租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

很不一樣的一年 - 頁 5 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 ichiro51 周五 7月 05 2013, 19:35

怎麼不見有作者還是出版社出來說句話呢?
    在拆賣的同業大大們
    有如雨後春筍般接湧而來,
    這幾年都是收店的比開店的還要多
    再這樣搞下去
    反正賣的人那麼多,價格都這麼低
    以後我前幾集只要租的不好,
    馬上斷掉,總比等出到4.50集再斷
    損失來的比較小,也斷的比較爽
    那怕一本10元5元的這樣被我賤價賣出,
    我也不會覺得心疼
    反正等出完還是會有人一樣賤價賣出的
    我何必急著拿新書呢?
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

很不一樣的一年 - 頁 5 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小廖 周五 7月 05 2013, 20:45

恐怕他們也好不到那去pale 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周五 7月 05 2013, 21:25

ichiro51 寫到:怎麼不見有作者還是出版社出來說句話呢?
    出版社也"無言"
    1.出版/印刷的市場也急遽萎縮.(比漫畫出租店更嚴重的比比皆是)
    2.上游出版社有很多話不方便對出租店說.
    3.大家心情都不好,探頭會被打槍.

作者?? 躲都來不及吧~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 7月 05 2013, 21:48

今天有5元/3元店上市了,比我預期早2個月(原估計9月初/暑假後)
    目前規模尚小,但這一小針卻會深深刺痛拆賣的店家.
    他們心在淌血~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 7月 05 2013, 23:52

好笑..好笑..都出5元3元了..
    那我10元不是要退了..
    我還要跟別人買書??
    我有租書也有賣書更幫人找書還有賣新書
    個人見解不同阿
    比喻化星我也有..還沒PO..有人租ㄚ

http://newbook.luntan99.com/t10826p60-topic#111415

PS-上面賣第一頁..不是一定是租夢網賣的
    店裡.網拍或臉書
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 14:56

哈大幹嘛退出??  又怎麼退出??
    都是錢買的.

不過,繼出血/出精之後,

即將會有"跳樓大拍賣"出現.

再來,恐怕就是"爆漿大清倉"了

(今年,拆賣潮來得又快又急,1本2元,二手書商也不要)
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 15:50

很不一樣的一年 - 頁 5 (479)
    今天看到這東西總覺的看書也能用,不知拿來賣,賣的好不好
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 16:07

拆賣時商品處理起來很麻煩,不能退就血本無歸., 不建議 ~

(手機架不能用來看書啦~)
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周六 7月 06 2013, 16:19

貴~又不實用.好放而已
    退
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 16:26

不管賣什麼,重點還是要能退啊

這一篇點閱次已破4500了,果然大家都有同感啊

這一年特慘的同感,連印刷場都倒了一大半了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 16:33

小廖 寫到:不管賣什麼,重點還是要能退啊

重點要能賺錢,不賺錢又佔地方.
    8591不佔地方,賺得又少,店家都不想做了.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 16:34

現在賣什麼也不敢說能賺錢,因為大多能在網上買

而不能在網上買的如藥品類或管制類,是很好賺

但我沒那本事賺,接下來的服務類更別說了

小精靈大大應該有破租夢點閱次數的計錄了吧。
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 16:52

小廖 寫到:現在賣什麼也不敢說能賺錢,因為大多能在網上買

而不能在網上買的如藥品類或管制類,是很好賺

但我沒那本事賺,接下來的服務類更別說了

小精靈大大應該有破租夢點閱次數的計錄了吧。

大家苦哈哈,不賺錢的事做膩了,您爬一下以前的文就知道.
    點閱記錄我不會看,不知.
    本文只希望透過各店家的討論,對新同學有幫助.
    (新同學~指開店2年以內)
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 17:06

話說轉型,倒底是何轉法,我到現在還搞不太清楚

像林哈大大多兼差賣二手書,其實都還是算在本業

內,如果都賣其他的東西,並把重點轉向或分散到

其他物品或服務,那是轉行,多元也就是多做,到

底租書店還適合多賣多做些什麼? 亂,主要是景氣

不好,市面上的很多產業大多經營不善,但是首當

其沖的是我們這些因新科技而被淘汰的傳統產業,

我們想多做,但是看到其他產業也都滑落我們也不

敢隨便下手,那些都是花錢d 啊.....................Sad
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 17:27

小廖 寫到:話說轉型,倒底是何轉法,我到現在還搞不太清楚
    (

所謂"轉型" 就是改變本業的經營型態.

