租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+26
魯小小
白淑元
yunchien
半藏
weilovesea
☆靜ching☆
阿肥
小兵傳奇
風聲
bookman
狂想
黑暗希望
mlmm
take8260
09383.....
阿娟
妞妞
淺草
小兔
林哈哈哈哈哈
laputa14
SHINSKY
hyu
凜海央
玉麒麟
ivanchang
30 posters

展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元

ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-01-31

展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元 Empty 展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元

發表 由 ivanchang 周六 6月 09 2012, 13:00

昨天無聊到處逛看到的..... Razz

以下資料來源 台灣法律網

展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元
    文 / 站務3 【台灣法律網】
    行政院公平交易委員會於100年12月7日第1048次委員會議通過,展燕庭國際行銷顧問有限公司(下稱:展燕庭公司)於網頁廣告上刊載「免加盟金」,就服務之內容為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第3項準用第1項規定,另展燕庭公司未於與交易相對人締結加盟經營關係前,以書面向交易相對人充分且完整揭露「所有縣(市)同一加盟體系之數目、營業地址及上一年度解除、終止契約比率之統計資料」等重要交易資訊,違反公平交易法第24條規定,除命其立即停止違法行為外,併處新臺幣10萬元罰鍰。

公平會表示,展燕庭公司於「Yahoo!奇摩部落格」揭載「免加盟金」,但展燕庭公司之加盟合約書第1章第1條規定加盟店應給付17萬元加盟簽約定金;又展燕庭公司42家加盟店中即有40家支付簽約金6萬元至17萬元不等,與前述廣告上所宣稱「免加盟金」明顯不符,核屬虛偽不實之表示,違反公平交易法第21條第3項準用第1項規定。另外,展燕庭公司提供予加盟店之加盟合約書、開店費用估價、網站資訊等書面資料,並未依「行政院公平交易委員會對於加盟業主經營行為之規範說明」載明「所有縣(市)同一加盟體系之數目、營業地址及上一年度解除、終止契約比率之統計資料」等重要交易資訊之內容。前述資訊為有意加盟者評估該加盟品牌之成長性、品牌內競爭程度、品牌穩定性之重要交易資訊,展燕庭公司未於與交易相對人締結加盟經營關係前,以書面完整揭露前開交易資訊,將妨礙交易相對人作成正確之交易判斷,對交易相對人顯失公平且足以影響市場交易秩序,構成違反公平交易法第24條之規定。

附:
    「公平交易法」
    http://www.ftc.gov.tw/internet/main/doc/docDetail.aspx?uid=132&docid=167

資料來源:行政院公平交易委員會
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 798
    注冊日期 : 2011-11-04

展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元 Empty 回復: 展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元

發表 由 玉麒麟 周六 6月 09 2012, 13:47

好立家在 我是皇冠體系的
    Razz
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元 Empty 回復: 展燕庭公司於網頁廣告上刊載「免加盟金」廣告不實及未充分揭露加盟資訊罰10萬元

發表 由 凜海央 周六 6月 09 2012, 13:55

玉麒麟 寫到:好立家在 我是皇冠體系的
    Razz
    玉麒麟大你這樣會傷害到很多人的心……
    Sad Sad Sad
    hyu
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 433
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-02-24

發表 由 hyu 周六 6月 09 2012, 13:57

雖然我不知展燕庭提供的服務如何
    不過簽約金比錦城便宜多了...
    SHINSKY
    SHINSKY
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    注冊日期 : 2011-05-24

發表 由 SHINSKY 周六 6月 09 2012, 13:57

哀~~只能說自己要睜大眼檢視囉~
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周六 6月 09 2012, 14:00

hyu 寫到:雖然我不知展燕庭提供的服務如何
    affraid
    錦城的這麼貴喔
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 6月 09 2012, 14:01

laputa14 寫到:
    affraid
    錦城的這麼貴喔
    在瞎聊區這麼大聲好嗎XD
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 玉麒麟 周六 6月 09 2012, 14:01

凜海央 寫到:
    Razz
    Sad Sad Sad
    抱歉 我道歉 不過不是聽說轉體系很快嗎 皇冠加入後 每個月600傳輸費用 無其他費月 錦城我就不清楚了 不過皇冠簽約金 不便宜喔要簽50萬本票
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 6月 09 2012, 14:02

