租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+22
潔歐菈
SAM
水鳥家
燦爛的青春
kallot
小明
cc8d
半藏
妞妞
小腳阿宏
小虎
風聲
kunhsueh
09383.....
ARK
ㄚ樹
狂想
大明
bookman
淺草
Welson
人間小白兔
26 posters

新手請教:關於二唯碼軟體??

妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

新手請教:關於二唯碼軟體?? - 頁 2 Empty 回復: 新手請教:關於二唯碼軟體??

發表 由 妞妞 周一 12月 06 2010, 16:07

二唯碼購買後,不論你自己重灌幾次,要幾次序號...通通都是免費的

但若是因為你本身電腦問題或是因為使用不當誤刪檔案.須要用到F7或F8的修復功能時是要收費的....
    張先生有說,就算有收費,假如下次再因為同樣問題壞掉,免費修到好

因此建議營業用電腦等級要好一點不要太差~~不要沒事手殘亂亂搞你的電腦
    不然基本上二唯是不會出問題的

真的希望大家花個少少的一千多買的UPS不斷電保護你的電腦,不然若真是軟體搞壞掉就付錢吧~~
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

新手請教:關於二唯碼軟體?? - 頁 2 Empty 回復: 新手請教:關於二唯碼軟體??

發表 由 半藏 周一 12月 06 2010, 17:17

我重灌過3次.沒有一次付過錢喔!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 12月 06 2010, 18:25

經由樓上兩位大大解說,這才放心,準備計劃來安排時間重灌.
    謝謝 Very Happy
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周一 12月 06 2010, 18:35

不過這個bug已經很久了
    他們兩年前開始收維護費的時候承諾要修復
    甚至提供一個軟體可以自己算結構碼
    不用每次打電話
    不過兩年後的今天還是沒有兌現

斷電跳電造成資料庫毀損我覺得是軟體本身的bug並不算不正常使用
    二微碼自己也承認那是bug他也跟我說軟體開發出來那麼久
    他們也慢慢抓出為什麼跳電就會造成資料庫毀損的問題
    他當時也承諾要修復
    所以真的是bug不要護航了

請問電腦軟體那麼多
    有哪套跳電就會造成嚴重的資料庫毀損導致軟體開不起來的
    我用電腦快20年了
    二微碼是第一套
    之後也沒遇過第二套了
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 12月 06 2010, 18:44

cc8d 寫到:
    斷電跳電造成資料庫毀損我覺得是軟體本身的bug並不算不正常使用
    二微碼自己也承認那是bug他也跟我說軟體開發出來那麼久
    他們也慢慢抓出為什麼跳電就會造成資料庫毀損的問題

大大要不要考慮一下裝UPS不斷電系統,這樣可以防止萬一不幸有跳電或斷電情況時,電腦還有時間去做資料備份跟關機動作(UPS不斷電系統因廠牌而異,有的可以撐30分有的撐2小時). Cool

bookman 在 周一 12月 06 2010, 18:48 作了第 1 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 12月 06 2010, 18:45

不好意思,
    再推一下
    請有要換系統的店家考慮一下小熊家的軟體喔
    謝謝
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周一 12月 06 2010, 19:21

cc8d 寫到:

請問電腦軟體那麼多
    我用電腦快20年了
    二微碼是第一套
    之後也沒遇過第二套了

+1000000 Embarassed
    我用電腦20年了
    二微碼也是第一套跳電就會造成嚴重的資料庫毀損導致軟體開不起來的軟體 Mad
    人間小白兔

文章總數 : 12
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-12-04

發表 由 人間小白兔 周一 12月 06 2010, 19:47

小明 寫到:
    cc8d 寫到:

請問電腦軟體那麼多
    我用電腦快20年了
    二微碼是第一套
    之後也沒遇過第二套了

+1000000 Embarassed
    我用電腦20年了
    二微碼也是第一套跳電就會造成嚴重的資料庫毀損導致軟體開不起來的軟體 Mad

其實也不一定是跳電,也許XP秀斗當機,也許RESET鍵壞掉,也許POWER壞掉,有太多可能會造成電腦重開機,我自己也不是因為斷電才重開的..為啥大家都要往跳電方面解釋,電腦好一點就不會有重開機的機會嗎??電腦好一點就能使XP頭好壯壯嗎??不盡然吧~只能說好死不死剛好在租書畫面,書籍建檔畫面剛好碰重開就是自己倒楣吧!
    倒因為果,還是倒果為因...保固無非不可,保修無非不可,但卻要在合理的範圍內,修復工具放到你自己的電腦裡面,要修記得要先付錢 pale
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 12月 06 2010, 19:48

我家系統不會有這個問題喔
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 12月 06 2010, 19:58

還好當年我沒用二維碼
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周一 12月 06 2010, 19:59

好笑的是改版更新還要在付錢~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 12月 06 2010, 20:11

