租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 11 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周三 7月 17 2013, 23:39

所以說,
    賣場不同,各顯神通.
    收現手感馬卡送.~只是小賊難防Evil or Very Mad 

60W 可以當一個參考值.

個人以為~

以價值來講~文叢和女叢價高,相對漫畫及武俠價低,拆賣店家的書類比例可能會左右總賣價.
    ..................有做光碟的店家又是另一種局面.

以賣價來講~賣客人比賣店家價格更高.
    ..................有PO書名當然較方便下單.

以時效來講~現場一手交錢一手交貨,效率較高,版上PO文或網路賣場,答問等待轉帳較費時.
    ..................有房租時間壓力的店家可以多參考.

妞大的經驗很珍貴,歡迎其他拆賣店家多上來交流.這是我發這篇文的目的之2.

(但是,不是每位店大都有美麗的容貌和生意頭腦,這是先天差異,無解!)
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

很不一樣的一年 - 頁 11 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 7月 18 2013, 10:24

小精靈 寫到:所以說,
    賣場不同,各顯神通.
    收現手感馬卡送.~只是小賊難防Evil or Very Mad 

60W 可以當一個參考值.

個人以為~

以價值來講~文叢和女叢價高,相對漫畫及武俠價低,拆賣店家的書類比例可能會左右總賣價.
    ..................有做光碟的店家又是另一種局面.

以賣價來講~賣客人比賣店家價格更高.
    ..................有PO書名當然較方便下單.

以時效來講~現場一手交錢一手交貨,效率較高,版上PO文或網路賣場,答問等待轉帳較費時.
    ..................有房租時間壓力的店家可以多參考.

妞大的經驗很珍貴,歡迎其他拆賣店家多上來交流.這是我發這篇文的目的之2.

(但是,不是每位店大都有美麗的容貌和生意頭腦,這是先天差異,無解!)

現場一手交錢一手交貨..是最好的..不過有些店家-點不好..又不PO書名
    好像只賣20幾就交給2手書商了...最重要的還是進書量阿
    一個月進1.2萬的書跟一個月進5.6萬的書.比就比不上了
    不過
    文叢和女叢價高....賣最好
    相對漫畫及武俠跟文藝價低...有一位店家說她賣的50萬左右
    賣大概7成吧??文藝剩最多..當初文藝在店裡賣一本20元
    早知道一本10元賣出..那位店家說的
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 7月 18 2013, 15:12

Shocked Shocked 今天大家都好安靜ㄝShocked Shocked
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 18 2013, 15:19

版上買氣急凍

大家都趕緊去把書賣客人啦~

妞妞效應是也~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 7月 18 2013, 15:30

小精靈 寫到:版上買氣急凍

大家都趕緊去把書賣客人啦~

妞妞效應是也~~

現場一手交錢一手交貨..是最好的

我店裡今天賣1千多..昨天2千多吧??

店裡賣都比較貴阿
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 18 2013, 15:37

哈大,
    記得您去年買書買超兇的.

可否把您拆賣的經驗寫出來讓大家分享一下.??
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周四 7月 18 2013, 15:38

我店裡價錢和版上價錢一樣...
    我沒那麼多精力去算東算西.

昨天只賣一萬五左右而已..

話說~~

林哈哈哈哈哈大是本租夢有史以來拆賣最久的店家
    應該有賣六個月了吧???
    恩~~在三個月就可以生了

價錢可以從30元賣到10元再賣回30元~~厲害厲害
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 7月 18 2013, 15:41

妞妞 寫到:我店裡價錢和版上價錢一樣...

話說~~

不好意思阿Embarassed 
    缺錢就便宜賣阿Embarassed .
    不缺錢就慢慢賣阿Embarassed
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周四 7月 18 2013, 15:45

林哈哈哈哈哈 寫到:
    我一個月房租六萬
    沒辦法慢慢賣
    只好兩個月內就把他搞定了...........

