租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

很不一樣的一年 - 頁 6 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 22:02

是指便宜的在更後面嗎?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

很不一樣的一年 - 頁 6 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 06 2013, 22:08

3元5元或2元二手書商都不收
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 22:13

也就大本女言情沒什麼降,至少沒降到幻武這程度

因為少集所以書商賣不好也懶的斷,直接出完,結果

賣的租的比幻武好.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 06 2013, 22:16

小廖 寫到:出版商也是在生死間求生存,他們會這麼做無可厚非

自已都快活不下去了,管別人那麼多幹麻,結果是造

成惡性的循環、別人干願在網路上看的原因又多一個

媽的、我是看實體書很習慣,但是那些書老是看不到

一半就斷,看的不爽,那些租書店的老版又不負責,

所以不看實體了,還是看網路上的比較快又安全

網路看好處
    1快.....有些還快2.3十集
    2穩.............每日必更新.
    3不用錢...............那就不說了
    4種類多.任君挑選.....應該比一家書店多好幾十倍的書量
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 22:20

說到網路,現在連紅極一時的網咖也做不下去了

主因不用說也知道是手機,又是一個被手機搞下

去的產業,
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 22:38

小廖 寫到:是指便宜的在更後面嗎?  

不是,排擠效應產生的新價格,誰也檔不了.
    該有的舊書你家都有了,就算更便宜,你還會再買嗎??
    店裡都爆櫃,自己的都賣不出去了,你還會再買嗎??

我說的"更恐怖"是指更多家.
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 07 2013, 11:00

林哈哈哈哈哈 寫到:
     網路看好處

還有

網路看書不用還

對很多客人來說,租書逾期,還書扣錢,是很討厭的事.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 7月 07 2013, 12:40

小精靈 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:
     網路看好處

還有

網路看書不用還

對很多客人來說,租書逾期,還書扣錢,是很討厭的事.

5..居家旅行.殺人滅口~~必備良藥..書這麼重..外出帶10本小說或漫畫.
    包包重的跟什麼一樣..不過現在只要一隻手幾就搞定
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 7月 07 2013, 13:03

我的妹夫,在手機店當店員,上個月月薪加獎金 9萬

我聽的都心酸了
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 7月 07 2013, 13:13

小廖 寫到:我的妹夫,在手機店當店員,上個月月薪加獎金 9萬

我聽的都心酸了

9萬

真好..

我才4萬.Suspect
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 7月 07 2013, 13:33

套用一句小精靈大大說過的一句話

4萬 很好啊
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 07 2013, 13:50

小廖 寫到:套用一句小精靈大大說過的一句話

4萬 很好啊
    我有說過嗎??  
    哈哈~我說過的是3萬

我只確定哈大不是"9萬妹夫"

哈哈
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 7月 07 2013, 13:58

小精靈 寫到:
    小廖 寫到:套用一句小精靈大大說過的一句話

4萬 很好啊
    我有說過嗎??  
    哈哈~我說過的是3萬

我只確定哈大不是"9萬妹夫"

哈哈
    妳好像說2萬很好ㄝ

http://newbook.luntan99.com/t10943p30-topic#110911

9萬妹夫????affraid
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 07 2013, 14:05

哇~~2萬您也記得.....

短收我20元就忘了.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 7月 07 2013, 14:16

說真的,我有聽過說近來幾個月不賺反要貼錢的例子,
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 07 2013, 14:20

我店隔壁第3家

2年換3家手機行

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 07 2013, 20:38

不是說租夢網是做朋友的地方麼??

賣書削價競爭,人之常情,
    各賣各的,互不相干.
    但在這邊賣書賣到起爭議,
    就會讓人覺得不舒服.

看來我要暫停買書了.
    shayarx78
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 244
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2011-10-08

發表 由 shayarx78 周日 7月 07 2013, 20:52

不要這樣嘛,前天,昨天,今天我買的書差了好幾千,但是那也沒問題,畢竟買了就是對自己的眼光負責,怎麼買,賣都是看每個人的需求,這裡不光是做生意的地方,更是交朋友地方,也許素昧平生,但是大家都是同一行業,彼此漏氣求進步Very Happy ,期望能多看到一些人上來說說笑話。(那天去陪女兒考試,看到哈哈二手書店,心情也好了起來,我想應該是林哈大大的寶店,可惜沒時間去看一下,)大家加油
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 08 2013, 15:18

5元店果然正式開張.~~還搭配3元的.

手癢心不癢,我已說暫停買書了,等心癢時再買吧~~
    --------------------------------------------------
    看著一波波收店潮,有人樂觀了起來.
    認為"同街店家減少,競爭壓力減輕"
    我可不這麼認為.....

