租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+25
ben75280
林哈哈哈哈哈
kiwi蛋塔
weilovesea
潔歐菈
小精靈
輝小開
大明
風聲
小胖
狂想
s8825072
多仔
小廖
漫畫怪人
月兒
黑暗希望
ichiro51
hj99
玉麒麟
U-U
lamduncan21
bookman
tom
淺草
29 posters

被封鎖害我要重打....

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

被封鎖害我要重打.... - 頁 4 Empty 回復: 被封鎖害我要重打....

發表 由 小精靈 周日 12月 08 2013, 10:38

.

小精靈 在 周日 12月 08 2013, 11:05 作了第 1 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

被封鎖害我要重打.... - 頁 4 Empty 回復: 被封鎖害我要重打....

發表 由 小精靈 周日 12月 08 2013, 10:52

lamduncan21 寫到:精靈大~ˊ_>ˋ還是淡定喝茶看吧
    只要一扯上金錢利益關係....

嗯,我不能淡定喝茶看啦~~
    我不是懷著看戲的心情來看這件事,

也許立場不同,看法不同.
    我們都是開租書店的.有著"同病相憐"的關懷.
    我們也都有一堆人要照顧,不能餓死路邊.

我的看法,這不是"金錢利益關係"
    錢的事還比較好解決.

這是"面子之爭"

我是希望能"Happy ending."
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周日 12月 08 2013, 10:56

今年過的壓力很大,已經不是 同病相憐 而是到了 免死孤悲 的地步
    五分補那裡還有有些夜市賣衣服的業蹟也很難看(那裡有我認識的人),不會比我們好多少
    另外感謝小精靈大大的題醒
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 11:36

廖大
    話說這一切的開頭發言串在J大發的:奇怪看網文的人……。第三樓還有您的發言。(請看下面小胖連結的發言串第一個15樓的引用.ps:風聲大在10樓的文修改過一次!我沒有看到。只有將他修改後的文引用到我回問他的15樓)。
    風聲大
    通篇發文就只給我一種痛心&被羞辱&莫名其妙的感覺。
    偏偏這5天他不解釋也不道歉!
    又和大明大爭吵爆出一些秘聞。
    租夢網的宗旨就是~交朋友。
    今天資深的會員在暗中編造話題傷害資淺的會員!我不知道也無從反應。一篇替新人介紹威望的發文竟讓人編台詞且言詞刻薄的要我進醫院治療!!!
    莫名其妙。風聲大帶頭搞起這一切……12月5日竟連續刪文(回覆精靈大的)。
    廖大
    本週的亂局始於風大莫名其妙的辱罵我,我要其解釋而不可得。
    !!!!

小胖 寫到:嗯,狂大
    我也就是氣被人惡搞(發言串第一個15樓)。
    好好的心情莫名其妙的~去醫院吧!編梗!莫名其妙

s8825072 寫到:老實說我還是搞不太懂大部份在鬧什麼....
    我到現在也搞不懂風大在羞成怒什麼?
    為轉移焦點不惜自曝暗中藉以在租夢搞我的「我質問……」一梗!並言詞惡毒的要我去醫院治療!!!並藉口「敵意一詞」意圖沖淡或轉移什麼?
    說句話,到現在我只見過這位大人2次(去年底1、自稱是租夢網的風聲大2、到我店裡說要用8元的價格賣我一套書)&小弟在宜蘭縣自己的店都處理不完加上風大的店實在也引不起別人的注意,在去年底他跟我聯絡之前很抱歉,不知道有這個人的存在,那來的「怨」。&去年底一直到今年4^5月份,我在租夢上還給風大~正威望。
    然本週這個在我認為~莫名其妙事件。tom大大的建議小胖十分贊同到,然風大竟連接連刪文!!!
    唉…

想知道大概始末者,請進入下列發言串瀏覽。
    http://newbook.luntan99.com/t11747-topic
    http://newbook.luntan99.com/t11704p15-topic
    [/quote]
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 11:42

小精靈 寫到:.

