租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

很不一樣的一年 - 頁 12 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 ichiro51 周五 7月 19 2013, 19:29

我很不客氣的講一句

今天我賺錢,我隨便賣我不要的書
    我不痛不癢
    今天我要是進書進的很齊最後拖搞我整家店
    然後再來便宜的拆賣或是頂讓.整批賣給二手商
    對我而言那才是他媽最幹的事了.......我吃飽太閒嗎!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 12 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周五 7月 19 2013, 20:08

把書送回收場,我真的心痛,心痛我的鈔票.
    --------------------------------------------
    開門做生意,本來就是將本求利.很正常的啦~~

怎麼修改自己的腳步,才是在現有市場的生存之道~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 7月 19 2013, 23:32

拖搞整家店..應該是武俠阿..
    我之前一個月進書5萬多有時六萬多
    我算過了.武俠就要2萬多..
    目前武俠網文又太多..最重要的又不值錢
    建議..進大本文藝跟文叢阿
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周六 7月 20 2013, 00:51

我們家幻武新書進的少,但是只要超過16~20集以上的幻武幾乎90%我家都有,
    久而久之就變成幻武都在專看完結篇的客人。

台灣言情小說也是能砍就砍有機會就再補進就好~

漫畫也是很節約在進,很多書一開始就準備等到完結篇再買二手的

什麼都進什麼都有~熱門的Razz盡量都不缺,租不好的盡量不要有
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周六 7月 20 2013, 10:24

現在我是往漫畫怪人大大的方向努力,我看大多人也是如此

但是漫畫和幻武的租次掉太快了,多少讓人膽寒,51大大的

方法比較極端,但是好處在單純化,真的弄成了書本的數量

成本的支出,會比以前更好管控,各有各的好處,要把以前

的客人也改革掉也是很令人心酸的事,我還是慢慢改比較

,大本的盡量多進,其他少進,慢慢改

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 20 2013, 10:46

時機歹歹,各店家都要自我調適以求生存.
    而要怎麼改變? 那就各自努力/各憑本事/各顯神通.

我家旁邊有武俠大店,所以我的武俠多年來都是做搭配用的.
    因此,網文對我的傷害相對較小.
    但近年女漫快速滑落,就傷害大了.有點傷腦筋.

各項成本的支出本來就要嚴加控管,
    目前女叢獨領風騷,當然也要往這邊靠.

但以後呢~~
    我店門口一直都有在賣下架的書,目前已在拋售女叢了~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 20 2013, 10:56

最近大家都這麼拼..連一斤5元都出來了
    那改天我也來開10元專賣店好了Embarassed
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 7月 20 2013, 11:01

小精靈 寫到:時機歹歹,各店家都要自我調適以求生存.
    而要怎麼改變? 那就各自努力/各憑本事/各顯神通.

我家旁邊有武俠大店,所以我的武俠多年來都是做搭配用的.
    因此,網文對我的傷害相對較小.
    但近年女漫快速滑落,就傷害大了.有點傷腦筋.

各項成本的支出本來就要嚴加控管,
    目前女叢獨領風騷,當然也要往這邊靠.

但以後呢~~
    我店門口一直都有在賣下架的書,目前已在拋售女叢了~~
    書有收到嗎??一樣150元嗎??比較小箱ㄝ
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 7月 20 2013, 11:07

書收到了,一樣150元1箱
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周日 7月 21 2013, 09:57

