租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+18
bookman
Welson
淺草
小明
水鳥家
柳穿魚
tom
多仔
小虎
旦旦
半藏
lightwen
風聲
瞌睡海豚
狂想
cc8d
潔歐菈
大明
22 posters

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

訪客
    訪客

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市) Empty 您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

發表 由 訪客 周四 12月 16 2010, 01:41

大家好,我叫小彭,24歲,男生,已經退伍,從退伍後待在租書店已經半年多了,日子過的好快= =

我很喜歡店裡的書還有客人,因為我很愛看幻武,可以每天為喜歡的書包上書套真是一件很幸福的事情,我很喜歡這份工作,也不想離開,可是因為很多原因~不得不離開了,一言難盡,我的錯占了很多,我現在很後悔,早知道乖乖聽話就好了~唉~~

希望待遇:一萬九、週休二日
    擅長:幻武、進書、二維碼軟體、書款控制
    可上班時間:隨時(已經跟店長講好了,隨時可走)
    電話:站內短信聯繫即可
    地點:我住石牌,但台北縣市捷運有到我都ok~

如果你是以下三種情況的話,相信我,我真的可以幫你很大的忙:

1.想開漫畫店,但是沒接觸過這行業:良心建議~真的別加盟,直接雇用我,你可以省很大,尤其是幻武部分,有我在,首批書的挑選不用擔心,直接讓你體質90分以上。

2.現在自己在顧店的老闆:雇用我,你去上班吧,假設你薪水五萬,我一萬九,你現賺三萬一,這等於租多少書出去阿,給我顧店真的可以放心,因為那些書都是我的寶貝,我會比你還疼愛他們的。

3.店裡工讀生要走的:換個正職吧,三天兩頭就換人,提心吊膽的,不如找個正職。

其實雇用我最大的好處,就是幻武,現在要維持一家租書店的營收,幻武已經成為最重要的一塊了,幻武每月出書量約400本,文藝就算加上BL也才100本左右,再加上幻武客人看的又快,周轉率驚人,想成為一家賺錢的店,關鍵就在幻武,一家店有個了解幻武的店員,優勢會多很多。

我是真心的,還有很多想打的,可是時間晚了,我得睡了,早上還要開店,明天會出武道本源,可能還有鬥破蒼穹跟叱吒風雲,大作雲集,又是一個忙碌開心的日子。

題外話:本店叱吒風雲決定加碼到三套,恭喜神邦大大~

小彭 在 周日 1月 02 2011, 21:00 作了第 1 次修改
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市) Empty 回復: 您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

發表 由 大明 周四 12月 16 2010, 02:22

幻武每月出書量(進書?)約400本是很大的量了, 是那家大店啊?
    在石牌嗎? 不會是多總的店吧?

不過, 文藝就算加上BL也才100本左右, 好像有點少哦!
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市) Empty 回復: 您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

發表 由 潔歐菈 周四 12月 16 2010, 08:48

幻武出版量我相信有到每月400 本
    但文藝言情+BL絕對不只100本
    若是這樣的話, 你家的書類比例失衡太過 , 老闆要注意一下
    文藝的壽命比幻武好太多了
    更不用說文藝客忠誠度比幻武客高太多了!!!
    另外 ,弟弟 你已經24歲了 ...坦白說月薪19000連把馬子都不夠.....
    怎麼養家活口? 也許應該把目標志向放大一點放遠一點~!
    也或許既然你這麼熱愛這行也有相關從業經驗何不考慮自己開一家
    (我是在拉人入火坑嗎?????) Embarassed
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周四 12月 16 2010, 11:24

我家正好在徵人
    履歷PM來看看吧
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周四 12月 16 2010, 11:33

要不要先說看看你知不知道自己的問題在那了
    為什麼原來的店家沒法在繼續聘請你
    有問題不是問題~要是有問題還不知問題在那裡才是大問題
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周四 12月 16 2010, 11:41

這種問題問不出來啦
    一直以來狀況不好有問題的店員到離職
    也不認為自己有問題
    他說出來的論點
    你聽起來也會覺得他才是對的
    只能自己用用看才知道
    我一直以來都避免用同行的店員
    因為做過的問題真的很多
    會把別家店的壞習慣帶來或是先入為主的不願意接受新做法
    只是看他好像真的對自己很有自信我店男生都留不住
    所以我才想說面試看看
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周四 12月 16 2010, 11:44

言情光是狗屋禾馬新月飛田龍吟松果屋東佑旗下13個系列
    一個月就有120左右的出書量了

還沒算進說頻和喵喵屋,更別說加上BL
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 12月 16 2010, 12:15

都這麼熟練了自己開一家吧!
    一個月賺19000是在做辛酸的喔?
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周四 12月 16 2010, 12:21

租書店有可能半年就熟練嗎
    頂多是某個業種吧
    我這裡熟練要一年以上
    叫他開會害死他吧
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周四 12月 16 2010, 12:22

基本上 24歲男生 一個錯字都沒有 而且那麼有條理的說出一個不像一般店員說的話(像經營者) 不是真的很行 就是.......老實說:怪怪的.....
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 12月 16 2010, 13:03

lightwen 寫到:基本上 24歲男生 一個錯字都沒有 而且那麼有條理的說出一個不像一般店員說的話(像經營者) 不是真的很行 就是.......老實說:怪怪的.....

