租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

很不一樣的一年 - 頁 10 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 weilovesea 周一 7月 15 2013, 23:27

的確總體來看大環境真的變很多
    尤其對出租業來講
    一年下來變化很大
    只能看看有沒有還能努力的地方囉Very Happy 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 10 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周一 7月 15 2013, 23:28

內閱已慘,

還多一種叫做"滑手機"..哇哩咧~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 15 2013, 23:33

滑平板比較爽阿...字又大.又方便.又便宜..又輕
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 15 2013, 23:49

平板太顯眼,手機夾在漫畫裡偷滑,因為我會趕人~~

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 16 2013, 00:10

小精靈 寫到:平板太顯眼,手機夾在漫畫裡偷滑,因為我會趕人~~

What a Face ...現在這1.2年吹冷氣的地方多的事pale 
    誰還要去租書店偷滑..7-24...全家..OK或麥或大賣.很還有多很多
    市場不同了Sad
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周二 7月 16 2013, 12:05

小精靈 寫到:今年很不一樣的地方還有~~(不一樣的暑假)
    那些死小孩都去哪了??????
    童手機成癮 暑假暴增2成   蘋果日報 2013年07月16日

【張勵德、沈能元╱台北報導】小小低頭族手機成癮問題嚴重。兒童福利聯盟昨公布最新調查指,國內兒少使用智慧型手機出現「擁有率高」、「使用頻率高」、「App下載率高」等三高現象,1成受訪者還有手機重度成癮症狀,焦慮到每5分鐘要滑一次手機。精神科醫師也發現,暑假以來,手機成癮就醫學童已較上月增2成,有小六男童還因手機被沒收,大叫「還我iPhone,不然我要跳樓」。

兒童福利聯盟昨公布「手機及App使用調查報告」指出,受訪的2483名國小五年級到國中二年級學生中,有3成8使用智慧型手機,較2年前調查時增加近2倍。其中1成的孩子出現手機重度成癮,症狀包含沒帶手機會覺得沒安全感、無法使用手機會不開心或生氣等、被父母限制使用手機會和父母吵架等。

調查也顯示,近8成孩童有使用App的經驗,其中又以「臉書」、「LINE」及「Candy Crush Saga」最受歡迎。小五學生戴子昊說:「智慧型手機有很多遊戲,每天都會想要玩,若沒有帶手機會覺得怪怪的。」

台安醫院精神科主任許正典受訪也指,暑假才開始2周,因手機成癮就醫學童比率已較上月增加2成,門診中有名小六男童因暑假放假在家,每天使用手機長達7小時,上廁所或洗澡時手機也不離身,媽媽一度將手機沒收,男童當場大叫:「還我iPhone,不然我要跳樓。」

很不一樣的一年 - 頁 10 35153433_692d760e066c00e9baba00851cb8cfe8_160x160

小屁孩忙著滑手機啦....誰還會花錢去內閱啊?
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周二 7月 16 2013, 12:17

以後再租書店招牌下再加一個招牌,手機成癮勒戒中心,
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 16 2013, 15:18

..CNN:熱帶風暴恐形成 直撲南台灣
    TVBS – 2013年7月16日 上午9:27.
    ....相關內容...
    看相片.CNN:熱帶風暴恐形成 直撲南台灣
    ....蘇力颱風剛走,現在菲律賓東方海面上,又形成了新的熱帶低氣壓,根據CNN最新氣象預報指出,有可能發展為熱帶風暴,直撲南台灣而來。

CNN氣象主播:「另一個熱帶系統又形成了,而且情況可能更糟,因為它可能在幾天後在台灣登陸,這是今年第八號熱帶低氣壓,雖然它現在還很小,但它有可能發展為熱帶風暴,而且可能在48小時來到南台灣,南台灣都還在清理當中。」

..
    這次台風前幾天到台風當天生意很好,大月再臨
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 7月 16 2013, 15:25

要靠颱風拉抬營收,

今年真的很不一樣

但是颱風造成災害,寧可不要來.

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 16 2013, 15:32

小精靈 寫到:要靠颱風拉抬營收,

今年真的很不一樣

但是颱風造成災害,寧可不要來.

+10000000000000000000000000000

寧可不要來
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 7月 16 2013, 15:55

5年前(忘了),我這邊有一家經營多年的舊書商,
    因颱風夜淹水,整間地下室的書全部浸泡在水裡.
    一樓的書也淹30多公分(舊書很多放地上的啦)

沒保水險.
    清理多日.
    退出江湖.
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 7月 16 2013, 23:34

商場上有句話~

"沒有賣不出去的商品,只有賣不出去的價格"

3元店整天沒動靜,還惹得女生要為此賤價落淚.

一本書3元,價格還不夠殺嗎? 為什麼沒人要??

這就是斷尾套書的悲哀,

沒人看的當然不會買.

