租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 19 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周六 8月 03 2013, 22:27

今天晚上的小插曲~~
    星期六晚上,慣例的是租片客較踴躍....
    但今年不一樣的是,手機常惹禍....(今年已是第3次了)
    ----------------------------------------------------------
    女:今天租這片好了,感覺很好看.
    男:這不是去戲院看過了嗎?

女:我沒印像耶~
    男:有啦,男主角就這樣~那樣~的...

女:我完全沒印像,你跟誰去看的? 說.
    男:ㄚ,我想起來了,我是自己用手機看的啦~

女:騙人~ 你到底跟誰去看的???
    (女生一路拉扯男的出門,也沒租片了...)

這是蝦咪謝改?? 都是手機惹的禍??

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

很不一樣的一年 - 頁 19 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 8月 03 2013, 22:35

小精靈 寫到:今天晚上的小插曲~~
    星期六晚上,慣例的是租片客較踴躍....
    但今年不一樣的是,手機常惹禍....(今年已是第3次了)
    ----------------------------------------------------------
    女:今天租這片好了,感覺很好看.
    男:這不是去戲院看過了嗎?

女:我沒印像耶~
    男:有啦,男主角就這樣~那樣~的...

女:我完全沒印像,你跟誰去看的? 說.
    男:ㄚ,我想起來了,我是自己用手機看的啦~

女:騙人~ 你到底跟誰去看的???  
    (女生一路拉扯男的出門,也沒租片了...)

這是蝦咪謝改??   都是手機惹的禍??

小說就算了..字可大可小
    手機看電影什麼看??好奇中..外國片字這麼小
    用電腦我還相信阿
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 8月 03 2013, 22:39

您的手機很小,有人的手機很大吧.
    我還看過吃早餐的媽媽用手機看連續劇的.
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 8月 03 2013, 22:49

小精靈 寫到:您的手機很小,有人的手機很大吧.
    我還看過吃早餐的媽媽用手機看連續劇的.

我手機5寸
    我用手機看A片.看一次就不想看第二次了
    完全沒Feel
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周六 8月 03 2013, 23:10

先不題電影連續劇什麼的,漫畫在手機看,字更小,看的更不舒服吧
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周日 8月 04 2013, 10:36

在店裡已經看習慣了

來陪看書的....通常都是手機隨手一拿就是看電影..連戲劇...

現在的手機螢幕其實已經很大了

喇叭聲音也夠大聲

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 8月 04 2013, 10:43

mlmm 寫到:在店裡已經看習慣了

來陪看書的....通常都是手機隨手一拿就是看電影..連戲劇...

喇叭聲音也夠大聲
    對愛看A片的人,可能還不夠大吧~~
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 8月 04 2013, 10:45

小精靈 寫到:

喇叭聲音也夠大聲

+1000000000000000000000000000

elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant elephant
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 8月 04 2013, 11:16

喇叭聲音也夠大聲

手機已經沒辨法禁了,但是喇叭總可以要求不要開了吧

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周日 8月 04 2013, 12:20

小精靈 寫到:
    mlmm 寫到:

還有~請容許我再強調一遍

絕對沒有黑畫面.......
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 8月 04 2013, 12:44

ichiro51 寫到:
    小精靈 寫到:
    mlmm 寫到:

還有~請容許我再強調一遍

A片.黑畫面.A片.黑畫面.A片.黑畫面.confused
    完全沒Feel
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 8月 04 2013, 14:35

(能撐完這個暑假還活著的店 應該就沒問題了)

(倒了那麼多間,你們就是市場的決定者,價格要慢慢調整回來了拉
    我這邊客戶都哀嚎沒地方看書了)

------------------------------------
    上面2段話是節錄另一篇文的店家的話(將收店/收店中)...
    我是抱持比較保守的態度..

暑假已過一半了,收店潮沒停歇.....
    往年,暑假是一條明顯的界線,
    今年,我看是沒有界線了~
    也就是說,暑假後還活著的店,並不見得就可以高枕無憂,
    價格的調整也不容易.

我是悲觀,因為我看不到足以樂觀的因子,(收店不是)...

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 8月 04 2013, 15:23

請問一下,暑假算旺季不是嗎,怎麼好像說的像暑假生意會

特別差,差到很多店活不下來,只要能撐完這個暑假還活著

就ok了 ,這是什麼根劇? 當然了今年暑假生意實在是差
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 8月 04 2013, 15:44

小廖 寫到:請問一下,暑假算旺季不是嗎,怎麼好像說的像暑假生意會

就ok了 ,這是什麼根劇?  當然了今年暑假生意實在是差
    以往,暑假當然是旺季啦~
    但今年是很不一樣的一年,今年暑假不是.

我不是說今年暑假生意會差到大家活不下來.
    我是說~
    今年暑假,不再是一條明顯的界線.
    因為收店潮一直沒停歇過.
    生意長期低潮落,暑不暑假,已沒有關係.
    (大學區應該更慘)
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 8月 04 2013, 15:50

小精靈 寫到:
    小廖 寫到:請問一下,暑假算旺季不是嗎,怎麼好像說的像暑假生意會

就ok了 ,這是什麼根劇?  當然了今年暑假生意實在是差
    以往,暑假當然是旺季啦~
    但今年是很不一樣的一年,今年暑假不是.

