租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+18
bookman
Welson
淺草
小明
水鳥家
柳穿魚
tom
多仔
小虎
旦旦
半藏
lightwen
風聲
瞌睡海豚
狂想
cc8d
潔歐菈
大明
22 posters

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

訪客
    訪客

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市) - 頁 2 Empty 回復: 您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

發表 由 訪客 周六 12月 18 2010, 20:28

還有店需要人嗎?cc8d大大的店因為交通因素沒辦法過去耶~好失望~~

店沒賺錢沒關係,有辦法起死回生,才能顯示我的能耐。

如果您是不賺錢的店的話,別急著收,讓我來試試看~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

您需要熟練的店員嗎?(台北縣市) - 頁 2 Empty 回復: 您需要熟練的店員嗎?(台北縣市)

發表 由 風聲 周六 12月 18 2010, 20:54

加油站的薪水比租書店高吧?

不過小彭 你已經當兵退伍24歲了。

怎麼想找的工作不是漫畫書店就是加油站呢!
    還是你覺得麥當勞或者7-11也是一個選擇?

這些都是工讀性質的工作。

既然你已經退伍並且沒有繼續讀書
    勸你把找工作的方向定位在能成長能累積經驗或者累積人脈,
    只要努力,未來工作可以逐步加薪可以昇職並且符合你生涯規劃的工作。

不要再當工讀生了!
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周六 12月 18 2010, 21:22

大家都說24歲要當正職
    但為啥我32歲還在做工讀生一樣的工作~~
    很無奈......
    Welson
    Welson
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 171
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2010-02-02

發表 由 Welson 周六 12月 18 2010, 21:42

工讀生+1
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周六 12月 18 2010, 23:20

淺草 寫到:大家都說24歲要當正職
    但為啥我32歲還在做工讀生一樣的工作~~
    很無奈......

當淺草夫人的"工讀生"工作不錯阿 Embarassed
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周六 12月 18 2010, 23:21

Welson 寫到:工讀生+1

大大要請"辣妹"工讀生

這樣我才會常常去 Embarassed
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周日 12月 19 2010, 15:34

風聲 寫到:加油站的薪水比租書店高吧?

不過小彭 你已經當兵退伍24歲了。

怎麼想找的工作不是漫畫書店就是加油站呢!
    還是你覺得麥當勞或者7-11也是一個選擇?

這些都是工讀性質的工作。

既然你已經退伍並且沒有繼續讀書
    勸你把找工作的方向定位在能成長能累積經驗或者累積人脈,
    只要努力,未來工作可以逐步加薪可以昇職並且符合你生涯規劃的工作。

不要再當工讀生了!
    +1
    不要再當工讀生了!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 12月 19 2010, 16:19

我更慘 早上當工人 晚上當工讀生...連放假都沒有....重點是:沒~~~~~~~薪水...
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周日 12月 19 2010, 16:55

小豬 寫到:我更慘 早上當工人 晚上當工讀生...連放假都沒有....重點是:沒~~~~~~~薪水...
    我是一年365天都沒假日的工讀生 ...

小猪姐提醒, 我才想到, 我也是從來沒領過薪水呢! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 12月 19 2010, 17:20

您說的是很正確~但書真的得看地區唷
    因為本小店的幻武租次不是很強= ="
    反而是靠BL&文藝系列的來賺學生的$$
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 12月 23 2010, 16:39

小彭
    你要不要來我這邊做做看啊
    或是你要頂我的店,我非常樂意唷
    靠近市公所捷運站
    當個正職的管理者
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周四 12月 23 2010, 17:45

阿司 寫到:小彭
    你要不要來我這邊做做看啊
    或是你要頂我的店,我非常樂意唷
    靠近市公所捷運站
    當個正職的管理者

彭哥
    我家很也很樂意頂給你唷 Embarassed
    真心真意!!!歡迎私訊唷 Embarassed
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周四 12月 23 2010, 18:04

bookman 寫到:
    Welson 寫到:工讀生+1

大大要請"辣妹"工讀生

這樣我才會常常去 Embarassed

b大你家的就很不錯囉~
    上次被妳家的妹妹嚇到~
    我要來換妹妹了!!
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周四 12月 23 2010, 18:07

大家別搶了~我這家店離他更近..
    六張犁捷運站這邊!!
    歡迎來頂店唷!!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周四 12月 23 2010, 18:17

淺草 寫到:
    b大你家的就很不錯囉~
    上次被妳家的妹妹嚇到~
    我要來換妹妹了!!