Razz
    +1
    ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 周六 6月 09 2012, 14:03

有服務嗎??????? Laughing Laughing Laughing
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周六 6月 09 2012, 14:06

玉麒麟 寫到:
    凜海央 寫到:
    Razz
    Sad Sad Sad
    抱歉 我道歉 不過不是聽說轉體系很快嗎 皇冠加入後 每個月600傳輸費用 無其他費月 錦城我就不清楚了 不過皇冠簽約金 不便宜喔要簽50萬本票

玉麒麟大

皇冠之前不是還要15萬的加盟金嗎?
    現在取消了啊 ?
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 玉麒麟 周六 6月 09 2012, 14:08

皇冠的600傳輸費用是因為後台每日建新書檔案 所以有費用產生
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 6月 09 2012, 14:08

不便宜喔要簽50萬本票 ...有嗎??
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 玉麒麟 周六 6月 09 2012, 14:11

小兔 寫到:
    玉麒麟 寫到:
    凜海央 寫到:
    Razz
    Sad Sad Sad

玉麒麟大

皇冠之前不是還要15萬的加盟金嗎?
    現在取消了啊 ?
    2萬LOGO設計使用費用 4萬是教育訓練費用(原本8萬 加盟主好像有經營3年會變4萬)這樣吧 我不太清楚 等我找當時加盟的簽約資料看看
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周六 6月 09 2012, 14:14

Razz
    玉麒麟大被開槍了 Shocked
    不是我~~~~~~
    大大快點把這句話刪掉比較實際啊~~~
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 玉麒麟 周六 6月 09 2012, 14:16

林哈哈哈哈哈 寫到:不便宜喔要簽50萬本票 ...有嗎??
    我去年9月簽的時候有 以前不知道
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 6月 09 2012, 14:19

我開大概8年..沒有ㄝ....
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 6月 09 2012, 14:30

Razz
    不會吧???又見紅....
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周六 6月 09 2012, 14:33

我朋友的阿姨大約10年前有加盟皇冠
    聽她說那時加盟金要15萬,首批書好像是2萬本60萬,但書很爛
    那時也有要簽本票50萬,而且本票在不做後好像半年才寄回給她吧
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周六 6月 09 2012, 14:36

林哈哈哈哈哈 寫到:
    Razz
    不會吧???又見紅....

哈哈大

我們要學習風聲大的氣度,對威望神馬的直接無視
    不然口能要悶到內傷的~~Smile
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周日 6月 10 2012, 01:25

現在的威望都亂亂扣~~也亂亂給~~看開點就好囉!!

但大家都加盟體系~~~
    我之前頂店前也是展xx沒感覺到有啥好處~
    頂店後~展xx要我簽立本票~就可繼續營業
    還說不用再繳加盟金~~聽起來很吸引人

但大家都忘了本票的定義嗎?
    也都沒看加盟合約的陷阱嗎?
    當萬一加盟合約違反~就可以拿本票直接查封店面
    沒店面就查封財產~~
    這些都不用經過法院判決~~~
    直接可以強制執行的.....

最常見的陷阱就是要配合總公司辦行銷活動~
    或是不得把公司軟體隨便給別人使用~
    違反~~就是拿本票到法院直接強制執行扣押

所以還是建議~~能不加盟最好別加盟~
    合約到盡快退出把本票拿回來!!
    拿買招牌和租書軟體的錢~~換回一張本票~~較保險也較划算

定型化契約都只對定訂契約人划算~~很少對簽約人有划算的地方

laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周日 6月 10 2012, 11:46

搜查過各大加盟體系在租夢網的相關留言
    其實都有人在批評

還是建議.如果現在還有人有想要加盟的
    用關鍵字搜尋"XXX 租夢網"
    就能查到各加盟體系過往的評價
    再多加參考參考
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周一 6月 11 2012, 13:31

我頂店時是小花花~~
    三年合約滿改成自營...林杯的預放和本票還有貨款保證金大約三個月後才拿回來~~
    阿娟
    阿娟
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 359
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 周一 6月 11 2012, 15:29

展燕庭合約也是三年嗎???
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周一 6月 11 2012, 20:59

展xx合約不一定~~~
    看店家怎簽~~

妞大~~~~您總算換上養眼的照片了!!
    不加威望會對不起自己~~~

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 14:05