賺錢的時候叫"競爭" , 虧錢的時候叫"競活"
    餅越來越小,客人越來越少,房租/書款/片款一毛也少不了.

客人流失率比收店率高,有些留下來的店是在猶豫收店時機中....
    現況是 : 撿同業跑過來的客人彌補不了本店流失的客人.

留下來的店,想靠調整折扣來提高營收,我認為成效有限,還很危險.
    幾折幾折的手法,平常都在玩,現在折不住老客人,更別想折出新客人.

一起努力是嗎??  租書店什麼時候"一起"過??
    附近同業,殺到血流成河, 一元內閱可以"一起"搞個好幾年.
    抱怨對街開店,這邊友店也一起幹譙.
    等新店家入了租夢網,大家又是"友店",將來又"一起"譙新開的店.
    困難當前,現在就是"各自努力" , "同時面對".
    但請別再說"一起"了.

我的觀點比較嚴肅,或許很多人不認同.
    我點出事實與現況,希望對新店家有幫助.

我自己也要面對,調整經營腳步,
    努力中,目前沒有成效可供分享.
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周一 7月 08 2013, 16:28

我賣5元.3元不是為了賺錢,純粹只是為了要出清我已經斷掉的書
    當然....裡面也有賭氣的成份在
    而且也不用再為那些少數客人在看的書持續進

沒人要看的書再進也只是浪費成本而已
    現在的新書價格直直漲,而2手書的價格卻直直落
    多諷刺啊!!
    如果我進新書只是為了滿足少數人觀看的話
    倒不如等出完或出多一點有便宜的再買
    那怕租次不到10個也是有賺頭的

會不會因此有客人看不到書索性轉去別家看
    這是一定的....但這也是不得不的作法
    與其不斷提高成本,營業額還是不見提昇
    不如僅量降低成本,想辦法去控制住一定的營業額
    不過以上我是以來店的客人消費習性來做的
    所以只針對武俠及漫畫而已......

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 08 2013, 16:34

一郎大大的自我調整值得參考~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 08 2013, 16:39

最近可能會流行的二手書店經營方式

直接斷掉大部份的新書,然後去找二手書商或租夢網的各位

買已完結,或快完結的書,然後出租方式也改為只收押金租

或整套租,或整套賣

反正也快不過網路,不如直接租售舊書來的實在,成本也更

好控制, 如果市場上租書隱定了,二手書變少了,貨源就會

受引響、再來回轉也來的及
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 08 2013, 17:52

小廖 寫到:最近可能會流行的二手書店經營方式

直接斷掉大部份的新書,然後去找二手書商或租夢網的各位

買已完結,或快完結的書,然後出租方式也改為只收押金租

或整套租,或整套賣

反正也快不過網路,不如直接租售舊書來的實在,成本也更

好控制, 如果市場上租書隱定了,二手書變少了,貨源就會

受引響、再來回轉也來的及

這種方式早就有人做了。

我個人是覺得不會變成潮流。

不好做啦! 不是王道。
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 08 2013, 18:36

然後

一堆舊書打舊書

再也沒人買新書

買不到新的舊書

再來回頭買新書
    shayarx78
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 244
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2011-10-08

發表 由 shayarx78 周二 7月 09 2013, 00:06

今天去拿書,感覺心情很好,不是因為書的價格,而是因為朋友很有趣,一句貼心的話,讓人可以開心一天。
    "不能說大家在減價競爭,應該說市場的確是受到影響;所以大家各自po上自己覺得可以接受的價格.以往一本幻武可以從39-30開始賣,現在是從30-25開始.2年以上的書甚至出現1本3元的價格!!所以我在po價格時都會先查看其他賣家的價格,盡量和大家賣一樣的價錢.如果覺得太低就不要賣嘛.就像我一直強調的,大家都是同行,維持生意都不容易,想賺錢也別賺到自己人頭上呀.如果大家都能保持互動,想補書的人也方便,也不必挑價格挑人了,先看到誰的賣場就跟誰買,隨機!想賣好價格的人去網拍賣囉.租夢網是交朋友的地方,將自己擺不下的書便宜的讓給有空間有須要的店家,賺到空間,稍微貼補,又交到好朋友,這不是很棒嗎!
    不論您最後決定向哪間店收,都歡迎您來坐坐,"
    我今天就去了,不是少花了錢,而是感到窩心。錢誰都想賺,但是不差那一點點錢,那一天我經過, 一定還會買些好吃的過去Very Happy 。
    在生意上面競爭,在這裡不能變成朋友嗎?

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 11:03