租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

很不一樣的一年 - 頁 21 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小廖 周三 8月 07 2013, 15:06

這一次新加入的小花的小白免,一次花下了60萬,我看二手書

商這一次應該是沒運到小花那分拆,而是直接運到買家那,中

間轉手賺20萬,其實比起幾家分拆來賣的那時期(很多人加盟租

書店)其實已經少賺很多了,

這樣計算 平均3人每人付出40萬書款給小花 120萬
    小花給60萬給二手書商買一大批書分拆給3家
    光書錢一次約可賺60萬,
    而最近沒那麼多家開店所以不好分拆所以偷個懶省了個過程
    結果就是。

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 21 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周三 8月 07 2013, 15:26

小廖 寫到:這一次新加入的小花的小白免,一次花下了60萬,我看二手書

商這一次應該是沒運到小花那分拆,而是直接運到買家那,中

間轉手賺20萬,其實比起幾家分拆來賣的那時期(很多人加盟租

書店)其實已經少賺很多了,

1.二手書商不會把書運到小花那裡分拆.(小花的辦公大樓很貴很擠的)
    2.還是不要寫價錢比較好,每一筆交易可能都不一樣,不是那麼單純.
    百庫書坊
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 594
    年齡 : 75
    注冊日期 : 2011-08-05

發表 由 百庫書坊 周三 8月 07 2013, 17:18

總部收書基本上應該是不會收超過50萬ㄉ!再來看開的點強不強~不好ㄉ點也不會給你好書!反正3ㄍ月後他可能又要去把書收回來ㄌ!!
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 8月 07 2013, 17:36

如果本票簽了50萬大概死也會撐下去
    就會超過3個月了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 8月 07 2013, 22:30

為什麼漫畫產業會倒閉?

該文起頭寫到"現在店家從原本的四千家,驟減到了一千家...."
    這個拿2010年的"原本四千家"來論述,這是有待商確的.
    我覺得這麼寫比較客觀些:
    那就是"從原本二千家暴增到四千家,再驟減到一千家"
    如果沒暴增,只是從二千家緩減到一千家,就不會那麼激烈那麼痛.
    這個"從暴增到驟減"之中,怨不得總部,怨不得網路,店家只能怨自己.

該文末提到"複合/轉型"都是不錯的選擇,我覺得言過其實了....
    我做書/片複合快10年了.
    光碟店比漫畫店早5年衰退.沒道理"負負得正".

最後作者說"....所以租書店業者的倒閉,其實是符合時代潮流的..."
    這是不是也意味著~今年底漫畫店會剩下800家呢?

全文之中,作者引經據典,分析有理,但都沒提到"租夢網"
    其實有些引述論文的作者,也曾經上租夢網取經.

在討論許多打擊漫畫店的原因當中,
    我倒是比較想知道哪個才是壓倒漫畫產業的最後一根稻草.
    (卡提諾嗎?  或者還沒正式浮出台面?)

我也更期待"終極漫畫店"的出現~在逆流中茁壯.
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周三 8月 07 2013, 23:20

最後一根稻草是手機網路服務的加強與擴大跟普及
    網路盜版確實存在很久,但畢竟在早期看盜版只能正正經經待在電腦前<<定點>>k盜版...
    而實體書的可在床上看沙發上看挖飯時看蹲wc看...還是遠勝定點看,有其無法取代的優勢
    後來智慧型手機開出現...老實說我7年前就在用智慧型手機
    俺還記得我是聽介紹說新加坡當時手機上網以多變例可普及多好用
    所以花了近2萬...買了人身第一台三星智慧型手機..還綁每月近千得無限吃到飽
    但綁約的那兩年我幾乎很死這浪費錢的決定
    因為上網速度慢..手機開網頁速度更慢..網頁打開常是亂碼(因為很多網頁還沒配合手機程式修改)..更是每天對著吃到飽的無線上網發呆,因為不知道該上網幹啥???
    當時唯一可真正使用的功能就是抓mp3聽歌...那跟買台mp3透過電腦抓歌...單純是耍點帥而已
    所以兩年後約到期,小弟二話不說改換支陽春的手機拒絕手機上網