假日那個嗎?(上一個才棒,比較像李毓芬.白歆惠) Embarassed

你要換妹妹歐!!!

淺草夫人應該不會批准 Razz
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周四 12月 23 2010, 18:21

淺草 寫到:大家別搶了~我這家店離他更近..
    六張犁捷運站這邊!!
    歡迎來頂店唷!!

頂店!!! affraid

淺草大

你的"淺草基地"要頂店了嗎 Shocked
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 12月 23 2010, 18:49

大明 寫到:
    小豬 寫到:我更慘 早上當工人 晚上當工讀生...連放假都沒有....重點是:沒~~~~~~~薪水...

小猪姐提醒, 我才想到, 我也是從來沒領過薪水呢! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

請叫大大們沒領薪水如何生活的秘訣...我超需要的...
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周四 12月 23 2010, 18:58

長青 寫到:

跟家人搭伙 吃三噸飯 免費
    買東西服飾 上拍賣或交換東西網站以物換物 得到東西 免費
    跟朋友出去吃喝 裝睡 裝醉 白吃白喝 免費
    交通工具改成腳踏車(跟人借或是凹來) 往返交通 免費
    用電腦上網,在店裡或是家裡 蒐集與吸收資訊 免費
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 12月 23 2010, 20:53

阿司大大,履歷已經短信給您了~^^
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周五 12月 24 2010, 02:37

長青 寫到:
    大明 寫到:

我來分享一下沒薪水如何度過一兩年的秘訣好了
    第一別買衣服了
    那是奢侈品
    顧店不要破爛就好
    整齊舊衣服穿兩三年也OK
    開店前應該都買了不少衣服吧
    努力穿吧我記得我前三年沒買過什麼衣服
    都是開店前買的
    牛仔褲穿到破衣服洗到退色
    別吃大餐跟請工讀
    從早到晚自己顧因為走不開沒逛街沒新資訊自然不會花錢
    宅在店裡最省錢
    有車賣車騎機車
    只要是放著都會花錢的東西都要捨棄
    第四台健身房之類的或什麼年費的會員卡
    網路遊戲帳號要月費的
    綁約的手機通通退掉
    用PHS那種免月租費的打多少算多少
    再來就是最重要的一點了
    住店裡
    把自己的不動產租出去補貼店裡
    或是把租房子的錢省下來
    住店裡睡沙發
    廁所裝電熱熱水器
    我以前打烊後就在店內的廁所洗澡
    我朋友還用熱水瓶燒水洗哩
    把沙發併一併鋪好棉被當床睡
    早上起來再把棉被收進倉庫還原
    客人也不知道我睡店裡
    最後如果有太太或家人那家人顧店
    自己再去兼一份工作下班回來接晚班
    以上屬實絕非虛構

其實領不到薪水的店
    除非你對這家店有十足把握
    而且持續有資金注入
    不然我建議燒一年就可以收手了
    當作沉沒成本了
    因為再燒下去也不可能回收了
    只是意氣用事
    不過創業人都是賭徒
    就算身陷泥沼還是覺得有十足把握
    許多人一熬就在一個行業熬了三年光景才醒
    等到醒了投入的時間跟金錢難以估計
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周五 12月 24 2010, 05:19

幫忙補充一下~
    店裡櫃檯的電腦要長期開機的話配備別用太好的~太好的用電量高
    有時會相差到150瓦以上以營業時間12小時平均一天就相差了1800瓦
    1800X30=54000瓦=54度在夏季時有時相差電費就200多塊了
    可以的話盡量穿工作圍群或制服上班~這樣客人就不會去在乎您穿什麼了
    也不用去想說衣服總是那幾套好嗎?之類的
    穿圍群的話就算衣服舊了點也多少可以掩飾一下~而且工作時也不容易讓衣服變髒變舊