狂想 寫到:好笑的是改版更新還要在付錢~

好笑-我是當初更新沒被收費啦 Embarassed
    被收1200是因為我自己主機的問題..
    不過那個過程...真的就讓人超不爽了~
    不過..我現在也沒差了啦...
    如各位神明保佑的話...
    現在就等對方來簽約了...
    年底就真的脫離這行囉~~~~

kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1093
    注冊日期 : 2009-04-09

發表 由 kallot 周一 12月 06 2010, 20:28

狂想 寫到:好笑的是改版更新還要在付錢~

改版我到覺得還好,就像防毒軟體或者作業系統
    不過如果軟體本身有缺失,就真的是廠商的責任了
    不然你也不會看現微軟動不動就更新...
    SP1到SP3..不斷的改善....
    因此如果軟體天生就有這樣的缺陷,就不應該只著眼在
    維修的部分了。
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 12月 06 2010, 20:29

cc8d 寫到:斷電跳電造成資料庫毀損我覺得是軟體本身的bug並不算不正常使用
    二微碼自己也承認那是bug他也跟我說軟體開發出來那麼久他們也慢慢抓出為什麼跳電就會造成資料庫毀損的問題他當時也承諾要修復所以真的是bug不要護航了
    這種情形分成二種:1電腦中斷資料輸入時斷在某個小單位無法形成單一字碼而形成亂碼,這必須要工程師排除(這又細分為將資料重寫正確要收費,直接刪除這也是要收費但是不應該)2可以形成正確的字型而不形成完整資料結構這只需資料重整(F7F8)不收費

至於護航一說,太沉重了,我也不知為何會給人這種感覺,我曾經跟他們鬧得很不愉快差點出事,這個星期一我還跟張老闆吵過,當然還有許多人星期一也吵過(火爆的談論退費),另外BUG不只這個有很多,我提出的只是購買者基本應有的權益
    以下是複製我所寫的
    購買正版軟體本就是安裝裝電腦上,微軟是提供固定序號,二微碼是提供隨機亂數序號,不管是什麼哪管你重灌多少次都必須提供,甚至因此延伸的費用(電話費..)還必須退還
    比較新的電腦應該是不需要,這是電容還保留一些電力輸出以提供寫回的工作
    希望能以較溫和的方式去解決而火爆的場面就對廠商吧
    燦爛的青春
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 90
    注冊日期 : 2009-12-04

發表 由 燦爛的青春 周一 12月 06 2010, 20:55

風聲 寫到:還好當年我沒用二維碼
    +1
    當初有想過要換二維碼
    現在慶幸好在沒換
    不過我在軟體上花了不少錢
    現在用的這個軟體已經是第三套了
    我覺得威志的系統還不錯
    服務也很好
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周一 12月 06 2010, 22:12

小腳阿宏 寫到:
    cc8d 寫到:斷電跳電造成資料庫毀損我覺得是軟體本身的bug並不算不正常使用
    二微碼自己也承認那是bug他也跟我說軟體開發出來那麼久他們也慢慢抓出為什麼跳電就會造成資料庫毀損的問題他當時也承諾要修復所以真的是bug不要護航了
    這種情形分成二種:1電腦中斷資料輸入時斷在某個小單位無法形成單一字碼而形成亂碼,這必須要工程師排除(這又細分為將資料重寫正確要收費,直接刪除這也是要收費但是不應該)2可以形成正確的字型而不形成完整資料結構這只需資料重整(F7F8)不收費
    設計良好的軟體不可能發生上列1跟2的情形 ...

只有幾種情況才會發生這些情形:
    1. 硬體故障, 也就是硬碟故障, 存在硬碟上的資料被磨損掉了.
    2. 一筆資料要寫回硬碟, 譬如:一個客戶借10本書, 刷完書, 要存檔時,
    在您按Enter下指令存檔, 到存檔完成時, 這中間如果,
    (也就是上列的1電腦中斷資料輸入時), 電腦突然斷電或當機或...
    造成電腦無法工作, 必需重開機, 這時候資料只有寫回一半, 甚至沒有寫完全, 就會
    造成上列1跟2的情形, 甚至可能更嚴重, 但是,
    因電腦在處理的速度非常非常非常的快, 快到儲存這10本書的記錄, 比一眨眼還快,
    所以會發生這種情況的機率, 比中樂透頭奬的機率還要小 ...
    3. 病毒破壞, 或是另外您又執行了其他的設計不良軟體, 破壞了您的資料檔.
    4. 設計不良的軟體, 沒有正確的開檔, 讀檔, 存檔, 寫檔, 關檔, 就會造成資料亂掉或亂碼.

