租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+29
秀姐
yuchi1018
lamduncan21
laputa14
妞妞
小兵傳奇
妃帆
喻寶
ㄚ樹
dorishsu
YUCHEN131
weilovesea
bookman
kingjsss
小精靈
多仔
淺草
黑暗希望
小胖
lightwen
風聲
狂想
阿霞
潔歐菈
kunhsueh
ichiro51
異次元
莫慌
林哈哈哈哈哈
33 posters

租書店真的不能開了

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

租書店真的不能開了 - 頁 3 Empty 回復: 租書店真的不能開了

發表 由 狂想 周一 12月 17 2012, 00:53

雲翔 寫到:
    我想您沒搞懂我的重點
    小弟的重點在於
    想開店的人不用花大把錢去買書商的書
    尋找一家想頂掉的店
    能以書商收購店家的價書商出售給你的價中間價錢來買書
    店家能少賠一點 想開店的人也能少掉很多成本
    這樣對於剛開店的人一定大有幫助

你這樣的說法就只能原址開丫
    之前多仔就有說過了 10萬沒人會賣
    大概30萬是有人會想要賣的價錢
    你看我之前的拆賣心得
    http://newbook.luntan99.com/t7723-topic#74968
    書商賣你45萬~50萬 中間大概只有15~20萬的差價
    這些差價 你要付我之前說的那些費用
    舊店的書本打包成本加人力成本 物流 新書的上架
    打包不是書拿下來用打包機打一打就可以的耶
    是要記下他的順序還有種類 新書的上架也不是書拿來放上去就可以的耶!!
    你知道去那找打包的工人 還有知道書要怎麼上架嗎??
    還是你打算這些都自己做??
    二手書商 扣掉這些成本 一場交易下來賺5~10萬 我覺得很合理!!

當然原址開店 就可以省下這15~20萬 所以我才說 你這樣的說法只能原址開店~應該沒錯吧!!
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

租書店真的不能開了 - 頁 3 Empty 回復: 租書店真的不能開了

發表 由 狂想 周一 12月 17 2012, 01:02

半個月讓你賺5-10萬,你會想賺嗎,半夜通知我我都去賺
    何況一定不只賺5-10萬 ^^

我不會讓你賺這樣的錢~@@
    因為我要花5~10萬 是要1個星期內全部完工~
    從舊店的書打包 運送 新店的書上架
    如果 你可以做到1個星期內做完 我5~10萬可以讓你賺

你知道半個月光補書這半個月的 就要多少錢了嗎??
    書不是放在那裡就可的耶~你開店時間拖越久 之後要補的書款就會更多

以幻武來說好了
    舊書 進到10集 你開店時間2個月好了~!!
    快一點的出到18集~!!
    這11-18集 沒有人會賣你二手書 你只能補新書
    這些錢加起來 不會讓你從這中間賺到多少錢
    很多事情真的要請專業的來~orz

你乾脆說 你連木工都自己來算了~
    一隻書櫃成本大概1千元 賣你2300~2500左右
    一間租書店小的50~60支書櫃 大的100~130支書櫃
    這錢你要不要也賺一賺
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 12月 17 2012, 01:35

一批書,開成一家店。
    不是結束,故事才剛剛開始。

不想讓人家賺你的辛苦錢,你可以什麼都自己來。
    這也沒什麼,很多人都是這樣開始的。
    我就是。

我首批書加上木工裝潢加上招牌加上開店前期準備的所有東西。
    書是我自己打包裝箱的,櫃子是我自己拿鐵鎚釘的。
    花了不到30萬把店開了起來。然後我才開始學開店。

後來我才知道原來什麼都自己來也沒好多少,不專業的事情自己做曠日費時,無形之中又增加了其他的支出。很多的東西,在當初我都不知道。
    因為沒有經歷過的事情是無法想像的。
    就像狂想說的,你以為一台小發財慢慢自己搬可以賺到5萬10萬。
    但是你真的知道這中間有多少書要補嗎?