而真正漫畫店的逆轉再iphone的出現...因為她紅..紅到很多商機出現...紅到各種應用配套程式五花八門選不完
    所以短短半年內扭轉了市場走向
    且市場扭轉速度是以城市智慧型手機普及率來分...所以天龍國陣亡的最快最慘
    而在連帶影響的是普通學生零用錢有限,打工收入有限
    以前可能每月跟老媽領三千零用錢花500在漫畫店,打工賺5000花1000在漫畫店
    但因為傳統手機改換成智慧型手機,在綁無線上網多了每月1000元的上網必要開支
    很必然的排擠了在漫畫店的花費
    而在加上這十來年少子劃影響......導致學生族群在很多地方絕種了
    (可由近年北部幾間學區百萬營收直營大店悄悄的消失便可了解)
    所以,反而以前主力在中年人與婦女市場跟中南部的幾個點還能有所表現
    ...
    ...當然還有這幾年已經沒經典主流好漫畫絕對也是主因
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 8月 08 2013, 10:49

漫畫店的平均營收,暫以20萬/月估計.
    1000家的總營收,也不過2億/月....

這2億扣掉支出成本,剩下的利潤有多少?
    還要養多少人? 多少家庭??

真不知到我們這群在"堅持"什麼?

書商們會堅持麼?

總部們會如何呢?

還有二手書商呢?

是我杞人憂天,擔心太多了. 還是管好自己要付的貨款/房租吧~
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 8月 08 2013, 18:38

小精靈 寫到:漫畫店的平均營收,暫以20萬/月估計.
    1000家的總營收,也不過2億/月....

這2億扣掉支出成本,剩下的利潤有多少?
    還要養多少人? 多少家庭??

真不知到我們這群在"堅持"什麼?

書商們會堅持麼?

總部們會如何呢?

還有二手書商呢?

是我杞人憂天,擔心太多了. 還是管好自己要付的貨款/房租吧~
    我知道! 我知道! 我知道大家在堅持什麼!
    堅持等其他的店倒Laughing

而且都有個共通問題: 奇怪捏? 怎麼那麼多都收了就自己附近沒人收?
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 8月 09 2013, 20:11

http://tw.sports.yahoo.com/news/%E4%BA%9E%E9%8C%A6%E8%B3%BD-%E8%B4%8F%E5%BE%97%E5%8F%B2%E8%A9%A9-%E6%9B%B8%E5%AF%AB%E6%AD%B7%E5%8F%B2-%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E7%97%9B%E5%AE%B0%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E6%99%89%E5%9B%9B%E5%BC%B7-115341294.html

爽 爽 爽

今年果然真的很不一樣
    l
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 8月 09 2013, 23:33

半藏 寫到:

而且都有個共通問題: 奇怪捏? 怎麼那麼多都收了就自己附近沒人收?
    我這邊相反,附近店家都收了....

但我的業績還是往下掉....

獲益不敵流失....

不解....
    adsp66095
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 254
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2013-05-04

發表 由 adsp66095 周六 8月 10 2013, 00:16

小精靈 寫到:
    半藏 寫到:

我這邊相反,附近店家都收了....

但我的業績還是往下掉....

獲益不敵流失....

不解....
    +1....5家收2家~結果業績掉2成.
    看~~.是收越多賠越多嗎??
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周六 8月 10 2013, 10:34

+1 就算附近的店收掉,對業績也沒有太大幫助一.一
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周六 8月 10 2013, 11:56

小精靈 寫到:http://newbook.luntan99.com/t11008p30-topic
    節錄上列網址,風聲大所提到:
    就像一顆蘋果。
    你在果園自己摘下來吃不用錢。
    (但是你可能要爬個樹,有可能被蚊子咬個2口之類的)
    你去傳統市場,人擠人,天氣又熱。你得蹲下來買,可能一顆10元。
    你去有冷氣吹的超級市場買,還有購物車輕輕鬆鬆推著走,可能一顆20元。
    你去有冷氣吹,可以看夜景,裝潢豪華,旁邊還有人拉小提琴的五星級餐廳,
    跟服務生說你想要讓他們切一顆蘋果給你吃。100塊錢一顆蘋果都算是便宜的。

那還不是同一顆蘋果嗎?

