租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

很不一樣的一年 - 頁 3 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 風聲 周三 7月 03 2013, 14:47

咦?

那這樣子說起來
    原來我也可能是鳳毛菱角中的『菱角』耶!
    呵呵! 好開心。

我也是墨守成規的老派經營方式。

以前是曾經搞過咖啡鬆餅水果茶之類的東西啦!
    不過後來..都是浮雲。多元經營只是把自己搞得比較累而已。

認真做好自己的本業就可以了。

墨守成規的老派經營方式也是可以吃菱角的 ^^

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

很不一樣的一年 - 頁 3 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 14:48

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 14:52

我們能多做的頂多就以上那些東東,但我實在不認為他們轉了生意能好多少

本來我想找模型店合作,賣些小說,漫畫,的人物及武器模型,

但是模型店老板,只想.............竟然叫我加他的盟(注他不是加盟店)

後來沒的談了,真把我當白癡嗎?

小廖 在 周三 7月 03 2013, 15:04 作了第 1 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 15:01

哈大~~

我還是要墨守成規  ~咬我??

相對於"副業"而言,
    "本業" 就是"投入最多心力的職業",
    對店家來說,就是寫在營業登記的第1項.

7-11以前是雜貨店,現在也是.以後也是.
    即便以後有託嬰託狗,也還是雜貨店.
    我的本業是租書/片的出租店,以前是,現在是.以後也是.

等哪天我不想做出租店了,本業就會改了.
    至於賺不賺錢,不告訴你.

哈大~~你現在的本業變成賺錢的二手書商,
    但還是要墨守成規的漫畫店支持買單,不是嗎??
    reamon
    reamon
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 90
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2013-05-24

發表 由 reamon 周三 7月 03 2013, 15:13

有句話是這樣說的:有夢最美,希望相隨

只是如果哪一天夢滅了,人醒了,世界還會美ㄇ?

希望會變成絕望ㄇ?

等我夢醒的那一天(希望不是明天也不是後天^^),我一定會跟各位大大分享^^
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 15:18

潔歐菈 寫到:
    小精靈大不搞笑時.......

喔~,其實我很想把"搞笑"當成本業的說,那樣比較快樂.

但現在看到一片拆賣,於心不忍.

雖然很努力了,但樂透都不選我挑的號碼,幫不了大家.
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周三 7月 03 2013, 19:15

近期台北開始夯的某 XX飲料店
    聽說加盟要300萬...一家飲料店就要花300萬
    還一堆人排隊捧著銀兩拜託總部
    那書店花各300萬似乎也不為過
    想賺別人的利 豈知人家要貪你的本
    在商言商 出社會還是要小心點!

7-11能夠越做越雜 跟他的本業本來就很雜有關係
    另外它的全省通路 市場規模夠大 才能做些不一樣的創舉
    我知道他現在連新鮮香蕉都有賣 還可以一次只買一根...
    跟租書業其實差別很大 無法混為一談
    adsp66095
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 254
    注冊日期 : 2013-05-04

發表 由 adsp66095 周三 7月 03 2013, 19:21

小精靈 寫到:
    潔歐菈 寫到:
    小精靈大不搞笑時.......

喔~,其實我很想把"搞笑"當成本業的說,那樣比較快樂.

但現在看到一片拆賣,於心不忍.

雖然很努力了,但樂透都不選我挑的號碼,幫不了大家.

可以麻煩挑出40個號碼嗎...........
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 19:23

這句好妙啊
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 7月 03 2013, 21:01

因為沒有錢加盟總部還很好心的提供貸款<----本年度最佳句子

而書店呢~最大的問題是.....空間永遠不夠用ㄚMad 

我要複合!!!! 我要賣冰!!!我要賣藥燉排骨!!!!我還想開宮廟!!!
    神龍!!!!請賜我7顆龍珠!!!!我找不到龍珠啊!!!!我需要更大的空間!!!!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 21:21

半藏大大有看到我52樓第一、二個視訊就知道

你的願望有人實現了,但到頭可能負責書

的那一區拆掉
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 7月 03 2013, 21:28

唉....那是書店不是"租"書店...
    租書店多進少出,空間越來越小No 

我想....我需要目前10倍大的空間才夠用吧.....
    (200坪起跳)
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 03 2013, 21:39

神阿,我不用七顆珠,我只要七個號碼,威力彩又累積10億以上了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 03 2013, 21:47

半藏 寫到:因為沒有錢加盟總部還很好心的提供貸款<----本年度最佳句子
    其實不是這樣啦,總部不會笨到提供貸款啦~~

總部只是介紹有合作的銀行給加盟店辦貸款,
    店家也可以自行找銀行,條件都一樣,不會因為有總部介紹就比較好辦.
    沒擔保品就要保人.(保人的財力證明才是核貸的標準.)

所以總部介紹貸款的差別只在於~
    1..在"照會"與"對保"方便些.
    2.銀行能確認用途是在"開店".
    ( 因此,核貸下來後,相對於總部的各種費用,總部可以憑店家簽名直接向該銀行取款.)