精靈大
    您怎麼也刪起文來了!
    我剛才去查看了。
    鎖文是12月5日 1:02am
    風大刪文是12月5日 12:20pm
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 12月 08 2013, 11:50

不好意思,小胖大大,本來是想讓您消氣來著,但是我弄錯了
    這種事情請您直接打電話和風聲大大直接講通好嗎,這樣比較直接
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 12:03

小廖 寫到:
    不好意思,小胖大大,本來是想讓您消氣來著,但是我弄錯了
    這種事情請您直接打電話和風聲大大直接講通好嗎,這樣比較直接
    謝謝您要讓我消氣的好意。
    被侮辱的莫名其妙~沒有一言半句的解釋,更不用說道歉!
    莫名其妙的檯面受辱,卻要私下去找辱罵自己的人談!!!
    廖大這句話風大昨天也說了~您們可以打電話給我……
    我不想當第二個宋先生&也沒有這種理啊。

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 12:11

+11111
    tom大的發言僅僅是希望風大能出來解釋清楚而已,並無牽扯管理群的意思,有錯就道歉,有誤會就講啊。這應該是t大的本意吧?

tom 寫到:
    狂想 寫到:
    小胖 寫到:
    狂想 寫到:
    小胖 寫到:
    狂想 寫到:
    小胖 寫到:
    狂想 寫到:
    小胖 寫到:誤會了。
    我說的~神通廣大,不是說管理員。
    況且個人行為也與管理團隊無關啊。
    風聲是風聲,租夢網是租夢網。
    是你們一直在說風聲用"租夢網管理員的身份"在做一些騙新手 或是坑新手的動作
    我不懂管理員身份有沒有這麼強大.....
    大大
    我何曾提過管理員。
    我是氣回應J大的一篇威望疑問
    竟讓我得知原來有人私下整我,還要我去醫院治療……
    連句道歉的話都沒有。
    http://newbook.luntan99.com/t11762p15-topic#122036
    麼能發生管理員藉職務之便行欺侮新人之實 何況人家又是單親帶兩個孩子  這個行徑就好比清朝的袁世凱逼退清室 虧他還是讀書人如此欺侮孤兒寡母
    您貴人多忘事 請回到第二頁 您自己的發言
    狂大
    第二頁我來回看了二遍沒有提到~管理員啊。
    在那一樓?
    自己點連結
    狂大
    那篇是tom大發文(17樓)最下面+1111111開始才是我留言
    我是氣莫名其妙被人弄個~敵意說&我質問&去治療……
    跟管理群無關啊。
    ok 那我這就全是對tom說的~~!!
    管理員沒有很大~也沒有特異功能 更沒有什麼職務之便
    我不想辯解  我承認我是是有說 但如果要定我的罪之前請把之前寫得那篇文都看完  我的大意是  希望風聲大出來解釋清楚 而且是用假疑問句如果  
    至於我說管理員  風聲大確曾也是管理員  而我那篇文章中很明顯指的管理員是風聲大  不是其他的幾位 請諸位管理員不要生氣  
    我和大明兄不同  他注重道德面  TOM看重的卻是法律面  我認為如果身為管理員做這樣的事(沒有幫助新惠會員  還收顧問費 如果風聲大只是普通會員就算了 偏偏他當時是管理員 那就是藉職務之便在招搖撞騙呀 ) 是一個醜聞 是一個法律問題  而且也違背了租夢網大家互相討論 如何經營好書店的要旨  所以我才要風聲大說清楚 講明白  因為我希望他能親自說他沒有  我也有說寧願相信他沒有
    所以社友引用我其中的一段而造成的錯誤  我願意鄭重向諸位管理員道歉  但我文章是說我不希望發生以上的事情 並且  所以一直敦請風聲大說清楚  我相信大家的國文程度拉   造成管理元員的不爽是我的錯
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周日 12月 08 2013, 12:19

