租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+29
秀姐
yuchi1018
lamduncan21
laputa14
妞妞
小兵傳奇
妃帆
喻寶
ㄚ樹
dorishsu
YUCHEN131
weilovesea
bookman
kingjsss
小精靈
多仔
淺草
黑暗希望
小胖
lightwen
風聲
狂想
阿霞
潔歐菈
kunhsueh
ichiro51
異次元
莫慌
林哈哈哈哈哈
33 posters

租書店真的不能開了

yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

租書店真的不能開了 - 頁 4 Empty 回復: 租書店真的不能開了

發表 由 yuchi1018 周二 12月 18 2012, 11:01

我們家則是之前投資的本錢(含剛開店及六年前的重新整修)皆已回收,目前就是盡量在成本做控制來因應!
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

租書店真的不能開了 - 頁 4 Empty 回復: 租書店真的不能開了

發表 由 秀姐 周二 12月 18 2012, 11:08

s13082002 寫到:我每月租書收入6~7萬,
    飲料、泡麵3~4萬,
    代售遊戲、娃娃機、加水站6~7千,
    扣除店租2萬、水電3~4千、食材3千、書錢4~5萬、假日工讀生4千,
    每月大概有自己的工錢3~4萬,不過還賺到我2歲兒子的褓母費。
    能做自己喜歡的工作又能有薪水、帶小孩、我覺得很好。

知足常樂~~~給你一個"讚"

我家的飲料只有3~4千.沒有賣泡麵(有客人建議過)
    大大的飲料、泡麵好賺錢喔!!!
    可以問一下賣的是現成的還是手搖杯???
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周二 12月 18 2012, 11:51

好耶~~大家來賣泡麵..

可以分享一下經驗麼? 感恩.

(自己也可以吃ㄚ)

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 12月 18 2012, 12:01

+1

可以分享一下經驗麼?

我當初也有想過..不過覺得很麻煩.

最重要一點..

泡麵保存期現很短..很容易過期..
    yunchien
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 173
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-12-02

發表 由 yunchien 周二 12月 18 2012, 12:01

雲翔 寫到:
    妃帆 寫到:未進門就先打槍,算有自知之明
    【因為您不適合當老闆.不只在這個行業喔】
    我3個月進書都不只30萬,您想用30萬買一間賺錢的店(幻想嗎?)
    我一個月進們收的都不止這價錢,想賺錢不是用想的就能成的
    你只發3個月就能看破這一片天嗎?(夢)
    這種標題會得罪很多人“自己的無能並不代表我們的無能更何況出自一個外行人的嘴”

大大的意思是其他在板上發表關店拆賣頂讓的大大都是無能所以管不好店?
    我說過 你生意好不代表大家都這麼好
    麻煩多做功課看看其他大大的文章再來發文
    不然你跟馬英九有啥不同
    不是每個人都能每個月存40萬薪水
    每個月進書10萬以上代表你真的很棒很行
    但可以發表一些讓大家受惠的技巧或祕訣嗎?
    讓大家也能生意變好 這樣不是很棒嗎?
    不然你加入這個網站有啥意義?
    吹噓自己 貶低別人而已

失敗也是一種很珍貴的經驗,
    你知道嗎,有些企業家專門買些快要破產的公司讓他小孩去經營,
    圖的是什麼?難道說他錢多沒地方花?
    不是,是這些經驗能讓他知道做哪些是會造成失敗

OK,你說我們沒那麼多錢玩,至少你能學到"如何做個老闆認為的好員工",因為你幹過老闆,你知道哪些事情希望員工幫你分攤。

隔行如隔山,有些可貴的經驗不是在還沒入行只憑報表、聊天、觀察可以發現的。
    一定要你頭洗下去退無可退時,你才能了解。

船到盡頭疑無路,柳暗花明又一村。
    沒有一條道路是不能走的,只看你如何去選擇。
    桃李
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 401
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2012-02-22

發表 由 桃李 周二 12月 18 2012, 12:03

3千食材的成本 創造3-4萬的價值.這絕對是
    高效益的附加事業.這店面跟人手可不能少.
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周二 12月 18 2012, 12:50

與其說租書店不能開...倒不如說如何結合異業經營...
    可以結合[租格樂/二手寄賣/票券/團購物品/代理商品/其他]
    也可以說若店裡女客人多...就可以拆掉一櫃賣女用物品..飾品..
    若男客人比較多..就可以想想賣香煙(一包利潤大約10~20元不等)啤酒(海*根與台*)
    不需增加人力為主...兼賣...兼賺微利...(
    長期下來,,,也是可以帶來不小的錢錢.....

bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 12月 18 2012, 13:35

kunhsueh 寫到:
    我相信這裡的每個店家都沒有這樣的意思
    你又何必用這樣的方式來說呢?
    一開始我也是因為看完版大你的po文覺得心裡不舒服而po文
    覺得如果你今天也是進入到這行業的一位店家
    說服力可能就會高點
    必竟大家都在這行業裡
    付出了這麼多
    也希望能在這行業找出一片天
    誰也不願意去潑任何一家冷水
    必竟辦法是人想出來的
    路是人走出來的
    有人會出場也會有人進場
    出場不代表他的生意不好
    進場也不代表他做不起來
    (我就是在不被看好下進場的)
    但是我得到我想要的
    我開了4年
    我得到和兒子相處的快樂時光
    到現在問我~~這行業能不能做
    我還是覺得!這行業還是能做
    地點選的好~為何不能做?
    而且做的愈久
    愈捨不得離開這行業
    除了開清人情冷暖
    也可以得到不少客人真心的對待
    這些都是旁人無法體會的
    K董你開4年了 affraid
    我怎麼印象中你跟我是同一期(比我早開1-2個月)
    我才開3年....... Shocked
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 周二 12月 18 2012, 14:25

之前蠻多類似這種討論的
    都會準備爆米花+可樂
    可以為大家平凡的生活增加一點趣味或許有點火藥味啦
    呵呵
    這行業
    好不好 看個人
    值不值得 看個人
    冷暖自知.....
    可樂一瓶10元 送一包爆米花
    請電 0800..000...000
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 12月 18 2012, 14:28

火影 寫到:

之前蠻多類似這種討論的
    都會準備爆米花+可樂

對啊! 小彭那一次我好像買了2000元爆米花。

真懷念呢!
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 12月 18 2012, 14:36

我還很菜...剛剛風大...說小彭..

我去查的一下...找到了.

http://newbook.luntan99.com/t3409-topic

我要去看了.
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 周二 12月 18 2012, 14:39

風聲 寫到:
    火影 寫到:

之前蠻多類似這種討論的
    都會準備爆米花+可樂

真懷念呢!

呵呵~~這可算是租夢網之 奇人異事代表
    非常精彩ㄚ~~
    還有點懷念說~
    人咧~~~~
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 12月 18 2012, 15:30

林哈哈哈哈哈 寫到:
    我去查的一下...找到了.

http://newbook.luntan99.com/t3409-topic

我要去看了.

感謝林哈哈哈哈哈大

我找好久了
    我以為這一篇消失了
    給你一個威望
    甘恩 Very Happy
    莫慌
    莫慌
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 338
    年齡 : 59
    注冊日期 : 2012-12-14

發表 由 莫慌 周二 12月 18 2012, 19:28

感謝林哈哈哈哈哈大大
    我也上去拜讀了一下.

訪客
    訪客

租書店真的不能開了 - 頁 4 Empty 我相信我還能更好

發表 由 訪客 周二 12月 18 2012, 23:26

Sad Sad 我要哭了..........
    我書款片款13萬、人事5.5萬(我白天是上班族)、房租4.2萬(含管理費)
    水電砸之1~2萬;我開店3.5年雖然稍的錢都還沒回來;每月也都在打平中掙扎.......
    但我還沒放棄......
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周三 12月 19 2012, 00:28

哇! 人事5.5萬~~這滿高的吧
    我才4.5萬就覺得吃不消了
    只是書款都要10萬
    (現在一直在把沒人看的書直接送到回收場)
    心好疼啊~
    只是覺得!!!12月真的是冷到了谷底
    嚇死我了!!
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518

發表 由 lamduncan21 周三 12月 19 2012, 06:21

風聲 寫到:
    火影 寫到:

之前蠻多類似這種討論的
    都會準備爆米花+可樂

真懷念呢!

喔~那次似乎是跟我買的~不過感覺上現在幾乎都是超商代購就買的到類似的了還不用加運費
    同樣產品過於多品牌競爭.基本上很快就分出高下來了

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周三 12月 19 2012, 08:59

可能有點離題,有人提到可以賣香煙,

可是香煙不是要有許可證或是執照之類的才能賣嗎?

如果可以賣的話,周遭有人常出國,就可以拖他們一次帶一條 加減賺了

lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518

發表 由 lamduncan21 周三 12月 19 2012, 10:11

dorishsu 寫到:可能有點離題,有人提到可以賣香煙,

可是香煙不是要有許可證或是執照之類的才能賣嗎?

如果可以賣的話,周遭有人常出國,就可以拖他們一次帶一條 加減賺了

那是早期公賣局時代的時候~早期要買台灣菸酒一定要有牌子才能買到批價
    但是還是會有盤商用一條多賺5~10元來批給沒有牌子的店~但基本上不會差太多
    並沒有要求一定要執照
    現在大多跟一般跑菸業務的中盤叫貨就行了
    基本上香菸利潤大約8%~10%~要賣到20%以上大概都是水貨了(抓到會罰錢的那種)
    要賣菸恐怕不是一人拖帶一條就能賣的~基本上還是要有一定規格下才會有客人願意買
    不然大多看附近人或客人都抽什品牌的再來跟廠商較貨
    畢竟一條現在都是500~900以上在賣~~隨便賣個幾十種進貨量就會破萬~而且菸規定一定都是要現金交易~
    基本上大多還是看各店是否有客源~和營業方式~因為有些店不太喜歡客人在店附近抽菸

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周三 12月 19 2012, 13:18

謝謝大大對香菸的回答

因為公司內每週都有人出差,先生也是,還存一堆長壽煙在家
    以前都沒想到拿來賣 至少可以清清庫存了

感恩
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 12月 19 2012, 14:48

人家對面是小7....哭哭哭哭哭

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 09:56