我拆賣的小小心得以及SOP...我的經驗也許不適合所有的店家,但是至少可以給大家做個參考
    1.我在拆賣前三個月就將會員預放折扣只留下最低的兩種,並開始縮減書款,全一冊,第一集通通不進,文藝也不進,只進續集的書。
    2.確定拆賣時新書全停,並以簡訊通知所有會員,【本店即將結束營業,全面出清特價中,若有餘額可以折抵書款或退現金。】,我有在FB告訴我的所有親朋好友請他們幫我轉貼,也有在PTT廣告,露天也有開個賣場,奇摩拍賣,奇集集…所有你想的到的或是想不到的地方都要去宣傳。
    在這段時間我以文叢六折,漫畫未完六折,已完五折,武俠$40,文藝$30(強作者$60)的價格賣書,此時我完全以賣客人為主(這價錢也不會有同業想買)
    在門口貼上大海報告訴所有路人本店拆賣的訊息。
    3.第二階段以文叢五折,漫畫全面四折,武俠$40,文藝$30買十送一(強作者$60)賣書,這時候我就有印海報請書商幫我派送給同業(傳單上有寫上拆賣時間表,每一階段的價錢)
    4.第三階段以文叢四折,漫畫三折,武俠$30,文藝30買十送一在賣
    5.第四階段以文叢三折,漫畫兩折,武俠$20,文藝20買十送一在賣
    6.最後階段以文叢兩折,漫畫10,武俠$10,文藝10在賣
    我的拆賣時間很長,兩個半月左右,每個階段維持15天,因為我提早解約要付一個月的違約金,所以我就慢慢賣。在拆賣期間一定會有店家來殺價,我的作法是不予理會,除非你買大量(大量是多少??請自行判斷)
    7.客人退預放我有表格要請客人填寫並請客人出示證件確定是本人並簽名後才退。以免以後有糾紛。
    8.一定要把絕版書撈出來訂外訂價,例如..GTO.七龍珠.幽遊白書.魁!男塾..機器娃娃..YOUNG GUNS..戰國(綠皮東立)..烏龍派出所(假如有整套)..千面女郎..功夫旋風兒.新秀斗泰山..好小子..賭博默示錄(話說居然有店家想要一本$10跟我買,你幹嘛不去搶啊??)等等……這點要自己做功課,去網拍看看價錢大約應該是多少。最低我是以訂價八折賣,機器娃娃這套我賣$2500..功夫旋風兒三部我賣$4500…
    (好啦~~我知道我是土匪)
    9.絕版書還有一些自製書(他媽的我的大興皇朝~幹!不要臉的店家偷我的書)要放在櫃台後我是你眼睛看的到的地方。
    10.在賣到一半的時候再度傳簡訊給會員,【本店出清價格再降!歡迎再來挑書撿便宜!】
    11.店裡只要寫上目前書籍出售的價錢,不要告訴客人何時會再降價,不然客人會有等待你再度降價的心理晚一點再來買書…
    12.請記住賣客人的價錢永遠比賣同業好,客人會現場來挑書並且說好便宜好便宜…同業大都會說:可不可以再便宜一點??打個折啦!(我他媽的打到你骨折行嗎??)本店目前最高紀錄保持者,客人買了六萬六千五百八十二元的書,跟我殺價殺到六萬四成交..話說親愛的同業假如你能買跟他一樣多再跟我說算便宜一點的事情。
    13.對於新開的店家我會盡量給予幫助(因為他們下火坑很可憐)只要敢跟我說他是新開或是新頂店的我都會給予當期的下一波折扣。
    14.我目前能賣到坐六望七一方面是因為我的書,我的文叢夭壽多..客人六折就買得很爽了~~我的書雜量多,大多是有效書(無效書早就進回收場了)一方面是因為我的地點,我斜對面是小7..我在十字路口轉角..我不要臉..朋友多..我是土匪你愛買不買不買拉倒…我有通知所有會員,要知道會員是最潛在的購書群。不要怕會員來退預放,你他媽的這本來就是你欠人家的錢!!應該要退的!!
    不過我到今天為止只退出去兩萬五千多的現金,客人大多扣抵書款買書…而且都不夠扣還要給我錢買書~~哇哈哈!!
    15.一個人忙得過來嗎??其實可以,叫他們結帳的乖乖等…通常在降價第一天會很忙很忙很忙…我會賣書時順便把書籍檔案做無,整套的我就只弄前五本或十本。單本的和文叢在前三波一定要銷檔,不然之後來的客人問書你都無法告訴他到底賣掉沒有。
    16.在拆賣最到倒數20天停止外租。他媽的天知道客人會不會倒你書啊???我不想破壞我這幾年無人敢倒書的紀錄(去年有一個,不過我去報案時他媽的他已經被收押禁見了)
    17.切記,書賣給客人才是王道,也請各位同業到人家拆賣店家去買書時不要和人家斤斤計較,在拆賣的店家都是有不得已的苦衷,請照人家的遊戲規則走,不要去踐踏人家的心。
    我這次拆賣最他媽生氣的就是我附近某展,你他媽的來補書老娘已經給你很優惠價錢了,你在一本十塊的時候還想偷抽我的書被我抓到然後跟老娘說你不知道要整套買??你去騙鬼啦!
    我看你頂了一間爛店,想說做做好事,反正你要在我三折的時候買我一批文叢大約兩三百本,我也就好心的算你兩折,你為我賣不出去嗎??靠~~
    前幾天叫你家小姐來挑書,挑你媽一堆大本文藝就跟你說是兩折了,等到老闆您來結帳時說兩折太貴不要買??你以為是一本十塊??你是把我家店員莊孝維是嗎??都已經打包好算好帳放在地上兩天了!我這兩天因為你這樣而沒賣掉的損失你陪我啊???當天是因為小姐打電話給我我在煮飯沒聽到電話聲,不然我一本書都不賣你了!!
    好像變成抱怨文了~~對不起~~

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 21 2013, 10:25

妞妞 寫到:我拆賣的小小心得以及SOP...我的經驗也許不適合所有的店家,但是至少可以給大家做個參考

兩個字~~
    經典

妞大一直以來都很大方的把自己的經驗/心得 跟大家分享,就算要離開這個行業的最後一刻
    也不例外,已經不知道要怎麼感謝和稱讚您了.

