 6月 07 2011, 15:00

神奇 寫到:店裡悶熱客人會有心情挑書嗎?

大大
    你是每天都開冷氣嗎?
    兩個月下來才多出6000多而已???
    有這麼便宜喔??
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 6月 07 2011, 15:14

mlmm 寫到:
    神奇 寫到:店裡悶熱客人會有心情挑書嗎?

大大
    你是每天都開冷氣嗎?
    兩個月下來才多出6000多而已???
    有這麼便宜喔??

我的冷氣也幾乎從開店吹到關店
    原本電費大約兩個月7000
    開冷氣的月份大約兩個月要15000
    等於開冷氣每個月會多出4000元電費

平均下來
    一天就是130元左右

有開冷氣和沒開冷氣一天相差130元
    可是沒有開冷氣一天少賺的一定不只130元

那何必讓自己那麼熱?

淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周二 6月 07 2011, 15:25

營業用電和住宅用電不一樣的計費方式
    我家的電費真是給他貴到想哭....
    冬天還要一個月兩千...夏天已經超省結果還是要一個月六千...
    小維
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    年齡 : 57
    注冊日期 : 2009-05-31

發表 由 小維 周二 6月 07 2011, 15:34

我是看人數囉!不過通常會傍晚5~6點才開,這樣一天開冷氣也有5個多小時.

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 11:01