資金比較充裕的話~看看店裡又什麼東西可以用團購或是跟附近店家合買的原物料可以先買起來存放
    俗話說的好~人兩腳錢四腳~當錢到達一定的程度的時候錢滾錢是很快的
    前幾天去公賣局領貨就聽到業務員跟其它客戶說您一次買50箱煙我送您一箱啦~100多萬一年利息也才1萬多
    但是50箱大概是對方3~4各月的量換算下來3~4各月內可以多賺2萬
    自已跟公司買貨時也是一次買一個月的量一次買4萬多~量大加上付現金有折扣每各月可以多省2千多
    加上也不用常打電話給對方浪費電話費
    資金較充裕的話~店裡的水電費如果是獨立出來的和自己的手機.網路.保費.等各項繳款.~可以用信用卡扣繳
    一來不用自己跑二來可以順便培養信用三來可以拉常給付期(但是一定要注意裡面的金額要足夠不然過期可是要付利息的)
    現在一般自主入工會沒加勞保的銀行本身是分數是不高的就算您有一些存款也是一樣
    只有信用卡使用狀況才能證明您的消費能力(不能光有還要正確的消費使用才行)
    現在本身沒信用卡.資金不夠的話~未來買房子和貸款都不容易~除非您都拿現金買~所以這算是退路之一
    我為了大量存貨省錢~跟銀行借過幾次因為我本身是入工會在銀行眼中沒什公信力靠的都是信用卡扣款來培養信用
    老實說錢是越借只要都有還清沒預期~下次需要借錢利息就越低~額度也越大
    基本上只要自主控制欲OK不會因為有卡就亂刷~都是可以嚐試使用的
    如果是擔心辦出來後遺失或被人盜刷的話~
    要嗎金額不要用太高不然就再申請自動扣繳完後把卡剪掉吧(不過未來補辦可是要花錢的)
    卡片壞掉就無法去實體店面刷~就算有卡號~改用網路刷卡購物反正對方沒有您的基本資料就算用網路也無法購物的

淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周五 12月 24 2010, 12:29

我是在考慮要頂還是要找人來顧囉~~
    感覺一直在顧店~~和玩線上遊戲!!
    越來越沒志氣了....

妹妹要找好看滴~我家太座是還好~~~
    反正也不可能發生啥事~~~
    我是妻管系的~~~都是乖乖牌!!
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周五 12月 24 2010, 14:10

你夾在兩家中間
    北醫店我知道
    但是
    樂業店很強嗎?

順便問一下正妹店員時薪要多少呢?
    我這裡這個月刊95來的都是阿沙布魯的
    放鴿子
    履歷亂投
    掛電話
    電話不接
    未滿18的
    都一堆
    我真的懷疑我刊登資訊不夠清楚還是寫錯了
    還是薪水太低
    正常人看不到
    我想如果沒工作能力沒笑容
    最少來個有長相的來當門面吧
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周五 12月 24 2010, 14:29

幫你summary一下~
    cc8d 寫到:
    我來分享一下沒薪水如何度過一兩年的秘訣好了
    第一別買衣服了
    宅在店裡最省錢
    有車賣車騎機車,只要是放著都會花錢的東西都要捨棄
    第四台健身房之類的或要月費的通通退掉
    住店裡把自己的不動產租出去補貼店裡
    最後如果有太太或家人顧店,自己再去兼一份工作下班回來接晚班
    開租書店要有競爭力的開下去,需要的資金真的比想像中需要的多很多很多
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周五 12月 24 2010, 15:07

cc8d 寫到:
    住店裡睡沙發
    廁所裝電熱熱水器
    我以前打烊後就在店內的廁所洗澡
    我朋友還用熱水瓶燒水洗哩
    把沙發併一併鋪好棉被當床睡
    早上起來再把棉被收進倉庫還原
    客人也不知道我睡店裡
    最後如果有太太或家人那家人顧店
    自己再去兼一份工作下班回來接晚班
    以上屬實

小富由儉.大富由天
    看完都想哭了.真悽慘 Sad
    看來.老天待我真厚

記得那天A-BEN來我店
    說道:我常常經過這條街
    直到前陣子才發現有一家書店
    驚訝的是.居然還能生存!
    看來.我該多買些金紙來拜拜了

PS.A-BEN長挺帥的喔!一看就覺得將來會很有錢的樣子 Cool
    會是丈母娘喜歡的類型

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 00:14