租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

很不一樣的一年 - 頁 20 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小廖 周一 8月 05 2013, 13:14

今天黑炎又出了一部靈器王,是看的出來他很努力了

出新作的速度超快,一不行馬上斷,又馬上有新作

不好意思,他也會上租夢網看,我不好意思開新主

題說他什麼,但是他的書我實在................
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

很不一樣的一年 - 頁 20 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 8月 05 2013, 13:51

半藏 寫到:
    小精靈 寫到:

抱歉,300/400都忘了通知您~

以後第500樓還請自行留意,我記性真的不好~

哈哈哈~~~我現在很少來逛~
    等下次我想到或許....不只500了

半藏大大快500樓了

記的要簽到歐
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 13:56

潔歐菈 寫到:遇到小精靈大 說的那種情況
    1.先告知眼睛看爛掉的下場
    2.明白的對那各鼓吹網路看的舊客人說
    妳這樣在我租書店裡教客人去上網看 很不厚道!
    直接說不用跟他客氣!!!

我都是直接說的! 現在白木的人太多  給她三分顏色它就可以開染坊~
    火星人不懂地球做人處事的道理,還是以白話文清楚的表達吧!!!

今天中午,阿珠又來看新書單,我是這樣說的:

"阿珠ㄚ,阿花那天說妳變漂亮是客套話,妳不要當真喔~~"
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 14:02

小精靈 寫到:
    風聲 寫到:我好納悶,才一萬五千本書是要開什麼店?
    這書量實在有夠少的。
    是因為新開的這家店小而美嗎?
    十坪大噢?不然幹嘛只配一萬五千本書?
    多年以前,小花的配書分3等級.(現在怎樣我不知道)
    1.一萬五千本--初級
    2.二萬本-------中級
    3.二萬五千本--高級
    店家礙於經費吧,就選初級囉~~

我猜可能還會另配"電子書"另外收費.
    而且小花還會灌迷湯~~專打xx.----好笑
    補充說明:
    我曾經當10個月的小花,
    據我所知,首批書的付款方式如下:
    店家付00萬給小花,小花再付XX萬給書商.
    00-XX=誤會
    小花賺多大,誤會就有多大.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 05 2013, 14:09

黑幕解開了,真相只有一個
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 8月 05 2013, 15:15

小廖 寫到:黑幕解開了,真相只有一個
    又黑幕confused 

A片.黑畫面.A片.黑畫面.A片.黑畫面.很不一樣的一年 - 頁 20 Confused
    完全沒Feel

黑幕解開.A片就可以看了

那就有Feel了
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周一 8月 05 2013, 15:23

花兒在好幾年前就已經枯萎了
    現在在被加盟總部騙進來的只能說自己太笨了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 05 2013, 15:55

廣告行銷做的好,實在不能說人笨,頂多能說無知

但是沒入行的人大多是從無知起身的做久就什麼都

知道了, 也不能算是被騙,只能說是被當凱子賺了

但是如果敢說回收利率多少拍的那就是騙人了,現

在能賺到個溫飽就不錯了,回本.....很久  很.............久

那位光買書就60多萬了................

話說要花那麼多好歹也到網路上查一下行情馬

小廖 在 周一 8月 05 2013, 16:21 作了第 4 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 16:03

還是別直接列出店名比較好,以免糾紛.
    那個店我知道,很優秀.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 8月 05 2013, 16:19

小精靈 寫到:還是別直接列出店名比較好,以免糾紛.
    那個店我知道,很優秀.
    還是別直接列出店名比較好
    萬一不幸又要被嗆嗆什麼小
    錢子車子妻子孩子房子5子
    還是最好阿Embarassed

小精靈的最愛
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 17:49

5用全形比較對齊

不要提到我
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周一 8月 05 2013, 20:34

小精靈 寫到:
    小精靈 寫到:
    風聲 寫到:我好納悶,才一萬五千本書是要開什麼店?
    這書量實在有夠少的。
    是因為新開的這家店小而美嗎?
    十坪大噢?不然幹嘛只配一萬五千本書?
    多年以前,小花的配書分3等級.(現在怎樣我不知道)
    1.一萬五千本--初級
    2.二萬本-------中級
    3.二萬五千本--高級
    店家礙於經費吧,就選初級囉~~

我猜可能還會另配"電子書"另外收費.
    而且小花還會灌迷湯~~專打xx.----好笑
    補充說明:
    我曾經當10個月的小花,
    據我所知,首批書的付款方式如下:
    店家付00萬給小花,小花再付XX萬給書商.
    00-XX=誤會
    小花賺多大,誤會就有多大.
    其實聽說早期那個xx萬不到20最高最好時也頂多20探出頭一些些....所以誤會大了點
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 22:37

妞妞 寫到:.
    妞大的文章全部在今晚8點多殺光了affraid 

再也看不到了......就這樣了...(連葉克膜都來不及裝).