所以,不要再誤會總部提供貸款了,他們也是在商言商,與銀行互相"合作"而已.

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 7月 03 2013, 22:01

^^看的出來漫畫怪人大少寫了"管道"兩個字,

不過..."好心提供"確實是年度最佳句子~Laughing 

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 04 2013, 11:08

我發這文,主要想透過討論,讓新加入的店家能快速了解這幾年市場的變遷.
    奉勸新店家,要在這個網多爬文,相信對經營上會有幫助.
    其實,我不是悲觀,但如果認為努力就能賺錢,那也未免太樂觀了.
    努力只是最基本的,其它主客觀條件都要去深入了解,勉強不得.

這幾年看下來,拆賣已接近末路了.
    2年前,拆賣一出,爭相搶購.二手書商受到打擊了.
    去年,拆賣達到最高峰,賣與買平衡,價錢雙方都可接受.二手書商收手了.
    今年,就如大家所見.賣多買少,只是少數熱門書在交易,其它都賣不動了.

賣不動怎辦??  回收或賤價賣給新興的二手書商.(我簡稱新二手)

新二手再到租夢網拋售,價錢壓更低,拆賣再受打擊,如此會惡性循環一陣子.

再來呢?? 下半年, 隨著存活下來的店家更少,買家也更少..
    舊書該買的都買齊了,新二手吃到苦頭.一屋子書賣不掉.

明年?? 我是這樣看的~~拆賣已無門,新二手也會成泡沫....請小心.

最後,要感謝黑暗大無償提供這盞明燈,照亮買/賣店家.
    這是租書界唯一亮點..
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周四 7月 04 2013, 11:32

只要是拆賣我想都還是會有人買的
    只是價格越來越低
    賣的出去的也都只是強書
    現在有些二手書商也已經不收書了
    有在收的價格也很低

換個角度想現在說不定是進來的好時機
    因為現在收書很便宜XD~~
    小林
    小林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 503
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 周四 7月 04 2013, 12:14

明年?? 我是這樣看的~~拆賣已無門,新二手也會成泡沫....請小心...((真的..不曉得還有沒有下一間))

最後,要感謝黑暗大無償提供這盞明燈,照亮買/賣店家.
    這是租書界唯一亮點..+1...((真心感謝..))
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 04 2013, 12:45

weilovesea 寫到:只要是拆賣我想都還是會有人買的
    只是價格越來越低
    賣的出去的也都只是強書
    現在有些二手書商也已經不收書了
    有在收的價格也很低

換個角度想現在說不定是進來的好時機
    因為現在收書很便宜XD~~
    這樣的"好時機",還是不要為了便宜的舊書而勸進吧???

我們沒有勸進的雅量了.
    哪天新店家開在誰家對面,又要幹譙.
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 7月 04 2013, 12:48

小精靈 寫到:
    這幾年看下來,拆賣已接近末路了.
    2年前,拆賣一出,爭相搶購.二手書商受到打擊了.
    去年,拆賣達到最高峰,賣與買平衡,價錢雙方都可接受.二手書商收手了.
    今年,就如大家所見.賣多買少,只是少數熱門書在交易,其它都賣不動了.

賣不動怎辦??  回收或賤價賣給新興的二手書商.(我簡稱新二手)

新二手再到租夢網拋售,價錢壓更低,拆賣再受打擊,如此會惡性循環一陣子.

再來呢?? 下半年, 隨著存活下來的店家更少,買家也更少..
    舊書該買的都買齊了,新二手吃到苦頭.一屋子書賣不掉.

我簡稱小二手

^^

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周四 7月 04 2013, 13:46

小廖 寫到:昨天才去了一堆書給慈濟回收站,反正那些書賣不出去,也回收不了多少錢

這種回收店開在家8步左右的旁邊,真不知道是方便還是不方便。算了送去別

的回收站也收不了多少錢,雖然主原因是我懶但是當做做善事,不知運氣能

不能好點,Rolling Eyes 

慈濟是最有錢的公益團體了吧~!!!
    真要做善事 還是找其他機關吧~
    只是很像沒有其他機關有在收書~XD
    對慈濟映像很差~只收錢不做事

很不一樣的一年 - 頁 3 14
    苓雅共修處
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 7月 04 2013, 14:04

就說主要原因是我懶的Embarassed 
    小林
    小林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 503
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 周四 7月 04 2013, 14:05

慈濟是最有錢的公益團體了吧~!!!

那是你沒深入了解...
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周四 7月 04 2013, 14:32

其實不管有沒有了解,只有有顆向善的心就夠了

其他的實在沒那心力想太多。

換家租書店和我一樣,家旁八步距就有家慈濟回

收店,估計做法和我差不多,
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周四 7月 04 2013, 14:35

小林 寫到:慈濟是最有錢的公益團體了吧~!!!

那是你沒深入了解...

XD真的~
    對慈濟的壞映像己沒什麼理由可說的了~XD
    反正這個團體就是不對我味口~呵

現在的時間是 周日 五月 19 2024, 22:51