唉啊!現在開店都幾年過去了,
    中間風風雨雨的當然經歷了很多有的沒的事。
    一開始我連電腦都沒有哩。
    嗯。我是用手抄的處理出租以及還書以及會員預放。
    然後我才開始學到一些東西。
    然後現在竟然還活著。
    在這一行,說實在我覺得我還活的挺滋潤。

我現在慶幸我當初進了這一行。

或許版大自認為已經做了足夠的功課。
    但是有很多東西,是在這個階段永遠看不到的。
    是站在人家店裡看三年也看不到的。
    是跟人聊天聊再多也無法體會的。

天下沒有白吃的午餐。

什麼工作都是你付出些什麼,你後來才得到些什麼。

漫畫書出租店是,其他不管什麼行業都是。

既然版大已經評估出這一行沒有未來了。

就去找一個讓自己能幸福的未來吧! 祝福你。

若是你發現所有的創業都有風險。

或許你可以考慮去當個小說家進行創作
    你的想像力不錯。

這個行業不需要太多成本。
    你可以只需要準備一台電腦,
    然後只需要打字就可以創造自己的事業。
    可以說是風險少本小利多穩賺不賠的絕妙幸福生活。

寫得好有人看有人租的話,我們租書店會買你的書。

嗯~ 我們不會免費在app看你的書的。 ^^
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 12月 17 2012, 08:58

恩 小弟至此不再回應了
    本意只是想提供還沒開店的大大一些參考而已
    能不開就不要踏進去(以一般自認智力+財力都很普通的人而言)
    真的要開店也要以最少的成本進入
    就算自己整理書要花2個月好了(實際上不可能花這麼久)
    以進書款1個月5萬 2個月也才10萬的新書成本
    還能借此好好聊解自己到底有哪些書跟每套書的書況
    對於以後營運一定很有幫助 這樣到底有啥不好?省錢又增加實力
    別人幫你搬好 還不是自己還要花時間去整理書(這時候不用進新書嗎?)
    又或者你還沒整理好就要開始開門做生意打壞名聲?
    希望有經驗的大大能提供給新手的是用得上的省錢省成本經驗談
    而不是教人花錢解決 我也懂砸錢最方便最快 但我沒你們那麼多錢
    我相信大部分人也沒那麼有錢
    書店要是每間都像上列某些大大講的那麼好經營
    不會網上常常都有店大說要關掉頂讓的消息
    你們經營的好 我給予肯定的拍拍手
    但其他的店大都有你們那麼好嗎
    你是周杰倫不代表我們都是周杰倫
    哈....周杰倫被我消費好多次
    希望大家生意都越來越好

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 12月 17 2012, 10:11

我的首批書 我花了60萬 大概5萬本
    其實這個本數也是有水份
    號稱8萬本的我相信也是大概的數字
    一隻書櫃可以放500本書左右 算算看有多少支書櫃就知道了~

不過我很感謝二手書商~因為他給我一批完整好看的書!!
    說說過稱吧
    這5萬本書 我想他大概是30~40萬買下來的~這大概是4年前的事
    己我這四年開店下來 看到的行情差不多是在那裡
    這中間他有30萬的運作空間
    說說他的花費吧
    舊店打包
    那時 2台打包機 6個搬運工 1台小卡車 1台20噸卡車 當然卡車加司機都是請來的
    因為舊店是在小路裡 20噸沒法進去那裡停 所以只好先上小卡車 在出去大路上放上20頓卡車
    工作天數2天 因為2天 所以省了很多麻煩
    如果是花1~2個星期做完這些書
    問題是 這1~2星期的店租金算誰的??
    在來 要是這1~2星期 老闆偷偷把書拿去賣 或是自己收藏起來 你知道嗎??

運送
    這就不用說 就一台20噸的大卡車~這個運費要多少 應該也不便宜

新店上書
    搬運工6名 2名總指揮上書 這兩名指揮一名是二手書商 一名是書商認識的租書同業老闆
    那個老闆是二手書商花2萬元請來的上書的

這過程 1個星期內完工

這中間 他要花多少錢 我不知道 我只知道 我60萬花的很滿意
    當然這是好的二手書商 要是爛的 版上也有很多數不清的例子

這樣的做法 可以讓我可以早日開始營業
    書是每天都在出的~店租金也是你開始進來裝潢 就算錢的
    你放在那2~3個月完全沒有營業 你的無形花費就多少了!!!
    絕對不會比你這被賺走的錢來的多!!
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周一 12月 17 2012, 10:46