教包書皮的文都刪了

連清涼照也換成胖妞了

無言了,今年真的是很~很~很不一樣的一年~
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周二 8月 06 2013, 05:14

Very Happy 恩~很有妞大的風格~~蕭灑得很
    在她開朗的外表下.也有看不出的堅強在~大家一起祝福她吧cheers 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 8月 07 2013, 10:38

http://newbook.luntan99.com/t11008p30-topic
    節錄上列網址,風聲大所提到:
    就像一顆蘋果。
    你在果園自己摘下來吃不用錢。
    (但是你可能要爬個樹,有可能被蚊子咬個2口之類的)
    你去傳統市場,人擠人,天氣又熱。你得蹲下來買,可能一顆10元。
    你去有冷氣吹的超級市場買,還有購物車輕輕鬆鬆推著走,可能一顆20元。
    你去有冷氣吹,可以看夜景,裝潢豪華,旁邊還有人拉小提琴的五星級餐廳,
    跟服務生說你想要讓他們切一顆蘋果給你吃。100塊錢一顆蘋果都算是便宜的。

那還不是同一顆蘋果嗎?

---------------------------------------------------
    風聲大的"蘋果論"原則上是對的.
    但是您可能無法體會加盟店家所受到的痛苦.
    我說過,我當了10個月的小花,
    加盟10個月後毅然賠錢解約,
    我不想再提當時的種種不滿.
    首批書而言,(我是買"高級的")
    那時我收到的"飄邈之旅",其集數是1.5.9.10.11.12(我永遠記得)
    我還收到一箱贈品書,說是用來補償"缺冊"
    那一箱書隔天就被我扔了.
    其中,有些泡過水,有些還發黑霉.
    開店半年,我的同梯小花要收了,我跟他買了10萬元的書.(14大箱)
    當拆箱看到我補的書時,我傻眼了,
    我缺的書竟然很多在他們家耶~  真神奇~~
    問我怎麼知道是嗎?  因為書的最上緣,都蓋了大大的印章,就是"胖胖居"
    我把他的"胖胖居"跟我店裡的"胖胖居"放在一起,竟然剛好湊成套,這真是太神奇了.

買蘋果~理當因地價異.
    但我買到的是爛蘋果.還要跟人家說謝謝呢~~
    reamon
    reamon
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 90
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2013-05-24

發表 由 reamon 周三 8月 07 2013, 11:02

看到這裡我不禁也有感而發

還好決定要開店時不是找加盟商

加盟商開的價,我用不到2/3的價錢就統包完成了~~後來加盟商說要用差不多的價錢幫我開@@(但書差了快2萬本)

幫我開店的二手書商幫我找要盤的店家

還帶我到店裡去看她們家的書~~所以開店後只有補一個月左右的斷書

所以~~還滿慶幸遇到的二手書商人不錯

人生際遇大家都不一樣

只希望大家都順心
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 8月 07 2013, 11:20

小精靈 寫到:
    我當了10個月的小花~

我~~~~三年
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周三 8月 07 2013, 11:27

小精靈 寫到:http://newbook.luntan99.com/t11008p30-topic
    就像一顆蘋果。
    你去傳統市場,人擠人,天氣又熱。你得蹲下來買,可能一顆10元。
    你去有冷氣吹的超級市場買,還有購物車輕輕鬆鬆推著走,可能一顆20元。
    你去有冷氣吹,可以看夜景,裝潢豪華,旁邊還有人拉小提琴的五星級餐廳,
    跟服務生說你想要讓他們切一顆蘋果給你吃。100塊錢一顆蘋果都算是便宜的。

那還不是同一顆蘋果嗎?

---------------------------------------------------
    那時我收到的"飄邈之旅",其集數是1.5.9.10.11.12(我永遠記得)
    開店半年,我的同梯小花要收了,我跟他買了10萬元的書.(14大箱)
    問我怎麼知道是嗎?  因為書的最上緣,都蓋了大大的印章,就是"胖胖居"
    我把他的"胖胖居"跟我店裡的"胖胖居"放在一起,竟然剛好湊成套,這真是太神奇了.

買蘋果~理當因地價異.

這讓我想起之前(大約是十年前)曾碰過一位二手書商就說過他曾碰到小花的三家加盟店發生類似小精靈大的事件後來他居中協調三家店各退一步將書互換湊齊,要不花的補書錢就讓人頭疼(有些還是有錢也補不到的)!

根據那位二手書商先生說那三家的書應該當初是同家店的但加盟總部硬是拆成三分再從中獲利只是記得是買書時的四、五倍左右!