有同感
    24歲....只做半年
    做一個.一個月只有"19000元的員工"
    可以用心到這種程度....
    真不可思議 Suspect

還是說...我該教我的工讀生看這篇文章...
    旦旦
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 403
    注冊日期 : 2010-11-12

發表 由 旦旦 周四 12月 16 2010, 13:19

嗯,,半藏大大,,說的没錯,,
    好像真的該讓店裡的員工看一下這篇..
    但我好奇是他犯了什麼問題,,
    若是品性問題,,就比較要小心,,
    其他的可以改善就比較ok...
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周四 12月 16 2010, 13:35

半藏 寫到:
    lightwen 寫到:基本上 24歲男生 一個錯字都沒有 而且那麼有條理的說出一個不像一般店員說的話(像經營者) 不是真的很行 就是.......老實說:怪怪的.....

有同感
    24歲....只做半年

我老婆說:果真如此~這價碼值25000以上
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周四 12月 16 2010, 13:38

石牌區?
    我們這還有武俠那摸強的店喔?
    不知道小彭是在附近哪間店幫忙~~可以短訊透露一下嗎?
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周四 12月 16 2010, 13:58

狂想 寫到:要不要先說看看你知不知道自己的問題在那了
    請問你覺得你做錯什麼 可以po上網嗎 我覺得如你是熟手 應該店長也捨不得讓你辭呀 你應該坦然的面對錯誤 不要閃避 因為你犯的錯或許會再重演呀
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364

發表 由 柳穿魚 周四 12月 16 2010, 14:48

tom 寫到:
    狂想 寫到:要不要先說看看你知不知道自己的問題在那了
    請問你覺得你做錯什麼 可以po上網嗎 我覺得如你是熟手 應該店長也捨不得讓你辭呀 你應該坦然的面對錯誤 不要閃避 因為你犯的錯或許會再重演呀

知錯能改就是可取的精神了
    人非聖賢 孰能無過
    多少店家多多少少都還在花錢學經驗...?
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周四 12月 16 2010, 14:59

半年多就學會全部,真的很厲害吔,
    我接店長一年多才敢說比較能掌控會員喜好,和大部份的進書,(無法全部都了解),
    再者一個月1萬九的薪資,請問是每天工作數時多久?
    畢竟現在最低薪資不是22k起跳嗎?
    況且小彭是退伍人士,漫畫店基本上是不提供勞健保制度的不是嗎?(除非是連鎖店或直營店)
    最終一點還是你到底犯了什麼錯?之前老板有提醒你嗎?若你知錯能改,難道老板不願給你再次機會嗎???
    若小彭你願意提出來聊聊,也許大家可以幫你解決一些誤解也說不定啊....
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周四 12月 16 2010, 15:11

~老二哲學~
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周四 12月 16 2010, 15:39

半藏 寫到:
    有同感
    24歲....只做半年
    是該叫我家妹妹上來看看這篇文, 她才會知道她是多麼的幸福呀!

已經是老手了, 一個月19000元, 聽了真會讓我心癢, 想換個妹妹...
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周四 12月 16 2010, 22:55

多仔 (周四 12月 16, 2010 1:38 pm) 寫到:石牌區?

多總真是我的偶像 Twisted Evil
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周五 12月 17 2010, 00:11

多仔 (周四 12月 16, 2010 1:38 pm) 寫到:石牌區?

他是說 幻武一個月有400多本的出版量
    並不是說他現在店裡有一個月400進書量
    (所以才要他幫忙控制書款啊!)
    至於言情一個月百來本出版量
    或許是他不了解這個區塊
    或許是他現在服務的店家只重幻武不管言情

總之似乎這位小彭非常有自信在接觸漫畫書店半年之後可以勝任一店之長的工作

可惜我不在台北縣 不然我至少會願意見見這個年輕人
    給他一個面試機會。

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 12月 17 2010, 02:27

大家不用猜測太多,跟品行無關拉
    如果是這麼嚴重的問題,我早就不在店裡了
    確實不是三言兩語能說清楚的

我說些具體的好了,大家也幫我參詳參詳

1.有時她交代我事情,但我會忘記。譬如擦玻璃、退書之類的。我的os:這是我的錯沒話說。

2.文藝預約沒用好。我的os:本店文藝預約真的超複雜。

3.家裡住太遠她會擔心早上遲到。我的os:有晚到過一次,我的錯。

4.沒有隨時注意沙發上的書。我的os:有在注意了。

5.薪水太少,她覺的一個男生不可賺這麼少,逼我去找正職。ps.我現在是工讀,一個月大概一萬三~一萬四。

雖然我常常被她念,被她罵,可是說也奇怪,感情還蠻好的,這是什麼道理!?

真的很捨不得QQ

另外感謝cc8d大大願意給我投履歷的機會~感動~
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周五 12月 17 2010, 13:25

小彭 寫到:
    5.薪水太少,她覺的一個男生不可賺這麼少,逼我去找正職。ps.我現在是工讀,一個月大概一萬三~一萬四。

這一項有些匪夷所思...

假設...你老闆這家店沒什麼賺(她不想再請人)

所以她..希望你自己辭職
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周五 12月 17 2010, 14:39

你有寄了嗎?
    履歷沒收到唷
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 12月 18 2010, 00:24

TO:cc8d大大
    已經寄出了,感謝大大~

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 06:25