很奇怪

如果有人問 我想要開店,請問加盟好還是頂店好

這時大家就會發出勸退文,畢竟大家都知道辛酸
    尤其是最近很明顯的是一家一家收掉了

今天有人看了以前大家發的文 加上自己做功課
    認為的確是不能開了 說出自己心理的想法
    也許有些對書商/經營的想法跟實際有出入
    但他的大意還是我們大家提的話 :這行不要進來了
    就像黑暗大講的 :200萬要存很久 開漫畫店一下就燒光了
    我想雲大講的就是這些了 其他的畢竟他不是行內人 有出入也難免
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周一 12月 17 2012, 11:13

當年,我是請頭大大(異次元)跟一位開書店的先輩幫我規畫,大約也是像狂想大大一樣約6-70萬左右,當然這是首批書跟書櫃等基本配備而已,之後花得更多.

當初花頭大大的這一筆錢,我覺得花的很情願,當然中間一定會有利潤產生,只是這是應該給的利潤,當年市況仍算是理想,能用這些錢拿到5-6萬本品質還不錯的首批書籍,比起市場上一些加盟,花了同樣的錢,我想只能有2-3萬本算是有料的了.

我覺得很多門外的想開店者,常常都把眼睛盯在別人家的利潤上,斤斤計較被賺走多少萬,問題是如狂想大所說,人家必須負擔成本.人力.時間耗損等不可控因素,這些都有可能導致店家或廠商虧損或做白工,這些不可控成本,這些門外探頭的人看到了嗎?

現在漫畫書店被盜版與網文影響,業績大家都不好,但是仍有一些前輩經營的有聲有色,這些前輩值得我們學習,也是我們漫畫租書業的先驅,要做就要做成這樣的漫畫書店.

任何產業都會有低潮期,景氣循環往上時,大家努力向前衝,景氣往下時,大家收斂一些, 咬著牙還是能過.積蓄下一次往上躍升的力量吧!各位大大一起加油@@
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周一 12月 17 2012, 11:31

租書店現在真的不是進入的時機了
    其實也不一定是網文
    現在的娛樂比起以前多太多了~不一定要看書了
    所以消費人口越來越少 當然可以生存下來的店家也越來越少
    我也常在想 現在還有那個行業是可以做的
    答案是沒有一個行業是可以輕鬆賺的~@@
    現在最熱門的產業是智慧型手機 電腦都算是過時了~@@
    可是這個錢不是我們一般老百姓有辦法賺的

我之前也有想過要開網咖
    不過現在網咖的慘況 不比租書店差到那去了~!!
    除非還有什麼過人之處 我有想過做包廂 衛浴 影音型的網咖
    不過那個成本也是高的嚇人丫~Orz
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周一 12月 17 2012, 11:41

狂想 寫到:租書店現在真的不是進入的時機了
    其實也不一定是網文
    現在的娛樂比起以前多太多了~不一定要看書了
    所以消費人口越來越少 當然可以生存下來的店家也越來越少
    我也常在想 現在還有那個行業是可以做的
    答案是沒有一個行業是可以輕鬆賺的~@@
    現在最熱門的產業是智慧型手機 電腦都算是過時了~@@
    可是這個錢不是我們一般老百姓有辦法賺的

我之前也有想過要開網咖
    不過現在網咖的慘況 不比租書店差到那去了~!!
    除非還有什麼過人之處 我有想過做包廂 衛浴 影音型的網咖
    不過那個成本也是高的嚇人丫~Orz

TO狂想大

幸好你開的是租書店內...
    我家附近兩間粉有名的網咖都收了
    真的很大間店面的那種~~
    今年陸續都關掉了,其實其他行業也是落寞中的
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周一 12月 17 2012, 11:44

我個人是希望能月淨利4萬以上就OK
    可是現行狀況下似乎是很難

這應該很簡單吧!!!你太小看自己了!!!
    以你這麼會評估打算 開店絕對可以有生有色!!

別把一些負面消息 拿來安慰自己 當做害怕失敗不想承受壓力的藉口

別想一滴汗都不付出只是問問問 就想要獲得報酬
    很多事情是動手做執行了才算 嘴上說說都不算
    當兵當太久 每天都在紙上兵推演習喔!!

