租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+18
johntop22942
kallot
潔歐菈
小明
rock
wjs4000
半藏
小腳阿宏
lightwen
三壘手
kiwi蛋塔
kunhsueh
junyin
小虎
風聲
多仔
黑暗希望
bookman
22 posters

11月業績有比較好嗎

潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

11月業績有比較好嗎 - 頁 2 Empty 回復: 11月業績有比較好嗎

發表 由 潔歐菈 周一 11月 08 2010, 13:45

wjs4000 寫到:淡季控制書款真的很重要
    進再多的書,來的客人就那麼多有什麼用
    有些租次差又很久才出一本的,先停了再說,以後有人問再補
    新作者沒超高租次,抱歉下次再見,退~~
    多留意一些本在寒暑假呈現滿滿的新進書吧~~

+10000
    這就是長久經營的訣竅之ㄧ啊
    在淡季削減一些書款降低成本來減輕付款壓力
    旺季來臨前在微幅調漲書款以應付增加的人潮
    這丟細 咩角 ~
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1093
    注冊日期 : 2009-04-09

11月業績有比較好嗎 - 頁 2 Empty 回復: 11月業績有比較好嗎

發表 由 kallot 周一 11月 08 2010, 13:52

12月會起飛??
    我記得去年的12月可以是一整年裡面
    生意最爛的一個月說~~
    不知道今年的12月會不會真的起飛 Very Happy
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周一 11月 08 2010, 14:00

好笑 寫到:看到各位店大的樂觀喊話..
    我就會想起..從在刷書手...到現在租夢網..
    每隔一小陣子..就有人會問這個問題..
    然後就會有資深店大出來說...下個月會更好~
    前幾年還有下個月真的比較好..的狀況..
    但這二~三年...那個"下個月會更好..."的話..
    好像已快變成一個夢了.....
    呃...那租夢網...是這個意思嗎...
    Embarassed Embarassed Embarassed

如果有空的話
    你可以3年5年10年後
    回頭再來驗證這些話
    可能會比較準確 Laughing
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 11月 08 2010, 14:21

這行本就是倒吃甘蔗越久越香
    現在市場只是拖更長而已
    不過要能撐得住3年5年10年後
    更多的是倒在路邊
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 08 2010, 14:49

11月很爛
    10月還好..至少月初有做起來
    月底爛到11月
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周一 11月 08 2010, 14:51

小腳阿宏 寫到:不過要能撐得住3年5年10年後
    更多的是倒在路邊

是說3年5年10年後...
    "下一個月會更好"的店家...
    不知還剩下幾家? No
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 11月 08 2010, 14:55

不知道有沒有人統計過
    現在台灣的漫畫書店總共有幾家?

2年前有幾家?
    5年前有幾家?
    10年前有幾家?

非常非常好奇當中.........
    johntop22942
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 100
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-04-23

發表 由 johntop22942 周一 11月 08 2010, 19:06

沒有
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 11月 08 2010, 19:31

小明 寫到:
    小腳阿宏 寫到:不過要能撐得住3年5年10年後
    更多的是倒在路邊

是說3年5年10年後...
    "下一個月會更好"的店家...
    不知還剩下幾家? No

3年5年10年後..."下一個月會更好"的店家...

這句話我看了蠻鼻酸的 Crying or Very sad

"出租店哀歌"正在播放中........ Sad
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周二 11月 09 2010, 00:20

正確的數據不太能打包票...但三年前,店裡一位會員代書跟我說:他去幫小店辦理登記時,就很隨意的與事辦人員聊起租書店這一行業,得知當日”有”設立營業登記的漫畫出租店全省大約3~4千多家...是過去少近3千家...若是沒設立的,或是複合式的以他項目辦理話,就沒有資料可以顯示...
    當初,我也是聽到這個數據內心萬分恐懼..只能告訴自已,頭已經洗下去,錢也花了,沒有回頭的本錢了,更沒辦法裝做沒看見,,只能硬著頭日復一日的顧店,而直到二老與兄長的親情呼喊,才決定離開,接二老的小生意,並如願迎接小兒子的到來...
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 11月 09 2010, 12:16

挖賽~有3000~4000家
    三年前的數字嗎?
    那不是快要跟7-11一樣多家。

難怪台灣的出版業比大陸發達那麼多啊!
    (密度真的是太高了)
    也難怪出版社什麼書都敢發?
    幾千家租書店
    只要租書店有進的書,
    出版社印刷個幾千本總不會是問題。

