租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+22
潔歐菈
SAM
水鳥家
燦爛的青春
kallot
小明
cc8d
半藏
妞妞
小腳阿宏
小虎
風聲
kunhsueh
09383.....
ARK
ㄚ樹
狂想
大明
bookman
淺草
Welson
人間小白兔
26 posters

新手請教:關於二唯碼軟體??

cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

新手請教:關於二唯碼軟體?? - 頁 5 Empty 回復: 新手請教:關於二唯碼軟體??

發表 由 cc8d 周三 12月 15 2010, 10:58

那不好意思
    請問有二維碼版的嗎
    我想要複雜點的
    我四年多前就問過他了
    他就說沒有
    如果有
    那為何沒有開放下載
    如果有每年收維護費為何沒有公告說有這東西了
    太過複雜也無所謂
    我就是要細部使用方法
    怎麼樣才不會發生問題
    有問題該怎麼自行排除
    我以前在摸索的時候就問過他
    最後很多功能都最後都是自己摸索出來的
    而且你這個是快速上手吧
    根本沒有教怎麼防呆啊
    沒有寫到這套軟體各鍵的操作不能太快
    會跳出
    尤其是F1F2F3之間的交互切換不能太快
    也沒有寫到
    一二機的租書內閱畫面一定要等另一機回到主畫面後另一機才可以按ENTER
    也沒有寫到
    某些店家不明原因
    刪除書籍會非常非常非常慢[跟電腦快慢無關]
    也沒有寫到查書不能在主畫面直接查
    不然有時候會卡住20秒-5分鐘
    以上還不是全部只是最基本的幾項
    幾乎每家店都會碰到的操作會造成呆掉的問題
    光是刪除書籍資料庫這點起碼就有三家有這個問題了
    其中兩家店跟我說二維碼很奇怪
    每一版都有不同的問題
    而且同一版不同店家有不同問題
    還有資料庫欄位引用錯誤
    有些統計欄位怎麼複算就是與實際不符
    其中有些後來有修正
    不過不是全部
    而且後來還增加新的錯誤
    例如租況

cc8d 在 周三 12月 15 2010, 11:28 作了第 1 次修改
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

新手請教:關於二唯碼軟體?? - 頁 5 Empty 回復: 新手請教:關於二唯碼軟體??

發表 由 小虎 周三 12月 15 2010, 11:15

小虎 在 周三 12月 15 2010, 15:21 作了第 1 次修改
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 12月 15 2010, 11:31

其實我是就事論事
    我也是希望二維碼改進
    才講的
    畢竟這幾年下來
    花在他們家上面
    也不只五萬了
    我覺得二維碼是為了減少工作量的軟體
    應該是要正確可靠的
    不是整天讓人提心吊膽的
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小虎 周三 12月 15 2010, 11:48

小虎 在 周三 12月 15 2010, 15:22 作了第 1 次修改
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 12月 15 2010, 11:58

各位大大....我可以再問一項嗎?...(有點怕被扁)
    妞妞.我主畫面只有F1.F2.F3.F11.12的功能
    我無法用還書箱....
    我開店快四年了
    我的算舊版的嗎???
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 12月 15 2010, 12:08

半藏大大
    你很舊了...老了

cc8d你要說是快速上手也行..
    我可以寄一份光碟給你嗎??裡面有影音教學和二維的軟體
    或是我乾脆上傳去便當狗讓大家下載好了(這點我要問一下張先生)
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 12月 15 2010, 12:21

妞妞 寫到:
    林杯前一天營業資料完全不見~幹!

應該是"林涼"或是"林祖媽" Embarassed

妞妞美女飆國罵 affraid

ps:美女型像要顧 Embarassed

樓上前輩們消消氣吧,只是純討論互相交流,不要太動氣 Very Happy

bookman 在 周三 12月 15 2010, 12:28 作了第 1 次修改
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 12月 15 2010, 12:25

寄就不用了啦
    我又不是跟你買的
    如果真有這個東西我跟他要不就好了
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 12月 15 2010, 12:31

cc8d 寫到:寄就不用了啦
    我又不是跟你買的

妞妞美女是出於熱心幫忙

不然

cc8d大打電話給二維碼公司,請他寄影音教學光碟給你.

妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 12月 15 2010, 12:35

cc8d 寫到:寄就不用了啦
    我又不是跟你買的

我只是雞婆~~
    你真的可以跟他要~~叫他寄給你

我ㄧ邊包書一邊在這邊打字一邊講電話已經很厲害了還要接客~~
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 12月 15 2010, 12:40

妞妞 寫到:半藏大大
    你很舊了...老了

....... Sad Sad Sad

那.....有機會回春嗎??

我桌面連備份捷徑都沒有...
    可以免費升級嗎??
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 12月 15 2010, 12:43

半藏 寫到:各位大大....我可以再問一項嗎?...(有點怕被扁)
    妞妞.我主畫面只有F1.F2.F3.F11.12的功能
    我無法用還書箱....
    我開店快四年了
    我的算舊版的嗎???

0.0~
    半蔵大大...
    我想..應該不是什麼老了..舊了..
    除非你的版本比我還老..(我用七年了...)
    不然不可能什麼還書箱不能用..
    應是軟體有問題了..
    建議請軟體公司處理了...

還有..我覺得是因為利益關係嗎..
    所以大家都在雞跟鴨講話...
    明明一個要講的是系統本身有問題..軟體公司不處理..
    而另一派卻解讀成...人家不會使用軟體功能的意思..
    其實..這套軟體..有什麼好學的....一直不懂啦..
    因為那時剛裝好..剛轉檔完...就馬上用...馬上上手了...
    不難啊..很簡易的軟體啊..
    還有...我真的確定了....
    這套軟體真的有分等級的...
    我裝了這麼久了...
    今天才知道..還有教學光碟喔..
    那為何之前有些新店家都被報到我這來咧....
    唉....免費教他們的客戶...事後有事找時...還被收錢....1200..
    套句昨天一位木工師父跟我說的...像我們這種人啊...註定賺不了錢..
    因..不夠精明.....
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 12月 15 2010, 12:58

我申明一下..有教學軟體和主程式軟體(在一片光碟內)和紙本的教學是這三四年才有的
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 12月 15 2010, 13:00

半藏 寫到:
    ....... Sad Sad Sad

那.....有機會回春嗎??

我桌面連備份捷徑都沒有...
    可以免費升級嗎??

請問有備份捷徑的檔案(.BAT檔嗎)可以PO上來借我參考一下嗎 Smile
    因為本店似乎除了我 沒人會用備分 Sleep
    人間小白兔

文章總數 : 12
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-12-04

發表 由 人間小白兔 周三 12月 15 2010, 13:39

妞妞 寫到:以下是我個人言論,不想看的請不要看,看完要罵我的我也讓你罵
    我的某店家好友,使用二維碼七年多也許八年??我也搞不清楚,之間也有電腦發生過問題重灌或是使用修復功能,也就是大家說的F7.F8他沒被收過半毛錢...他和張先生並不熟~~
    我不知道"人間小白兔"為何是在註冊的第一天就發出如此驚人的言論
    請問各位,XP升級到WIN7是否要收費??若是有使用KKBOX下載音樂的是否要收費??
    防毒軟體是否每年都要付錢更新??
    OFFICE從2003升級到2007幹嘛要收錢??還有人說2007很難用....
    只是因為網路上駭客很多,都會把序號告訴大家或是有序號產生器所以大家習慣了不需付費的使用。
    我前身是花蝶,三年...每個月要繳的錢是營業額的10%,花蝶有給我啥??客人預放儲值金會不見,客人明明租書扣款會變成沒扣到,客人租書明明我他媽的還沒還,系統隔天自動幫客人還書,新書傳書也是要等到七晚八晚...只能用封閉式網路,林杯要上網還要另外牽網路線和另一組電腦,封閉式網路一個月要八百多...
    還他媽的常常斷線,白癡花蝶工程師推給電信公司,電信公司說他們線路明明就好的...白癡花蝶的後端還會他媽的當機...林杯前一天營業資料完全不見~幹!
    這是所有花蝶人心中的痛,有問題時,電話永遠是忙線,你打到死也打不進去~