我不是說今年暑假生意會差到大家活不下來.
    我是說~
    今年暑假,不再是一條明顯的界線.
    因為收店潮一直沒停歇過.
    生意長期低潮落,暑不暑假,已沒有關係.
    (大學區應該更慘)
    最大原因

都是手機惹的禍

像昨天20多萬人
    人手一機..多麼感人阿Embarassed
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周日 8月 04 2013, 23:20

.

妞妞 在 周一 8月 05 2013, 20:21 作了第 1 次修改
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 05 2013, 00:20

妞妞 寫到:話說~~
    台中新開了一間花蝶~
    二手書商告訴我的!
    好勇敢阿~~
    一萬五千本首批書$600000
    喔耶~~
    今年不一樣的天價....

如果加上裝磺書櫃冷氣桌椅什麼的.......

如果這價格放在我面前................

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 10:17

小廖 寫到:妞妞 寫到:話說~~
    台中新開了一間花蝶~
    二手書商告訴我的!
    好勇敢阿~~
    一萬五千本首批書$600000
    喔耶~~
    今年不一樣的天價....

如果加上裝磺書櫃冷氣桌椅什麼的.......

如果這價格放在我面前................
    地緣關係~ 合理感覺~
    那一萬五千本裡有五千本是妞大賣剩的
    頂級小白兔若來租夢網看到大家寫的這些,馬上會變成大白.
    為什麼加盟總部會遭大家垢病? 於此甚明~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 8月 05 2013, 11:00

我好納悶,才一萬五千本書是要開什麼店?
    這書量實在有夠少的。
    是因為新開的這家店小而美嗎?
    十坪大噢?不然幹嘛只配一萬五千本書?
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周一 8月 05 2013, 11:04

這二天在拆賣累的跟狗一樣,每個客人進來都問,為什麼不做了,為什麼不做了,那我以後要去那借書,要到那裏聊天,不要關啦.......我真的無言,平常 你們這些人跑去那裏了,不然就小說借前面幾集後面等不急就上網看,要不就是書借回家放這不看,打電動玩糖果,過期了以後再來說我很忙看不完,逾期金不要算啦,都跟你租這久了,不然打個折啦......打折......我可不可以打人....我要付房租付書款耶,不用過生活嗎,還是我吃飯不用花錢,生活不用開銷..........

最近漸漸把少人看的雜誌停掉 尤其是日雜 很難回本

結果 就會有人問 :為何沒有日雜? XX雜誌沒了? 現在我都只回一句 :沒人租

因為我查過問的人的租閱紀錄 說真的 他問的雜誌幾乎都是他都沒在租的 (所以可能以往都是用偷看的...)

yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周一 8月 05 2013, 11:26

某加盟店宣傳
    上面寫著首批書45(Evil or Very Mad )為啥那位是60:?: .....
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 8月 05 2013, 11:30

風聲 寫到:我好納悶,才一萬五千本書是要開什麼店?
    這書量實在有夠少的。
    是因為新開的這家店小而美嗎?
    十坪大噢?不然幹嘛只配一萬五千本書?
    多年以前,小花的配書分3等級.(現在怎樣我不知道)
    1.一萬五千本--初級
    2.二萬本-------中級
    3.二萬五千本--高級
    店家礙於經費吧,就選初級囉~~

我猜可能還會另配"電子書"另外收費.
    而且小花還會灌迷湯~~專打xx.----好笑
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 05 2013, 11:44

六十萬大元可以用超高級模式了

15000本600000大元,如果照正常來說,補的書應該先

去除漫畫和幻武,一切以精裝文叢為主的店(如 格電的

50道陰影宿主之類等等),說句實在話,如果這樣幹他的

店雖然也就15000本但能不能賺錢還真難說,像51大就往

這方面改革, 但是加盟了花蝶所以顯然不是這樣幹,能回

本的日期,可說是永無止期,最大的可能是還沒回本就到

我們這拆賣,到時其60萬買的書能賣到 ................難以

想像會有多底,一成為是有可能的
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 8月 05 2013, 11:54

yuchi1018 寫到:某加盟店宣傳
    上面寫著首批書45(Evil or Very Mad )為啥那位是60:?: .....
    加盟店:40萬是一些租書店倒店之後留下的舊書拉

而且那些租書店事先就已經拆賣過了,所以真的能

賺錢的書基本上占有幾成,但是如果您付出60 萬元

我們願意幫您配制最強檔最熱門最多人看的書,可說

是本本皆精華,絕對是公道價拉,看您是要花40萬買一

堆不賺錢的書之後再花幾倍的錢去補書還是一次補足能

賺錢的書,由您選擇(還真不能說其騙人,因為給40萬他

就會真的配給一堆爛書)
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 8月 05 2013, 12:57

遇到小精靈大 說的那種情況
    1.先告知眼睛看爛掉的下場
    2.明白的對那各鼓吹網路看的舊客人說
    妳這樣在我租書店裡教客人去上網看 很不厚道!
    直接說不用跟他客氣!!!

我都是直接說的! 現在白木的人太多  給她三分顏色它就可以開染坊~
    火星人不懂地球做人處事的道理,還是以白話文清楚的表達吧!!!

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 02:09