---------------------------------------------------
    風聲大的"蘋果論"原則上是對的.
    但是您可能無法體會加盟店家所受到的痛苦.
    我說過,我當了10個月的小花,
    加盟10個月後毅然賠錢解約,
    我不想再提當時的種種不滿.
    首批書而言,(我是買"高級的")
    那時我收到的"飄邈之旅",其集數是1.5.9.10.11.12(我永遠記得)
    我還收到一箱贈品書,說是用來補償"缺冊"
    那一箱書隔天就被我扔了.
    其中,有些泡過水,有些還發黑霉.
    開店半年,我的同梯小花要收了,我跟他買了10萬元的書.(14大箱)
    當拆箱看到我補的書時,我傻眼了,
    我缺的書竟然很多在他們家耶~  真神奇~~
    問我怎麼知道是嗎?  因為書的最上緣,都蓋了大大的印章,就是"胖胖居"
    我把他的"胖胖居"跟我店裡的"胖胖居"放在一起,竟然剛好湊成套,這真是太神奇了.

買蘋果~理當因地價異.
    但我買到的是爛蘋果.還要跟人家說謝謝呢~~
    ..澳女網購愛瘋 收到兩顆紅蘋果
    .-字+字.中央社 – 2013年8月9日 下午5:36.
    ...(中央社記者曾依璇布魯塞爾9日專電)媒體報導,1名澳洲女子上網購買價格看似便宜的iPhone,雖選擇面交,卻未驗貨,到家後才發現買到的不是蘋果公司iPhone,而是貨真價實的「蘋果」。

比利時法語報「晚訊報」(Le Soir)1個專門發布蘋果公司(Apple Inc.)產品新聞的網站「比利時iPhone」(Belgium-iPhone.lesoir.be),近日發布1篇關於網購手機詐騙的文章,提醒消費者小心。

根據這篇取材自澳洲「前鋒太陽報」(Herald Sun)報導的文章,1名住在澳洲布里斯班的21歲女子想買智慧型手機,上網尋找價格便宜的iPhone,並貼出有意購買的告示,很快就獲得回應。

有網友開價1500澳幣(約新台幣4萬1000元)向她出售兩支iPhone,兩人約在速食店面交。這名年輕女子並未當場驗貨,就帶著兩個看似全新的iPhone包裝盒回家,到家拆封後才發現,盒子裡只有兩顆蘋果。

賣家說, 我真的是在賣蘋果
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 8月 13 2013, 18:18

原來,今年很不一樣的地方.....

好熱~ 好熱~
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

發表 由 amy561008 周二 8月 13 2013, 19:05

是丫好熱好熱

拆賣第13天每天累的跟狗一樣,還要應付一堆客人有的沒有的問題,還有的直接說”你不準關”,真是無言,沒新書你們一直吵,都沒想過我沒新書又不是我的錯,出版社不印我有辦法嗎,你們逼我我也拿不出來丫,老是看到客人進來看一看搖搖頭,空手出去我也很難接受好嗎,沒消費我就沒有進帳,沒有進帳我要拿什麼繳房租繳書款,還要生活費好嗎,我也非常的不願意,不要再逼我了啦!!!!

我當初加盟的是”十”字開頭的,全部進的是新書,17年前花75萬大洋,不過書還蠻齊的就是了

有人問我為什麼不頂讓就好......答案是我怕良心過不去
    有人問我為什麼不把會員資料賣給鄰近的店家,要自己這樣花錢發簡訊打電話一個一個通知......答案是我有什麼資格去賣別人的資料(客人將來要去那一家借書是他的權利,我憑什麼把指定他去那一家)

收店....比開一家店還累

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周二 8月 13 2013, 20:34

amy561008 寫到:是丫好熱好熱

拆賣第13天每天累的跟狗一樣,還要應付一堆客人有的沒有的問題,還有的直接說”你不準關”,真是無言,沒新書你們一直吵,都沒想過我沒新書又不是我的錯,出版社不印我有辦法嗎,你們逼我我也拿不出來丫,老是看到客人進來看一看搖搖頭,空手出去我也很難接受好嗎,沒消費我就沒有進帳,沒有進帳我要拿什麼繳房租繳書款,還要生活費好嗎,我也非常的不願意,不要再逼我了啦!!!!