我認識張先生時我還是花蝶人,只是偶爾去他那邊補補書聊聊天,他也教了我不少東西,當我三年快到期時,我也想過是否要換他的軟體?因為我和他不熟...我沒用過~~我怕不好上手~我怕很多事情~~
    但是最後我還是用了張先生的軟體,因為...當時能將花蝶資料轉出來的只有他~雖然餘額部分和歷史租借都轉不出來,賤花蝶鎖死了..
    用到現在兩年四個月,只發生過一次需要用到修復碼,這還是在我有幫張先賣軟體前的事,我也沒被收錢
    我會幫張先生賣軟體,是因為我是英英美代子.在花蝶時就幫大家團購文叢,我要騎著摩托車去載一兩百本文叢回店裡分裝寄送,那時候是65折不含運,請問各位店家,95.96年的時候你們有人知道可以買到65折的文叢嗎???
    所以我認識很多花蝶店家,我去幫他們轉軟體,還附帶軟體教學,更有防呆手冊(我自己寫的),台中市有的軟體不是我賣的,賣軟體的也會請我去幫忙做教學...
    我很雞婆啦!
    請問...小万將資料上傳到張先生的主機那邊,張先生的主機不用付電費嗎??還是像蝴蝶的小說一樣?主機裡面住了一隻發電獸??網路不用錢??他們的頻寬是和網咖一樣的頻寬耶....
    對我來說,沒有新書傳輸我會死..因為我懶得打字,因為我寧願少花點時間建擋,我的書套是包膠膜的還本本打釘。因為林杯機車....
    說真的,張先生又沒拿刀拿槍逼你一定要繳新書傳輸費,你不繳軟體一樣可以用。
    我不知道為何很多以前在刷書手的前輩都不見了....
    反正只要說到錢,大家都有意見啦~~

大家可以當我瘋了,或是覺得我這篇言論有冒犯到各位,都可以用力的扁我..
    我忘記是哪位(也不重要),發短訊問我"你是經銷商軟體可不可以算我便宜一點?兩萬塊你來幫我裝?"在遙遠的南部哩...

我已經快要昏倒,超過上床睡覺時間太多,要是有看不懂的就當作在看天書,或是拿個爆米花和可樂慢慢看慢慢研究
    但是我保證,我寫的文筆絕對比那位祝你生日快樂好....真他媽的祝你生日快樂~
    講到這個我就有氣,你媽的曾經在半夜兩三點打電話給我,問我是不是要買中古車,然後跟我抱怨說生意難做,他想去死.....靠
    我最恨人家打擾我睡覺~~你媽的~~雖然是兩三年前的事,但是我永遠記恨在心裡,因為不只一次!!!!!

老實說這樣說一點都不厚道..
    我用了二唯碼也四年多了..
    張先生不要說不熟了.最多也才見過一次面..
    這幾年重灌跟F7F8.修復也都沒收過錢..
    當天的電腦確實不穩..一天重開了3.4次..
    二唯碼在這一方面確實很容易就掛掉..
    當天掛掉修復後就被告知下次要收錢..
    這是事實..如果你懷疑真實性可提出質疑.
    但請不要懷疑我是要故意詆毀二唯碼..
    不然你可以叫張先生去提告也無所謂..
    而且這跟我第一次註冊有什麼關係....
    我當初只是想問大家是不是都有買保固?
    才上來註冊發問的。
    這篇討論後來討論成這樣好像不是我的錯吧
    我也不知道大家反應這樣激烈..
    希望大家能對事而不是對人..
    不好意思離題了............................
    這篇本人就到此為止,就此打住,不再回覆。
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 12月 15 2010, 14:01

人間小白兔 寫到:
    老實說這樣說一點都不厚道..
    我用了二唯碼也四年多了..
    張先生不要說不熟了.最多也才見過一次面..
    這幾年重灌跟F7F8.修復也都沒收過錢..
    當天的電腦確實不穩..一天重開了3.4次..
    二唯碼在這一方面確實很容易就掛掉..
    當天掛掉修復後就被告知下次要收錢..
    這是事實..如果你懷疑真實性可提出質疑.
    但請不要懷疑我是要故意詆毀二唯碼..
    不然你可以叫張先生去提告也無所謂..
    而且這跟我第一次註冊有什麼關係....
    我當初只是想問大家是不是都有買保固?
    才上來註冊發問的。
    這篇討論後來討論成這樣好像不是我的錯吧
    我也不知道大家反應這樣激烈..
    希望大家能對事而不是對人..
    不好意思離題了............................
    這篇本人就到此為止,就此打住,不再回覆。

對此我向你道歉
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 12月 15 2010, 14:50

好笑 寫到:0.0~
    半蔵大大...
    應是軟體有問題了..