除了這4個原因, 其他任何情況都不會造成資料檔亂碼或損毀 ~~~
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周二 12月 07 2010, 01:23

更新電腦或系統昇級,要求工程師協助提供序號也需要收費嗎?
    會不會太跨張了吧!
    其實這套二微碼有些地方真的要修改成更符合店家使用(帳務及統計報表等...),
    之前我有跟張先生反應過,但是都沒收到修改版本的通知,
    也就是不理會,無更新的意思,
    是不是可以集合大家的抗議書向"二微碼"不合理的收費項目啊.
    (因為團結力量大)
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 12月 07 2010, 02:11

序號是不必要的東西,免費送我都不要還收費
    提些點子吧
    1.改版時間點往前推一年內購買軟體未更新者免費更新版
    2.書籍傳輸
    3.序號電話
    4.簡易維修教育
    自行添加吧
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周二 12月 07 2010, 08:49

小腳阿宏 寫到:序號是不必要的東西,免費送我都不要還收費
    提些點子吧
    1.改版時間點往前推一年內購買軟體未更新者免費更新版
    2.書籍傳輸
    3.序號電話
    4.簡易維修教育
    自行添加吧
    序號是代表合法購買軟體的證明, 就像身份證字號代表一個人, 這個倒是一定要的,
    但是, 這個序號在購買軟體時, 隨著軟體交給購買者, 這是一個固定序號,
    以後, 不管購買者是第一次安裝或重裝n次, 只要在安裝時輸入這個序號就行了,
    跟本就不用再與軟體公司連絡要一個新序號 ... 這是早期軟體公司的作法, 現在也是,

有些軟體公司為了怕購買者, 將他購買的軟體安裝在多部電腦上或流傳出去成為盜版,
    所以弄出一個每次安裝後再隨機產生新序號, 微軟的金鑰及新華采就是採用這種方式,
    為了保護他們的軟體, 這是無奈的作法, 這方式曾經引起軟體界激烈爭辯是否 '合法',
    是否違反使用者的使用權力 ..... 無論如何, 這方式會造成使用者極大的麻煩,
    除了每次重新安裝時, 都要跟軟體公司連絡的麻煩外,
    如果, 我是半夜2,3點重灌軟體, 要找誰連絡?
    如果, 我是白天營業時間重灌軟體或是當機重開
    (新華采當機重開, 資料亂掉, 就要新序號), 但是連絡不到人, 怎麼辦?
    (如果, 連這種事都收取費用, 那更是惡劣的行為...)

微軟的作法是, 重灌系統後, 就直接可以使用, 但是您有一星期的緩衝期
    可以跟微軟連絡要一個新序號(微軟稱啓動金鑰), 過了一星期, 您沒跟微軟連絡,
    系統才會被銷住無法使用 ...

但是, 新華采的作法呢???????????????????????????????????????????
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 12月 07 2010, 11:25

既然各位使用者,那麼多抱怨,開發端又那麼不願意改版,各位又為何死抱著軟體不換?有苦衷?

樓上有位大哥,講到重點了.
    4. 設計不良的軟體, 沒有正確的開檔, 讀檔, 存檔, 寫檔, 關檔, 就會造成資料亂掉或亂碼.

該系統用的資料庫有一致命的缺點(先天)~開檔中任意關機,會造成檔案毀損,(索引檔)
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周二 12月 07 2010, 11:47

主要是已經買了
    才發現問題
    他又一直承諾會修正
    但是修正的速度異常慢
    但是真的有修正一些周邊的或是增加新功能
    但是主要問題還在那

我兩年前他們開始收3600+1200的時候
    老張跟我說會給我算號器
    這樣就不用擔心電話打不通找不到人
    這樣跳電當機店員手賤可以自行修復
    後來變成小張說因為用他們的軟體的店家很多了
    他們已經抓出問題了
    以後不會有這種問題
    可是兩年後
    這問題還是存在
    只是好像頻率有變少
    也不曉得是我換電腦的關係
    還是我這裡電壓變穩了
    而且我這期間又跟他們買了雙機版的二機使用權
    問題又增加了一個
    因為所謂雙機版
    其實是單機作業
    一切寫入都還是在主機
    連執行檔都是透過網路去執行主機的程式
    所以只要一二機同時寫入
    也就是同時租書或內閱
    同時按下最後一個ENTER就會造成資料庫寫入的錯誤
    而跳出軟體
    [其實應該是其中一機硬碟寫入期間另一機按enter的話因為要同時按下同一個鍵機率實在太低了]
    這樣有一機的資料就會沒有存到
    一年前他也跟我說他也發現這個問題了
    他也跟我說一定會修正
    一年後的現在也是沒修正好
    每次問他他都是跟我說還在寫.....

也許說護航太沉重
    這點我抱歉
    因為我也知道軟體公司要求生
    要收費應該
    但是我覺得企業要言而有信
    不能老開空頭支票
    讓購買者支持者一而再再而三失望
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周二 12月 07 2010, 12:14

雙機同時按ENTER~會無法寫入或跳出
    需再次進入租書軟體
    最怕的是雙機當機~顧客已把書借書
    有時還要停格一下~把書套碼抄起來~在跳出
    不知是否雙機時~等級不能差太多
    這次副機升級~問題就比較少出現
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 12月 07 2010, 12:24

我記得..這些問題..好像隔一段時間就會有人拿出來討論..
    但..軟體公司卻沒任何的改善..
    我想..就像一間生意很好的店..
    不管客人說什麼..反正每天上門的..依然一堆..
    不差你這些啦~~
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周二 12月 07 2010, 12:41

請問大大們 , 新書下載連線服務是必需的嗎?
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周二 12月 07 2010, 12:46

其實或許軟體本身不完美~也有些需要改進的地方
    山不轉路轉
    而在用戶就會延伸許多不同的用法

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 04:28