不知道現在還領有營業執照的是幾家?
    謝謝蛋塔大給予方向

有機會我去問問縣政府的辦事人員。
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周二 11月 09 2010, 12:28

>>有機會我去問問縣政府的辦事人員

請問kiwi蛋塔大和風聲大
    請問這個是開放資訊可以查嗎?要怎麼查?^^
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 11月 09 2010, 13:00

瞌睡海豚 寫到:>>有機會我去問問縣政府的辦事人員

請問kiwi蛋塔大和風聲大
    請問這個是開放資訊可以查嗎?要怎麼查?^^

應該可以吧?
    這東西又不是國防機密。

應該在縣市政府的城鄉發展課或者工商管理什麼BRBR單位的一定會有資料。
    只要有營業登記就會有資料。

所以有機會的話就去問一問嚕。滿足一下自己的好奇心而已。

小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 小明 周二 11月 09 2010, 13:50

黑暗希望 寫到:
    趕快把店拆賣掉 ... 不要在死撐了..把空間留給其他的同業..

台灣的租書店太多了..
    需要再減少 才能讓大家活的更滋味...
    Embarassed

我衷心期盼我這區能再減少4家對手

全台灣租書店剩500家以內

這樣也許還能再開個十年 Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 09 2010, 13:57

小明 寫到:
    黑暗希望 寫到:
    趕快把店拆賣掉 ... 不要在死撐了..把空間留給其他的同業..

台灣的租書店太多了..
    需要再減少 才能讓大家活的更滋味...
    Embarassed

我衷心期盼我這區能再減少4家對手

全台灣租書店剩500家以內

這樣也許還能再開個十年 Embarassed

也許你附近的店家也是這樣想
    因為每一家都是這樣想 Embarassed
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周二 11月 09 2010, 14:29

之前我再某總部聽膨風的時候,當時說法是...
    正好景況全台6000-7000多家
    目前狀況剩多少就不知道了
    不過應該跟 蛋塔大 得到的消息差不多吧
    僧多粥少啊...
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518

發表 由 lamduncan21 周二 11月 09 2010, 15:08

我想應該還是有3000家以上吧~因為還是發展出其它類型來
    而且有人關沒多久又會另外開一家~只是已經不像早期那麼多就是了
    以前可能是關一家開一家現在大概是關三家開一家吧
    照我所知我們台灣便利商店.早餐店和理髮院.手機店密度可是居世界之冠的說
    可以說是比租書店來的多好幾倍
    有些地區收起來營業額沒有增加大概是因為不是生活必需品
    太遠的就不想跑去改在網路上看~或者選擇其它方式耗時間
    以往等人時會去附近的7-11或書店看書打發時間的人也因為手機的發達
    改用手機來耗時間~慢慢瓜分掉市場
    不過可以如上所說的如果再旺季還沒有辦法收到補足淡季的錢
    有好的岀路的話可以考慮收起來~
    真的那麼喜歡看書
    可以把收起來的錢儲值在家在附近的店我想那附近的老闆肯定會很高興
    還會給您殺必死優惠
    我前一陣子回老家幫老爸看店跟一個熟客閒聊~他說他再家里附近的兩家錦X
    每家各預放5萬元儲值因為兩家老闆同一人
    所以總共10萬元老闆給他殺必死的優惠的說~
    只是可以看多少他沒講因為他答應老闆不說~只說他兩年內看的完覺得划算就儲值了
    ~這業界也是有金字塔頂端的消費客戶阿~

lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周二 11月 09 2010, 15:14

所以總共10萬元老闆給他殺必死的優惠的說~
    只是可以看多少他沒講因為他答應老闆不說~只說他兩年內看的完覺得划算就儲值了
    ~這業界也是有金字塔頂端的消費客戶阿~

客人說的能聽 大便都可以吃.......有誰會為了租書 儲值5萬??????????????????
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周二 11月 09 2010, 15:27

一年要看五萬而且很優惠
    租金是書價10%,再打4折的話他每天要租漫畫35本或小說17本(書價加起來共3500元的書)
    3折的話他每天要租漫畫45本或小說23本
    2折→每天要租漫畫68本或小說34本
    1折→每天要租漫畫137本或小說68本元