以前,麥當勞開始提供免下車的"得來速"點餐服務.算是一種成功的轉型.
    市區的漫畫店家可以考慮(別鬧了)

如果您有美聲,可以透過網路語音,唸書給客人聽來收費,這也是一種轉型.

但如果漫畫店兼作美髮,讓客人邊剪頭髮邊內閱,這叫"多元化"
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 17:28

謝謝我清楚了,讓我明白了,

難怪我之前搞不清楚,原來我們這一行很難轉型

同業有誰轉型成功的嗎?
    庫巴
    庫巴
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 周六 7月 06 2013, 18:43

租書+唱歌跳舞.....................................
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周六 7月 06 2013, 20:07

我在今年一直有一個想法,在此分享給各位大大

今年台灣彩券經營權重抽,我有一個同學正好在經營台彩(他的月均營業額為71萬)

獲利的部份是8%,平均一個月的營業額台彩最低標準為50萬,利潤為4萬

以目前宜蘭未來十年經營權,台彩黃牛開出租牌行情是每月7500-10000元,大約可獲利3萬

可以租書店和台彩複合經營,營業時間可以重疊,台彩要求的面績不大,我在宜蘭家樂福

有看過2坪大小的彩券行,另外加盟台彩所需費用大約30萬,台彩招牌,櫃台,彩票機,和電腦

投資金額不高,人力要求不多,對漫畫店而言,和代儲8591賣CASH點數差不多,又有穩定獲利

是增加經營書店的收入,如果開過頭獎,有可能壓過漫畫店本業的收益,大家參考看看

lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周六 7月 06 2013, 20:28

代丟垃圾或是宅配代收件這兩個應該OK~Very Happy 
    代丟垃圾一袋10元~
    宅配代收一件可以收差價20元
    今天回老家幫忙又有熟客要去玩沒時間倒垃圾跑來請我們幫忙丟一下
    沒辦法~一個月消費幾千塊的客戶這點服務只好接了~額且他還額外買了不少飲料
    最近幫忙帶丟垃圾的人越來越多
    經濟不是不景氣嗎~怎麼出去玩的人還是很多.....Shocked 
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 20:30

我店面正前方20步和35步距就有二家,而且台彩業務也找過我

,我也曾把和你相同的想法op上租夢網,有位大大說了一句,

彩迷很多是迷信的,寧信其有,不信其無,我們是開 書(輸)店

就連我自已買威力彩都沒中過,當然了我之所以不做主要是要

付出的費用和我前方的二家,書店這事,我當初倒沒想過
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周六 7月 06 2013, 20:43

我暈了affraid 
    今天已經看到有2位大大要結束營業了......
    都已經比那些作者上來打廣告的還要多了

我最擔心的是
    像武俠那種只要賣不好就隨時有可能被腰斬
    是不是之後有新書出來要進的話必需自己承擔風險
    因為我們無法知道出版社容忍讓這本書繼續出的底限銷量是多少
    再好看的書要是買的人不多也是沒用的....
    還是出版社為了生存只好調高價格呢......
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 20:57

出版商也是在生死間求生存,他們會這麼做無可厚非

自已都快活不下去了,管別人那麼多幹麻,結果是造

成惡性的循環、別人干願在網路上看的原因又多一個

媽的、我是看實體書很習慣,但是那些書老是看不到

一半就斷,看的不爽,那些租書店的老版又不負責,

所以不看實體了,還是看網路上的比較快又安全
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周六 7月 06 2013, 20:59

小廖 寫到:出版商也是在生死間求生存,他們會這麼做無可厚非

自已都快活不下去了,管別人那麼多幹麻,結果是造

成惡性的循環、別人干願在網路上看的原因又多一個

媽的、我是看實體書很習慣,但是那些書老是看不到

一半就斷
    ,看的不爽,那些租書店的老版又不負責,

所以不看實體了,還是看網路上的比較快又安全
    講到痛處了......Sad
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 7月 06 2013, 21:15

所以我才說,不如叫政府學學人家大陸,

那邊根本無版權,漫畫、小說、隨印隨賣

直接照租價賣,無成本壓力,當然這是不

可能的,台灣被日本和美國吃的死死的,

每年上交的版權費不知多少,而我們得到

的版權費比起來也就九牛一毛而以。
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 06 2013, 21:29

從我7/1發文到現在才6天,每天都有新的拆賣店家~

(沒來租夢網的還不知有多少?)

過去,一般頂讓/拆賣會考慮在暑假賺一筆之後...

現在卻都趕在暑假之初搶著拆賣....

是深怕暑假後沒人買嗎?

還是有更恐怖的在後面??

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 23:53