租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+16
卉兒
kitten7200
p905
bookman
白淑元
異次元
laputa14
唯貞
09383.....
Lung
張子子
s8825072
mlmm
ichiro51
黑暗希望
小兔
20 posters

請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎?

小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎? Empty 請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎?

發表 由 小兔 周三 6月 27 2012, 20:24

如題

書商每日都會提供本日新書單
    請問各位店大前輩,有人會張貼或提供給客人參考嗎?
    不是您店裡進的今日新書單喔,是書商給的本日新書單

因為目前有困擾,考慮取消這服務
    所以想聽聽各位大人們的看法

點擊的,留言的,都先在此鞠躬感謝了~ Very Happy
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎? Empty 回復: 請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎?

發表 由 黑暗希望 周三 6月 27 2012, 20:31

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎? Empty 回復: 請問各位前輩,您會提供每日新書單給客人嗎?

發表 由 ichiro51 周三 6月 27 2012, 20:32

之前還會在前一天抄好給客人看
    現在不給看了,免得有的人在那邊搶著預約要那本這本的
    有本事自己上網找,再來現場等書
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周三 6月 27 2012, 20:34

我家只會提供 當天我有拆的,然後列印出來給客人參考

猶豫要不要拆的書,則是放在後面架上,不列印進去今日書單裡
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周三 6月 27 2012, 20:36

mlmm 寫到:我家只會提供 當天我有拆的,然後列印出來給客人參考

猶豫要不要拆的書,則是放在後面架上,不列印進去今日書單裡

我家只有伍俠小說會問今天出什麼,
    所以我都是手寫當日我們家有買的書目,
    一個星期一張,都寫在一起,
    客人要看就拿給客人看.
    沒買的就不寫拉...XDDD...
    免得客人問東問西@@...
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周三 6月 27 2012, 20:41

書商給的單子我們有近的書會用黃筆畫起來(表示本店有進之書籍)
    沒有什麼大問題也 @@
    而且客人看著看著就順便預約
    也很方便 ~
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周三 6月 27 2012, 20:43

先給幫忙的大人們按個讚,謝謝您們^_^

黑老大,請問您家有發生客人每天跑來看新書單,然後只要您家沒進的就當場唸沒這個沒那個,然後他要去xx借的情況嗎?

ichiro大,我之前也提供明日書單,但也發現您提到的這個問題,所以就取消了

mlmm大,我之前也是只印店內今天進的新書單,但總會有幾個熟客要求要看當日新書單,所以才直接提供書商給的那張,不過近來有些疲於應付一些不知分寸的客人,所以才想取消...>"<~

Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

發表 由 Lung 周三 6月 27 2012, 20:49

不會

我厭惡一切我在弄新書時 客人在旁邊會作的要求XD
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周三 6月 27 2012, 21:00

貼啊

客人看他ㄉ
    我們進我們ㄉ..

我覺得公佈書單最大ㄉ好處是
    客人會邊看書單邊碎碎唸..
    然後
    偶爾點一下我們遺漏ㄉ書訊{作品..作者..都算..}

壞處就是
    有人會吵著要預約
    基本上
    熱門書都是擺內閱優先
    要借出
    就看我們高興借誰ㄌ
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周三 6月 27 2012, 21:00

我現在要做到所謂"公平正義"
    管它大戶小戶,不知道當日有什麼新書,就不會有預約情形,由老闆自己來調度配給
    不然現場有什麼你就租什麼,只會看特定書的人,我也懶的去應付了
    難不成我還公布那天出什麼新書,讓大家來競標,價高者得租第一手.......
    唯貞
    唯貞
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 141
    注冊日期 : 2012-03-19

發表 由 唯貞 周三 6月 27 2012, 21:14

小万書商每天都給一張當天出書單,
    我會把它張貼並將有進的書用螢火筆畫線,
    有些客人會看書單留書, 未有困擾~
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周三 6月 27 2012, 21:19

我也是都不給預約
    不過我會出來給客人看
    也都是來了後客人才有得看

沒有的書客人想要也只是當作我的參考用

laputa14 在 周三 6月 27 2012, 21:30 作了第 1 次修改
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周三 6月 27 2012, 21:21

唯貞 寫到:小万書商每天都給一張當天出書單,
    我會把它張貼並將有進的書用螢火筆畫線,
    有些客人會看書單留書, 未有困擾~

我家也是這樣....
    偶爾會碰到客人問怎麼沒那本...那本...
    這時候我就會稍微留意..查資料...真的不錯的..就想辦法
    不是都要聽客人的..相對的..會讓自己學到更多
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周三 6月 27 2012, 21:31

