租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

bond
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 196
    注冊日期 : 2009-03-15

很不一樣的一年 - 頁 2 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 bond 周二 7月 02 2013, 14:15

杜杜__* 寫到:本店因近期物價上漲書價上漲,於7/1將於所有外借書籍調漲0.2成
    營業時間改於PM12-PM23

(6/20就已經通知)
    -----------------------------------------------------

通通外借漲12趴 管你借甚麼 不開心去別間 不過我知道別間都借不到血沖Laughing 
    奧客幾乎都通通趕走了~只剩下那些會威脅你開書,不開去別間看,結果 過幾天還是來我們這借- -

各位老闆加油!!!
    就算真的結束營業,至少我們努力過!!Very Happy 

租書店是我的夢想,就算我結束營業 我也要把我喜歡的書帶回家收藏!!哈哈Embarassed 

贊喔
    一起加油!!努力!!
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

很不一樣的一年 - 頁 2 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 甘苦人 周二 7月 02 2013, 18:15

調整租價 有些客人真的會感覺到不高興
    但是沒辦法啊~
    請他們把螞蝗趕下來好嘛!?
    自他上任以來,老百姓的日子沒有好過一天
    漲漲漲!油電雙漲!誰會好過啊!?!?!?
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 7月 02 2013, 19:31

給一各建議 針對調整書價. 折扣部份...
    此類關係客戶權益較大的變動
    最少要於1各月前告知~ 10天太短了!
    我有時候會提前3各月甚至半年前 公告 ,其中不斷的提醒客人
    這樣做客戶的反彈會小很多,也能有更長的適應期
    以10天為例,上一次借書是這各價錢,還書時就變成另一各價錢
    大多人無法接受
    可以參考看看
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周二 7月 02 2013, 21:09

喻寶 寫到:剛剛一位畢業生來聊天,她說她的夢想是畢業後存一筆錢開租書店... 不管多辛苦都願意做~
    我說等她要開的時候來跟店長聊個天... 大概就知到租書店的成本有多高了

你跟一個年輕人講成本有多高沒啥用!
    不如跟他說開租書店失敗之後要付出什麼代價!!!

每當有客人想開租書店我就會拿朋友開租書店的例子給他聽。

有一個朋友開租書店沒賺錢反而倒賠3百萬,
    現在一個月要還款3萬1年還36萬,
    但是一年的利息是15萬,
    你看要還多久......

客人聽完馬上就會倒退了~~~~~
    如果還打死不退那就祝他好運了!

目前有遇到2個不聽勸的,開個3.5年也是倒了,其中一個還開在1公里以外的地方
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周二 7月 02 2013, 21:33

這例子也太慘烈了點。同行中沒幾個比他慘吧Shocked 
    杜杜__*
    杜杜__*
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 212
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2013-03-08

發表 由 杜杜__* 周二 7月 02 2013, 21:34

TO BOND大大:老闆加油Surprised 

TO 潔歐菈大大:謝謝您的提醒Very Happy 剛詢問之下,母親說是6月初就告知嚕!!不過又學了一招,就是要早點告知~不然客人很機車~~謝謝大大的提醒
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 7月 02 2013, 22:43

漫畫怪人 寫到:
    有一個朋友開租書店沒賺錢反而倒賠3百萬,
    現在一個月要還款3萬1年還36萬,
    但是一年的利息是15萬,
    你看要還多久......

300萬 要還8年4個月

15萬×8年= 120萬

所以大概12年才可以還掉這300萬的本金加利息。
    好慘啊!

當初開店的時候是全部的資金都用貸款的嗎?

先不提開不開漫畫書店啦!

做任何生意都一樣,假如全部的資金都是貸款來的,

以為一開店之後錢就會如潮水一般滾滾而來。

除了極少數運氣非常好的人。

大部分都會很慘吧!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周二 7月 02 2013, 23:41

風聲 寫到:
    300萬  要還8年4個月

好慘啊!

12年,是一廂情願的算法,
    問當事人,應該是不知道要多久才還得完.

這還算是可以見底的輕症.
    多得是比這更嚴重的重症.