的確潮流不適合 利潤在降低 但能頂得住才是真價值不是嗎?

不是店開了 就會有客人 生意好 明天另一家就在對面開
    每種行業都有生存競爭問題 能活下來要想很多方法

前天星期六去陶板屋慶生 才瞭解 客滿的時段
    居然有3成使用外面賣的陶板屋禮券

那表示有7成還未開發 依舊使用現金或刷卡
    那使用禮券3成內 卻未反應在其他店家銷售數量上

這之間的差距 就是我们經營著力點 就會出現商機

有很多店家會大聲取笑 一張禮券利潤才10元 比出租一本書還低 賣個屁 就如同您做的評估相同

但想像一下 如果持券率到5成以上 而且禮券品項有80種以上
    這效果就截然不同 可以著力經營的點 就會越來越多

的確 同一件事情看法正反兩極 結果當然正反兩極

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周一 12月 17 2012, 12:10

我還是以身為一家租書店的老闆感到很驕傲
    縱使我現在如果沒有開店,先看過這一篇文章了
    我依然還是會投入這個行業的

我一直堅信著"事在人為,人定勝天"
    我還算是個菜鳥吧,就連準備功課也做不足
    那又如何,
    經驗可以慢慢累積的,失敗可以從中成長的,
    我現在店還不是每天在開,錢還不是每天在賺
    重要的是我活得比誰都快樂~~

如果當初我有一絲保守悲觀的想法
    我是不是就會選擇不進場了
    如果現在我有一絲對這行業有著沒有未來的念頭
    那我是不是就要選擇退出了.........

我不希望這個論壇最後淪落到"勸退不勸進"的地步
    我當過職業軍人,我也知道軍中在玩什麼
    難道我就要去一些網站跟人發表軍中的黑暗面嗎?
    去PO一篇"職業軍人真的不能當"的文章嗎?

我滿感慨的.......
    或許這個文章標題下的過於極端
    如果改為"租書店的現況"或"想開租書必需注意那些""租書店已飽和"
    也許我不會如此憤慨
    難道我們開租書店的其實都只是在苟延殘喘嗎?
    難道我們開租書店的其實都沒有未來可言嗎?
    難道我們開租書店的其實都被人看不起嗎?
    不,我不認為,
    我還是相信著我自己,我還是依然為我的店感到驕傲的

喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周一 12月 17 2012, 15:36

TO板大,以及回話的各位大大

我覺得..這個標題下的不太好,是否可以改為租書店是否適合中年創業?(因為版大有說是第2春)
    一般人要存滿200萬需要一段時間,或是家裡願意資助,才能夠有這筆不小的錢
    而這一行真的很心力以及時間,又容易有挫折感(因為初期要等客人嘛~~)
    但是租夢網的好處就是如果真的想展開第二春(例如:板大)
    無論北中南都有已經有過開業經驗也非常熱心店家可以諮詢,甚至開業之後指點怎麼拿書、意見...等等的,就是這麼的熱心!

你說他的回收快不快?真的不快,比起吃的...造成話題、一個晚上就傳開...租書店是一個需要大量成本之後才考慮回收的行業,還有雙重壓力(網路的書永遠比時體書快、強作者網路先行)..等等,可是還是有人覺得用電腦看書無法欣賞到文字的優美轉而頭往實體書的,我們就是吃這樣的客人

如果板大有家庭那無論是什麼行業都是要同甘共苦的,因為不管什麼行業..初期看不到什麼收入,會永遠覺得付出跟收益不成正比。吃個也是、喝的也是

如果你覺得這個行業不OK,可以轉戰其他行業,這邊也有身兼數職的大大阿...