如果有其它拆賣中或已拆賣的店大也把心得po上來,在租夢網留下一個腳印,
    也可以給大家打打氣. 是幸~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 7月 21 2013, 10:28

小精靈 寫到:
    妞妞 寫到:我拆賣的小小心得以及SOP...我的經驗也許不適合所有的店家,但是至少可以給大家做個參考

兩個字~~
    經典

妞大一直以來都很大方的把自己的經驗/心得 跟大家分享,就算要離開這個行業的最後一刻
    也不例外,已經不知道要怎麼感謝和稱讚您了.

如果有其它拆賣中或已拆賣的店大也把心得po上來,在租夢網留下一個腳印,
    也可以給大家打打氣.  是幸~~

Shocked 妳又在說我嗎???Shocked
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 21 2013, 10:33

林哈哈哈哈哈 寫到:
    喔~不是耶.

已知道您賣了50多,且持續拆賣中~~
    祝您早日破百.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 7月 21 2013, 10:37

小精靈 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:
    喔~不是耶.

祝您早日破百.
    50多是拆賣的時候阿..大概賣2-3個月阿

現在不算阿.pale
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 7月 21 2013, 10:49

林哈哈哈哈哈 寫到:
    小精靈 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:
    喔~不是耶.

祝您早日破百.
    50多是拆賣的時候阿..大概賣2-3個月阿

現在不算阿.pale
    那就是已經/接近破百了,恭喜ㄚ~~

我很想看看其他店家的心得~ 一定有可供大家參考之處.
    而您的例子很特殊,應該算是"另類經典"~
    有幸~拜讀~~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 7月 21 2013, 11:48

林哈大,您這算是重生再進化版,什麼時候也op出來給大家看一下

真是令人滿心期待Laughing

妞妞大大的心得我不止用心讀過,還copy保存起來以防萬一
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 13:15

這一年女漫的租次恐怖的下降,雜誌只保留10種

有人女漫租次未降的嗎? 當然男漫和幻武也降,

但是沒女漫降的那麼多,那些小女生都不看漫畫

了嗎,答案也是在手機看?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 22 2013, 13:37

小廖 寫到:這一年女漫的租次恐怖的下降,雜誌只保留10種

有人女漫租次未降的嗎?  當然男漫和幻武也降,

但是沒女漫降的那麼多,那些小女生都不看漫畫

了嗎,答案也是在手機看?

我女漫好像沒降。

每天還是一堆小女生來。

最近暑假更是恐怖。

一對讀國中的姊妹天天來租,每次來都是20本左右。

隔天還書。有時候挑到租過的提醒她們。

會說︰沒關係,再租一次。
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 13:38

風聲大大難道有傳說中的 正男威能
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 22 2013, 13:44

小廖 寫到:風聲大大難道有傳說中的 正男威能

嗯。  我也不知道。

不過我家男女生客人比例是  3︰7   男3女7

可愛的漂亮的身材火辣辣的女生來租書我會講笑話給她聽

男生來我通常會說書租好了就趕快走不要在那邊晃來晃去的惹人厭

漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周一 7月 22 2013, 14:23

我們家小朋友很少7.8成以上都是成年人~
    最近來一個新會員6月27日入會到今天已經預放6次1000元了
    因為我們家完結篇的幻武很齊,
    那客人看到只要超過20集以上有完就搬(我家幻武很少低於20集)
    前兩個月電費就靠他了~~~~~
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周一 7月 22 2013, 14:38

漫畫怪人 寫到:我們家小朋友很少7.8成以上都是成年人~
    最近來一個新會員6月27日入會到今天已經預放6次1000元了
    因為我們家完結篇的幻武很齊,
    那客人看到只要超過20集以上有完就搬(我家幻武很少低於20集)
    前兩個月電費就靠他了~~~~~
    那麼我8月份出清時,您一定要來逛逛,便宜補些完結篇
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 7月 22 2013, 15:13

風聲 寫到:
    小廖 寫到:風聲大大難道有傳說中的 正男威能

嗯。  我也不知道。

不過我家男女生客人比例是  3︰7   男3女7

可愛的漂亮的身材火辣辣的女生來租書我會講笑話給她聽

男生來我通常會說書租好了就趕快走不要在那邊晃來晃去的惹人厭

可惜阿 ~有機會搬到宜蘭時再去你家租書
    笑話我最愛聽了 XDD
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

發表 由 amy561008 周一 7月 22 2013, 16:32

真的是非常不一樣的一年,我開幕至今17個年頭了,第一次暑假的業績如此的慘,從去年10開始就下滑三成,暑假比平常還要慘,真旳不知道客人都上那去了,現在每大都在收與不收中掙札,收...捨不得客人,有一些客人每天都來就跟朋友差不多了,捨不得書,收了我自已要去那還找書看.......到底該不該收丫,不收每天自己看店好累工讀生難請,請來的又很不合意,累丫,要收又.......唉!!!真是不一樣的一年
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 16:36

同感+1

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 12:59