我當初加盟的是”十”字開頭的,全部進的是新書,17年前花75萬大洋,不過書還蠻齊的就是了

有人問我為什麼不把會員資料賣給鄰近的店家,要自己這樣花錢發簡訊打電話一個一個通知......答案是我有什麼資格去賣別人的資料(客人將來要去那一家借書是他的權利,我憑什麼把指定他去那一家)

因為你開店 只要花錢就有人幫你把大部份的事處理好了~
    現在為了可以多撈一點回來 所以只好累一點~@@
    amy561008
    amy561008

很不一樣的一年 - 頁 21 Empty 哈哈

發表 由 amy561008 周二 8月 13 2013, 21:00

狂想 寫到:
    amy561008 寫到:是丫好熱好熱

因為你開店 只要花錢就有人幫你把大部份的事處理好了~
    現在為了可以多撈一點回來 所以只好累一點~@@

多撈一點好像也沒有耶,只是當初找人來估,我四五萬本的書,有效書跟絕版書佔了大部份,他只估十五萬,我非常的不爽,
    才想自己賣的, 開賣13天賣了五分之一就快十五萬了,二手書商真的很賊,而且我大部份賣的都是舊書,一堆新書都還在架上
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周二 8月 13 2013, 21:48

amy561008 寫到:

多撈一點好像也沒有耶,只是當初找人來估,我四五萬本的書,有效書跟絕版書佔了大部份,他只估十五萬,我非常的不爽,
    才想自己賣的, 開賣13天賣了五分之一就快十五萬了,二手書商真的很賊,而且我大部份賣的都是舊書,一堆新書都還在架上
    那怎麼會沒有~要是你直接賣給二手書商 就很輕鬆了丫~
    就是想要多撈一點才要自己拆賣~
    這就像你開店沒找加盟商全部自己來一樣 累丫!!!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 8月 13 2013, 22:02

情人節

外面好熱好熱

裡面好冷好冷
    amy561008
    amy561008

很不一樣的一年 - 頁 21 Empty 不想便宜給二手商丫

發表 由 amy561008 周二 8月 13 2013, 22:03

狂想 寫到:
    amy561008 寫到:

那怎麼會沒有~要是你直接賣給二手書商 就很輕鬆了丫~
    就是想要多撈一點才要自己拆賣~
    這就像你開店沒找加盟商全部自己來一樣 累丫!!!
    不想便宜給二手商丫,所以自己賣........我當初是加盟”十大書坊”的啦,自己開那有那麼厲害,17年前的資訊沒有現在這透明,不找加盟商,我連書要去跟誰進都不知道咧
    amy561008
    amy561008

很不一樣的一年 - 頁 21 Empty 空城

發表 由 amy561008 周二 8月 13 2013, 22:05

小精靈 寫到:情人節

外面好熱好熱

裡面好冷好冷

情人節是租書店的空城期,現在商人行銷的多好
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 8月 13 2013, 23:05

大家想一些促銷鬼點子~~

情人節當天

攜伴結帳時當場喇舌5秒鐘,證明情人關係,可享5折優待.

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 8月 13 2013, 23:18

小精靈 寫到:大家想一些促銷鬼點子~~

情人節當天

攜伴結帳時當場喇舌5秒鐘,證明情人關係,可享5折優待.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked 
    喇舌5秒鐘.情人套餐5折優待

很多人會做..我也會做

租書??confused
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 8月 13 2013, 23:23

我們租書,不做套餐,

來不來租書就看著辦囉~

對了,旁觀者酌收10元不過份吧??  補貼一下

不然您有好點子??  租書送套餐嗎??  (未河啦~)

ps 或許風聲大有創意點子
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 8月 13 2013, 23:29

情人節當天,單身男子來租書超過兩百可獲得老闆娘香吻一個

現在的時間是 周四 五月 02 2024, 11:28