兩個月
    除了吐12萬出來給房東
    還要吐給會員

都吐血了pale

凜海央 在 周四 7月 18 2013, 15:50 作了第 1 次修改
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 798
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-11-04

發表 由 玉麒麟 周四 7月 18 2013, 15:49

林哈哈哈哈哈 寫到:

話說~~

林哈哈哈大 不是已經變成2手書商了嗎??
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 7月 18 2013, 15:50

林哈哈哈哈哈 寫到:

看來.....你不怎麼缺
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 7月 18 2013, 16:00

話說~~

這句話我很早前也說過,林哈大回我

他早賣完了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 18 2013, 21:54

看到這裡,我也心動了,

弄個賣場來試試囉~

不是拆賣喔~~所以可能會賣很久很久喔~~

賣一些特別的東西.賣場名子也是要特別一點. 嗯~就醬
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周四 7月 18 2013, 22:00

小精靈 寫到:看到這裡,我也心動了,

弄個賣場來試試囉~

不是拆賣喔~~所以可能會賣很久很久喔~~

賣一些特別的東西.賣場名子也是要特別一點.  嗯~就醬

準備好刷新網頁了.......
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 18 2013, 22:53

ichiro51 寫到:

什麼叫"刷新網頁"呢?
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周四 7月 18 2013, 22:54

小精靈 寫到:

什麼叫"刷新網頁"呢?

應該是刷新"頁面"的意思吧Razz 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 7月 18 2013, 23:04

漫畫怪人 寫到:
    小精靈 寫到:

什麼叫"刷新網頁"呢?

應該是刷新"頁面"的意思吧Razz 

喔~
    我知道規定
    1.在廣告區po文.
    2.要標示價格.
    3.七天沒人理要自推.不然就蒸發了.
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 7月 19 2013, 18:44

一斤店開張~~ 可喜可賀

我的斷尾的書都送去回收場,(回收場1公斤約3.5元,折算1斤約2元多)
    當親手把它們扔下的那一瞬間,心痛的要命,
    而且很多都還是"栩栩如新" ,甚至一次都沒租過.

1斤5元,助人助己.

這也是今年很不一樣的地方.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 7月 19 2013, 18:50

還有人問 淘寶筆記 I~ III

若真能用這價買到,那真是賺大了
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周五 7月 19 2013, 18:51

小精靈 寫到:
    我的斷尾的書都送去回收場,親手把它們扔下的那一瞬間,心痛的要命,
    有那麼誇張嗎?

我都是很爽的感覺,有如重重打了一巴掌給作者及出版社

神清氣爽~

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 7月 19 2013, 18:56

ichiro51大大,看您這樣賣,看起來像是要開以大本文叢為主

的租書店業吧, 又以女大本言情為主對吧。

說真的現在漫畫幻武 實在.................Sad 
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周五 7月 19 2013, 18:57

[quote="小精靈"]一斤店開張~~ 可喜可賀

《當親手把它們扔下的那一瞬間,心痛的要命》[/quote]+1

去年在急需和不清處租夢的情形下
    扔進4萬多本成套書....阿基拉!洋港斯!現在知道屬絕版搶手貴書....
    看到這句話...又痛了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 7月 19 2013, 19:09

〔日版絕版漫畫〕 小甜甜(1~9 完結) 五十嵐優美子
    60,000 元
    奇摩最貴的一套 我沒有,
    諸葛四郎 59,999 元我也沒

美少女戰士漫畫1~18全 這套竟然能出價到

5,300 元這套我有,

那些所謂的絕版書我是大多沒有拉,但是價值

我真的看不出來, 大多恐怕也是給回收了

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周五 7月 19 2013, 19:12

小廖 寫到:ichiro51大大,看您這樣賣,看起來像是要開以大本文叢為主

的租書店業吧, 又以女大本言情為主對吧。

說真的現在漫畫幻武 實在.................Sad 
    全方面的進書王道還是要見人見地點
    不然就不會有人拆賣還賣的出去了

我既不會多花錢來補對我沒有幫助的書
    也不會覺得讓客人看不到書有什麼影響
    今天我的經營走向就是這樣了
    你進來看不到你想看的書
    不好意思~請你再走出去....
    我講話一向很直接

如果是要找一間書很齊的租書店
    抱歉
    您找錯家了
    我只是一間會賺錢的租書店而已.....
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 7月 19 2013, 19:14

ichiro51大大您夠勇,真是敢於改革啊

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 02:58