剛進場的店家,要有心裡準備.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 02 2013, 23:53

小精靈 寫到:
    風聲 寫到:

好慘啊!

12年,是一廂情願的算法,
    問當事人,應該是不知道要多久才還得完.

這還算是可以見底的輕症.
    多得是比這更嚴重的重症.

剛進場的店家,要有心裡準備.

不過.不過.不過
    300萬什麼欠的
    有人可以解答嗎???Embarassed ?Embarassed
    yunchien
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 173
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-12-02

發表 由 yunchien 周三 7月 03 2013, 03:27

林哈哈哈哈哈 寫到:
    小精靈 寫到:
    風聲 寫到:

12年,是一廂情願的算法,43

不過.不過.不過
    300萬什麼欠的

我猜
    加盟先騙20W
    裝潢騙個5~10W(其實這很難騙,通常是偷料、以次充好居多)
    首批書在騙多20W,有DVD的話再多個10W(誰叫你不懂、不知道跟誰進,騙你剛好)
    最後逼簽DVD後慢慢吸,榨乾最後一點血

這樣開店前先噴150W沒了
    開店後以目前經濟狀況、開到戰區(現在開的都是跟舊的搶市場)沒多準備個100~150怎夠燒

這樣算一算好像差不多300=.=

PS:利息太高了,我覺得他是被利息壓死
    我猜是信貸(5%以上),如果是房貸還不會這麼慘...
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 10:26

好奇害死一隻貓.~~怎麼欠的???
    只有當事人知道,我們外人不宜也不方便去猜測.
    家家有本難唸的經,自己的經唸好就阿彌陀佛了.

白紙黑字,歡喜甘願,也不能說人家總部是"騙"
    如果是騙,直接告詐欺就好了.
    總部是賺我們的錢,但也是當初我們"願意"讓他們賺的.
    我開店是加盟小花,10個月後付違約金解約自營.
    我不會去怪總部.

不要埋怨新來的搶市場,自己當初也是新來的.

有趣的奇人奇事,網路新聞多的是,
    在這裡,看到同業一片拆賣聲不能無感.~

我說過,300W是輕症,更多的是深不見底的重症.
    局勢/市場已很明顯,大家小心就是了.

reamon
    reamon
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 90
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2013-05-24

發表 由 reamon 周三 7月 03 2013, 11:06

看到這麼多大大的感想,小弟不禁背脊發涼(但現在是盛夏也可能是冷氣因素),剛開店兩個月不到,原本充滿憧憬,但隨著每天營業額的慘況,心境轉換為先求小輸再求持平,這陣子又看到不少的前輩拆賣、頂讓,再看看自己依舊沒多大起色的業績,跟合夥人討論後只好重新調整心態~~隨緣吧,到停損點就下台一鞠躬了^^,不過在這邊還真的有不少大大提供的資訊,真是感謝呢。
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 7月 03 2013, 11:37

reamon 寫到:看到這麼多大大的感想,小弟不禁背脊發涼(但現在是盛夏也可能是冷氣因素),剛開店兩個月不到,原本充滿憧憬,但隨著每天營業額的慘況,心境轉換為先求小輸再求持平,這陣子又看到不少的前輩拆賣、頂讓,再看看自己依舊沒多大起色的業績,跟合夥人討論後只好重新調整心態~~隨緣吧,到停損點就下台一鞠躬了^^,不過在這邊還真的有不少大大提供的資訊,真是感謝呢。

哇..剛開2個月..又有合夥人
    願天保佑你
    進來的時幾不對阿Embarassed 

不過還是很多店大做得很好

眼光看遠一點看亮一點
    你會發現又是一條大道
    在你面前阿. 很不一樣的一年 - 頁 2 Icon_razz
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 11:52

要聽實話嗎??

沒有"很多店大做得很好"

真的沒有"很多" 也沒有"做得很好"

目前能夠打平的已很厲害,小賺的已是鳳毛.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 7月 03 2013, 11:59

小精靈 寫到:要聽實話嗎??

沒有"很多店大做得很好"  

真的沒有"很多"    也沒有"做得很好"

目前能夠打平的已很厲害,小賺的已是鳳毛.