今年的生計實在是很艱辛啊....
    幾位同業前輩或FB連繫的店家都知道我退出租書店後...跟著老人家經營夜市小生意...
    回憶剛回來接手小攤子...每個月扣除位租..成本..工錢..至少還可以剩下幾萬元的利潤...
    但..今年,,,卻是很難賺的一年....不變的高漲攤位...漲漲漲的成本...上個月結餘下來...利潤不見了....
    只賺到22K的工錢....
    唉!!!忙了一個月...竟然也只有22K.....,,但,,,這樣的景氣是不幸中的大幸...
    在場內常聽到某某攤家撐不住...畢業了...賤賣生財器具與剩餘貨物...
    甚至還有硬撐的攤家,,,只好向財務公司短期借貸...只不過,,,生意難作...還不起貸款的就不在出現,,
    我目前只期待好生意能於農曆年的紅包財...爆量出現.....
    PS:各位店大..加油....小弟也希望大家如手足...事情多多溝通...大家和氣生財..和氣生財....
    十多年前...在還沒結婚的時候,,,我也常為訴訟往來奔波...勞心勞力...都只為了一口氣...
    也為了訴訟研讀法條..研讀判決判例...具訴狀..出庭辯論....一場下來...雖然勝訴..但,,,真的好累....真的好累...
    等待出庭也好累..等待判決也好累...
    內心希望大家和氣..大家生財.....
    分享心得..為生計共努力....Razz
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 12月 08 2013, 13:16

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 13:37

小廖 寫到:
    真想不開!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 12月 08 2013, 13:44

這麼有本錢(外表),賺錢的路比起很多人會廣很多,這真的是太想不開了。

最近這種情形會越來越多,那些個勞工個個也會充滿怨氣,大多把氣出在老板身上,但是誰能想到老板活得比員工累、收入不一定比較多,真能賺大錢的主要是那些大企業大公司的老板,那些人就算什麼也不幹都可以快樂的活一生,中小的大多不好過,當然這是就比例來說,真的能賺錢的中小當然有,但是比例比李登輝執政時少很多是肯定的
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 13:53

小廖 寫到:最近這種情形會越來越多,那些個勞工個個也會充滿怨氣,大多把氣出在老板身上,但是誰能想到老板活得比員工累、收入不一定比較多,真能賺大錢的主要是那些大企業大公司的老板,那些人就算什麼也不幹都可以快樂的活一生,中小的大多不好過,當然這是就比例來說,真的能賺錢的中小當然有,但是比例比李登輝執政時少很多是肯定的

只能怪我們「人民」自己!
    才讓社會風氣變成現在這樣!
    風氣的敗壞嚴重影響人心的安定與思維
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 14:04

潔歐菈 寫到:
    其三
    當初的威望事件,其實我個人也不甚滿意,我不滿意的點是甚麼?  
    像淺草大. 妞大. 布爺等 以及黑大或我個人還有少數高威望的版友
    點點滴滴累積一些建設性或善意或趣味的發文
    當初都是真心用心,基於無償心理發文幫助大家
    結果為了一點爭議 ,黑大把威望廢了,頓時讓我覺得租夢人生了無生趣 (玩笑話)
    是覺得自己的好意被一筆抹煞了,不求回報卻被棄如敝屣,情何以堪?
    就好像大家耳熟能詳的那首歌  真心換絕情
    威望不能當飯吃,卻是一種對發文者的肯定,我不知道廢除威望是錯是對
    但我知道我確實感到欲振乏力......

還有人提到 最優秀發帖人誤導了新手 我想應該改為 發言數最多者

+1111111
    小胖莫名其妙拿了那個「最優秀發帖人」第六名~心虛得很,極度名不符實(不就是發了2千帖發文~8成是買賣文)
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 12月 08 2013, 14:16

小胖 寫到:
    精靈大
    您怎麼也刪起文來了!
    我剛才去查看了。
    鎖文是12月5日  1:02am
    風大刪文是12月5日  12:20pm
    我是怕被傳換到宜蘭一日遊...
    我要顧店....
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 14:26

小精靈 寫到:
    小胖 寫到:
    精靈大
    您怎麼也刪起文來了!
    我剛才去查看了。
    我要顧店....
    唉!
    講事實您也怕麻煩!
    不過,宜蘭有很多好地方~~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 12月 08 2013, 14:32

小胖 寫到:
    潔歐菈 寫到:
    其三
    當初的威望事件,其實我個人也不甚滿意,我不滿意的點是甚麼?  
    像淺草大. 妞大. 布爺等 以及黑大或我個人還有少數高威望的版友
    點點滴滴累積一些建設性或善意或趣味的發文
    當初都是真心用心,基於無償心理發文幫助大家
    結果為了一點爭議 ,黑大把威望廢了,頓時讓我覺得租夢人生了無生趣 (玩笑話)
    是覺得自己的好意被一筆抹煞了,不求回報卻被棄如敝屣,情何以堪?
    就好像大家耳熟能詳的那首歌  真心換絕情
    威望不能當飯吃,卻是一種對發文者的肯定,我不知道廢除威望是錯是對
    但我知道我確實感到欲振乏力......