那時聽完就覺得自家還挺幸運的我家原本是加盟皇*而因當時我們是他們家開放加盟的首批店家且本身又愛看漫畫小說基本上市場強檔書我們心理有數他們那時為了做口碑大至上我們的要求都會配合,若說真要什麼不滿那就是當時請來做書櫃的木工太差勁了!逼的我們在開店的第八年左右拆了所有的書櫃重做!這是我們比較氣的地方…

yuchi1018 在 周三 8月 07 2013, 11:41 作了第 1 次修改
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周三 8月 07 2013, 11:28

噗!!
    看到妞妞的(近照)不禁淚流滿面!!
    我要辣妞~不要胖妞!!!

妞妞 寫到:
    小精靈 寫到:
    我當了10個月的小花~

我~~~~三年
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 8月 07 2013, 12:19

剛上網看了一下花兒的加盟網頁
    要簽50萬的本票和貸款保證金5萬
    約期滿退回
    恩...
    那如果沒滿不就又要被削一層皮

1萬5千本45萬
    恩...
    見仁見智吧..
    如果1萬5千本都是有效書也許有這個價值XD
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 8月 07 2013, 12:37

現在賣書的人多買書的人少,或許有效書會比較多吧,

不然像yuchi1018大大和小精靈大大說的那樣,又在這

種時期,不止吐血,連心肝都會吐出來

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 8月 07 2013, 13:15

yuchi1018 寫到:
    小精靈 寫到:http://newbook.luntan99.com/t11008p30-topic
    就像一顆蘋果。

那還不是同一顆蘋果嗎?

買蘋果~理當因地價異.

這讓我想起之前(大約是十年前)曾碰過一位二手書商就說過他曾碰到小花的三家加盟店發生類似小精靈大的事件後來他居中協調三家店各退一步將書互換湊齊,要不花的補書錢就讓人頭疼(有些還是有錢也補不到的)!

根據那位二手書商先生說那三家的書應該當初是同家店的但加盟總部硬是拆成三分再從中獲利只是記得是買書時的四、五倍左右!

那時聽完就覺得自家還挺幸運的我家原本是加盟皇*而因當時我們是他們家開放加盟的首批店家且本身又愛看漫畫小說基本上市場強檔書我們心理有數他們那時為了做口碑大至上我們的要求都會配合,若說真要什麼不滿那就是當時請來做書櫃的木工太差勁了!逼的我們在開店的第八年左右拆了所有的書櫃重做!這是我們比較氣的地方…

我也是皇*的

當時好像好像花45萬1萬5千本書
    不過我氣的是當時武俠小說一本都沒有..當時很紅
     像飄邈之旅當時出到10幾集左右
    全部武俠小說我都補新的pale ..當時也沒租夢網
    港曼也給我一大堆..
    文藝就不用說了-爛書一推
    比較有良心的是漫畫前200名熱門書都有
    木工我是覺得不錯..我找她加3次櫃子
    我們應該是不一樣的木工吧??

PS-我解約了

一年後才能拿50萬的本票和保證金3萬
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 8月 07 2013, 14:08

按照小精靈大大的說法,小花的蘋果在賣給買家時,
    已經被切開分售了,而且是過期,沒切乾淨的那種
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 8月 07 2013, 14:50

小廖 寫到:按照小精靈大大的說法,蘋果在賣給賣家時,已經被切開分售了

而且是過期,沒切乾淨的那種
    我說的爛蘋果,是在相對應風聲大所提,買首批書如買蘋果的說法.
    其實用蘋果比喻可能還不夠貼切.

我就直接這麼說好了~
    某二手書商收了一家歇業的老店(姑不論書的強度)
    它有6萬本藏書,但只有一套當時最紅的"飄邈之旅"
    當下有3家店要開,所以把它拆成3份來賣.
    A店2萬5千本,B店2萬本,C店1萬5千本.由這三家來瓜分6萬本,這樣可以嗎?
    可以,我的合約上只說總量2萬5千本,籠統的含幾%熱門書,就這樣.
    我當時是純白的小白兔(接近透明),我完全不懂書,一切相信小花的業務.
    所以我的"飄邈之旅"是1.5.9.10.11.12 有頭有尾,最佳..
    另一家2.3.7.
    第3家4.6.8.
    這樣叫做"強書都有配到",還要我感謝他的爭取.
    當然啦,不只這一套,有些我跟本來不及發現就回收,有些不值得補齊.

像這樣,我不知如何用一顆蘋果來比喻,或許水果禮盒比較恰當吧!

499樓了,半藏大在線上嗎?
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 8月 07 2013, 15:02

來囉~來囉~~~
    500樓~~~我爬上來了

我好像整點報時Razz 

現在的時間是 周三 五月 08 2024, 08:24