多元化經營阿..像你就多少賺一些阿
    生意是看人做的
    墨守成規-在目前這的市場
    一定會失敗的Embarassed
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周三 7月 03 2013, 12:12

當初那位店家是加盟小花,
    因為沒有錢加盟總部還很好心的提供貸款^^

開店就沒啥賺,
    開小花有可能會有好書嘛!
    又要補這補那的(全新書),
    生活開銷也是花費加上後來生意又不好,
    解約又說要賠50萬.....
    啊!好像還有加上一些開店期間欠的卡債吧!
    林林總總加起來就這個數......

不過她現在日子過的蠻快樂的,
    起碼不是每天在賠錢~而是每天在賺錢!
    真是說到心坎裡了Razz 
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 12:31

起碼不是每天在賠錢~而是每天在賺錢!

本年度最心酸的一句話Crying or Very sad 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 13:15

林哈哈哈哈哈 寫到:

多元化經營阿..像你就多少賺一些阿
    生意是看人做的
    墨守成規-在目前這的市場
    一定會失敗的Embarassed

我是跟您買幾箱我認為賣得動的書,轉賣給客人賺幾百元買便當飲料.
    稱不上多元,上不了檯面.

我是一直一直一直~~~墨守成規~~~還活在目前的市場.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 13:22

多元的意思,簡單來說就是多做,在有限的空間,時間,精力,財力

多做,我們著如果有賣 手機,3c電子產品、電玩、服飾精品,吃食

並且量不可太少,倒可以算,但是先不題賣不賣的好,國稅怎麼算?

yunchien
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 173
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-12-02

發表 由 yunchien 周三 7月 03 2013, 13:29

小廖 寫到:多元的意思,簡單來說就是多做,在有限的空間,時間,精力,財力

多做,我們著如果有賣 手機,3c電子產品、電玩、服飾精品,吃食

並且量不可太少,倒可以算,但是先不題賣不賣的好,國稅怎麼算?

這也是我怕的地方,書店營利20W下免開發票

當你賣到3C產品,這絕對是要課5%稅金,剛開始3C一定不會回本,但是國稅局才不管你,先課徵5%再說(20萬的5%=1萬耶)

我覺得飲料、泡麵到是可以加減做,但是3C千萬別碰,除非私下做不打廣告...
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 13:36

主要是一個人精力有限,單單租書賣書, 飲料泡麵什麼的不算

很多人就覺的很累了,如果是請人顧的,東西多了,只怕更

好作手腳,書就簡單多了,刷進刷出、但就是這樣也是有人

出問題,像我賣飲料、賣舊書就沒在刷、那是因為大多我自

已顧,總之麻煩啊
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 13:38

本業做不好,還弄得像雜貨店會好嗎??

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 14:12

雜貨店也就是超商現在也不好做啊,太多家了

家旁有一7-11,我就是想多做什麼恐怕也...............

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 7月 03 2013, 14:24

小精靈 寫到:本業做不好,還弄得像雜貨店會好嗎??

本業何謂本業???
    有賺錢的才是本業
    以前7-11就是雜貨店轉變.
    7-11一直日異求新.現在越賣越多
    現在都變成小吃店了

還是老句話不要

墨守成規阿
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周三 7月 03 2013, 14:28

杜杜美女 客氣了 大家互相學習
    建議告知 不是口頭告知 而是白紙黑字貼出數張公告
    在店頭及櫃檯處都要張貼 並且要押上日期
    萬一有爭議 只要告訴對方 我XX月XX日就公佈了 您沒注意到不是我們的缺失
    這樣客人無話可說

另外 看完這篇我發現原來我算是 鳳毛...........
    .........................................的鬚 Razz 
    小精靈大不搞笑時言論滿精闢的 值得參考
    我跟您一樣一直一直一直墨守成規 老派經營中
    我認為書店就是書店 擺的五花八門的很沒fu
    要多元化經營應該要選擇相似的屬性
    而事實也證明除了吃的喝的頂多加點票卷 其他賣什麼都不合適

現在的時間是 周日 五月 19 2024, 20:51