還有人提到 最優秀發帖人誤導了新手 我想應該改為 發言數最多者
    +1111111
    小胖莫名其妙拿了那個「最優秀發帖人」第六名~心虛得很,極度名不符實(不就是發了2千帖發文~8成是買賣文)
    最優秀發帖人..只是好看ㄦ以

我還是比較喜歡威望
    我記的我好像3百多吧??

頓時讓我覺得租夢人生了無生趣Sad 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 12月 08 2013, 14:38

小胖 寫到:
    小精靈 寫到:
    小胖 寫到:
    精靈大
    您怎麼也刪起文來了!
    我剛才去查看了。
    我要顧店....
    唉!
    講事實您也怕麻煩!
    我不是怕麻煩
    我說了
    我要顧店
    十年3650天無休
    除夕春節照樣在店裡數錢
    我要賺錢養家....
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 12月 08 2013, 14:41

是阿,為了表達對某些文的敬意,現在只能口頭上說過加您多少威望,無感
    黑暗大大再開威望系統吧,只要,不要有負威- ,只有+應該就沒問題了

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 14:43

最優秀發帖人..只是好看ㄦ以

我還是比較喜歡威望
    我記的我好像3百多吧??

[color=#ff3333]頓時讓我覺得租夢人生了無生趣:( [/color][/quote]
    +11111
    不過,畢竟容易誤導新人,最好是更正回來才名符其實。
    威望的話,哈大要再拼一下才有前十^^
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 12月 08 2013, 14:43

小精靈 寫到:
    小胖 寫到:
    小精靈 寫到:
    小胖 寫到:
    精靈大
    您怎麼也刪起文來了!
    我剛才去查看了。
    我要顧店....
    唉!
    講事實您也怕麻煩!
    我不是怕麻煩
    我說了
    我要顧店
    十年3650天無休
    除夕春節照樣在店裡數錢
    我要賺錢養家....
    17歲..養爸媽.養爺奶
    不會是養兒女吧??Shocked Shocked 
    一年365天..去宜蘭度幾天假也不錯阿
    好山又好水Razz
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 14:45

精靈大
    很認真在生活,很棒。

小精靈 寫到:
    小胖 寫到:
    小精靈 寫到:
    小胖 寫到:
    精靈大
    您怎麼也刪起文來了!
    我剛才去查看了。
    我要顧店....
    唉!
    講事實您也怕麻煩!
    我不是怕麻煩
    我說了
    我要顧店
    十年3650天無休
    除夕春節照樣在店裡數錢
    我要賺錢養家....
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 12月 08 2013, 14:50

小廖 寫到:是阿,為了表達對某些文的敬意,現在只能口頭上說過加您多少威望,無感
    黑暗大大再開威望系統吧,只要,不要有負威- ,只有+應該就沒問題了

威望還是要有 +威望跟-威望
    不過怕有些人被亂扣
    之前一天三票我覺得還不錯
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 12月 08 2013, 15:05

林哈哈哈哈哈 寫到:
    17歲..養爸媽.養爺奶
    不會是養兒女吧??Shocked Shocked 
    一年365天..去宜蘭度幾天假也不錯阿
    好山又好水Razz
    讓你去玩好了.我不愛玩.
    我要顧店~顧店~顧店...

我只希望能和平收場
    不希望勞師動眾.....

想想,如果黑暗大店裡發起宜蘭爬山活動,是多麼大陣丈?

精靈棒已揮動,
    不是改變人類歷史,
    是沿著這個官司,穿越到7年之後,
    那時,這官司還在打.
    已有判決,不服的取得新事證上訴中.....

你們要這樣嗎?   要嗎?
    互相道個歉,很難嗎? 很難嗎?
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周日 12月 08 2013, 15:21

林哈哈哈哈哈 寫到:
    小廖 寫到:是阿,為了表達對某些文的敬意,現在只能口頭上說過加您多少威望,無感

威望還是要有 +威望跟-威望
    不過怕有些人被亂扣
    之前一天三票我覺得還不錯

+11111
    單純的行業

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 18:15