拍謝!!!
    我看到F5.F6.F7.F8了
    原來是目標太明顯
    我反而視而不見 Razz

不過我沒有隨身碟備份的捷徑
    妞妞!我也可以請他們免費遠端幫我設一個嗎?
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周三 12月 15 2010, 15:05

好ㄚ這才是好
    其實很多事是解釋一下就可以了
    很多問題的爭議點也不同回答錯了就問清楚再答而已
    人間小白兔的問題好像不在註冊...等
    而是F7F8然後需收費?
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 12月 15 2010, 15:08

半藏 寫到:
    好笑 寫到:0.0~
    半蔵大大...
    應是軟體有問題了..

拍謝!!!
    我看到F5.F6.F7.F8了
    原來是目標太明顯
    我反而視而不見 Razz

不過我沒有隨身碟備份的捷徑
    妞妞!我也可以請他們免費遠端幫我設一個嗎?

請有的大大分享一下 在修改一下就可以自己用了 Smile
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周三 12月 15 2010, 15:53

[quote=]"Nemo不過我沒有隨身碟備份的捷徑
    妞妞!我也可以請他們免費遠端幫我設一個嗎
    請有的大大分享一下 在修改一下就可以自己用了 Smile [/quote]

隨身碟備份的捷徑自己寫就可以了
    先確定插入隨身碟多出來的磁碟代號是什模?一般是順序下去這裡用 E代表
    打開筆記本裡面打上
    XCOPY D:\二微碼租書管理系統備份 E:\
    存檔名字AUTOEXEC.BAT
    放在桌面不可放在C:底下
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 12月 15 2010, 15:58

小腳阿宏 寫到:
    隨身碟備份的捷徑自己寫就可以了
    先確定插入隨身碟多出來的磁碟代號是什模?一般是順序下去這裡用 E代表
    打開筆記本裡面打上
    XCOPY D:\二微碼租書管理系統備份 E:\
    存檔名字AUTOEXEC.BAT
    放在桌面不可放在C:底下

宏大!你解說的很清楚.可是我看的很模糊....
    因為....我是電腦白痴.... Embarassed
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周三 12月 15 2010, 16:35

先看一下二微碼
    6.各項設定-->系統偏好設定(按下去)-->上面有個"其他設定"(按下去)
    系統備份路徑那裡整個就有完整路徑檔名
    筆記本就是開始-->程式集-->附屬應用程式-->記事本(按下去)
    XCOPY (剛才看到的重打) E:\ (就這一條指令空格須留)
    檔案存檔 AUTOEXEC.BAT

很多時候會有許多的操作會影響損壞先在別的電腦玩一下

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 12月 15 2010, 17:21

請教 桌面的二微碼租書管理系統捷徑 是從d槽W4抓出來 資料都存在d嗎?

那c裡面W4的是留著作啥的 Razz

另 xcopy似乎只能針對單一檔案複製?
    frank
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 490
    注冊日期 : 2009-07-01

發表 由 frank 周三 12月 15 2010, 17:31

指令這樣打吧 ~

COPY C:\XXXXX\*.* F:\

應該就可以了 ~
    ga670225
    ga670225
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 147
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-02-06

發表 由 ga670225 周三 12月 15 2010, 17:49

小腳阿宏 寫到:好ㄚ這才是好
    其實很多事是解釋一下就可以了
    很多問題的爭議點也不同回答錯了就問清楚再答而已
    人間小白兔的問題好像不在註冊...等
    而是F7F8然後需收費?

我二維碼用要6年了~
    在一開始安裝時因為主機板的問題,重灌了2.3次,從來沒有被收過任何費用,
    之後也因為電腦散熱不好電腦常當機,打電話向張先生要F7F8的安全碼,
    也是沒有被收過費用,至於新書傳輸,因一開始時我就沒有安裝網路,
    所以也沒有這個問題~

最後,關於打電話找不到人,我也沒有這個問題呢~
    因為我當初除了要張先生的手機外,還有要到公司電話,工程師的電話,
    所以一隻電話打不通,就再打另一隻電腦,所以我就只有打電話的費用是要自己出的,
    其他的費用都沒有出過呢(除了購買軟體的以外)~

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 14:12