我從第一頁看到第5頁...綜觀結果,其實多數大大想表示的就是租書店比起其他行業比較辛苦
    時間長...有的大大是自己顧整天的
    競爭多...北部現在還是有一條街上開5間的
    壓力多...這個嘛~我認為要生活下去本來就是要給自己一些壓力的...過的太輕鬆時間流逝太過也不是好事

但是哦...自從貝店長找來做早班到現在2年了...我已經整個胖了5公斤了(現在進行式ing...)
    逢年過節客人比朋友還熱情,上次感冒3個禮拜光是問候關心的+給秘方的就不知道幾個人了
    你說租書店溫不溫馨? 我覺得很溫馨內... Embarassed 這個行業客人的熱情是一年四季都是春天哦... (我深深覺得自己回的話題偏的有~~~夠遠的拉)

如果你真的有筆小錢,又怕錢如流水般久久無法回收,可以找個親人或朋友對理財又有相當概念的去跑,過個10年小錢也會變大錢哦!!
    但是朋友如果要你買股票就不要了! 現在漲那麼高進場說不定過幾天就狂跌了..
    妃帆
    妃帆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    注冊日期 : 2010-12-10

發表 由 妃帆 周一 12月 17 2012, 20:16

未進門就先打槍,算有自知之明
    【因為您不適合當老闆.不只在這個行業喔】
    我3個月進書都不只30萬,您想用30萬買一間賺錢的店(幻想嗎?)
    我一個月進們收的都不止這價錢,想賺錢不是用想的就能成的
    你只發3個月就能看破這一片天嗎?(夢)
    這種標題會得罪很多人“自己的無能並不代表我們的無能更何況出自一個外行人的嘴”
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 12月 17 2012, 21:16

妃帆 寫到:未進門就先打槍,算有自知之明
    我3個月進書都不只30萬,您想用30萬買一間賺錢的店(幻想嗎?)
    這種標題會得罪很多人“自己的無能並不代表我們的無能更何況出自一個外行人的嘴”

大大的意思是其他在板上發表關店拆賣頂讓的大大都是無能所以管不好店?
    我說過 你生意好不代表大家都這麼好
    麻煩多做功課看看其他大大的文章再來發文
    不然你跟馬英九有啥不同
    不是每個人都能每個月存40萬薪水
    每個月進書10萬以上代表你真的很棒很行
    但可以發表一些讓大家受惠的技巧或祕訣嗎?
    讓大家也能生意變好 這樣不是很棒嗎?
    不然你加入這個網站有啥意義?
    吹噓自己 貶低別人而已

妃帆
    妃帆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    注冊日期 : 2010-12-10

發表 由 妃帆 周一 12月 17 2012, 21:44

就是因為大家都很拚,您都尚未入到這個行業,怎能說的好像您很懂
    我只是比較幸運,選對這個行業
    以前我做吃的賺得更多,9年住了3次醫院查不出病因???
    病例名稱【不明熱】後來改做這個行業一路走來也是很辛苦的,
    別人會頂店,不是無能,至少我們努力過,當平衡點到了取捨時,該放還是會放,這才是一個智者最厲害的地方
    當大家在這個網站賣書,吐槽,也只有我們門內人發洩,分享大家割愛的資產,換現也寧願給這群夥伴
    不然外面買書真的這麼便宜嗎?

你本來就不是這個圈子的人,不是嗎?
    你真懂得比我們多嗎?
    那我們在這圈子拚的人,真的不能開了嗎?
    我們需要的是打氣'而不是打擊
    另外我不姓〝馬〞也不要把我跟他畫上等號
    小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 周一 12月 17 2012, 21:52

無法理解一個沒入行的在跟我們入行的講什麼理論... Shocked
    事情沒做下去,講在多都是空談
    每個人做事前不就圖個夢想目標,只是成功機率高或低
    你覺得這途不好換別條路走~你無所謂~反正你又沒下場
    然後自以為看得多,懂得多?

這世界本來就是有人風生水起有人黯然退場
    難道你有穩賺穩發財大計?
    不然在那邊算個半天,成就了甚麼?

我不是什麼強店,但我相信風水輪流轉
    有一天會轉到我身上來 sunny

妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周一 12月 17 2012, 21:55

雲翔 寫到:恩 小弟至此不再回應了

不是說不回應了???
    後面還上來回應幹嘛??
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 12月 17 2012, 22:04

妞妞 寫到:

不是說不回應了???
    後面還上來回應幹嘛??

難得租夢網有這麼熱門討論文章
    這樣以後就沒戲可看 Crying or Very sad
    租書店真的不能開了 - 頁 3 6375229287_61e6842c92_o

bookman 在 周一 12月 17 2012, 22:09 作了第 1 次修改
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周一 12月 17 2012, 22:06

妞妞 寫到:

不是說不回應了???
    後面還上來回應幹嘛??