有人看的,買了還要花大錢補尾巴~~

多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周二 7月 16 2013, 23:57

補了書要有客人願意光顧租出去啊
    有客源租得出去...再貴的書多買的下手
    問題現在是客源萎縮市場規模大幅縮水的問題~~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 17 2013, 09:40

源萎縮市場規模大幅縮水,我這也只能用割肉的方式應對

就像雜誌已經有不少店家不做了,女漫今年租次也很絕望

男漫也好不到那去,但是我這只能減少進些,進的種類以

成年人為主的漫畫,未成年人看的他們大多去玩手機去了

幻武租次也變差了...........................................

雖然明知這是最差的方法,割肉的同時血液也不斷的流失

但沒辨法,不割連飯都沒的吃,

小廖 在 周三 7月 17 2013, 09:52 作了第 1 次修改
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 7月 17 2013, 09:50

沒有賣不出去的商品
    只有賣不出去的價格
    現在很多店家拆賣..有些店家賣很快.都不知道賣幾頁了
    有些店家還是1.2頁或3頁.
    我想是價格上的問題吧.
    想賣好價..買的人就少了
    反而
    想趕快清空..價格就會比較便宜..

比一比的話..我是認為
    想趕快清空..價格就會比較便宜..比較占優勢PS-平均值阿

最主要的還是書名阿..有些拆賣店家.只說XX5折XX4折
    妳沒打出來誰知道..一本熱門書被問N次.只說賣了
    這也是賣比較慢的原因阿

一份耕耘一份收穫阿
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 7月 17 2013, 17:16

無言...拆賣這麼多...還看不懂Shocked
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 17 2013, 17:45

80/20 就醬
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 7月 17 2013, 17:49

小精靈 寫到:80/20 就醬

80/20 醬是甚麼?
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周三 7月 17 2013, 18:01

精靈大是指這個嗎?
    80/20法則
    以下截取文章:
    主要的意思是說多數人百分之80的時間,作百分之20的事情,而百分之20的時間,作百分之80的事情。

因此,應用這項法則,如果那百分之20的事情,可以壓縮到百分之20的時間或是百分之30的時間內來做,那麼另外百分之80或70的時間,就可以去做自己額外但是卻又很重要的事情,例如吸收新知等等

事實上,這項法則也在說明其實很多時間,是在無形中消耗了。雖然不是時間被"浪費",而是說不知不覺中,其實花很長的時間,卻沒做甚麼事。

這個法則講的也是效率,工作效率提升。知道自己其實花很多時間,只做一點事情,那麼就可以檢討自己的工作分配,而去更善用時間。

所以其實現在的老闆很多都不會在乎你在公司多久,而是把事情做完了沒。如果有能力的,可能早就做完了,當然,為了怕老闆再塞很多東西,必須要假裝很忙。但是我實在覺得沒必要假裝忙到加班,連假日都要在公司,而明明人家就知道妳的工作只是寫個幾封連絡信而已。

或許其實百分之80的時間是用來思考的,思考如何有效率的完成
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 17 2013, 18:47

ichiro51 寫到:精靈大是指這個嗎?
    80/20法則
    沒錯,就是80/20理論(法則.....)

這個理論衍用幾十年,不只是講究時間利用及效率問題,也可適用於萬事萬物.
    (世上20%的人,掌控80%的財富)
    (20%的客人消費金額,佔了80%的營收)
    (20%的書,幫我們賺80%的錢)
    (20%是一個概略值)

拆賣店家很多,卻只有20%比較順利.,就看各店家是否用心,用對方法.
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 7月 17 2013, 22:55

話說……我賣到今天已經將近六十了!
    喔耶!
    我就是那個只寫XX書幾折,書名懶的打很多的
    即將坐六望七…………
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 7月 17 2013, 22:57

妞妞 寫到:話說……我賣到今天已經將近六十了!
    喔耶!
    即將坐六望七…………

漂亮~賣的真漂亮~~~
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周三 7月 17 2013, 22:58

半藏 寫到:
    喔耶!
    即將坐六望七…………

漂亮~賣的真漂亮~~~
    哇~妞妞比我還順利
    我才60左右而已Shocked

因為我只賣1.5個月快兩個月
    所以追不上妞..............
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 17 2013, 23:08

喔耶!
    即將坐六望七…………

賀~~

美女果然厲害

賣給客人價更高

(省得在這邊問來問去,錢匯來匯去,書寄來寄去.)
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周三 7月 17 2013, 23:18

小精靈 寫到:
    喔耶!
    即將坐六望七…………

賀~~

美女果然厲害

賣給客人價更高

(省得在這邊問來問去,錢匯來匯去,書寄來寄去.)
    說真的...租夢賣兩周我就眼花了..................
    雖然也幫助不少同業 但還是賣現場比較輕鬆
    (北送還可以直接跟他說 價錢就這樣 不爽不要買XD)

喔!有個很棒的好處
    天天扛書到郵局好幾遍我都瘦了呢!
    (沒扛又胖回來Crying or Very sad )

現在的時間是 周一 五月 13 2024, 10:28