小兔 寫到:先給幫忙的大人們按個讚,謝謝您們^_^

黑老大,請問您家有發生客人每天跑來看新書單,然後只要您家沒進的就當場唸沒這個沒那個,然後他要去xx借的情況嗎?

ichiro大,我之前也提供明日書單,但也發現您提到的這個問題,所以就取消了

mlmm大,我之前也是只印店內今天進的新書單,但總會有幾個熟客要求要看當日新書單,所以才直接提供書商給的那張,不過近來有些疲於應付一些不知分寸的客人,所以才想取消...>"<~

以前我家書款只有5萬的時候 就已經有貼了
    有陣子還用色筆畫線 把有進的書標出來... 後來懶了就隨便
    反正有進就賺 沒進代表我也沒辦法賺這筆錢...隨緣

這幾年的單月書款都10萬起跳
    如果連我家都沒進的書...他大概只能去書局買.... Embarassed

白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    注冊日期 : 2011-11-27

發表 由 白淑元 周三 6月 27 2012, 21:35

我家有提供......但前提是~~~~
    只有當天新書書單可看.....就算預約也是預約當日新書
    絕對不提供未來書單.....否則是給自己找麻煩!!!
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周三 6月 27 2012, 21:35

先謝謝各位大人的幫忙,威望奉上 Very Happy

看來大部分店大都有提供,嗯,那我要再想想了~~
    其實源由是二位蠻熟的客人,幾乎每天會來,不一定會借書但每天必逛店裡
    一個還好,但另一個就讓我有些不快(近日)
    因他喜看的書以科幻魔法為主,而這剛好是我們店裡客層不買單的
    所以常有他在書單裡覺得好看的書而我們沒有
    本來我們還有提供明日書單,但因有一次他要預留劍道獨尊但隔天被現場客人借走
    他就有點小不快,覺得我怎麼沒留給他,為求公平和免爭議,所以後來就沒提供了
    結果今天他來,看到新書櫃書不多(只二十多本),他又要求看新書單
    然後又唸這沒那沒,沒看到校花在架上就說,你們是不是這又沒進了(其實是早借走了,而他看的書幾乎都是頭熱身冷,就是只看前幾集後面就沒了,然後如果你沒進了又會唸 )
    然後就說我要到別間去找找這幾本你們這裡沒有的書,然後白翻了快二分鐘的新書後就走人了,因 這情形已發生多次,而我覺他因太熟已失了分寸,所以才認真考慮是不是不該再提供書單...
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    注冊日期 : 2011-11-27

發表 由 白淑元 周三 6月 27 2012, 21:37

黑暗希望 寫到:
    小兔 寫到:先給幫忙的大人們按個讚,謝謝您們^_^

如果連我家都沒進的書...他大概只能去書局買.... Embarassed

黑大真是大手筆啊!!!!
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周三 6月 27 2012, 21:40

黑暗希望 寫到:

果然是我們的頭頭,黑老大的實力真驚人啊~ affraid
    10萬起跳的書款,說真的,書單貼出來也只會增加店的氣勢和威風
    不會像我這樣有人嗆這唸那的了~~皿~~
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 6月 27 2012, 22:25

黑暗希望 寫到:

如果連我家都沒進的書...他大概只能去書局買
    .... Embarassed

真不愧是"黑神"

威望奉上一枚 Cool
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周三 6月 27 2012, 22:56

每天都會列.....
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周三 6月 27 2012, 23:06

會特別印3天內的武俠新書單給男客參考,另外每天書商給的新書單也會提供
    男客和女客看的小說會另做標示,方便預約!!!
    卉兒
    卉兒
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 411
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2011-03-17

發表 由 卉兒 周三 6月 27 2012, 23:42

我也是不給看書單的!要今天最新的書麻煩到場等候!網路客(只租實體書超前的)限內閱!!
    may
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 939
    年齡 : 73
    注冊日期 : 2010-03-28

發表 由 may 周四 6月 28 2012, 08:44

會 把小萬送的直接貼上去
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 6月 28 2012, 10:12

我家只會提供 當天我有進的書單,然後列印出來給客人參考
    沒進的一律不列出來.
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周四 6月 28 2012, 12:51

店單.書商單,完全不提供
    客人問也說沒有
    貼出來只是自找麻煩而已
    東挑西揀囉哩叭縮的客人
    要租就現場看,有甚麼就帶甚麼
    預約本就吃力不討好,讓人指著單子要這嫌那的感覺更差!

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 06:53