他是戚家上下一十三口一起租書嗎?
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53

發表 由 kiwi蛋塔 周二 11月 09 2010, 15:27

數據資料是代書向縣政府的事辦人員詢問的...還有,有顯示的才是有設立營業登記證..沒設立的或者是以他項辦理的,也是一堆..還有~還有~已停業或是歇業或者是店家跑路沒註銷的也是幾百筆〔相關數據取向為定額稅款,也就是三個月要繳一千多元的那一種〕,以上..也是在那一次代書告知的範圍之內...
    目前...個人認為機車行的”錢”景快要比過”租書店了”..就以住家附近來說..就巷口路頭路尾三角窗,,就各佔據一家...全部加起來就六家機車店..除了二家是綜合修理..其他的也是掛上知名品牌營業,,而我是跑到熟識朋友〔光陽品牌民族店〕維修.檢驗.換零件.,,所有的費用是住家附近機車店省約數百元,都是以成本價多賺個幾十元而已..有時,老姐還會自已買機油請他們幫忙,也是只收50元的服務費(充氣/檢查外部與外部潤滑油保養...數項)但~朋友店附近光機車店用目視的大約就5家..
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周二 11月 09 2010, 15:41

我們這邊不就是全省各縣市ㄉ店家ㄇ...?

可以試試每ㄍ店家報上縣市..
    並報上自家+附近縣市所知ㄉ店數...

再加總...
    數字應該很快就..呼之欲出ㄌ....
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 11月 09 2010, 15:47

瞌睡海豚 寫到:一年要看五萬而且很優惠
    租金是書價10%,再打4折的話他每天要租漫畫35本或小說17本(書價加起來共3500元的書)
    3折的話他每天要租漫畫45本或小說23本
    2折→每天要租漫畫68本或小說34本
    1折→每天要租漫畫137本或小說68本元

他是戚家上下一十三口一起租書嗎?

不! 海豚大 你的算法不對啦!

他是兩間各放5萬 總共10萬耶!
    所以你的數字全部要乘2。

不要說4折了啦。 租書只打個5折都不可能在兩年內看完。
    (就算他看的完,就只怕台灣的出版社出書的速度都沒這麼快讓他看。)

除非,一種情形。
    如果他是那種喜歡逾期又不怕被扣錢的就可能用完。
    每次借書都會一直一直逾期的。
    嗯! 每個月都租書1166 然後逾期被扣3000元
    連續24個月都如此。
    這樣就有希望在2年內消耗掉10萬元。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 09 2010, 16:04

錦X不是還有做片子嗎
    看片子消耗的速度就快多了不是嗎

PS.戚家上下十三口.....我喜歡~XDDD
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518

發表 由 lamduncan21 周二 11月 09 2010, 16:44

至於事情是真是假~我想問錦X的老大應該比較清楚~
    那位客人是我老爸柑仔店的常客~
    給我的感覺不像沒在做事~但是又像沒在做事
    基本上根據我從小到大的看店經驗大概不是專門做白天生意的人
    大概是給他公司的人看的~因為他只說他大都是借雜誌居多
    如果是這樣可能性很大
    畢竟如果提供給公司的人看這點錢算不了什麼幾十個人一人看一本也夠了~
    晚上看一看白天下班就拿回去還~
    我想大家應該知道我再說什~說太清楚了我也的覺得不太好
    因為以上存屬個人推測
    不過個人倒覺得這對租書店大概算是一個不錯的開發市場吧
    畢竟晚上店都沒在營業便宜租給人家也不錯
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周二 11月 09 2010, 17:45

說到這各讓我回憶起以前一段往事,在SARS那段期間生意非常非常差
    連房價都大跌,我有一各從別家店跳槽來的男客人聽我抱怨後
    隔天拿了2萬塊來說要儲值,我雖然很感動還是婉拒了他
    我說: 朋友不是這樣當的,即使拿了2萬也補不了洞
    他問:那妳缺多少? 我可以幫忙的就幫
    我:我是在做生意,沒有讓你這樣幫忙的道理,有這各心我就很感動了
    我自己的問題要靠自己解決,不然以後怎麼辦,總不能老是CALL你吧
    你想幫我就多租點書就好啦~!
    後來我們就變成手帕交了 Embarassed Razz他也真的帶了朋友跟親戚來租書

所以租書店就像某大講的,做久了真的是跟客人搏感情的行業
    一次砸萬元以上儲值也是有可能的,但是應該不會限期吧...

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 19:35