+1+1....剛剛我也是這樣想.只是沒膽揪出來
    有妞大挺著..膽子跟著壯啦~~

不回應..幹麻又寫一大堆.討厭!!!
    傷害我們租夢網的氣氛.感情
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周一 12月 17 2012, 22:16

這行的酸甜苦辣 唯有自已嘗過才知道 Surprised
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周一 12月 17 2012, 22:53

上來討論我覺的挺好的啊
    有回應才能活絡大家討論
    特別的文章可以吸引大家多發言
    其他篇也看不到可以打那麼多字的發言

做什麼事都先詳細的觀察規劃過是好事阿
    比沒規劃看人家生意好的就衝進來做結果開始過苦日子的好多了

如果大大創業之前都能審慎評估
    當你找到一個真的可以做的創業行業相信他就是真的可以做了
    為你的精神給你一個讚囉

但對於扯到什麼馬不馬就顯得幼稚了...

kingjsss
    kingjsss
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 179
    注冊日期 : 2012-02-14

發表 由 kingjsss 周一 12月 17 2012, 22:54

版大發文立意良善
    不過口氣太衝~又外加戰力太弱
    可能本來覺得打臉被打夠了!臉夠腫了不想回應了
    後來又覺得不夠腫
    只好硬這頭皮上被再被打臉!
    如此厚皮臉的情操也滿感人了 Razz
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周二 12月 18 2012, 00:12

雲翔 寫到:
    妃帆 寫到:未進門就先打槍,算有自知之明

大大的意思是其他在板上發表關店拆賣頂讓的大大都是無能所以管不好店?
    我說過 你生意好不代表大家都這麼好
    麻煩多做功課看看其他大大的文章再來發文
    不然你跟馬英九有啥不同
    不是每個人都能每個月存40萬薪水
    每個月進書10萬以上代表你真的很棒很行
    但可以發表一些讓大家受惠的技巧或祕訣嗎?
    讓大家也能生意變好 這樣不是很棒嗎?
    不然你加入這個網站有啥意義?
    吹噓自己 貶低別人而已

我相信這裡的每個店家都沒有這樣的意思
    你又何必用這樣的方式來說呢?
    一開始我也是因為看完版大你的po文覺得心裡不舒服而po文
    覺得如果你今天也是進入到這行業的一位店家
    說服力可能就會高點
    必竟大家都在這行業裡
    付出了這麼多
    也希望能在這行業找出一片天
    誰也不願意去潑任何一家冷水
    必竟辦法是人想出來的
    路是人走出來的
    有人會出場也會有人進場
    出場不代表他的生意不好
    進場也不代表他做不起來
    (我就是在不被看好下進場的)
    但是我得到我想要的
    我開了4年
    我得到和兒子相處的快樂時光
    到現在問我~~這行業能不能做
    我還是覺得!這行業還是能做
    地點選的好~為何不能做?
    而且做的愈久
    愈捨不得離開這行業
    除了開清人情冷暖
    也可以得到不少客人真心的對待
    這些都是旁人無法體會的

lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周二 12月 18 2012, 05:34

唯一指出的大概就是實體書的目前為難之處.實體書的店也隨著時代慢慢需要加入其它產業合併
    過度網路化會因為利潤不夠影響創作產業.所以目前大多還是維持在一個點上.但未來會如何發展
    是像粉絲團一樣作者自己出一本書分享給加入粉絲團的人
    網路想看的人再用一本一點下去買當作支持作者之類的
    想買實體書和周邊商品的再另外製作販售也不是不可能
    實行多元化發展也大多是未來文創產業的目標了
    不加入這行業也確實有它的難點.產業不斷的改變結構未來發展會怎樣只能各人自行判斷
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 12月 18 2012, 10:48

我每月租書收入6~7萬,
    飲料、泡麵3~4萬,
    代售遊戲、娃娃機、加水站6~7千,
    扣除店租2萬、水電3~4千、食材3千、書錢4~5萬、假日工讀生4千,
    每月大概有自己的工錢3~4萬,不過還賺到我2歲兒子的褓母費。
    能做自己喜歡的工作又能有薪水、帶小孩、我覺得很好。

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 05:09